🔎
*Юлия
Цитата: искусницаЯ


Decoration de Pasteles. Anuario Wilton 2005 Украшения для тортов


Библиотечка кондитера

Страниц: 186
Формат: jpg\rar
Качество: хорошее
Размер: 65,7 Мб

🔗

Пояснений нет, но идей интересных!!! Море!!!

Библиотечка кондитераБиблиотечка кондитера
Поделиться…
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

источник 🔗

От издателя «Шоколад - это наслаждение, которым нужно делиться...»
Так говорили древние. Еще бы! Ведь шоколад не только изумительно вкусен - в разумных дозах он оказывает положительное влияние на здоровье, поднимает настроение, продлевает молодость и обеспечивает сексуальную силу на долгие годы. Много веков назад майя и ацтеки уже знали толк в этом продукте, а впоследствии он распространился в Европе и покорил ее. Ведь никто не может устоять перед соблазном положить в рот кусочек шоколада, закрыть глаза и получать неописуемое удовольствие, чувствуя, как он тает на языке. С тех пор о шоколаде писали книги и ученые трактаты, снимали фильмы, а кондитеры со всего света творили из него всякие чудеса.
Эта книга - настоящая энциклопедия шоколада - содержит множество сведений об изысканном ястве, его открытии, связанных с ним древних легендах, традициях и обычаях разных народов, его получении и удивительных свойствах. Автор - специалист в области кулинарии и питания - знает о шоколаде все и приглашает читателей в увлекательное путешествие в сладкий мир, где нас ждут:
• вкуснейшие шоколадные торты - классические и оригинальные;
• хрустящее печенье, пышные бисквиты, конфеты, кексы и пудинги;
• ароматные шоколадные кремы, десерты, соусы, муссы и даже супы;
• маленькие шедевры из черного и белого шоколада и какао;
• утоляющие жажду и освежающие шоколадные напитки.

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

🔗

Древнее искусство фигурной нарезки овощей и фруктов (иными словами «карвинг»), ранее доступное только мастерам-профессионалам из роскошных ресторанов и отелей экзотических стран, теперь получило широчайшее признание и распространение! Наша книга поможет Вам освоить это искусство, не посещая специальных курсов, - нужно всего лишь желание и немного времени, чтобы научиться производить истинные шедевры из самых обычных продуктов - фруктов и овощей. Материал подан очень наглядно - каждый шаг показан на фото, модели расположены по степени сложности, а весь курс разделен на две части - «Уроки для начинающих» и «Мастер-класс».

В данной книге - «Уроки для начинающих» - Вы познакомитесь с азами фигурной нарезки и раскладки овощей и фруктов, здесь представлены очень простые в исполнении, но эффектные модели.

*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

🔗

Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом.
И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

🔗

Когда дело доходит до десерта, все мы становимся немножко детьми. И нам так хочется божественного «Наполеона» - как у мамы! И обсыпанного сахарной пудрой хвороста, и хрустящих вафель, и шарлотки, и суфле! И они, конечно, есть в нашей книге. А еще здесь есть нежнейший тирамису с зеленым чаем и знаменитый нью-йоркский чизкейк, чурчхела и пахлава, китайские яблоки в карамели и японские роллы с фруктами…
На страницах книги вас ждет самая настоящая дольче вита - сладкая жизнь. А чтобы в этой жизни было меньше проблем, мы подробно разобрали и иллюстрировали самые сложные моменты в приготовлении десертов. Показали, как делать марципан, печь меренги и варить карамель. Не забыли и про украшения.

В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Как всегда, мы все их проверили, то есть каждый десерт приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.


Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

🔗

Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Она написана королем шоколада, как его назвала пресса, А. Н. Коркуновым и мастером-кондитером, победителем международных конкурсов, Е. М. Сучковой.
Эта книга - беспрецедентная акция. Сокровенные секреты, раскрывающие тайны шоколада, и практические рецепты от людей, которые знают о шоколаде все, позволят читателям совершить удивительные открытия в мире сладкой сказки, ведь из плитки шоколада можно приготовить конфеты и пирожные, шоколадные украшения и шоколадное тесто, мороженое и десерты. С шоколадом можно делать все, что угодно: выливать в формочки, распылять, вырезать, крошить, чтобы в итоге получить неповторимое шоколадное лакомство.
Экспериментируйте, создавайте свою шоколадную сказку!
Первая страница книги ароматизирована, потерев ее, вы почувствуете дивный аромат шоколада.

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Отзывы:
книга понравилась, 15 января 2009 г.
Купила эту книгу в Доме книги на Новом Арбате. Она там стоила 600 руб, кстати. Очень рекомендую. Интересные современные слайды, рецепты. Попробовала приготовить шоколадные блинчики и шоколадный пирог с черносливом и орехами. Получилось с первого раза. Большое спасибо авторам, буду осваивать более сложные рецепты. Рекомендую всем. Хорошо, что в книге есть рецепты разного уровня - и простые и очень сложные.

Замечательная книга, 15 января 2009 г.

очень хорошая книга - много практических советов и доступные и интересные рецепты. Читаешь и понимаешь, что от торта до горячего како ты можешь приготовить сам, своими руками и без лишних заморочек... Обязательно поробую сделать домашние шоколадные конфеты - оказалось, что это совсем не трудно. спасибо авторам за эту книгу. И она действительно пахнет шоколадом - удивительно!

*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

🔗

Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге «Десерты» собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять.
Эта книга содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт «Павлова» и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маф-фины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки и лимонный пирог с меренгой. Традиционные рецепты летнего пудинга, ларди (пирога с салом), старомодного мороженого или кентского пирога-пудинга. Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами.

Формат: 22 см х 27,5 см.


Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Отзывы:
Раньше я смотрела кулинарные передачи Джеймса Мартина. Хотела заказать книгу с амазона, как вдруг встретила русское издание! Все рецепты в книге доступные. А самое главное, их можно назвать блиц-рецептами, т. к. приготовление на этапе подготовки не превышает 10-20 минут. Все остальное делает духовка или холодильник. Обнаружила в книге несколько ставших классикой рецептов: лимонный пирог с меренгой, «классический лимонный пирог» (в передаче это был key lime pie, так что советую использовать лаймы), пирог мадейра и шоколадный пирог с колой. Последний я не раз готовила по рецепту интернет-гуру ilara с ЖЖ, а теперь приготовила буквально за час по рецепту Мартина. М-м-м... обожаю колу в пироге (хотя терпеть не могу ее в качестве напитка). Отдельное слово об иллюстрациях: они великолепны. Книгу просто приятно держать в руках. Думаю, эта книга станет моей любимицей.
*Юлия
Цитата: prascovia

Школа кондитерского мастерства.
Шикарная книга - мне очень понравилась. Скачать здесь
🔗
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера
источник 🔗

Более 600 десертов:
- Печенье, пирожные, конфеты;
- Десертные кремы, шарлотки, пудинги и муссы;
- Блинчики, оладьи и омлеты;
- Пироги и торты;
- Мороженое;
- Мучные изделия, жаренные в масле.

Это книга, в которой собраны лучшие рецепты десертов итальянской и мировой кухни. Она станет бесценным практическим руководством как для новичков, так и для тех, кто любит и умеет готовить.

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

ОТЗЫВ. Просто супер!, 18 августа 2005 г.
Дорогущая книга, но какая же шикарная! Купила, потому что поняла: если не куплю, всю жизнь жалеть буду!
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

источник 🔗

Конфеты - что может быть вкуснее? Следуя рецептам из этой книги, конфеты без труда изготовит каждая хозяйка.
Нежные «Трюфели» или оригинальные «Лимонные шарики» можно красиво упаковать и подарить, а кунжутные леденцы или палочки «Конфетти» порадуют ваших детей. На скорую руку вы сумеете накрыть красивый и необычный чайный стол.
Рецепты в этой книге проверены д-ром Эткером. У вас тоже все получится - легко и быстро!

Формат: 20,5 см х 20,5 см.

*Юлия
Цитата: искусницаЯ

Украшение тортов в домашних условиях. Практическое руководство / 2008 / DJVU

Библиотечка кондитера
Информация о книге
Название книги: Украшение тортов в домашних условиях. Практическое руководство
Год выпуска: 2008
Автор: Прайс Джейн
Издательство: «НИКОЛА-ПРЕСС»

Описание
Эта книга - незаменимый помощник для всех, кто любит радовать своих близких кондитерскими изделиями собственного приготовления.

Файл
Качество: Хорошее
Страниц: 433
Формат: djvu
Язык: Русский
Размер: 30.39 MB

Скачать:

🔗
🔗
🔗
*Юлия
Цитата: Рома

Советские торты и пирожные

🔗

Библиотечка кондитера

От производителя
Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку». Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким. Но с появлением новых «заморских» тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт «Клубничный» или «Ленинградский»! Но переживать не стоит: в книге Александра Селезнева «Советские торты и пирожные» вы сможете найти все рецепты старых и любимых тортов из детства, приготовить их дома и рассказать своим детям, какие сладости нравились вам в молодости!


Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Библиотечка кондитера

Печем с фантазией. Капкейки

🔗

От производителя
Капкейки - маленькие кексы с начинкой - когда-то были традиционным угощением и в праздники, и в будни. В предлагаемом сборнике представлены рецепты капкейков на любой вкус с разнообразными начинками. Подробные пошаговые инструкции и цветные иллюстрации помогут приготовить это замечательное лакомство даже начинающему кулинару.
В набор входит:
руководство с цветными фотографиями и рецептами;
форма для выпечки из 100% силикона, размер 17,5 см x 17,5 см;
пластиковый кондитерский мешок с четырьмя насадками для украшения капкейков, размер мешочка: 26 см x 13 см, размер насадок: 3,5 см x 1,5 см.
Размер коробки: 33,5 см x 25 см x 5,5 см.

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Золотая книга шоколада (подарочное издание)

🔗

Библиотечка кондитера

Страниц 704 стр.
Формат 170x220
Переплет Твердый переплет, суперобложка
Бумага Мелованная бумага
Иллюстрации Цветные иллюстрации

От производителя
Стильно оформленное, красочно иллюстрированное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом.

Книга содержит более 300 изумительных рецептов - печенья, пирожных, брауни, маффинов, кексов, изделий из теста, десертов, пудингов, тортов, мороженого, конфет, напитков и острых блюд. Имея ее в своей библиотеке, вам уже не понадобится обращаться к другим изданиям на эту тему. А во вступительной главе вас ждет увлекательное путешествие по экзотической истории шоколада - от древней Мексики до наших дней.


Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Праздничные мини-шоколадки (+ 16 формочек)

🔗

Библиотечка кондитера

От производителя
Этот набор станет замечательным подарком для тех, кто любит готовить и готов к экспериментам! Маленькая книжка с рецептами и способами приготовления шоколада и 16 разноцветных силиконовых форм откроют для вас новые горизонты кулинарного искусства.
Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты Сандры Маю.

Набор упакован в прозрачный пластиковый куб. Размер упаковки: 7 см х 7 см х 7,5 см.
Размер силиконовой формы: 3,5 см х 3,5 см х 1,5 см.

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома

Эклеры домашние (книга + кухонный набор)

🔗

Библиотечка кондитера

От производителя
Эклеры в витринах кондитерских так соблазнительны. Само совершенство! Заварное тесто, нежный крем, блестящая глазурь. Начните с классических рецептов, шоколадных и кофейных, они всегда хороши. А затем приступайте к более изысканным рецептам - с муссом и мороженым, с нарядной глазурью, с тонким вкусом экзотических фруктов.
В набор входит:
книга с 30 рецептами;
3 насадки из нержавеющей стали;
10 кондитерских мешков.
Средний размер насадки: 3 см х 4 см.

Библиотечка кондитера
*Юлия
Цитата: Рома


«Кондитерское искусство для начинающих» Александр Селезнев


Библиотечка кондитера

🔗

От производителя
Замечательное подарочное издание «Кондитерское искусство для начинающих» - настоящая азбука и грамматика начинающего кондитера. Эта книга позволяет выстроить прочный фундамент знаний и умений, опираясь на который вы сможете добиться таких высот в кондитерском деле, каких только пожелаете. А красочное и стильное оформление издания не только будит аппетит и фантазию, но и доставляет настоящее эстетическое наслаждение: неспроста кондитерское дело называется высоким словом «искусство»!

«Кондитерское искусство для начинающих» представлено в магазинах в двух различных оформлениях - выбирайте цветовую гамму, которая вам больше по душе и творите свою собственную сладкую жизнь!


Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Anka_DL
Д-р Эткер - Шоколадные торты и пирожные (rar, после распаковки pdf, 26.2 Mb, 96 стр)
Библиотечка кондитера
🔗
*Юлия
Цитата: Рома

Шоколадная мастерская (книга + инструменты шоколатье)

🔗

Библиотечка кондитера

От производителя
В набор входят:
- книга с 40 рецептами;
- 3 инструмента шоколатье;
- 1 форма для особенных шоколадных плиток;
- 1 форма с фигурными выемками.

Длина инструментов шоколатье: 16 см.
Размер форм: 18,5 см х 18,5 см.


Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера

Библиотечка кондитера
*Anka_DL
Библиотечка кондитераCool cookies
Год: 2012
Автор: Marilyn LaPenta
Издательство: Bearport Publishing
ISBN: 978-1-61772-308-7
Серия: Yummy Tummy Recipes
Язык: Английский
Формат: PDF (9,97Мb)
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 28
Описание: 12 рецептов оригинальной выпечки плюс полезная информация.

http://.org/forum/viewtopic.php?t=4219241

Библиотечка кондитера Библиотечка кондитера

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения