Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 грамм.
Мука ржаная
260 грамм.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Молоко
400 мл.
Способ приготовления
Обычный ржаной хлеб.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
5. Затем кладется соль и сахар.
6. Добавляется молоко.
7. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
5. Затем кладется соль и сахар.
6. Добавляется молоко.
7. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".
Программа: 7 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Вкус привычного хорошо пропеченного ржаного хлеба.
Можно попробовать увеличить количество ржаной муки в тесте.
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158770.msg625122#msg625122
Используемые дрожжи:

Получившийся ржаной хлеб:




Получившийся ржаной хлеб:



Можно попробовать увеличить количество ржаной муки в тесте.
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158770.msg625122#msg625122
Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!