🔎

Два террина на выбор

Категория: Холодные блюда и закуски
Два террина на выбор

Ингредиенты

Для мясного террина:
Фарш (свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза) 650 гр.
. куриное филе (нарезать тонкими полосками 3 см) 200 гр.
Рубленные фисташки 50 гр.
Маленькие целые шампиньоны 150 гр.
Сливки (жирность не имеет значения) 150 гр.
Коньяк или бренди 70 гр.
Маленькая луковица- натереть на тёрке 1
Куриная печень (слегка подморозить и нарезать как можно мельче) 150 гр.
Яйца (взбить вилкой) 3
Копчёный бекон (нарезать очень мелко) 100 гр.
Цукаты из апельсинов (нарезать очень мелко) 60 гр.
Соль, перец, немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр, лавровый лист, розмарин (у меня веточка)
Овощной террин:
Баклажаны (нарезать вдоль толщиной 0.5 см.) 900 гр.
Зелёный мясистый перец (нарезать кольцами) 150 гр.
1 красный перец (нарезать кольцами) 100 гр.
Помидоры (нарезать кольцами) 150 гр.
Крупная луковица- очень мелко нарезать 1
Чеснок (пропустить через пресс) 3 зубка
Помидоры (очистить от кожицы и натереть на тёрку 150 гр.
Рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец, немного орегано, петрушка
Для мясного террина форма 30х7х10 смазанная маслом
Для овошного 20х12х10

Способ приготовления

  • мясной террин:
  • в фарш добавить печень, лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
  • добавить яйца и опять хорошо взбить (вымесить).
  • постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.
  • форму для террина (я использовала для кекса) выстелить беконом.
  • поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
  • филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.
  • в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.
  • после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!
  • поместить сверху террина листочки лаврового листа, перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.
  • запекать поместив в противень с горячей водой (вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой (вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.
  • снять фольгу. осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.
  • готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз (у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.
  • овощной террин:
  • лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин., добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости, добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.
  • баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму (так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.
  • сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.
  • опять выстелить помидоры и перец кольцами.
  • накрыть сверху оставшимися баклажанами.
  • обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин., снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

150

Примечание

... что сказать, мне нравятся оба террина, а вы сделайте ваш выбор сами!

Два террина на выбор

Два террина на выбор

Два террина на выбор

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Medusa
Блистательные рецепты!
И пойдут они у меня не «на выбор», а как Вова с Димой, паровозиком: то один наперед, то другой.
*celfh
Наташа! Как всегда безупречно и вовремя
*natapit
спасибо, девочки!!! с прослойками в мясном террине можно варьировать - можно сделать прослойку из овощей, можно не класть печень в фарш, а сделать прослойку из неё..... в общем, большой простор для фантазии!
тоже самое и овощном террине, его можно приготовить из кабачков, из картофеля, из моркови....
*ЖивчикЪ
Надо же какое блюдо интересное.
natapit, спасибо за рецептик.
Только я не знала что такое террин, но на языке вертится очень хорошая песня.

natapit, это вам:


*natapit
Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.(Википедия)

ну и рассмешила ты меня! теперь я сижу напеваю эту песню!
*ЖивчикЪ
natapit, спасибо за инфу!

Цитата: natapit

теперь я сижу напеваю эту песню!
Я знала, я знала... теперь я не одна такую хорошую песню напеваю.
*natapit
*Туманчик
Наташенька спасибо огромное за рецепт мясного террина. Безумно вкусный и украшение стола. Вместо цукатов использовала финики, которые выложила мозаикой. Вместо фисташек - арахис. А чтобы не было заломов на линии куриного филе - филе обваливала в арахисе и посыпала желатином. Пластики были ровные и не делились. Шампиньоны свежие. Обязательно повторять буду.
Два террина на выборДва террина на выбор

*natapit
ух ты! какой красавец!
*Туманчик
Цитата: natapit

ух ты! какой красавец!
И опять я хвалить Ваш террин! В этот раз я как «профи» учла все свои ошибки и террин вообще побил все рекорды по скорости съедания! Моя благодарность Вам не имеет границ!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения