Трюфели имбирно-лимонные без сахара

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели имбирно-лимонные без сахара

Ингредиенты

Молоко
0% или другое пониженной жирности 400 г
Тертый свежий имбирь
15 г
Цедра
1/2 лимона
Темный шоколад без сахара
(у меня Callebaut с мальтитолом)
400 г
100% горький шоколад без сахара
200 г
Какао-порошок
(у меня
100% алкализованный,
кулинарный Cacao Barry) 30 г
Сироп агавы
(можно заменить стевией
или темным коричневым сахаром)
10 г
Мягкий
5% сыр типа филадельфия
(комнатной температуры) 75 г
Цукаты из имбиря (если есть)
3-4 кубика
Какао-порошок для посыпки
(у меня Cacao Barry extra Brut
100%
для посыпки трюфелей) 2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Вскипятить молоко с имбирем и лимоном. Заваривать 5 минут. Процедить.
 Распустить шоколад на водяной бане, влить молоко и перемешать. Вмешать мягкий сыр, какао-порошок и сироп агавы, пробить до полной однородности блендером. Всыпать мелко нарезанные цукаты из имбиря, размешать.
  Разровнять ганаш в лотке высотой 10 мм.
  Оставить на 12 часов в холодильнике.
  Разрезать на порционные прямоугольники.
 Обвалять в какао. Лишнее стряхнуть.
 Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Примечание

Автор исходного рецепта, конфеты «Имбирь» - Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада

Очень нежные и одновременно пикантные трюфели.

Похожие рецепты

Трюфели имбирно-лимонные без сахара

Кроша
Какао-порошок
(у меня 100% алкализованный,
кулинарный Cacao Barry)

Александра, скажите пожалуйста, где Вы покупали 100 % алкализованный какао-порошок?

И ещё, можно попросить Вас проконсультировать меня по поводу какао-масла? Нашла где можно приобрести Какао-масло в галетах Cocoa butter Barry Callebaut, там же есть Какао-масло порошок Mycryo Barry Callebaut. Я растерялась... Галеты или порошок? Что выбрать?

Александра
Крошенька, загляните на сайт «Александра», там переделанный рецепт без какао-порошка



а вообще покупала в «Шоколатье»

У меня есть и каллеты, и порошок масла какао.
Каллеты (не галеты, каллеты - маленькие круглые капельки) хороши для темперирования горького шоколада с малым содержанием какао-масла, а порошок дороже, но его нужно в несколько раз меньше - поэтому он лучше в диетических целях. И еще порошком вместо желатина можно загущать кремы и муссы, но в этом случае получится довольно высокий процент жира (правда, полезного растительного)

Кроша
покупала в «Шоколатье»
Ой сколько там (в «Шоколатье») всего... нужного!!!

Каллеты (не галеты, каллеты - маленькие круглые капельки)
Александра, это я не сама придумала, на сайте «невкусного» магазина именно так и написано, галеты, здесь :

Крошенька, загляните на сайт «Александра», там переделанный рецепт без какао-порошка
Уже бегу!!!

Александрочка, большое-пребольшое Вам спасибо за подробный ответ!!!

Александра
На доброе здоровье, Крошенька! Поздравляю с 900 благодарностью!!!

Надеюсь, покажете фото своих конфеток



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте