Ssylka

Сельдерей клубень, сушеный

Категория: Заготовки
Сельдерей клубень, сушеный

Ингредиенты

Сельдерей клубень (корень)

Способ приготовления

 электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,


 режим Medium (средняя) 50-55*С


 режим High (высокая) 60°С.

Корень сельдерея почистить, помыть.



Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер



Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки



Довести корень сельдерея до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корень сельдерея очень хорошо и быстро сохнет!



Примечание

Корень сельдерея очень ароматный по вкусу и запаху. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.

Самостоятельно корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сельдерей клубень, сушеный

Похожее


Натали@
Татьяна, а высушенный корень сельдерея по вкусу отличается от свежего? Я имею ввиду не слабеет ли аромат? Мне например не нравится сушеный укроп и петрушка, для меня они на вкус «сено». Не происходит ли что-то похожее с сельдереем?

Рома
Я сельдерей отдельно от других сушеных овощей не ем. И вобще сушеные овощи не ем просто так.
Использую все овощи вкупе для бульонов и так далее, вкус бульонов прекрасный

Татьяна Шишкина
А я ещё и через мясорубку его, уже высушенный, пропустила, так ещё удобнее в использовании

Гость
Насушила корень сельдерея, а что с ним делать? Нету ни одного рецепта с СУХИМ корнем.

Сирена Хорошаева

Рома
Сушеный сельдерей как правило, добавляется в бульоны для ароматизации. Или при тушении овощей, мяса для ароматизации. Если нарезка сельдерея мелкая, он прекрасно дополняет вкус и идет в тарелку наравне с остальными овощами. Крупный сельдерей после варки можно мелко нарезать, или вобще удалить.

Я смешиваю сельдерей с другими сушеными овощами и получаю микс.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас