*/solnishko/
Парижский крем (Creme De Parisienne)
А вот и фото, никак не получалось загрузить
*Терновка
Деочки, хочется сегодня сделать такую вкусняшку, сколько шт. яиц в этом рецепте, весы никак не куплю.
*Чучелка
Цитата: Терновка

Деочки, хочется сегодня сделать такую вкусняшку, сколько шт. яиц в этом рецепте, весы никак не куплю.

Одно яйцо категории отборное - это примерно 60гр. Значит берите яйцо, разбивайте в миску, взбивайте вилкой и отливайте половину на тесто. В оставшуюся половину добавьте столовую ложку воды и будете этим обмазывать булочки перед помещением в духовку. Безотходное производство.
*Терновка
Большое спасибо, Наташенька! Делаю двойную порцию, брошу значит одно среднее.
*И_Жанна
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Я эти булочки пекла уже два раза. Один раз по рецепту, а второй с клубничным джемом. Ой, ну и вкуснятина получилась в обоих случаях Парижский крем (Creme De Parisienne) На фото булочки с кремом, правда тонко видно раскатала и крем вылез при выпечке снизу на листик, пришлось его подобрать и на булочки сверху уложить Я стала такая "буломанка", что "прощай" фигура. А после своих домашних булочек на магазинные даже смотреть не могу. А это с клубничным джемом Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Harita-n
Приготовила с заваренным кремом, вкусно. Кстати, удивительно, что вчерашняя булочка была вкуснее, чем с пылу-жару. Обязательно попробую с другими кремами, думаю, что с лимонным будет бомба.
*pitochka
Мама дорогая!!! какая же это вкуснотищщща!!!!! Дегустация началась еще во время изготовления))) - имела неосторожность оставить без присмотра кастрюльку с кремом, так за ней "присмотрел" муж Заварила еще одну порцию Дальше все было очень вкусно, нежно и необыкновенно аппетитно!!! Единственный минус - это счастье очень бысто закончилось(((( Поэтому вся семья потребовала продолжение праздника живота, чем , собственно, завтра и займусь!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
*mms
Уже третий раз пеку и радую близких :yahoo:Огромное спасибо за рецепт - он великолепен
*chaki2005
Анечка, у меня нет сухого молока. Есть только обычное. Можно как то в рецепте изменить 8г сухого+130 воды на молоко?
*Олеся425
Ань, рецепт прошлогодний, а я в этом годе булки зарядила. Фотографий по формовке нет. Можно попросить их вернуть? Тесто я уже завела. Малова-то, правда, для моей семьи. Завела в ночь, завтра с утра домесю еще порции две, а то моим карапетам одного листа только на посмотреть хватает.
*Олеся425
Спасибо, прости за беспокойство. Всю тему сразу не посмотрела, девочки этот вопрос уже проработали. Все-таки, люблю я наш форум!
*Qween
Девочки, извините, пожалуйста, что не отвечаю. Мне уведомления вообще не приходят . Сейчас вот случайно увидела в последних ответах.

Я рада, что рецептик нравится и булочки у всех получаются такие аппетитные. Кушайте на здоровье .

Цитата: chaki2005

Анечка, у меня нет сухого молока. Есть только обычное. Можно как то в рецепте изменить 8г сухого+130 воды на молоко?

Танюша, можно заменить на воду пополам с молоком, или просто воду или молоко. Получится немного другое тесто, но тоже будет вкусно. Вообще, я предпочитаю, если нет сухого молока, то налить просто воды, а не заменять на свежее молоко.

Цитата: Олеся425

Фотографий по формовке нет. Можно попросить их вернуть?

Ага, они уже сами вернулись .
*Олеся425
Вот, не зря в нашей жизни появляются люди! Аня, я очень тебе признательна! Ты меня поздравила с ДР, я нырнула на твою страничку и столько вкуси нашла! Спасибо тебе! А еще, не знаю как у тебя это вышло, но я прям почувствовала, как нужно сделать эти булки, чтобы они на твои похожи вышли. Дак, ведь, получились! Дети счастливы, муж доволен (а чего еще то надо для женщины?). Гляди.
Парижский крем (Creme De Parisienne)
Парижский крем (Creme De Parisienne)
Парижский крем (Creme De Parisienne)

Я тройную порцию завела. Это для нашей семьи. Как раз чаю попить без драки. Еще и осталось маленько, но, это ровно на час.
*Qween
Олеся, булочки получились как на подбор ровненькие, красивые и аппетитные . На здоровье!

Миндальные лепестки очень декоративно выглядят на парижанках. Особенно нравится третья фотография!
*Jefry
Замечательнейшее тесто!!!
И с начинками можно будет ещё поиграться.
Парижский крем (Creme De Parisienne)

Парижский крем (Creme De Parisienne)

*Tasha87
Вот и я с фотоотчетом по булочкам
Делала двойную порцию - 16 булочек. Правда, брала молоко и воду в равных частях. Тесто замечательное, приятное и нежное. Булочки - просто объединение. Только мне кажется, что холодными они будут более вкусными...

Парижский крем (Creme De Parisienne)

Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Tasha87
Хочу добавить, что тесто и на следующий очень мягкое и пушистое. Отличная основа для всяко-разных булочек и пирожков!!!!
Еще раз спасибо за рецепт!
*Sonadora
А мы тут булочками балуемся!
Парижский крем (Creme De Parisienne)
Делала сразу двойную порцию теста и крема (добавила лимонную цедру). Вкусно! Только немного с количеством крема при формовке просчиталась, в итоге получилось 15 булок с кремом и три булки с сосисками (ребенок был вдвойне счастлив).

Анечка, спасибо тебе большое за рецепт!
*echeva
да что ж такое деется на белом свете?? вкусности-то какие неземные!!!!!!
*ИРР
Цитата: echeva

да что ж такое деется на белом свете?? вкусности-то какие неземные!!!!!!
во-во... надо опять печь, причем на 2 порции сразу месить, а крэма на 3
*echeva
Цитата: ИРР

..... а крэма на 3
т. е. крема желательно побольше для этих булочек? Не вытечет?
*Qween
Цитата: echeva

т. е. крема желательно побольше для этих булочек? Не вытечет?

Не, то Ируся так пошутила . Три порции крема на две порции теста - это много. Крема по рецепту как раз хватает, его в булках не мало получается.
*echeva
Qween, спасибо за ответ!
*ИРР
Цитата: Qween

Не, то Ируся так пошутила . Три порции крема на две порции теста - это много. Крема по рецепту как раз хватает, его в булках не мало получается.

, Ань
вчера перечитала тему пронастальгировала
наткнулась на несколько постов, что крем съедался мужем уже на стадии приготовления, до булок не доходил
*echeva
вот мои ПАРИЖАНКИ на закваске... девочки, кто выпекал без дрожжей? сколько расстойку давали? Я в ХП-Тесто, затем отдых на столе(с подмесом муки)-40 минут и после формовки-45 минут. Еще не кушали-остывают
Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Qween
Цитата: ИРР

крем съедался мужем уже на стадии приготовления, до булок не доходил

Аааа, тогда понятно, Ирочка ! Ты, оказывается, предусмотрительно глядя в будущее дала совет. Я не учла такой важный момент .
echeva, симпатичные парижаночки получились . Я не пекла их на закваске.
*milk
Испекла двойную порцию, но можно было и четверную печь, остыть не успели, так что холодными попробовать не удастся, необыкновенно нежные булочки. Огромное спасибо автору от всей нашей семьи.
*одуванчик
а как вы булочки эти формуете?
*Наталишка
одуванчик, на 18стр. посмотри.
*одуванчик
Спасибо!
*ELa_ru
Цитата: одуванчик

а как вы булочки эти формуете?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143738.0
*Leka_s
Qween-Анечка, Спасибо тебе за рецепт... булочки получились бесподобные, тесто воздушное, а кремчик так вообще язык проглотишь, в общем че болтать вот они
Парижский крем (Creme De Parisienne)
съела пока еще теплая была, не удержалась
*Н@дежд@
Qween я тоже с благодарностью . С утречка тесто поставила, к обеду булочки готовы были! Пироженки наивоздушнейшие, нежнейшие, вкуснейшие. Фкуснааа! Тока фоткой похвастаться не могу, муж на обед приехал... сын после школы пришел.... мы с дочкой на больничном.... вОбщем три штуки осталось с двойной порции, но это только доказывает, что булочки с кремом патисьер вкуснота!:-)
*Наталишка
И я сегодня испекла эту вкуснятину. Кто ещё не пёк, очень советую (y)Эти булки не только вкусные, но и красивые. Так бы глазами их сьел. С одной порции получился противень 30*40. Запах по всей квартире :girl_love:Анечка спасибо за рецепт
*Н@дежд@
А моя семья завтра продолжения ждет, только с шоколадной начинкой
*Наталишка
Надежда, про шоколадную начинку поподробнее можно? Тоже хочу
*Н@дежд@
На первой странице, в конце описания рецепта Qween давала ссылку на Лимонный патисьер и Шоколодный патисьер от natapit
Я седня лимонный делала, очень вкусно и ароматно
*Наталишка
Н@дежд@, спасибо, нашла. Надо попробывать сделать. Шоколад мы любим
*nedra
Всем привет, большое спасибо за прекрасный рецепт! Булочки были съедены моментально! Тесто получилось замечательное, мягкое и пушистое. Крем вкусненький! Делала все строго по рецепту!
Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Summer
Два года я этот рецепт изучала-перечитывала , теперь думаю - чего тянула-то ? Готовится элементарно, поедается мгновенно .
🔗
Qween, Анечка спасибо за отличный рецепт , и спасибо всем за отзывы, чтение полезное и занимательное .
*Isetlana
Рукодельницы, подскажите пожалуйста, на сухих дрожжах можно ? Если да-то, сколько их нужно?
*Наталишка
Isetlana, я вообще всё на сухих дрожжах пеку. По этому рецепту положила-1ч. л.
*Isetlana
Спасибо, Наталишка, за быстрый ответ!
*Isetlana
Девочки, вот и у меня вкусняшки получились! Спасибо Qween, за рецепт, и Наталишке за подсказку!
*Isetlana
Ой, а фотка -то потерялась..Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Rada-dms
Анечка! Супер! Сфотографировать некогда было, при гостях суетиться не хотелось!!! Спасибо огромнейшее!!
*Анюта НН
Добрый день! Хотела бы испечь такие булочки, но картинки, как их лепить не открываются. Подскажите, пожалуйста, как их сделать правильно. Спасибо.
*ELa_ru
Цитата: Анюта НН

... картинки, как их лепить не открываются.
Вот здесь показано, как формовать эти булочки:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143738.0
*Анюта НН
спасибо большое.
*Анюта НН
Qween, спасибо большое за рецепт этих булочек, очень вкусные, ароматные. Не успела даже сфотографировать. Думаю, наверное можно за один раз поставить в ХП сразу две порции булочек. У меня по режиму тесто ХП Мистери 1204 предлагает закладывать примерно 765 г. муки по базовому рецепту?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту