Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 9)

irza
Это почему?

 А вдруг айсинг или крем в разных цветах?

Илона
Ааа... ) Я пока что до таких шедевров не доросла, посему и мысль не посетила.

Масик
Ааа... ) Я пока что до таких шедевров не доросла, посему и мысль не посетила.
Да, мне до этого пока тоже далеко, но нужно хотя бы с чего то начать, выбрала №0, №2 и травку круглую, попробую.

Илона
А травка для айсинга зачем?

Масик
Травка для крема, хочу попробовать низ торта травкой оформить, а если дело пойдет - попробую шерстку сделать. Короче планы Наполеоновские. Мастику освоила, пора крем и айсинг штурмовать.

искусницаЯ
Травка для крема, хочу попробовать низ торта травкой оформить, а если дело пойдет - попробую шерстку сделать. Короче планы Наполеоновские. Мастику освоила, пора крем и айсинг штурмовать.

Хоть это вопрос для другой темы, но скажу, что для шорстки лучше брать большую квадратную травку. Так легче... хотя, я когда-то делала елку 5 дырками... теперь у меня и круглая и квадратная. Могу сказать уверенно и та и другая нужны!

Масик
Хоть это вопрос для другой темы, но скажу, что для шорстки лучше брать большую квадратную травку. Так легче... хотя, я когда-то делала елку 5 дырками... теперь у меня и круглая и квадратная. Могу сказать уверенно и та и другая нужны!
А по низу торта квадратной получится сделать травку?

Natalij.mil
Девчат делала вчера айсинг для кружевных изделий. На 1 белок, чтоб руку набить. Нарисовала по трафаретам на файле смазным раст. маслом. Поставила сохнуть своих бабочек в книги, чтоб был эффект 3Д, остальное так осталось на столе. и вот Прошли сутки.... с отлипанием проблем то не было, они по маслу и так катались, но вот в руки ни одно изделие взять не смогла все рассыпалось обратно в пудру.... что не так наделала?
 ток оговорюсь сразу пудру и сок лимона клала на глаз, пока мне консистенция не показалась нормальной (просто подумала что пудра все равно разная и по свойствам и качеству и одинакового расхода у всех никогда не будет ), выдавливалась масса без проблем, взбила не то чтобы до острых пиков, но форму держала. хрупкость изделий может все таки зависеть от пропорции состава? попросила подругу поделиться глюкозой, где то читала что с ней менее хрупкими изделия должны быть.... мне очень надо сделать сердце, но как

Параллель
взбила не то чтобы до острых пиков, но форму держала. хрупкость изделий может все таки зависеть от пропорции состава?
думаю вот в этом и была причина хрупкости. айсинг нельзя взбивать, в него пудру надо вмешивать, не взбивая. хотя я конечно не ах какой специалист по айсингу, сейчас может девочки лучше ответят.

Caramia
взбила не то чтобы до острых пиков, но форму держала.

, я не очень большой спец в айсинге, но насколько знаю белок и пудру вообще не надо взбивать, а только замешивать. Взбивая вы насыщаете массу кислородом и она становится хрупкой. Как правильно замешивать айсинг и какой консистенции он должен быть можно посмотреть ЗДЕСЬ

Гуля, пока я ваяла ответ, ты уже ответила

N@T@
думаю вот в этом и была причина хрупкости. айсинг нельзя взбивать, в него пудру надо вмешивать, не взбивая. хотя я конечно не ах какой специалист по айсингу, сейчас может девочки лучше ответят.
Гуля, не соглашусь с тобой. Я была на курсах у нашей Насти по айсингу и мы айсинг взбивали, и БЕЗУСЛОВНО ВАЖНО СКОЛЬКО ПУДРЫ И БЕЛКА! И не нужно было файл маслом смазывать.

N@T@
До курсов я просто вмешивала пудру в белок, состав выходил густой, такой густой, что из корнетика выдавливался с большими усилиями на курсах я только поняла, какая консистенция айсинга правильная, тянешь нить с минимальным нажатием на корнетик и при этом нить хорошо тянется не обрываясь.

Параллель
N@T@, спасибо большое! теперь буду знать) как хорошо, что здесь есть знающие люди, и всегда могут поправить, а то я бы насоветовала
а взбивать - это айсинг по рецепту Эдди Спенса? там вроде ведь тоже на минимальной скорости комбайна вертеть надо?

Caramia
Эх, век живи, век учись N@T@, спасибо огромное за полезную информацию

N@T@
N@T@, спасибо большое! теперь буду знать) как хорошо, что здесь есть знающие люди, и всегда могут поправить, а то я бы насоветовала
а взбивать - это айсинг по рецепту Эдди Спенса? там вроде ведь тоже на минимальной скорости комбайна вертеть надо?
Именно по этому рецепту после курсов и во время курсов я айсинг делаю, если всё соблюдено, он всегда получается и никогда не подводит. Я помню слова Насти: «Айсинг, как маслечко», он в конце и поблёскивает как масляный крем - степень готовности, кстати.

Natalij.mil
Девчат Спасибо. Даже не ожидала что так быстро ответите и постараетесь помочь (пока я разбиралась как свой профиль заполнить и аватар вставить).
Дело в том что я взбивала вилочкой, как Хаска учила. Консистенция была хоть и держала форму но тянущаяся. Корнетика нулевки у меня пока нет (только заказал), наносила с кулька сделав маленькую дырочку в углу. С кружевом и его рисованием проблем не было, но может я просто медведь неаккуратный и все прост разломала

Хаска
, и ни какой ты не медведь. Просто ты только начинаешь осваивать эту науку. Поэтому не все гладко. Как впрочем и у большинства людей, которые только начинают свой путь в освоении чего-либо. И это нормально!! Так что пробуй, тренируйся и все будет получаться.
Наташа, я свой пост по пропорциям и приготовлению айсинга, давала за долго до того, как стал известен рецепт, который дала Настя.
Я кстати Настасьин рецепт делала однажды. И думаю, что так же как и все не совсем поняла какой должна быть консистенция. (потому что единожды) Как по мне так он был жидковат. Хотя может это и нормальная его консистенция. и я просто его еще не прочувствовала. Мне удобно замешивать айсинг, так как я привыкла. И пока не было случая чтобы у меня разваливались украшения из айсинга в руках. Минут 20 и они у меня снимаются с файлов без какого-либо масла.
Пока меня устраивает то как делаю я. Правда я давно уже не соблюдаю пропорции, а делаю все на глаз. Потому что делала уже ни один раз и почувствовала какая ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО удобна консистенция айсинга, для того чтобы рисовать узоры.
Прекрасно понимаю, что занимайся я серьезно айсингом и делая заливные панели, то здесь точно бы мой замес айсинга ни как «не прокатил». Но... пока я такое не осваиваю, поэтому для меня подходит и то что я делаю. Но, если хочешь двигаться вперед, то конечно нужно присматриваться и прислушиваться к словам, кто серьезно осваивает науку под названием АЙСИНГ.

Natalij.mil
Спасибо большое за поддержку хаска. Завтра буду еще пудру переводить и тренироваться, делать работу над ошибками так сказать. Потом обязательно отчитаюсь

Параллель
Я кстати Настасьин рецепт делала однажды. И думаю, что так же как и все не совсем поняла какой должна быть консистенция. (потому что единожды) Как по мне так он был жидковат. Хотя может это и нормальная его консистенция. и я просто его еще не прочувствовала.
вот и у меня так же ((мне он тоже жидковат кажется, добавляю еще пудры. эх, попасть бы на курсы хоть разочек, понять что к чему

искусницаЯ
Все правильно сказали! А я все же добавлю! Взбивать? Взбивать легче, чем ручками (хаску не считаем, она мазохистка, ей ручки свои не жалко!!! ) Но взбивание взбиванию рознь! Один миксер на первой скорости ползет. Другой ого как вертит! У каждого свой миксер или комбайн. А про качество пудры я вообще молчу!!! Тут покупаю только ату, делаю в одном комбайне, на одной скорости, белок в граммах, а получается каждый раз по разному. Да и у меня было пару раз, что пудру досыпала. Так что только практика! А консистенция, так это же очень просто. если вам надо рисовать загогулинки, даже в мешок не надо закладывать. Ложечкой зачерпните, на файлик капните и протяните. Не важно, что колбаска толстая и бесформенная. Главное тянется? Не растекается, теряя форму? Значит самое то! А вот если в рецепт Насти еще и краску гелевую добавляю, то 100% еще пудры сыплю! Удачи всем!

Хаска
И так пришла в эту тему с вопросами и фото по айсингу.
Начну с того что нужно было сделать торт по боку которого шел узор, нанесенный айсингом при помощи трафарета. Торт свадебный, поэтому решила сделать айсинг по пропорциям что у нас давала Настя.

 
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:


90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)


Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!

Так как у меня было 14 г белка, то составив пропорцию

90 455
14 Х

Получаем 14Х455:90=70,7 грамм брала 72 грамма сах. пудры (просеяла) на 14 грамм белка + 3 капли лимонного сока.
Взбивала на самой маленькой скорости миксером. Получилась как по мне, так жидкая консистенция.
Отсюда вопрос №1
Зависит ли густота полученной массы от времени взбивания?
Вот такой консистенции и такой узор получался из этой пропорции.

 Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Побоялась, что весь рисунок со временем сползет, так как по мне он был с нечеткими краями и как будто размытый. Сняла все. Дала подсохнуть.
Дважды добавляла пудру. Сначала до 85 грамм. Не понравилось. Добавила до 100 грамм на 14 грамм белка.
Получила вот такую консистенцию и такой рисунок.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Вопрос №2.
Какая из этих консистенций подходит больше для нанесения рисунка через трафарет.

Торт получился вот такой.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Трафарет использовала специальный для нанесения айсинга.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Так как трафарет должен прилегать к торту плотно, то очень важно чтобы бок торта был выравнен строго под углом в 90* по отношению к подложке.
Чтобы трафарет прилегал плотно к мастике, то к одному краю трафарета при помощи скотча приклеиваю полоску кальки, пленки, равной длине окружности торта. Так чтобы можно было скрепить полоску скотчем с другой стороны трафарета.
То есть делаем кольцо из трафарета + бумага, равное длине окружности торта.

N@T@
Люда, не понимаю почему у тебя он такой жидкий Я после курсов только по этому рецепту и делаю, вот трафарет:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Прорисовка на панели и точечки вокруг панели

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Нити и прорисовка

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

А тут с добавлением красителя, но без добавления пудры

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Илона
Я тоже не понимаю почему жидкий? Я всегда по этому рецепту делаю только на 30 г белка с просеянной сахарной пудрой. Получается отлично! Взбиваю на маленькой скорости до мягких пиков! И все ОК! Ооочень нравится. И никакой самодеятельности с добавлением пудры, как и пишет Настя! Люда, у тебя получилось много лимонного сока! Тебе на твокол-во белка сока надо было брать всего 1 каплю! Там же всего 5-7 капель (не больше) на 90 г, а у тебя всего 14 г белка. Вот и вышло жидко. А потом ты просто пудру добавляла, а связующего белка-то не добавляла. Тут очень важны точные пропорции.

Параллель
и у меня жидкий выходит (((хотя делаю прямо целую порцию, и капли считаю. приходится еще пудры давать. девочки, а сколько времени его взбивать нужно? у меня разок для эксперимента час вертелся миксер, а мягкого пика все равно не вышло

Илона
Да какой там час то? Вы что? Дело минут. Ну, может 5 мину, ну 7. Не знаю чего это он у вас жидкий то? Может пудра какая-то не правильная с крахмалом? Я из своей делаю. Сахар в кофемолку, потом через органзу и вперед.

svetamakss
Девочки, подскажите, пожалуйста, а чем окрасить айсинг, чтобы получился такой красный цвет, как ажурное сердечко у Искусницы?

искусницаЯ
гелевыми красителями, или краской пастой. Если от краски айсинг стал жидкий, надо добавить еще пудры. И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.

Мама Таня
И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.
Точно! Я так промахнулась с нежно голубым. Стал на просушке ярко голубым.

svetamakss
гелевыми красителями, или краской пастой. Если от краски айсинг стал жидкий, надо добавить еще пудры. И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.
Спасибо, огромное! Вы все такие классные, как одна семья. СПАСИБО, Оксаночка, персональное.

Natalij.mil
Девочки, спешу сказать всем спасибо особенно Хаска - Вам.
Купила насадку нулевку, и электронные весы и попробовала снова сделать бабочку зD (на сердце пока не решилась, надо купить пластилин). По пропорциям Хаски 10гр. желтка, 70гр. сахарной пудры (только от лени своей взбивала не руками, а миксером (искусницаЯ разрешила )) все получилось, и бабочку сняла с файла уже через час - и она не сломалась. Только вот вопросы опять есть.
Так как одноразовые кульки до меня еще не дошли, пришлось нулевку вставлять в обычный кулек, имеющийся у меня в наличие переходник для насадок, оказался для нее большим. Были трудности с выдавливанием айсинга, так как он с большим желанием вылазил не из тонкого отверстия в насадке, а из кулька в стыке с насадкой. Вопрос такой (извините может не в этой теме), но масса для айсинга получается достаточно плотной, как надо одевать на кулек (пусть силиконовый или одноразовый) насадку, чтобы крем (айсинг) не вылазили из стыков???

Natalij.mil
гелевыми красителями, или краской пастой. Если от краски айсинг стал жидкий, надо добавить еще пудры. И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.

Добавила краску гелевую, даже сразу подумала что очень много, но вот красный как у Вас не получился, даже сказала бы получился насыщенно темно-розовый. Есть еще украсовские сухие краски, может их лучше? их как надо разводить или можно сухими насыпать? структура айсинга от этого не измениться? а покрасить сердце после его высыхания можно? например когда оно еще не снято с пластилина? ну если не покрасить а добавить золотинок или блеска кандурином??? Вообщем засыпала вопросами

Хаска
Наташа, я знаю наша искусницаЯ работает простыми пакетами из под молока или кефира. Тогда есть возможность вырезать отверстие в соответствии с твоей насадкой или переходника.
Ты некоторое время поработай такой массой, которая дана в рецепте. Со временем когда получше почувствуешь айсинг, то можно делать его чуть помягче. Высыхать айсинг будет все равно. Но конечно не до жидкого состояния.
Крашу тоже только гелевыми российскими красителями. Сухими не пробовала. Здесь я тебе не помощник.

Параллель
а мне вот не понравилось совсем давить айсинг через насадки ((так ждала насадочку с маленьким отверстием, а по ее прибытии оказалось, что просто отрезать маленький кончик у кондитерского мешка - гораздо удобнее, и айсинг выдавливается в разы легче. хотя может я неправильно делаю что-то)

chiran-n
Может диаметр слишком маленький?

valu
Девочки, подскажите, что не так - делала айсинг с сухого белка нанисла на торт поверх мастики - рисовала, и он после высыхания становится хрупким когда не чаяно к нему прикасаешься он отваливается и это уже не первый раз, когда из сырого белка - все нормально, может белок? Брала в ЗОЛОТОМ ТРУФЕЛЕ.

Хаска
valu, из сухого белка для прорисовки не делала, сказать что точно от этого или не от этого рассыпается рисунок не могу. Я прорисовку делала только из свежего белка. Могу только предложить попробовать смачивать водкой мастику и попробовать прорисовать. Может так будет айсинг держаться крепче и не осыпаться.

valu
хаска вот именно сперва по мастике водка, а потом айсинг.

Хаска
Валя, тогда жди, может ответит тот, кто делала айсинг из сухого белка.

valu
Можно ли окрасить изделие из айсинга кандурином если да то как?
можно, только нужно чтобы айсинг хорошо высох. Кандурин просто разводила водкой и сверху красила, но потом обратно ждала пока просохнет и изделие лежало на файле- чтобы было легче снимать.

мамаика
Торт«Шоколадная любовь»

Шифоновый бисквит, карамельная пропитка, прослойка «птичье молоко». Сверху ганаш из молочного шоколада и айсинг.
Айсингом раньше только надписи делала. паутинку первый раз делала.
Вес 1,3кг

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

merilena
Выручайте пожалуйста снова,. Делала айсинг по рецепту Насти, первый раз вышел очень хороший. делала беседку, отсаживала на лист для шоколада и ни чем не смазывала. отходило все отлично и ни одна деталь не сломалась. А сейчас все ломается даже простые завитушки. В чем может быть причина?

Сахарная пудра менялась? Очень зависит от сах. пудры.
Я здесь тааааакую пудру купила. Что у меня цвет мастики прозрачный получается. Сколько бы я ее не добавляла. Что там в составе могу только догадываться.

Нет пудра одна и таже, может лимонная кислота, в первый раз лимон добавляла, а в следующие лимонную кислоту разбавленную водой, может очень концентрированно сделала и она сохнет.

Ну я конечно не сильна в этом рецепте. У самой выходил он не совсем правильный, поэтому точно сказать не могу. Но мне кажется ты сама ответила на свой же вопрос.

Раньше я про это совсем не думала, попробую с лимоном и напишу отчет. ( форум вдохновляет)

ОТЧЕТ.... Как оказалось я была права, если по рецепту надо класть лимон кладите лимон. Раньше я клала лимон кислоту и не могла понять почему у меня ломается изделие, и сохнуть оно должно 2 суток, а с лимоном ночи достаточно и ни чего не ломалось, отсаживаю я не на файл а на прозрачный лист для шоколада, ни чем не смазываю, отходит отлично.

Скарлетт
Девчата, а никто не пробовал подкрашивать айсинг кандурином? В смысле, добавлять его в саму смесь? Поверху я пробовала - ничего не получается....

Если добавлять кундурин в айсинг ничего путнего не получается. Блеска точно нет, віходит серый или кофейный цвет и все. А вот по верху я раньше пробовала. Сухой не пристает. Мокрый боялась. Но прочла мастеркласс Алеси и сама решила рискнуть. Сделала очень густую кашку из кандурина и спирта и на высохший айсинг нанесла. (рамочка камеи)


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


geisika
Пробовала работать с айсингом, вот результат. Должна была быть полу сфера, но она постоянно крошилась и вот, что от нее осталось. Не могу никак угадать сколько пудры ложить, а может лимонки много?

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

geisika, лимонного сока нужно класть совсем чуточку, буквально пять капель на три белка. Излишек кислоты делает айсинг хрупким.
Судя во Вашему вопросу, лимонки Вы вбухали в свой айсинг немеряно



markiza76
Девочки подскажите, такой торт как на фото выше.. у geisika, можно ставить в холодильник? Айсингу ни чего не будет?

Все будет нормально с тортом


Спасибо))))

Игра
Доброго времени суток. Третий месяц подряд с восторгом сижу в Вашей школе. Попробовала мастику (ШМ), кремы, добралась и до айсинга. Вопрос такой:
 МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ АЙСИНГОМ АППЛИКАЦИИ? И КАК?
 Загогулинки делала (развалились частично), бабочки (развалились полностью), сердечки (не объемные, но полукруглые) - к моему удивлению выжили все и, наконец, моя любимица - роза. По контуру - очень красиво, но хочется не только по контуру, но и полностью аппликацию попробовать. Может кто-нибудь делал?

Игра, посмотри hlebopechka.ru...

 Спасибочки большущее!!! Это именно то. Осталось понять если я их сделаю одного цвета они же будут сливаться (контуры листочков розы и их заливка), а на контрасте (черное с белым или красным) будет ли красиво?

Игра, я делала не совсем аппликацию, но и не заливку

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

На фото я говорю про цветы в середине, айсинг окрашивала порционно и сразу паковала в корнетик и под пленку, а то уж больно быстро сохнет. Разбила себе визуально очередность нанесения цвета, по тому же принципу аппликации, наносила айсинг из корнета, кое-где растушевывала или подправляла контуры кисточкой. В целом, работой осталась довольна.

Очень красиво и аккуратно. Линии четкие-четкие. Мне еще доооолго учиться. Искала альтернативу мастике - как- то с ней слишком долго играться. Кажется айсинг самое то.

Да неужели? А мне с айсингом долго...

Айсинг - на листе нарисовал и всё, а мастика: сделал, оставил отлежаться, вылепил (еще не факт, что получится), оставил подсыхать - вообщем целая история... Мне на мастику надо пару вечеров точно потратить. Хотя может можно как-то ускорить процесс? Подскажите

Ирга, ты так хорошо про айсинг пишешь, я же к нему даже подступиться поюсь. А теперь, после твоих слов, попробую.

Конечно, попробуй! Мало того, что это легко, так это еще и дешево. Я когда в первый раз делала - у меня прямые линии не получались, только волнистые и айсинг из пакета вываливался. Потом добавила краситель разведенный и так хорошо рисоваться стало. Оказывается пудры переложила, а жидкий краситель как раз уравновесил. То есть нужно искать нужную консистенцию: расплывается линия - значит жидко, надо пудры добавить, тяжело рисовать не идет ровная линия или руке тяжело выдавливать - по капельке холодной воды добавлять. А по поводу - из пакетика выпадал - нашла, что ИскусницаЯ ложила айсинг в пакет из-под кефира, прорезала тооненькую дырочку, а с другой стороны большое отверстие заматывала скотчем. Так что все реально просто и все, что нужно - под рукой. Мне ооочень нравится.

N@T@
Девочки, я тут для себя любимой махооооонький торт сваяла и решила опробовать аэрограф (это мне подарок на ДР, сама выбрала ) и айсинг, чтобы рука вспомнила. Строго не судите, всё спонтанно после работы сегодня сделала.

ТОРТ ДЛЯ СЕБЯ

Вес не знаю, шоколадный бисквит от марокканского торта, крем тафита, вишни в коньяке, пропитка вишнево-коньячная, ШМ-мастика, которая у меня второй раз не задалась, перегреваю, мне кажется мармышки, поэтому по низу немного складки и даже в двух местах порвала я ее, простите.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Я с этим тортом провела эксперимент, холодильник у меня хоть и «Горение», но ему уже 10-й год и системы ноу фрост нет, задняя стенка плачет, но не могу сказать, что прямо рыдает. Я вчера вечером торт поставила в холодильник, естественно он не касался задней стенки, утром его достала таким же, ДУГИ НЕ ПОСТРАДАЛИ

Спасибо тебе за эксперимент! А сколько часов там тортик провел в общей сложности? И интересно, заливные панели на торте тоже не обвалятся за сутки?
Илончик, торт точно семь часов был в холодильнике, а может и немного больше. Заливка у меня в мартена балконе (у нас был сумасшедший снегопад, а значит влажность была будь здоров) провела 1,5 суток и ничего с ней не случилось

VikaS.
Всем добрый вечер. Давно посещаю ваш сайт, а зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за такой огромный труд-рецепты, консультации, т. д. Честно не хватило терпения перечитать всю тему, но старалась найти ответ на свой вопрос: все-таки с каким кремом дружат изделия из айсинга, подозреваю, что с белковым, но хотелось услышать Ваше мнение, девочки. Большое спасибо, если не оставите без внимания мой вопрос.

На мастику на пряники можно класть. На шоколад. Нелзя ни на какие крема влажные. Тает айсинг от влаги.

Оксана искусницаЯ украшает айсингом торты, покрытые сверху мокрым безе. Я приклеивала орнамент из айсинга на масляный крем. Отстояв ночь в холодильнике с ним ничего не стало.

А про мокрое безе Люда все правильно сказала, они очень и очень дружат!

вот тому пример. Торт выровнен мокрым безе а загогулинки нарисованы айсингом


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Девочки, спасибо за все консультации. Фото своего творения выставлю позже - это очень....... далеко от идеала, но... Вообщем был бисквит шоколадный на кипятке, бисквит обычный, бисквит медовый. Сверху украшала белковым заварным и розы из мастики (МШ), бабочки из айсинга. Бабочки выдержали всё и розочки стали мягкими и вкусными. Значит буду продолжать....
Да, а крем внутри намудрила: сметана, банан, сгущёнка, творожок, желатин (но мало желатина - был жидкий).

колобашка
девы, а из Вилтоновского айсинга, вот такого

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

можно делать такую красоту? я один попробовала на кексик намазала тонким слоем, цвет хороший, насыщеный. а рисовать не пробовала еще. или этот только для печений-пряников? по крему не годится?

Игра
Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал коляску из айсинга (трафарет здесь в трафаретах) как высушить серединку коляски (на чем), чтобы она потом подошла к боковинам. Смотрела на других сайтах: там основа боковин - диск и серединка сушится на диске, обернутом скотчем и бумагой (сбоку). Но такой вариант непропорционален, получается слишком высокая и круглая коляска, а здесь очень хороший трафарет (спасибо ИскусницаЯ ), но проблема на чем высушить, чтоб идеально подошло при сборке. Помогите, пожалуйста, а то день рождения уже в пятницу.

Можно самому сделать полукруг нужного размера (коляска тоже может быть разной). Взять прочный и гибкий пластик, сверху файл положить (можно подложку под тарелку, я так делала), скрутить до нужного диаметра, закрепить скотчем форму - и рисуй себе. А вторым этапом делай боковины, по готовой детали серединки можно будет подогнать и форму боковин. Надеюсь понятно написала, удачи!

Бабовка
Девушки подскажите а Вы сухими русскими или украинскими красками пробовали красить айсинг?
Цвет насыщенный выходит? На каком этапе добавлять краситель?

Oili
Добрый день! Купила насадки и переходники для них. Попыталась переходником пользоваться в зип-пакете. Неуспешно. Айсинг вылезает через края. Как с этим бороться? С кондитерскими конвертами таких проблем нет? Или я пользовалась переходником неправильно?((((

У зип-пакета угол прямой, поэтому насадка/переходник плотно не прилягают, нужно обмотать скотчем, в кондитерском мешке угол идет на расширение и поэтому плотнее обхватывает насадку

Спасибо большое! А какой лучше пакет брать - одноразовый или многоразовый?

А тут никто не скажет как лучше. Каждому свое. Я влюбленна в одноразовые!

Кому как нравится, мне сейчас больше нравиться работать с разовыми (хотя они тоже используются много раз), но после масляных кремов нет смысла мыть, как бы хорошо не мыл, через время появляется запах старого масла, поэтому для масляных я однозначно использую разовые


искусницаЯ, конек, большое спасибо за подробный и оперативный ответ!

Аксания
Девочки, зашла сказать спасибо и показать свой первый опыт работы с айсингом, очень волновалось - думала не получится, но все удачно, теперь только отрабатывать технику


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Молодец!!! Рука быстро набьется!)

Да, аппетит пришел в процессе первые завитушки когда рисовала, рука так ходуном ходила, как у Райкина в пантомиме но с каждым новым завитком волнение утихало, словила момент, так сказать, как укладывать айсинг на файл, и понеслась...
Использовала одноразовый пакет и делала на пол порции по рецепту айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля

насмешила!!! А у меня этот рецепт не вышел почему-то делаю от Люды Хаски

svetamakss
Девочки, подскажите, а нет ли где-нибудь трафарета на красивую цифру 16. Меня попросили вставить в торт, а я вроде и представляю её себе, а воссоздать не могу.

я рисовала цифру 10, без трафарета, вот на торте только фотка Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Оксана, спасибо. Я тоже примерно такую вижу, только хочу сделать под каждой цифрой стерженёк из этого же айсинга, чтобы можно было вставить в торт (девочки, как думаете, будет держаться???) и серединки цифр сделать мелкой сеточкой.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

 И ЕЩЁ :
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

НЕТ!!! Обломается!!! Если не сразу, то потом, потянув влагу с торта!

Я вставляю деревянную шпажку или зубочистку! ЕЕ надо положить на файл, на котором ты будешь рисовать цифру, так, что бы ее можно было зарисовать, запечатать айсингом. Если у тебя будет сеточка внутри, то зубочистку надо в кантик вставлять.

Спасибо за совет. Оксана, подскажи, пожалуйста: может лучше рисовать цифру с «обратной стороны», «с изнанки»? Или нарисовать кант, потом сеточку, а потом навести опять кантик? Вобщем, чтобы было аккуратно.

В Ворде красивым шрифтом и нужным размером набираете 16 и распечатываете.

Так и сделала. Вот, что получилось.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Сабрина
Здравствуйте девочки!
Всем, всем огромное спасибо за крастоту, за учебу, и за то что вселяете желание творить.
Вот собралась к Н Г тортик украсить, и возник вопрос, люблю я все усложнять.
А когда обводим трафарет, все нужно делать не прерывно, или как?
Ну такая вот я непонятливая

Не знаю, как правильно, но я прерываюсь.

Спасибо Я тут видео изучаю, и они тоже прерываются Значит у вас правильно

шенька
Девочки подскажите где есть МК как сделать диадемку

ВОТ и ВОТ трафареты диадем, распечатываешь кладешь в файл, потом закрепляешь на большой пластиковой бутылке и по трафарету рисуешь. На бутылке оставляешь сохнуть, потом снимаешь.
И еще почитай ЭТОТ полезный пост Оксаны,

шенька
А скажите, какой густоты должен быть айсинг на диадему? И еще девочки подскажите: заказали подушку с кремом (сливки) и на неё диадему и что будет с ней от сливок.?

Если я правильно понимаю - для диадемы - интересует густота айсинга? Тогда нужен густой, крутой, чтобы 10 сек. разрез ножа по айсингу не соединялся (так правильно учат). А на сливках айсинг в миг растает!!! Его укладывать либо на мокрое безе, белковый заварной крем, мастику. Еще говорили девочки, на масляный, но я не пробовала. Почитай вопросы- ответы внимательнее.

Да я знаю что на сливки не делают, но они очень хотят и какой у меня выход что можно придумать?

Подложить кружок из мастики под диадему.


svetamakss
А вот я и вставила мои айсинговые цифры.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Аксания
классно получилось
а какой крем сверху? как цифры простояли?

svetamakss
классно получилось
а какой крем сверху? как цифры простояли?
Сверху мокрое безе. Как простояли не знаю, отдала сразу после украшения. Но думаю, что всё в порядке (они стояли на зубочистках).

diana61
Торт«Маша и медведь». Бисквит ванильный, карамельный соус, шарлотт, грецкие орехи. Украшен мокрым безе и айсинг. Маша и мишка из ШМ. Хотела поделиться елочками из айсинга на зубочистке, делала маленькой насадкой листик (68), ставила насадку боком. Мне очень понравилось. Здесь айсинга на 30гр. белка еще и осталось.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте