Это моё творение, которое обещала показать, то, которому до Ваших «витворів мистецтва» далеко, но учусь.......
fugaska
Oxana HR , мне кажется, у Вас был жидковат айсинг, несколько расплывался. Попробуйте в следующий раз чуть подольше взбивать.
Девочки, подскажите, у кого-нибудь цветной айсинг менял свой цвет после просушки?Это лимонный сок обесцвечивает краситель.
Заливала айсингом пряники (в состав входил белок, сок лимона, сахарная пудра и гелевый краситель). После 12 часов просушки все было нормально: айсинг подсох, цвет был однородный. А еще через какое-то время белковая глазурь на пряниках пошла разводами, стала где-то темнее, где-то светлее... Как думаете, что это может быть?
какие красители туда можно добавлять, сухие можно? Или гелевые, или жидкие?Я купила три красителя - все разных фирм.
А эта помадка застывает в дуб? Если она остается мягкой, я бы побоялась, думаю айсинг подтает. Попробуй кусочек лишней детальки айсинга окунуть в чистую шоколадную глазурь, не теплюю, но жидкую. В холодильник. Если все будет хорошо, то я бы игрушку, дно, так изолировала от помадки.
Принесла вам свои елочки, в голове они у меня были давно,
Подскажите, пожалуйста, чем прикрепить бабочку из айсинга к мастике из маршмеллоу?Айсингом (лучше) или шоколадом
Я видела на видео нужно иголочкой пробороздить ее, я своими немного постукивала. глазурь лучше ровнялась.помогало, но не до конца
Сердечки))![]()
![]()
Листики рисовала сначала белым айсингом. потом решила сделать поярче)). Мне понравилось. Сверху просто кисточкой прорисовала. А вчера вечером сделала сразу зеленый айсинг- что-то не так смотрится. Попозже выложу фото.
Ира, очень красивые пряники (или печенье?)! А какими красителями пользуешься и как? Я пока именно в Айсинг добавляю. Но мне тут показалось, что когда красителя много для яркого цвета, то в итоге на вкус горчит. Я только маленький осколочек пробовала, может и показалось. Я пользуюсь гелевыми Америколор. Но вот как наносить на уже готовый рисунок не знаю.Спасибо Vei!!! Это пряники))) Ты права конечно что много краски надо добавлять что бы цвет айсинга ярким сделать. Мне тоже это не очень нравится. В обще можно сухими пользоваться, но цвет тоже сложно насыщенный сделать, мало того цвет из сухих красок еще может и не совпадать с тем что в баночке. Я имею в виду результат. А сверху красить легко. Просто немного краску водой разводишь, т е делаешь цвет какой нужно концетрации насыщенности, и рисуешь кисточкой поверх айсинга А по поводу заливки могу сказать что на курсах нас учили думя способами заливать. Мне как раз больше нравится кисточкой делать. Просто так быстрее получается. Заливкой насадкой тоже хорошо, только муторнее и айсинг нужно пожиже делать. У тебя наверно густоват был поэтому неровно получилось. Я на курсах тоже сначала мучилась)) никак ровно не получалось пока воды туда не добавила. И все супер. Ровненько получается))) Удачи!!!
И еще вопрос по технологии заливки. Я раньше жидко очень Айсинг разводила водой и кисточкой наносила заливку. Потом после прочтения всех рекомендаций поняла, что так не правильно и решила делать грамотно, гуще и через корнетик. В итоге у меня вообще все неровно покрылось, выглядит очень неаккуратно и как это исправить не знаю.
У меня в принципе проблема с равномерной заливкой больших площадей. Поделитесь опытом.
Лиза, разминка удалась такие колоритные прянички получилисьНатали айсинг хранится до 2 недель в холодильнике, я думаю знаешь)) Но вот с краской мне не нравится как он себя ведет. Максимум сутки он еще нормальный, а потом как то цвет отделяется какими то кусками и его надо опять размешивать а бывает еще почему то жиже становится. Поэтому я стараюсь больше ну 2 дней крашеный айсинг не хранить. Просто белый отлично хранится. По мне так лучше еще раз покрасить.
Loren, Ира, меня вот донимает вопрос - нужно хотя бы несколько цветов айсинга, по 2 чайные ложки, допустим, каждого. В течении дня они, безусловно, не используются, сколько его в конд. мешках можно хранить без изменения его рисовальных свойств?
Ирочка, спасибо!Пожалуйста Натали!!! Если что рада всегда помочь
У меня в принципе проблема с равномерной заливкой больших площадей.
![]()
Размер 8х13 см, для меня это уже большая площадь (((
А вот если уже заливка с буграми получилась, перезалить ее можно или только в расход, то есть просто съесть?
Юль, а ты заливала из мешка или кисточкой?Из кулька.
если уже заливка с буграми получилась, перезалить ее можно или только в расходПерезаливка ничего особо красивого не даст - края будут уродливыми