Ssylka

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 11)

DaNiSa
а у меня есть такие! и полно, просто еще не пробовала именно маленькие а эти пародия на шаблоны от ИскусницаЯ, рисовала от руки, теперь вот распечатаю и вперед. как хорошо, что можно заранее их наделать

Илона
Ну вот 5 секундным у меня одни бугры, не представляю, как можно гладко залить более густой Айсинг.
Ой, девочки, кажется я уже писала, что для заливки идет айсинг со счетом на 10, а не на 5!!! Тогда все идеально получается!!! Ща покажу работу у Насти на курсах которую делала, там рамка заливкой сделана нижняя и верхняя (не помню показывала я где или нет этот учебный тортик) ибо печенки залитые я так и не сфоткала, но лежат дома сныканые в шкафу.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

А вообще, девочки, ай-да все на курсы к Насте!!! У нее и по пряникам есть однодневный курс, и по айсингу 2х дневные для разных уровней знаний.

МамаМакса
Эх не сыпьте соль на рану.... Я тоже на курсы хочу Организм у меня такой - лучше ему один раз увидеть, чем десять прочитать А в нашу деревню никто с курсами не едет.....

МамаМакса
Илона! А тортик-то какой суперский!!! Молодчина! Мастерица!!!

julifera
Ой, девочки, кажется я уже писала, что для заливки идет айсинг со счетом на 10, а не на 5!!!

Илона - как такое может быть?
На 10 - это же слишком густо, я таким уже рисую, а залить его и вовсе не получится, разве что намазать

Vei
В том-то все и дело, что у меня по-правильному тоже не получается, испортив две стены домика, я развела Айсинг до 5 секундного и своим способом (кисточкой) равномерно нанесла заливку, при этом она выходит не такая толстенная.
С художественной точки зрения мне больше всего нравятся изделия со сплошной, тем более цветной, заливкой. Но на вкус для меня это слишком сладко и жестко. В общем, не айс)))))
Кстати, вчера провела эксперимент по реанимированию испорченной стенки домика. Аккуратно смочила бугристую заливку силиконовой кисточкой с водой. Дала с полминуты размякнуть и стала по-тихоньку соскребать острым ножиком глазурь. Она достаточно быстро стала стачиваться, только поверхность стала вся в пористую дырочку. Оставив небольшой полупрозрачный слой глазури, я протерла салфеткой излишки воды и жесткой кисточкой стряхнула сахарную пыль, затем перевернула пряник глазурью вниз, так как сам пряник по кромке размок и местами треснул. Сейчас он высох, трещинки на глазури можно будет склеить перед повторный заливкой. При ограниченном количестве деталей, на мой взгляд, получился удачный выход из ситуации.

Илона
На 10 - это же слишком густо, я таким уже рисую, а залить его и вовсе не получится, разве что намазать
Так... что-то тогда я не пойму... Видимо мы о разных вещах!!! Надо развести айсинг так, что б при разрезании поверхности ножом, он снова стал гладким, как буд-то и не резали на счет 10. А рисуем мы айсингом из корнетиков (ну там жгутики разные, нити и т. д.) просто неразведенным айсингом и ни капли воды там нет, только белок и пудра, все!!!
Юля, Настя (наша Nastasya) там у Вас на Украине же живет и там тоже курсы ведет. Приходите и еще много чему научитесь

julifera
А рисуем мы айсингом из корнетиков (ну там жгутики разные и т. д. просто неразведенным айсингом и ни капли воды там нет, только белок и пудра, все!!!

Да, для рисования именно так, без воды, но нужно же знать сколько сыпать пудры - ровно до того момента как начнет закрываться на счет 10.
А на счет 5 - это заливка фона после разбавления рисовального айсинга водой.
Мы говорим об одном и том же, я даже видео здесь выставляла

Decorating Cookies - Royal Icing Consistency play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
How to find the consistency of royal icing for decorating cookies. - The 10 Second Rule. or Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 1349473
PT5M
True
2014-01-28T16:11:17+04:00
embedUrl

N@T@
но нужно же знать сколько сыпать пудры
По рецепту Эдди Спенса - короля айсинга, строго по рецепту : 90 г живого белка (процедить, чтобы бороды не было) - 455 г сах. пудры, 7 капель лимонного сока. И ничего гадать не нужно. Получается великолепный айсинг, а с него уже делать заливочный.

Илона
Не... пудры сыплется ровно по кол-ву как в рецепте мэтра Эдди Спенса, и никаких еще чуть чуть...
Вот так и делали на курсах и получили отличный результат (ну просто у некоторых (у меня) нити еще не получались ровно ) А так все именно, как я описала выше. А заливку сделать не получается из-за того, что не знаешь как правильно... Я тоже до этого видео разные смотрела и как иголочками выгоняют пузыри и т. д., а Настя показала как это делается без всяких иголочек, что б не образовывались пузыри эти самые.
О! Уже Наташа вступилась за рецептик ) Ура!!! Причем лимонную кислоту можно и вовсе не класть, а если кладете, то ни-ни каплей больше! Она там не играет никакой роли, только для оттенка вкуса, а если больше положить, то она разрушит структуру.

Мама Таня
а у меня есть такие! и полно, просто еще не пробовала именно маленькие а эти пародия на шаблоны от ИскусницаЯ, рисовала от руки, теперь вот распечатаю и вперед. как хорошо, что можно заранее их наделать

Вот и попробуй! И если хранить в сухом месте - заранее точно можно! Но у меня более 2 недель не лежали.

искусницаЯ
а я и полугодичные ела

DaNiSa
искусницаЯ, и как все нормально?!.. вообще-то раз ты с нами, то все ок
ну на пару месяцев хорошо бы наделать всяких разных, я закинула несколько трафаретиков в тему по трафаретам, хочу их еще попробовать

И я жива и дети живы (у малого так не выдерешь уже если в руки попадет! )

DaNiSa
Но у меня более 2 недель не лежали
в смысле просто использовала их или рассыпались?

Мама Таня
Алму, использовала, конечно же!!!)))

Loren
По рецепту Эдди Спенса - короля айсинга, строго по рецепту : 90 г живого белка (процедить, чтобы бороды не было) - 455 г сах. пудры, 7 капель лимонного сока. И ничего гадать не нужно. Получается великолепный айсинг, а с него уже делать заливочный.

Согласна)) Айсинг хороший получается Сама опробовала, на курсах давали рецептик. А лимонная кислота (или сок) еще отбеливает айсинг))

шенька
Девочки здравствуйте. скажите пож. сделала айсинг по рецепту Хаски только порция 1 белок, сразу весь не использовала закрыла пленкой, убрала в холод, сегодня достала сверху корочка перемешала не много добавила сока лимона, через мешочек плохо выдавливается сахаринки попадаются, реанимировать как то можно что бы работать или уже все

Анко
сразу весь не использовала закрыла пленкой, убрала в холод, сегодня достала сверху корочка перемешала не много добавила сока лимона, через мешочек плохо выдавливается сахаринки попадаются
Доброе утро! Ты в след. раз не под пленочку, а под крышечку прячь!!! Так нааамного надежнее! А разбавлять нужно только водой!!! От большого количества сока лимона айсинг становится ломким и хрупким А вот по поводу реанимации ничем не могу помочь - у меня такого не случалось, жди более умудренных

шенька
Анко, Анко, спасибо. буду ждать, авось кто и реанимирует

N@T@
Анко, Анко, спасибо. буду ждать, авось кто и реанимирует
После образования корочки его уже не реанимировать корнетик или насадка все время будет забиваться, даже если подвзбить его, все равно будут попадаться крупинки - одна нервотрепка, а не работа получится.

Vei
N@T@,
Наташ, а если его блендером, а не миксером взбить?

N@T@
Лиза, можно, конечно, попробовать, я один раз так пожалела выбросить - но все время забивалась насадка, буквально 30 секунд нормально и комок встречается, разве что насадка будет с огромным отверстием. Айсинг же достаточно дешевый, нервы дороже

Nastasya
Девочки, ну зачем так мучиться с материалом, который стоит копейки? Если, конечно, вы его на килограмме сахарной пудры не сделали. Реанимировать, действительно, не получится, дешевле новый айсинг замесить.

Но... я храню под обычной пищевой пленкой в пару слоев и три-четыре дня пользуюсь айсингом без проблем. Главное, чтобы пленочка плотно по краям ложилась. Как раз сейчас у меня айсинг уже четвертый день именно так и стоит, ждет, пока с ним поработают))) Вчера вечером проверяла - все в порядке.

Ну, а вообще, хранить положено в герметичном контейнере. Если такого уж сильно герметичного нет, накройте поверхность айсинга плотно пленочкой, изолируя его со всех сторон от доступа воздуха, а уже сверху крышкой. На относительно недолгий срок влажным полотенечком прикрывайте, если надолго, то оно просто высохнет.

Илона
Я неиспользованный айсинг перекладываю в контейнер такой, что б там асинг желательно почти под самую крышку был, затем накрываю пленкой пищевой плотненько и крышкой. Если постоял долгонько, то я его использую на заливку, но не с корками конечно который. Просто для рисования и дуг все же лучше всего свежий брать.

Илона
А лимонная кислота (или сок) еще отбеливает айсинг))
Да уж куда белее-то?

Nastasya
Иолонка, чет я не поняла А почему ты так заливку обижаешь? на нее, между прочим, тоже хороший айсинг нужен.
А постоявший айсинг доводить до первоначальной кондиции нужно. Если недолго стоит, достаточно как следует перемешать до однородности. А вот если консистенция стала жиже, тогда взбивать придется.

Илона
Настя, я не обижаю, я на пряники использую Для рамок нет конечно, а пряники отлично получается. Но у меня кстати айсинг стоявший жиже не становится, наоборот густеет и становится как крупными крупинками, если размешаю как следует, то ок, но со свежим не сравнить! Бодяжу его на счет 10 и на пряники )) У меня беда, не могу я сесть и сделать сразу все пряники, НЕ МОГУ!!! Обязательно это будет либо срочное дело непредвиденное, либо это уже далеко заполночь и спасть смертельно охота, и я оставляю до утра, а утром, снова что-то происходит непредвиденное и приходится браться за новый торт срочный... Айсинг снова на отлежку на неск. дней... (

Хаска
Настенька, пока ты здесь хочу спросить.
Я несколько раз делала айсинг по рецепту от Эдди Спенса. Всегда получался жидкий. Взбивала просто вилкой. В последний раз делала и перемешивала не вилкой в ручную, а миксером (одним венчиком) на средней скорости. И чем дольше мешала, тем он становился плотнее. Это правильно?

Хаска
Я храню айсинг или в маленьком контейнере, который наполнен под завяз. Или в любой плошке, но покрытый пищевой пленкой. Пленка обязательно должна соприкасаться по всей поверхности с айсингом. Тогда никакой корочки не будет. Если корочка образовалась при хранении, то использовать как айсинг нет возможности. Напрасная трата времени. Ни снятие корочки, ни взбитие миксером ничего не даст.

N@T@
Людочка, взбивать нужно миксером, а не вилкой, до мягкого пика, а в начале он действительно жидковат

Nastasya
Луда, еще как правильно!!!
Вилкой тоже очень даже можно, но уж больно для ручек утомительно. Мне приходилось взбивать, но что-то не очень хочется делать это еще раз.

Можно сколько угодно говорить о том, что айсинг взбивать нельзя, но! он именно взбивается.
Другое дело, что делать это нужно на малой скорости, чтобы не было перенасыщения воздухом, иначе айсинг будет непригодным для работы.

Там ведь что происходит: мельчайшие пузырьки воздуха обволакиваются сахарно-белковой смесью, которая приобретает поверхностное натяжение вокруг этих пузырьков (по типу мыльного пузыря: мыльный раствор - жидкость, но вокруг воздушного пузыря образует пленочку). И чем больше таких пузырьков, тем большее количество смеси это поверхностное натяжение получает, а стало быть, весь состав становится более тугим. А за счет преломления света в пузырьках айсинг белеет.
Но если взбивать на большой скорости, то пузыри получаются слишком большими, такой айсинг в работе ужасен, а высохшие изделия более хрупкие, потому что структура более пористая.

N@T@
Настя, ты извини, что я вместо тебя ответила, я решила, что ты уже ушла

Хаска
N@T@, Nastasya, понесла вам обеим плюсики. Спасибки!! И для меня оба поста важны!!

Nastasya
Настя, ты извини, что я вместо тебя ответила, я решила, что ты уже ушла

Тю!!! Так мы ж тут общаемся! а не соревнуемся за право отвечать))))))))))))))))))))

Loren
Да уж куда белее-то?
Ну по сравнению с королевской глазурью которую продают в Доме кондитера и в италике я брала супер айс, домашний все таки не такой белый получается, а когда лимонки добавишь он белеет. Еще на курсах по айсингу нам про это говорили, и на деле это действительно так))) Лимонный сок делает айсинг более белым

Vei
Loren,
Ира, а как тебе этот супер Айс? Ты его разводишь в холодной воде или теплой? Это получается густота для рисования линий? А для заливки разбавляешь жиже? Я его тоже купила, но чего-то его боюсь)))

Loren
Loren,
Ира, а как тебе этот супер Айс? Ты его разводишь в холодной воде или теплой? Это получается густота для рисования линий? А для заливки разбавляешь жиже? Я его тоже купила, но чего-то его боюсь)))
Vei, супер айс мне меньше понравился чем королевская глазурь. Объясню почему- когда я добавляла краску в айсинг почему то некоторые пряники у меня не застывали Фиг знает почему, но с королевской глазурью такого не было. Хотя конечно она на порядок дороже чем супер айс. Чтобы рисовать разводить надо водой, я разводила и горячей и холодной разницы нет. Чтобы делать заливку конечно воды побольше добавить. А чтобы рисовать на упаковке написана пропорция.

Vei
Вот здесь заливка рамок 10 секундным айсингом.
youtube.com...

Илона
Ой, девчата, ну насмешили «соревнованиями» )) Главное, что б айсинг получился! Вилочкой Люда видимо не дождалась нужной консистенции, и как я помню прежде она делала из-за этого типичную ощибку добавляя пудру. Просто вилкой взбивать это оооч. долго и трудно, я не знаю как Настя ты вообще на это решилась (для себя я решила, что ежели нет под рукой миксера не дай Бог, то и айсинга значит в этот раз не будет ))

Илона
Лимонный сок делает айсинг более белым
И более хрупким, так что не перебарщиваем, товарищи!

Параллель
Девочки, спасибо вам всем за советы! я тут из кустов их читаю и может когда-нибудь решусь на настоящий правильный айсинг))) как-то пробовала его делать, но было жидко - взбивала на самой маленькой скорости в планетарном Бошике (практически не взбивала, а перемешивала) венчиком, в котором много прутиков - так там и через час все так же жидко было. Подскажите, какой насадкой лучше взбивать - из трех прутиков или из большого количества прутиков, и на какой скорости? у меня там всего 4 скорости, первая еле-еле, вторая чуть посильнее, третья гораздо сильнее, и четвертая-самая быстрая

Nastasya
Параллель, если Бошик, смело включай на троечку и в путь!)))))))) Бошики - это ишачки. Выносливые, но медленные.
У меня самой Бошик комбайн и ручник. и оба на троечку, ручник даже на четверочку можно включать. А у подруги Поларис (был до недавнего времени) ручной, так он на единичке мгновенно делал пышный крем, а не айсинг.
Взбивай обычной насадкой, которой яйца взбиваешь.

ЗЫ: только меньше, чем на полную порцию (90 г белка), нечего даже и соваться к нему, венчик просто не подхватит смесь и не будет взбивать

Параллель
Nastasya, огромное-преогромное спасибо!!! обязательно буду пробовать!!!

Mama RoMashek
только меньше, чем на полную порцию (90 г белка), нечего даже и соваться к нему

Настюша, а я жлоб-эконом, приспособилась из 5 г альбумина (27-28 г разведенного и процеженного белка), взбиваю одним венчиком в небольшом по диаметру, но глубокеньком салатнике, и все-равно остается, правда если фронт работ не велик. Если делать и заливку, и нити и дуги, то я бы больше колотила.

Nastasya
Наташик, так ручным я и в кружке взбиваю))))))))) я про планетарный Бошик говорила

N@T@
Настя, я планетарным, у меня Кенвуд, на один белок делаю

Nastasya
ага, я в курсе, Кенвуд подхватывает сама не работала на нем, девочки говорили. А на Бошике попробовала, не получилось (((я на два делала, если правильно помню, пришлось стоять и прижимать ту часть, к которой венчик крепится (она у Боша подвижная), чтобы венчик хорошо захватывал смесь

DaNiSa
слушайте а я месила вилкой, ничего не взбивала, просто растирала и что не правильно это? вроде все получилось, делала на полбелка.. меня терзают теперь смутные сомнения... можа что не так? и он не такой должен быть

Nastasya
Алму, а Вы попробуйте по тому рецепту, который я давала, и сразу увидите разницу))))))))

DaNiSa
Nastasya, ко мне на ты завтра попробую, как раз надоть

DaNiSa
Nastasya, это как раз на 90 гр белка +455 гр пудры + 5-7 кап лимонного сока? а то вдруг что путаю

Хаска
DaNiSa, да именно про этот рецепт идет речь.
Вот только я не поняла, вчера у тебя по-моему был совсем другой ник.

патри
А можно этот рецепт уменьшить в три раза? и подойдет он сделать кружево на молде? извините за вопросы айсинг еще не пробовала делать.

Хаска
Уменьшить можно, но замешивать тогда ручным миксером. А вот с молдом не поняла. А молд то какой?

патри
Молд из силикона мягкого размер 5 на 17 см. называется кружева... на тортах здесь видела на боковинах у торта. Тему внимательно прочитала и все диалоги профи... хочу попробовать сама.

N@T@
патри, это не эластичный айсинг, для коврика не подойдет

патри
У меня ручной миксер Полярис можно ставить два венчика 6 скоростей.

патри
Тогда подскажите где это смотреть?

DaNiSa
Вот только я не поняла, вчера у тебя по-моему был совсем другой ник.
Хаска, я попросила Шефа изменить. как я рада, а то тот написала от спешки и нервов и он мне тааак не нравился, побегу ему спасибо говорить

N@T@
Тогда подскажите где это смотреть?
У нас есть тема https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=219678.0

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте