Ssylka

Почему желтеет айсинг?

Мастерицы, помогите. Я уже тут шерстила эту проблему.
У меня желтеет айсинг. Я делаю его на живом белке, яйцо не сразу из холодильника беру, оно предварительно лежит, греется. Добавляю ванилин, лимонную кислоту.
Может это ванилин? Тут кто-то писал, что он может быть.
Как думаете, если я немного белого красителя добавлю, нормально будет?
Еще писали, что может быть из-за маслянистой поверхности. Но пряник на масле (т. е. тесто с маслом), если делать заливку все равное будет желтеть?
Хочу разобраться, чтобы не выкидывать айсинг и не переделывать пряники.

Похожее


firuza83
holgan, а зачем ванилин добавляешь? Я всегда без него делаю.. И ничего не желтеет

holgan
holgan, а зачем ванилин добавляешь? Я всегда без него делаю.. И ничего не желтеет
ванилин для вкуса добавляю

firuza83
Для вкуса можно добавить любой другой жидкий ароматизатор без ущерба для цвета.. Капельку другую..

holgan
Для вкуса можно добавить любой другой жидкий ароматизатор без ущерба для цвета.. Капельку другую..
спасибо, куплю жидкий, не знала, что сухой ванилин дает такой эффект



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне