Почему желтеет айсинг?

Мастерицы, помогите. Я уже тут шерстила эту проблему.
У меня желтеет айсинг. Я делаю его на живом белке, яйцо не сразу из холодильника беру, оно предварительно лежит, греется. Добавляю ванилин, лимонную кислоту.
Может это ванилин? Тут кто-то писал, что он может быть.
Как думаете, если я немного белого красителя добавлю, нормально будет?
Еще писали, что может быть из-за маслянистой поверхности. Но пряник на масле (т. е. тесто с маслом), если делать заливку все равное будет желтеть?
Хочу разобраться, чтобы не выкидывать айсинг и не переделывать пряники.

Похожие темы


firuza83
holgan, а зачем ванилин добавляешь? Я всегда без него делаю.. И ничего не желтеет

holgan
holgan, а зачем ванилин добавляешь? Я всегда без него делаю.. И ничего не желтеет
ванилин для вкуса добавляю

firuza83
Для вкуса можно добавить любой другой жидкий ароматизатор без ущерба для цвета.. Капельку другую..

holgan
Для вкуса можно добавить любой другой жидкий ароматизатор без ущерба для цвета.. Капельку другую..
спасибо, куплю жидкий, не знала, что сухой ванилин дает такой эффект



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте