Это почему?
А вдруг айсинг или крем в разных цветах?
fugaska
Это почему?
Ааа... ) Я пока что до таких шедевров не доросла, посему и мысль не посетила.Да, мне до этого пока тоже далеко, но нужно хотя бы с чего то начать, выбрала №0, №2 и травку круглую, попробую.
Травка для крема, хочу попробовать низ торта травкой оформить, а если дело пойдет - попробую шерстку сделать. Короче планы Наполеоновские. Мастику освоила, пора крем и айсинг штурмовать.
Хоть это вопрос для другой темы, но скажу, что для шорстки лучше брать большую квадратную травку. Так легче... хотя, я когда-то делала елку 5 дырками... теперь у меня и круглая и квадратная. Могу сказать уверенно и та и другая нужны!А по низу торта квадратной получится сделать травку?
взбила не то чтобы до острых пиков, но форму держала. хрупкость изделий может все таки зависеть от пропорции состава?думаю вот в этом и была причина хрупкости. айсинг нельзя взбивать, в него пудру надо вмешивать, не взбивая. хотя я конечно не ах какой специалист по айсингу, сейчас может девочки лучше ответят.
взбила не то чтобы до острых пиков, но форму держала.
думаю вот в этом и была причина хрупкости. айсинг нельзя взбивать, в него пудру надо вмешивать, не взбивая. хотя я конечно не ах какой специалист по айсингу, сейчас может девочки лучше ответят.Гуля, не соглашусь с тобой. Я была на курсах у нашей Насти по айсингу и мы айсинг взбивали, и БЕЗУСЛОВНО ВАЖНО СКОЛЬКО ПУДРЫ И БЕЛКА! И не нужно было файл маслом смазывать.
N@T@, спасибо большое! теперь буду знать) как хорошо, что здесь есть знающие люди, и всегда могут поправить, а то я бы насоветовалаИменно по этому рецепту после курсов и во время курсов я айсинг делаю, если всё соблюдено, он всегда получается и никогда не подводит. Я помню слова Насти: «Айсинг, как маслечко», он в конце и поблёскивает как масляный крем - степень готовности, кстати.
а взбивать - это айсинг по рецепту Эдди Спенса? там вроде ведь тоже на минимальной скорости комбайна вертеть надо?
Я кстати Настасьин рецепт делала однажды. И думаю, что так же как и все не совсем поняла какой должна быть консистенция. (потому что единожды) Как по мне так он был жидковат. Хотя может это и нормальная его консистенция. и я просто его еще не прочувствовала.вот и у меня так же ((мне он тоже жидковат кажется, добавляю еще пудры. эх, попасть бы на курсы хоть разочек, понять что к чему
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:
90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)
Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.
И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!
И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.Точно! Я так промахнулась с нежно голубым. Стал на просушке ярко голубым.
гелевыми красителями, или краской пастой. Если от краски айсинг стал жидкий, надо добавить еще пудры. И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.Спасибо, огромное! Вы все такие классные, как одна семья. СПАСИБО, Оксаночка, персональное.
гелевыми красителями, или краской пастой. Если от краски айсинг стал жидкий, надо добавить еще пудры. И помни, айсинг потом темнеет и становится темнее и насыщенней.
Можно ли окрасить изделие из айсинга кандурином если да то как?можно, только нужно чтобы айсинг хорошо высох. Кандурин просто разводила водкой и сверху красила, но потом обратно ждала пока просохнет и изделие лежало на файле- чтобы было легче снимать.
Сахарная пудра менялась? Очень зависит от сах. пудры.
Я здесь тааааакую пудру купила. Что у меня цвет мастики прозрачный получается. Сколько бы я ее не добавляла. Что там в составе могу только догадываться.
Ну я конечно не сильна в этом рецепте. У самой выходил он не совсем правильный, поэтому точно сказать не могу. Но мне кажется ты сама ответила на свой же вопрос.
Если добавлять кундурин в айсинг ничего путнего не получается. Блеска точно нет, віходит серый или кофейный цвет и все. А вот по верху я раньше пробовала. Сухой не пристает. Мокрый боялась. Но прочла мастеркласс Алеси и сама решила рискнуть. Сделала очень густую кашку из кандурина и спирта и на высохший айсинг нанесла. (рамочка камеи)
![]()
geisika, лимонного сока нужно класть совсем чуточку, буквально пять капель на три белка. Излишек кислоты делает айсинг хрупким.
Судя во Вашему вопросу, лимонки Вы вбухали в свой айсинг немеряно
Все будет нормально с тортом
Игра, посмотри hlebopechka.ru...
Игра, я делала не совсем аппликацию, но и не заливку![]()
На фото я говорю про цветы в середине, айсинг окрашивала порционно и сразу паковала в корнетик и под пленку, а то уж больно быстро сохнет. Разбила себе визуально очередность нанесения цвета, по тому же принципу аппликации, наносила айсинг из корнета, кое-где растушевывала или подправляла контуры кисточкой. В целом, работой осталась довольна.
Да неужели? А мне с айсингом долго...
Ирга, ты так хорошо про айсинг пишешь, я же к нему даже подступиться поюсь. А теперь, после твоих слов, попробую.
Спасибо тебе за эксперимент! А сколько часов там тортик провел в общей сложности? И интересно, заливные панели на торте тоже не обвалятся за сутки?Илончик, торт точно семь часов был в холодильнике, а может и немного больше. Заливка у меня в мартена балконе (у нас был сумасшедший снегопад, а значит влажность была будь здоров) провела 1,5 суток и ничего с ней не случилось
На мастику на пряники можно класть. На шоколад. Нелзя ни на какие крема влажные. Тает айсинг от влаги.
Оксана искусницаЯ украшает айсингом торты, покрытые сверху мокрым безе. Я приклеивала орнамент из айсинга на масляный крем. Отстояв ночь в холодильнике с ним ничего не стало.
А про мокрое безе Люда все правильно сказала, они очень и очень дружат!
вот тому пример. Торт выровнен мокрым безе а загогулинки нарисованы айсингом
![]()
Девочки, спасибо за все консультации. Фото своего творения выставлю позже - это очень....... далеко от идеала, но... Вообщем был бисквит шоколадный на кипятке, бисквит обычный, бисквит медовый. Сверху украшала белковым заварным и розы из мастики (МШ), бабочки из айсинга. Бабочки выдержали всё и розочки стали мягкими и вкусными. Значит буду продолжать....
Айсинг и масляный крем
Фото отчет по эксперименту с айсингом на креме масло+ сгущенка искусницаЯ
Фото отчет по эксперименту с айсингом на белковом заварном креме искусницаЯ
Айсинг и крем «Мокрое безе»
Айсинг на шоколадной поверхности Resha
Айсинг на шоколаде, ганаше
Проба айсинга на шоколаде лека
Как делать роспись айсингом по мастике хаска
Можно самому сделать полукруг нужного размера (коляска тоже может быть разной). Взять прочный и гибкий пластик, сверху файл положить (можно подложку под тарелку, я так делала), скрутить до нужного диаметра, закрепить скотчем форму - и рисуй себе. А вторым этапом делай боковины, по готовой детали серединки можно будет подогнать и форму боковин. Надеюсь понятно написала, удачи!
У зип-пакета угол прямой, поэтому насадка/переходник плотно не прилягают, нужно обмотать скотчем, в кондитерском мешке угол идет на расширение и поэтому плотнее обхватывает насадку
А тут никто не скажет как лучше. Каждому свое. Я влюбленна в одноразовые!
Кому как нравится, мне сейчас больше нравиться работать с разовыми (хотя они тоже используются много раз), но после масляных кремов нет смысла мыть, как бы хорошо не мыл, через время появляется запах старого масла, поэтому для масляных я однозначно использую разовые
Молодец!!! Рука быстро набьется!)
насмешила!!! А у меня этот рецепт не вышел почему-то делаю от Люды Хаски
я рисовала цифру 10, без трафарета, вот на торте только фотка![]()
![]()
![]()
И ЕЩЁ :![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
НЕТ!!! Обломается!!! Если не сразу, то потом, потянув влагу с торта!
Я вставляю деревянную шпажку или зубочистку! ЕЕ надо положить на файл, на котором ты будешь рисовать цифру, так, что бы ее можно было зарисовать, запечатать айсингом. Если у тебя будет сеточка внутри, то зубочистку надо в кантик вставлять.
В Ворде красивым шрифтом и нужным размером набираете 16 и распечатываете.
Не знаю, как правильно, но я прерываюсь.
Если я правильно понимаю - для диадемы - интересует густота айсинга? Тогда нужен густой, крутой, чтобы 10 сек. разрез ножа по айсингу не соединялся (так правильно учат). А на сливках айсинг в миг растает!!! Его укладывать либо на мокрое безе, белковый заварной крем, мастику. Еще говорили девочки, на масляный, но я не пробовала. Почитай вопросы- ответы внимательнее.
Подложить кружок из мастики под диадему.
классно получилосьСверху мокрое безе. Как простояли не знаю, отдала сразу после украшения. Но думаю, что всё в порядке (они стояли на зубочистках).
а какой крем сверху? как цифры простояли?