Айсинг сам по себе влажный. Поэтомау мастику не надо ничем предварительно смазывать
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 8)
fugaska
Айсинг сам по себе влажный. Поэтомау мастику не надо ничем предварительно смазывать
Спасибо за ответ и оперативность. Сегодня буду пробовать.
Мастерицы, подскажите, пожалуйста. я правильно ли поняла, что если делать роспись айсингом по мастике, то спокойно торт стоит потом в холодильнике и ничего не деформируется, а только объёмные фигурки надо ставить в последний момент и уже в холодильник потом нельзя? Хочу сделать роспись корнелли и вот засомнивалась.
Ничего с росписью не будет. Можно держать в холодильнике.
Спасибо, Людочка! Вы меня успокоили! Я жуткая перестраховщица!
а только объёмные фигурки надо ставить в последний момент и уже в холодильник потом нельзя?А куда же потом ставить торт?
И я не пойму, почему с фигурками торт нельзя в холодильник
Штудировала темы по айсингу и увидела разные мнения по этому поводу, решила уточнить, так как торт не для себя, права на ошибку нет.
Якобы объёмные бабочки опускают крылья в холодильнике
А я решила, что ты о мастичных фигурках. Если у тебя холодильник с сухим холодом, то все будет в порядке и с бабочками.
Якобы объёмные бабочки опускают крылья в холодильникеЕщё как опускают!!! Я точно знаю! Это мои бабочки «прилетели»!!!
Ещё как опускают!!! Я точно знаю! Это мои бабочки «прилетели»!!!
Мама Таня, значит твоя бабочка была недостаточно просушена. Если айсинг был замешан верно, то при высыхании он свою форму не должен менять. Ну, или холодильник «старого поколения»... У меня даже тонюсенькие айсинговые нити и дуги не теряют форму
Спасибо за разъяснение.
Мама Таня, значит твоя бабочка была недостаточно просушена. Если айсинг был замешан верно, то при высыхании он свою форму не должен менять. Ну, или холодильник «старого поколения»... У меня даже тонюсенькие айсинговые нити и дуги не теряют формуНаташа, да и высушен хорошо, форму конечно же держал! А в холодильнике у подружки было очень много продуктов. Холодильник современный. Но, наверное, много влаги было...
Ещё как опускают!!! Я точно знаю! Это мои бабочки «прилетели»!!!
А мои не опускают!
Я вот думаю, что если в холодильнике очень холодно, а потом в очень жарко, то может тогда появляется испарина, как на мастике и именно от нее падает айсинг?
Оксан, думаю вся совокупность факторов может повлиять, начиная с «неправильного» айсинга и заканчивая особенностями холодильника и жарой... С мастикой тоже так - у меня не потеет, а некоторые жалуются, что снаружи выступает конденсат...
Девчата! Я опять с просьбой
Так складывается, что я хоть и числюсь модератором в разделе Айсинг, но толку с меня, последнее время, совсем никакого. Старость... или еще что Поэтому решила, что срочно нужно уходить, что бы не запускать раздел. Очень надеюсь, что кто-то подхватит и этот участок. А я, я с вами, без вас я никуда, без вас я «очень мало что»
Девочки, я нигде не нашла как разводить лимонную кислоту для айсинга. ее ж водичкой надо смочить, чтобы сок получился? лимона нет, а кислота есть. подскажите пожалуйста.
Picanta. я брала щепотку небольшую лимонной кислоты, положила в чайную ложку, и добавила немного воды (получилось половина чайной ложки), аккуратно размешала и из пипетки эту кисленькую водичку капала в айсинг.
Инесса, спасибо!
у меня вопрос : как правильно рисовать айсингом по мастике - сперва нужно водКой снять сахарную пудру и рисовать, или сперва рисовать айсингом, высохнет потом пройтись водкой?
Сначала пройтись водкой или просто сухой кисточкой, чтобы убрать сахарную пудру, а затем делать прорисовку айсингом.
хаска СПАСИБО.
Здравствуйте девочки много смотрю информации по украшениям тортов и скажите мне чем там ровняют торты мне казалось это айсинг, но они называют buttercream. Только buttercream это маслянный крем
Девочки, помогите пожалуйста. Айсинг, который наносится на коврик, а потом снимается и получается велеколепное кружево-это гибкий айсинг? И как его делать, так же как и для рисования (замешивать белок с пудрой и лим. соком) или тут другая технология?
13Tusya , это называется Sugar Veil или эластичный айсинг Сходи по ссылке и все узнаешь.
А в своем сообщении, пожалуйста, убери выделение жирным шрифтом. Раздел без модератора, убираться некому. А жирным мы выделяем только ники и очень важную информацию.
А в своем сообщении, пожалуйста, убери выделение жирным шрифтом. Раздел без модератора, убираться некому. А жирным мы выделяем только ники и очень важную информацию.
спасибо, искусницаЯ
Девочки. пожалуйста. помогите! Нужно на завтра утро айсинговые ворота на торт. Планировала еще вчера начинать. а получилось... как всегда... :-[читала быстренько айсинг, но не разобралась. Сушить надо минимум сутки- а и их нету.. Какой айсинг подходит для ворот+есть ли способ ускорить сушку и готовность изделия?
нинок, тогда может быть не из айсинга, а из шоколада или желатиновой мастики?
нинок, тогда может быть не из айсинга, а из шоколада или желатиновой мастики?Больщое спасибо за ответ! Уже девочка тоже про шоколад подсказала... У нас жарко+влажно, беда совсем с теми тортами. И я тут еще типа -«а на когда? на вчера...» Желатиновую знаю+использую, но. вероятней-раскрошиться, а ММ+ЖМ не успеет просохнуть...
hlebopechka.ru...
Этот торт делала в ночь, утром отдавала. Ворота собирала прямо на торте - в перекладинах шпажки, а сетку из шприца выдавливала и прямо на торте собирала-клеила
Этот торт делала в ночь, утром отдавала. Ворота собирала прямо на торте - в перекладинах шпажки, а сетку из шприца выдавливала и прямо на торте собирала-клеила
Ворота полностью из мастики
Девочки, я нигде не нашла как разводить лимонную кислоту для айсинга. ее ж водичкой надо смочить, чтобы сок получился? лимона нет, а кислота есть. подскажите пожалуйста.Picanta, у меня в книге написано 1:2(лимонка: вода).
Девочки. пожалуйста. помогите! Нужно на завтра утро айсинговые ворота на торт. Планировала еще вчера начинать. а получилось... как всегда... :-[читала быстренько айсинг, но не разобралась. Сушить надо минимум сутки- а и их нету.. Какой айсинг подходит для ворот+есть ли способ ускорить сушку и готовность изделия?Уже поздно, но может кому тоже пригодится, я высушила ворота за ночь из айсинга (делала детали с запасом), собрала утром и на торт все хорошо получилось.

Из шоколада не так аккуратно (у меня) получилось и они таяли, а сейчас лето
Доброго дня, девочки! Решила освоить айсинг и обращаюсь к Вам за помощью. Зашла в раздел по айсингу, где рецепты, ну и растерялась конечно же (столько их там!), а какой выбрать не знаю! Мне нужно украсить боковины торта такими красивыми «загогульками» или ажурными узорами, (кстати подскажите как они правильно называются ) их из мешка выдавливают... Какой рецепт для таких узоров нужен? Какая консистенция нужна? И можно ли его хранить (айсинг), если да, то как и сколько? Заранее спасибо!
Кизя, я делаю айсинг по этому рецепту, для росписи торта айсингом. Такая роспись называется «корнели» Где то я писала в теме по насадкам как делаю такую роспись. Но что то не могу найти. Правда там речь шла о креме, но для техники это не имеет значения чем.
, Люда! Я в теме видела Ваш торт (в виде сердца, с цветами), Вы ещё там писали, что в некоторых местах айсинг плохо держался... Почему так происходит, много сах. пудры?
Кизя, ты имеешь ввиду вот этот торт?
hlebopechka.ru...
Это первый мой торт с айсингом по мастике. Я тогда не знала, что можно мастику чуть смочить водкой и по ней рисовать. Хотя если сделать мастику чуть помягче, то и без этого айсинг хорошо будет держаться.
hlebopechka.ru...
Это первый мой торт с айсингом по мастике. Я тогда не знала, что можно мастику чуть смочить водкой и по ней рисовать. Хотя если сделать мастику чуть помягче, то и без этого айсинг хорошо будет держаться.
Кизя, ты имеешь ввиду вот этот торт?! Да, Люда, именно этот тортик я и имела в виду! У меня мастика покупная, "Ovalette"(Турция), что посоветуете, смачивать или нет? А по поводу хранения... Если осталась, то айсинговую массу не хранят, я правильно поняла?
hlebopechka.ru...
Это первый мой торт с айсингом по мастике. Я тогда не знала, что можно мастику чуть смочить водкой и по ней рисовать. Хотя если сделать мастику чуть помягче, то и без этого айсинг хорошо будет держаться.
Девочки, здравствуйте! Мне заказали печенюшки-комплименты, на которых будет изображена верхняя часть греческой колонны (свадьба в греческом стиле). рисунок-заливным айсингом. Затрудняюсь в озвучивании цены. Рисунок не сложный, прорисовки не требуется. Может, кто делал нечто подобное?


Ой, это не сложный? Или это ты не от руки делать будешь профиль греческий?
Здраствуйте девочки вопросик такой : сделала айсинг по вашему рецепту вроде бы все получилось но показалось что немного хрупковат так как делала первый раз незнаю какой он должен быть прицепила на торт и поставила в холодильник, но когда он немножко постоял весь айсинг стал мокрым и начал осыпатся и ламатся в чем причина такого поведения подскажите
пример бабочка упала, а потом все остальное
Здраствуйте девочки вопросик такой : сделала айсинг по вашему рецепту вроде бы все получилось но показалось что немного хрупковат так как делала первый раз незнаю какой он должен быть прицепила на торт и поставила в холодильник, но когда он немножко постоял весь айсинг стал мокрым и начал осыпатся и ламатся в чем причина такого поведения подскажитеЕсли холодильник без системы ноу фрост, то причина в повышенной влажности. Айсинг разбавился просто водойпример бабочка упала, а потом все остальное
значит айсинговые изделия нужно хранить только в холодильнике где есть ноуфрост, а как же тогда раньше хранили ведь эти холодильники появились совсем недавно?
ой вроде бы получилось :
Ставили декор непосредственно перед отдачей торта. Сухие изделия отлично хранятся при комнатной температуре в коробке достаточно долго. В начале темы есть ответ на этот вопрос, на 1-й странице посмотрите, найдёте много полезного.
спасибо большое за ответ
спасибо большое за ответНе за что, мы все здесь учимся
оранж, а чем покрыт сам торт?
Торт покрыт взбитыми сливками
Мне так сразу показалось. Айсинг на сливках течет. Думаю это основная причина.
У меня холодильник с «капельной» системой. С айсингом работаю мало, но проблем не возникает.
У меня холодильник с «капельной» системой. С айсингом работаю мало, но проблем не возникает.
Ой, это не сложный? Или это ты не от руки делать будешь профиль греческий?Илона, конечно от руки буду делать! Планирую вырезать контур из бумаги и по нему рисовать на печеньках. Сколько такая работа может стоить? Считать поштучно или на кг? Не могу сообразить? Наверное, надо попробовать нарисовать штучку, засечь время на изготовление и тогда все станет ясно и понятно.
Я уверена, что такая работа должна оцениваться поштучно, засекай время и прикидывай. По цене не могу подсказать, я не сталкивалась пока с таким заказом.
Комплименты... это ты туда еще и записочки засовывать будешь сама?
Комплименты... это ты туда еще и записочки засовывать будешь сама?
Девочки, подскажите, какие лучше для начала взять насадки для айсинга? Смотрю на корейские насадки, а какой номер и для чего лучше использовать (№000, 00, 0, 1, 2,3)? Планирую рисовать на мастике загагулинки, вышивку, хочу научиться делать бабочки, сердце объемное, помогите, пожалуйста, разобраться с насадками.
Девочки, подскажите, какие лучше для начала взять насадки для айсинга? Смотрю на корейские насадки, а какой номер и для чего лучше использовать (№000, 00, 0, 1, 2,3)? Планирую рисовать на мастике загагулинки, вышивку, хочу научиться делать бабочки, сердце объемное, помогите, пожалуйста, разобраться с насадками.Марина, насадки разные нужны, 000 - не пробовала, а 0, 1, 2, 3,4 у меня все есть. Нужно учитывать, что корейские насадки и РМЕ отличаются, даже если номера одинаковые - отверстие в насадках разное
меньше нулевки не бери. Ноль, один. Два. А там посмотришь. если одну берешь, начни с двойки.
Девочки, подскажите, какие лучше для начала взять насадки для айсинга? Смотрю на корейские насадки, а какой номер и для чего лучше использовать (№000, 00, 0, 1, 2,3)? Планирую рисовать на мастике загагулинки, вышивку, хочу научиться делать бабочки, сердце объемное, помогите, пожалуйста, разобраться с насадками.
Поддерживаю девочек. От себя посоветую, при возможности, насадки № 0, 1 брать по две
Поддерживаю девочек. От себя посоветую, при возможности, насадки № 0, 1 брать по двеЭто почему? Они вроде не ломаются...
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














