[1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед ►

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Суббота, 20 августа 2011 года, 20:14 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Категория: Мясные блюда
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ингредиенты

Мясо свежее (телятина, свинина, грудка куриная)

Способ приготовления

  • Нам понадобится:
  • мясо свежее телятина (почечная часть)
  • мясо свежее свинина (окорок)
  • грудки куриные филе
  • мясо покупалось свежее на рынке.
  • маринад:
  • соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим High (высокая) 60°С.
  • Приготовление
  • Я специально выбрала мясо телятины, почечную часть, которая очень мягкая при жарке, также как мясо свиного нежирного окорока.
  • Мясо нарезается пластами толщиной не более одного сантиметра, и обязательно поперек волокон, так мясо получится мягче.
  • Готовим маринад: соединяем все составляющие маринада, хорошо перемешиваем до однородности массы. Маринад делаем в пропорциях по своему вкусу.
  • Мясо складываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на один час.
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Раскладываем кусочки мяса после маринования на поддонах электросушилки, слегка придавливаем к сетке, делаем кусочки слегка плоскими. Маринад не снимаем с мяса.
  • Куриная грудка:
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Свинина:
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Телятина:
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Ставим поддоны на электросушилку, закрываем крышку, выставляем режим High (высокая) 60°С.
  • Периодически проверяем состояние мяса, через 3 часа, когда мясо подсохло с одной стороны, перевернуть его на другую сторону.
  • время приготовления 6-8 часов.
  • Моему мясу время готовности 5,5 часов. мясо выглядит так:
  • Телятина
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Свинина
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Куриная грудка
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
  • Мясо абсолютно готово, выделений, крови нет.

Примечание

Мясо абсолютно готово, мягкое, гибкое, пластичное!

Вкус – выше всяческих похвал, всего в меру, специй, соли , вкуса!
Не ожидала я, что такая вкусняшка получится
Нет, дело вкуса, конечно

Такое мясо можно подать с салатом, сделать нарезку в салат, мясо из сушилке теплое, можно сразу подавать к столу.

Если необходимо более сухое мясо, то его можно подольше подержать в сушилке. Но, по факту приготовления, сделала вывод, что времени 5,5-6 часов для мяса вполне достаточно, мясо готово, мягкое и вкусное - дальше мясо теряет больше влаги, становится суше и меняется вкус мяса. Успела вовремя мясо снять с сушилки

Принцип приготовления:
Мясо готовится по принципу медленноварки.
В медленноварке низкая температура выдерживается на уровне 70*С, и время приготовления несколько часов.
В электросушилке на режиме High (высокая) 60°С также температура близкая к медленноварке, и время приготовления долгое, 6-8 часов.
За это время мясо в сушилке успевает приготовиться, да и нарезано оно тонкими пластинками.

Идея приготовления мяса взята с сайта Изидри.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Поддержи автора!
НатальяН
Воскресенье, 21 августа 2011 года, 13:41 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

А вопросик можно ? его хранить можно? если да, то сколько и как?
Феофания
Понедельник, 22 августа 2011 года, 07:46 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

вообще супер!
Рома
Понедельник, 22 августа 2011 года, 08:59 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Феофания от Понедельник, 22 августа 2011 года, 07:46
вообще супер!

Спасибо
Рома
Понедельник, 22 августа 2011 года, 09:07 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: НатальяН от Воскресенье, 21 августа 2011 года, 13:41
А вопросик можно ? его хранить можно? если да, то сколько и как?

У меня лежит несколько дней в пакете в холодильнике, буду салат готовить. Да и так его поели с удовольствием, можно даже с картошечкой, салатом, мясо мягкое.
По вкусу хорошее и мягкое, режется и кусается запросто, даже бабушка старенькая оценила вкус!

Если судить по сайту Изидри, можно сделать сублимированное мясо, подержав его дольше в сушилке и еще больше удалить влагу.
Тогда можно хранить в закрытой банке, брать в походы долгие, но и мясо будет сухим, и его придется восстанавливать в воде (готовить супы, отваривать).

Я такой цели не преследовала! В поход не собираюсь надолго

А так, приготовить и съесть с удовольствием - очень необычно и вкусно!

Если хотите удивить гостей - запросто получится!
Кицюня
Понедельник, 22 августа 2011 года, 11:34 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Вот это здорово! Смотрю-смотрю на всякие фрукты-овощи, которые все сушат в сушилках и хочу сушилку со страшной силой, но потом себя отговариваю (основа отговорки - пихать уже некуда! ). Но после ТАКОГО мяса !..... Надо брать, наверное! Ромочка, спасибо!
Рома
Понедельник, 22 августа 2011 года, 11:47 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Кицюня от Понедельник, 22 августа 2011 года, 11:34
Вот это здорово! Смотрю-смотрю на всякие фрукты-овощи, которые все сушат в сушилках и хочу сушилку со страшной силой, но потом себя отговариваю (основа отговорки - пихать уже некуда! ). Но после ТАКОГО мяса !..... Надо брать, наверное! Ромочка, спасибо!

Спасибо

И зря себя отговариваете, правду говорю

Со временем столько идей появляется и возможностей и оказывается в ней можно готовить вкусняшки не только летом, мяско можно и зимой приготовить и удивить им

melrin
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:18 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Сегодня утром поставила вялиться мяско в электросушилке Аляска, жду
Единственное за что я переживаю, у меня не регулируется температурный режим и вот теперь думаю сколько часов его вялить (положила куриные грудки, филе).
орешек
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:25 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Melrin вы потом покажите результат пож-та У меня тоже Аляска и на мяско я засматриваюсь
melrin
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:34 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Орешек, отчитаться обязательно отчитаюсь, а вот показать..... это огромная проблема, нету у меня фотоаппарата , и в телефоне очень слабая камера , а скорость интернета, вообще молчу, он у меня только что бы форум читать и писать
Но отчет о проделанной работе предоставлю полный на словах
Рома
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:36 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: melrin от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:18
Сегодня утром поставила вялиться мяско в электросушилке Аляска, жду
Единственное за что я переживаю, у меня не регулируется температурный режим и вот теперь думаю сколько часов его вялить (положила куриные грудки, филе).

Когда знаешь температуру, легче ориентироваться. Поэтому попробуйте термометром для духовки измерить температуру в разных позициях переключателя сушилки, и желательно на верхних и нижних поддонах.

Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Далее - мясо должно иметь красивый вид, быть пластичным, не выделять жидкости при нажатии, на срезе без розовых пятен, цвет вареного мяса, бело-серый.
Для пробы можно немного отрезать кусок, проткнуть спицей. Я делала один кусок лишний специально для пробы, его нарезала, в том числе посередине и на это ориентировалась.

Грудки мягкие, должно получиться

Если будете делать мясо, покупайте свежее и:
телятина, почечная часть (детское место)
свинина, окорок не жирный для запекания.

Успехов, я тоже жду ваших результатов
kubanochka
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:38 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Хочу так посушить мяско, но с момента опубликования рецепта сушилка постоянно занята, то помидоры, то грибы... сейчас перец, но уже кажется последняя партия . Так что можно будет завтра замариновать. Спасибо, Рома, за рецепт!
Рома
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:42 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: kubanochka от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:38
Хочу так посушить мяско, Так что можно будет завтра замариновать. Спасибо, Рома, за рецепт!

Еще раз, чтобы получилось вкусно

Если будете делать мясо, покупайте свежее и:
телятина, почечная часть (детское место)
свинина, окорок не жирный для запекания.

Надеюсь, что получится и понравится!
Этакий "космический! сублимированный вариант мяса, походный вариант в холодильнике с неделю пролежало без проблем
kubanochka
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 13:09 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Рома от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:42
Еще раз, чтобы получилось вкусно

Надеюсь, что получится и понравится!
Этакий "космический! сублимированный вариант мяса, походный вариант в холодильнике с неделю пролежало без проблем

Шеф! Усё понял!
melrin
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 15:44 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома, несу огромное спасибо за рецепт
курочка получилась шикарная, мариновала ночь, в маринад клала французскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, винный красный уксус, соль, приправы ТМ "Приправка" Эксклюзив для гриля и барбекю, для курицы (это два разных вида, люблю эксперименты ), утром положила в сушку, через 3 часа перевернула и поменяла лотки местами (у меня сушилось на двух лотках), через 6 с половиной часов мяско было готово.
Проводили дегустацию с соседкой, сказала "неси спасибо и от меня, такой вкуснятины давно не ела", вот осталось услышать вердикт самого главного критика, но он только завтра домой вернется, надеюсь что хоть кусочек ему на пробу останется, но для этого надо себе пластырь на рот наклеить , или в магазин еще за филе идти.
Еще раз спасибо за рецепт
P.S. а рыбку никто не пробовал сушить или вялить?
Рома
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 16:43 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: melrin от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 15:44
Рома, несу огромное спасибо за рецепт
P.S. а рыбку никто не пробовал сушить или вялить?

Как же я за вас переживала, знали бы вы А вдруг не получится, а вдруг не понравится и т.д.

Все позади, ваши слова и благодарность - это все переживания перекрывают!
Спасибо, что рискнули и не побоялись сделать

Про рыбу: если все нормально сложится, сделаю в ближайшее время, подготовка нужна
melrin
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 16:53 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Спасибо
Я очень люблю готовит по Вашим рецептам, как говорит моя свекровь, у "нас вкусы сходятся"
Я если честно на мяско давно решалась, но когда у видела, что у Вас получилось, не смогла устоять
Так что жду рыбку
Мне интересно, а если попробовать сделать такую стружку как магазине продают, типа тунца, только я так понимаю её надо в рассоле выдержать, а потом сушить?
Рома
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 17:08 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Ой, сейчас ничего говорить не буду, принцип ясен, вроде рецепт подобрала - сделаю, скажу и покажу
melrin
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 17:36 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

хорошо, буду ждать

RybkA
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:38 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома, а вы куринную грудку ведь тоже разрезали? Целым филейным куском не сушили?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы