Рада слышать, что понравилось
А чего ее бояться, смотрим наши рецепты и делаем - всё просто, режем, кладем на поддоны и сушим, сушим...
А чего ее бояться, смотрим наши рецепты и делаем - всё просто, режем, кладем на поддоны и сушим, сушим...
Рома
Татьяна благодарю за рецепт маринада, утащила в закладки, сушилки пока нет, но рецепт пригодится:-) :-) :-) а фото вообще слов нет!!!
marika33, Марина ну раздразнила...Ириша, поставила фото вяления мяса на сушилке для белья, больше для тех, у кого нет специальной эл. сушилки. Смело можно солить мясо и сушить. Было бы что сушить...
хана эмоциямВо, верное слово подобрала! А представляешь, в каком я состоянии?! Если б не обожралась, как дурак на поминках, до сих пор бы скакала!
Леенаааа...... какая вкуснота и красота....., а какое количество......., молодцы....Спасибочки, Галюнь! А ты уже делала такое мяско? Если нет, то ты очень много потеряла!
Я даже представить боюсь, сколько может стоить в магазине... пятилитровая кастрюля балыка!
Тань, а я всё забываю спросить, как мне теперь хранить-то всю эту тучу балыка? Мож, половину заморозить? Не знаешь, как такое мясо заморозку переносит?
пицца, рагу, омлет и тд - не пропадет мясо.Ага, я уже подумывала в салаты пускать. Должно вкусно получаться. Решено, половину заморожу, а остальное слопаем. Жалко только, что оно очень сытное, много не сожрешь! Абыдна, слющий!
Жалко только, что оно очень сытное, много не сожрешь! Абыдна, слющий!
Зато потом сколько вкусной еды приготовишьИ не говори...
подвесила на бельевую сушилку и поставила под котелСушилка - поняла, а что за котел? И что за ширма или купол вокруг сушилки? Или же это отдельное подсобное помещение для сушки?
сли же мясо птицы солить и вялить, то я предпочитаю мясо готовить по этому рецепту hlebopechka.ru...Спасибо за ссылки и советы.
Там и просаливается мясо шикарно, всего в меру и выдерживается мясо в прохладе, вялится
Решено, половину заморожуОй, ну придёт же такое в голову! Ей Богу, как дитё!
Завтра Тимон отправляется за следующими тремя килограммами хрудей!
Сушилка - поняла, а что за котел? И что за ширма или купол вокруг сушилки? Или же это отдельное подсобное помещение для сушки?Котел отопительный, газовый, подвесной, немецкий для обогрева дома. У него насос всасывает воздух из дома, поэтому под ним повышенная вентиляция.
Но после трех месячного хранения стало покрываться плесенью,Прямо как хамон. Его периодически чистят тряпками с оливковым маслом (прямо как сырокопченую колбасу), натирают морской солью, срезают особо подозрительные места.
Лена, красивое мяско и знаю какое оно вкусное, поздравляю!Спасибо, Мариш!
хамон не вкусный совершенно.Это был неправильный
Мы уже и вторую партию почти доели! Родственники и их соседи, естественно, помогли и оченно хвалили. Заказала еще грудок 3 кило, завтра привезут - сразу замариную. Всё никак наесться не можем.
Лена мяско отпад, красивоеее:-) :-) :-) даже не сомневаюсь что вкуснющее!!! Лен а на какой температуре делала?? И сколько по времени вялилось??? : :a-kiss:e:Спасибо, Натусь!
Ээээээээ.... притормози плизззззЛан, уговорили, еще один разочек сделаю и устрою перерыв. Дня три. Нет, ну не возможно от этой вкуснятины отвязаться.
напишите рецепт маринада в граммах (ну или в ложках, что ли) на 1 кеге грудокНу я напишу свою дозировку, а Таня, когда придет, даст - свою.
Скажите, пожалуйста, это мясо мягкое получается, хорошо жуется? А то мы не очень зубастыеЛюд, не волнуйся! Тебя с толку сбили мои «резиновенькие» и «пожёвывать»? Это я просто никак характеристику не могла дать структуре мяса. Нет, оно совсем не жесткое. Моя мама, например, вообще ничего жесткого есть не может. Я её, естественно сразу спросила: «Ну как, для тебя достаточно мягкое мясо?» В ответ услышала только: «М-м-м!»
Люд, не волнуйся! Тебя с толку сбили мои «резиновенькие» и «пожёвывать»Спасибо. Осталось купить Траволку. У меня есть сушилка, но допотопная и маломощная
можно и без зерен делать.
Так что осталось купить грудки и я с вами!!!Ура, еще одна соблазнилась! Давай, Юль, ждем результатов! Удачи тебе!
. Елена Тим, может подорожали, я на прошлой неделе в Перекрестке брала по 660 руб. за кг.Неа, Ир, у нас всегда такие долбанутые цены в Алых Парусах.
Осталось купить Траволку. У меня есть сушилка, но допотопная и маломощнаяДа я тя умоляю, Люд! Если уже есть сушилка, зачем тратить деньги на еще одну?
Ленчик, я Мистери купила, вот здесь писАлаАга, уже сгоняла, посмотрела!
Вон, например, Изидрюшка спокойно справляется с пятнадцатью поддонами, имея мощность всего 500 ватт.Изидрюшка-то 500 ватт - это хорошая мощность, она и с температурой. А у меня маломощная, без регулировки и сушит очень долго. А у нас есть сад, где очень много яблонь. Второй год сушим мешками. Приходится гонять духовку, потому что в моей сушилке очень долго
Тебе виднее, что у тебя за сушилка.Посмотрела, Аляска называется. Я ее сто лет назад покупала в Метро за 800 руб. Ты давай меня не расстраивай на покупку, я и так вся в думках - нужно - не нужно. А ты меня не поддерживаешь
сушку не показала, заразаАаааааа! Самую главную достопримечательность забыла посмотреть!
Пришлось винищем догоняться..Нудануда... Токмо им...
ДогналасьТак догналась, что не только про сушилку забыла, но и пироженки ни одной не попробовала, змиюка! Я их всю ночь пеклааа!
Ты давай меня не расстраивай на покупку, я и так вся в думках - нужно - не нужно. А ты меня не поддерживаешьЯ тебя оченно даже поддерживаю, чесслово! Тем более, что я только что выяснила, что Омелкина восьмисотрублевая сушилка не годится для вяленья мяса. Она - без терморегулятора, и температура в ней слишком высокая. Мясо получается не вяленым, а варёным.