ну отчитаюсь еще раз)))) моя грудка полежав в холодильнике ночь, стала невообризимо вкусной... она спрессовалась, и перестала быть похожа быть на буженину... Даже мой папа, а ему очень сложно угодить, попросил сделать таую вкуснятину на его ДР, которое будет через две недели... даже новую кургрудь выделил для такого случая и еще попросил сделать вялено в холодильнике мяско
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 5)
Рома
Та-Дааа! Утка!
Она еще не успела застыть, поэтому вся извазюкалась в жиру и блестит.
Вялилась 7 часов при 60С. Прилично так побелела, а была же как говядина - красная. Даже кое-где волокна прихватились температурой, но на вкусе это никак не отразилось. Во!
Слушьте, вяленая утка, конечно, невозможно вкусный деликатес, но! её надо есть в ооочень умеренных количествах! Блин, я сейчас слопала то, что нарезано на картинке, с лепёооошечкой, м-м-м... но мне теперь дурственно. Ну почему я всё время объедаюсь всем этим?! То мясо чуть ли не всё сожру, то теперь утку!... Низзя столько есть жирного мяса, воть!
Так интересно, сразу после сушилки, и шкурка и мясо - буквально дубовые, хоть гвозди забивай. А как чуток полежало, стало таким мягким, прям карпаччо! И шкурка мягенькая, и мяско нежное! Удивительно, что я вообще в состоянии сейчас об этом писать. Видеть его не могу! Но с сегодняшнего дня утка - моё любимое мясо! Только надо малёк отойти... и я её снова полюблю со страшной силой!
Танюш, очередная тебе спасиба за такую классную тему! Я столько уже вкусностей сделала, благодаря тебе, что и не передать. А главное, что получается всё высшего качества и ооочень вкусно!
Вялилась 7 часов при 60С. Прилично так побелела, а была же как говядина - красная. Даже кое-где волокна прихватились температурой, но на вкусе это никак не отразилось. Во!
Слушьте, вяленая утка, конечно, невозможно вкусный деликатес, но! её надо есть в ооочень умеренных количествах! Блин, я сейчас слопала то, что нарезано на картинке, с лепёооошечкой, м-м-м... но мне теперь дурственно. Ну почему я всё время объедаюсь всем этим?! То мясо чуть ли не всё сожру, то теперь утку!... Низзя столько есть жирного мяса, воть!
Так интересно, сразу после сушилки, и шкурка и мясо - буквально дубовые, хоть гвозди забивай. А как чуток полежало, стало таким мягким, прям карпаччо! И шкурка мягенькая, и мяско нежное! Удивительно, что я вообще в состоянии сейчас об этом писать. Видеть его не могу! Но с сегодняшнего дня утка - моё любимое мясо! Только надо малёк отойти... и я её снова полюблю со страшной силой!
Танюш, очередная тебе спасиба за такую классную тему! Я столько уже вкусностей сделала, благодаря тебе, что и не передать. А главное, что получается всё высшего качества и ооочень вкусно!
Елена Тим, Ленок, это уткогруди, сколько часов мариновала, какие-то изменения-добавления в маринаде были, почему не возникло желания снять шкурку Лен, короче я в ауте в восторге
Аааааа, Надяяяяя! Приколистка, блин!
Мариновала всего 9,5 часов. На мой взгляд - маловатенько. Как-то сложилось, что сутки маринования - самый для нас лучший вариант. Больше вообще ничего не меняла. Да у меня, собсно, и не возникает желания что-то менять. Только один раз за всю историю вяления, из-за отсутствия нужного количества и горчицы, и соевого соуса, сделала маринад на основе абхазской аджики - вкусно, конечно, но пришли к выводу, что ЭТОТ маринад - самый лучший!
Мариновала всего 9,5 часов. На мой взгляд - маловатенько. Как-то сложилось, что сутки маринования - самый для нас лучший вариант. Больше вообще ничего не меняла. Да у меня, собсно, и не возникает желания что-то менять. Только один раз за всю историю вяления, из-за отсутствия нужного количества и горчицы, и соевого соуса, сделала маринад на основе абхазской аджики - вкусно, конечно, но пришли к выводу, что ЭТОТ маринад - самый лучший!
почему не возникло желания снять шкуркуДа она, блин, самая вкусная! Ни в жисть с нею не расстанусь!
Та-Дааа! Утка!
Вялилась 7 часов при 60С. Прилично так побелела, а была же как говядина - красная. Даже кое-где волокна прихватились температурой, но на вкусе это никак не отразилось. Во!![]()
Ленка, вот цитировала твой текст - а выбросить-то нечего, как и подчеркнуть Здесь все значимо, и над каждой строчкой смеяться, нет ржать можно Если и этот стул подо мной рухнет, отправлю тебе его даже не почтой, а нарочным, чтобы быстрее было
И скорость уничтожения своих произведений кулинарных у вас шикарная, космическая - а уж как ты это описываешь...
А вобще - грудка очень красивая и все правильно сделано, мясо розовое как и положено, не перевареное
Лен, мне очень понравилось Записываю себе на память
Спасибо, Танюш!
Ты знаешь, тут такая странная штука... я до сих пор есть не хочу! Не в смысле, что мне дурно, как раз наоборот - мне пипец, как хорошо, а в смысле, что сыта до сих пор! Я-то от жадности планировала половину всей утки уже сегодня сожрать, а фигу!
Позавтракала, блин... Обидно! Она такая сытная, что её никак всю в рот не запихаешь!
Не, а чё, удобно, ваще-то: один раз поел - на неделю свободен! Гыыы, выгодно!
Ты знаешь, тут такая странная штука... я до сих пор есть не хочу! Не в смысле, что мне дурно, как раз наоборот - мне пипец, как хорошо, а в смысле, что сыта до сих пор! Я-то от жадности планировала половину всей утки уже сегодня сожрать, а фигу!
Позавтракала, блин... Обидно! Она такая сытная, что её никак всю в рот не запихаешь!
Не, а чё, удобно, ваще-то: один раз поел - на неделю свободен! Гыыы, выгодно!
Лен, ты помни, что по твоей прихоти, я уже креслом не пользуюсь, стоит красивое такое, на гнутых ножках - но стоит «как мебель», ремонту подлежит после смеха
Да, утка очень выгодна, она же жирная внутри вобще-то Ленок, кушай на здоровье, если хочется
Да, утка очень выгодна, она же жирная внутри вобще-то Ленок, кушай на здоровье, если хочется
Ленок, кушай на здоровье, если хочетсяЛан, уговорила! Я на фотки посмотрела и опять проголодалась, наконец-то!
Пойду поем. Пусть твоё креслице пока отдохнёт, бедненькое...
Да она, блин, самая вкусная! Ни в жисть с нею не расстанусь!Лен, ты меня понимаешь, друх. Для меня эта шкурка тоже самое вкусное. Я даже отдельно ее сушила. Никакого сала не надо. Сейчас тарелку тоже мяса съели, аж дышать тяжело. Каждый раз себе говорю, хватит столько есть мяса. Неееет же, сегодня опять засолила 4 кг. А еще предыдущее не доели.
Не, а чё, удобно, ваще-то: один раз поел - на неделю свободен! Гыыы, выгодно!Да? что то верится с трудом, что тебя на неделю фатит. От предыдущего поста и часа не прошло, а тебя нет у монитора, пошла резать мяско опять.
Неее, я позавтракала уткой в три часа, а потом поела только полдевятого. Так что... почти... неделя! Ну подумаешь, нескольких дней не хватило, чего мелочиться!
Мы только грудь индюшки доели, я сказала себе твердо, глядя себе глаза :" Ни-ни, что б!! Как минимум две недели...» А тут Ленуська с фотками своими умопомрачительными!
НЕ буду я размораживать! Ууууу...., пошла рыдать. с голодухи.
НЕ буду я размораживать! Ууууу...., пошла рыдать. с голодухи.
А чего рыдать, Оль? Разморозишь, замаринуешь, а завтра поставишь сушиться на ночь. Как раз проголодаешься!
Лена!!! Офигеть!!! Фото (уткогруди) нереально апетитное, я вот плотно поужинала, но глядя на твою (сексапильную) дичь!!! :-) под столом валяюсьььь :-) :-) :-) :-) :-) :-) где взять силы до холодильника доползтииии:-) :-) :-) Вопчим Респект!!!
О, если бы ты знала, какие они вкусные, тебе б ещё хужей было!
Не не хуже:-) :-) я бы, с тобой поделилась!!! :-) :-) :-)
Танюш, я тоже с мясом, уже и не считаю, который раз готовлю. Конвейер, чтобы не заканчивалось, мариную и сушу. Сушу и мариную. Едим, едим, угощаем. Все в полном восторге. Спасибо большое тебе за рецепт!
У меня домашняя индейка.

У меня домашняя индейка.
Да, действительно конвейер ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ
Не, я столько не смогу мяса есть и постоянно, мне овощами перемежать нужно
Не, я столько не смогу мяса есть и постоянно, мне овощами перемежать нужно
Таня, не, мы постоянно не едим мясо. Это мясо вяленое идет как закуска, а овощей мы тоже очень много едим. Овощи, салаты всегда в рационе нашего питания.
marika33, какая красотища!
А я сегодня обнаружила, что самые толстые грудки не очень хорошо провялились. Значит буду в следующий раз и мариновать не меньше 24 часов, и вялить часов 8, чтоб уж наверняка!
Зато сегодня взяла самую толстую грудку, тоненько нарезала, обжарила без масла на сковороде и зялила яйками! Скус - непередаваемый!
Утка - мало того, что маринованная, так еще и жареная!
В общем, у меня тут все тридцать три удовольствия с этой уткой! Лепота!
Зато сегодня взяла самую толстую грудку, тоненько нарезала, обжарила без масла на сковороде и зялила яйками! Скус - непередаваемый!
Утка - мало того, что маринованная, так еще и жареная!
В общем, у меня тут все тридцать три удовольствия с этой уткой! Лепота!
Елена Тим, Лена, я как то мариновала и вялила говядину, она у нас не пошла. Так я кусочками нарезала и добавляла везде, в супы и во второе, и даже в салаты. Вяленое мясо улучшает вкус любого блюда.
я как то мариновала и вялила говядину, она у нас не пошлаИ нам курогрудь понравилась больше, чем говядина
А у нас именно телятина улетела просто мгновенно! Один из гостей как-то даже сказал: «Уберите от меня тарелку, я остановиться не могу, уже и так всё пожрал!» Я грю: «Не волнуйся у меня еще кусочек остался, ща нарежу!»
Да и мы сами тоже лопали с большим удовольствием.
Да и мы сами тоже лопали с большим удовольствием.
Рома, Рома здравствуйте. Так можно делать и суджук, на 1 кг говядины 20 гр соли 10 гр нитритной +10 гр поваренной. Фарш посолить и поставить на сутки на расстойку в холодильник, потом набить оболочку фаршем, и на сутки повесить в холодильник, потом положить на досточку кобаски под груз и на 3 дня в холодильник, а после в вашу сушилку, вот Вам и суджук, который в магазине стоит за 1000 рублей.
Вот здесь я уже отвечала на этот вопрос.Рома здравствуйте. у меня пока нет сушилки, в этом году я её куплю изидри 500, может вам понравится, куриный балык: 1-грудка -300-350 гр, соль-100 гр, сахар 30 гр, коньяк-5о гр специи по вкусу, Все перемешать, на дно положить эту смесь, положить филе грудки и сверху тоже и на сутки в холодильник, вытащить, 1 час вымочить, удалить бумажным полотенцем влагу и в сушилку, я сушил в марле в теплице очень вкусно, поравится буду рад
Мясо с сушилки не будет на вкус как с гриля, поскольку не жарится на углях, огне!
Здесь принцип удаления влаги из мяса! И получается вяленое мясо!
Удаление влаги из продуктов, мяса - это тоже способ приготовления продуктов, способ консервации - и это старый способ приготовления, нового я не придумала
Возможно вашему мужу не нравится вкус такого мяса, это дело вкуса
Вячеслав, спасибо за рецепты, воспользуюсь при случае
А почему бы и самому не приготовить мяско, и разместить свой рецепт
А почему бы и самому не приготовить мяско, и разместить свой рецепт
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я поставлю вялиться мясо в сушилку на трех поддонах, нужно ли между ними ставить пустые для лучшего прохождения воздуха? И нужно ли вообще ставить пустые поддоны в сушилку, если заполнено всего три из шести. И если нужно, то сверху или снизу по отношению к вентилятору? Сушилка VES, с верхним вентилятором.
Подскажите, пожалуйста, если я поставлю вялиться мясо в сушилку на трех поддонах, нужно ли между ними ставить пустые для лучшего прохождения воздуха? И нужно ли вообще ставить пустые поддоны в сушилку, если заполнено всего три из шести. И если нужно, то сверху или снизу по отношению к вентилятору? Сушилка VES, с верхним вентилятором.
Юля, все зависит от модели сушилки.
Есть сушилки, где нагревательный вентилятор расположен очень близко к нижнему поддону, поэтому продукты могут сильно нагреваться. Тогда желательно первым поставить пустой поддон, чтобы повыше продукты были.
Это нужно по факту работы сушилки наблюдать и тогда ориентироваться как лучше будет.
Если мясо на трех-четырех (любое количество) поддонах, то между ними ничего прокладывать не нужно, никаких доп. поддонов.
В сушилку нужно ставить столько поддонов, сколько заполнено по факту, хоть один.
И ориентируйтесь на инфу в инструкции к вашей сушилке
Есть сушилки, где нагревательный вентилятор расположен очень близко к нижнему поддону, поэтому продукты могут сильно нагреваться. Тогда желательно первым поставить пустой поддон, чтобы повыше продукты были.
Это нужно по факту работы сушилки наблюдать и тогда ориентироваться как лучше будет.
Если мясо на трех-четырех (любое количество) поддонах, то между ними ничего прокладывать не нужно, никаких доп. поддонов.
В сушилку нужно ставить столько поддонов, сколько заполнено по факту, хоть один.
Огромное спасибо за оперативный ответ!
В моей сушилке нагревательный элемент в крышке, нужно ли между ней и верхним заполненным поддоном ставить пустой (с той же целью, что Вы озвучили - чтоб не перегреть ближний к нему - верхний слой продуктов)? Расстояние от мяса до нагревателя-вентилятора сантиметра полтора...
В моей сушилке нагревательный элемент в крышке, нужно ли между ней и верхним заполненным поддоном ставить пустой (с той же целью, что Вы озвучили - чтоб не перегреть ближний к нему - верхний слой продуктов)? Расстояние от мяса до нагревателя-вентилятора сантиметра полтора...
Юля, все зависит от модели сушилки.
Ответила здесь
В помощь тема Электросушилка VES
Еще раз спасибо!
Пошла читать. ))
Пошла читать. ))
Татьяна, нужен совет. Уже замариновала мясо, была мысль поставить сушить в духовке (она у меня правильная, с конвекцией). Но потратила спецом вечер на дочтение всех страниц обсуждения и понимаю, что я одна такая прыткая. Не стоит, как думаете? Просто сушилка у меня на даче и в поддонах нет дырочек, да и запахи к пластику пристанут...
И еще про горчицу чуть подробнее, плииз. Я по простоте душевной и невнимательности сухих семян сыпанула.
И еще про горчицу чуть подробнее, плииз. Я по простоте душевной и невнимательности сухих семян сыпанула.
А что советовать-то нужно, я так и не поняла?
Про горчицу - маринад делается на свой вкус, что больше нравится то и кладем в маринад
Про горчицу - маринад делается на свой вкус, что больше нравится то и кладем в маринад
Рома, извините, видимо многовато букофф на ночь глядя...
Если коротко, то насколько критично для рецепта замена сушилки на эл. духовку с конвекцией?
Если коротко, то насколько критично для рецепта замена сушилки на эл. духовку с конвекцией?
Да, никакой критичности - готовим там где удобно и получается вкусное мяско - хоть на костре
Просто у меня была задача приготовить мясо в сушилке, и показать возможности сушилки
Просто у меня была задача приготовить мясо в сушилке, и показать возможности сушилки
Рома, а горчица с зернами - это готовая уже которая в продаже? Можно ли заменить: у меня отдельно есть зерна горчицы и отдельно горчица домашняя. А то я прочитала про нее - сбегала зерна купила - перечитала и задумалась, что наверное что-то другое имелось в виду.
Зерна ведь наверное для красоты и чтоб похрустывали на зубах? (просто я ими никогда не пользовалась - и не знаю технологию пользованиями - вдруг их надо варить или что еще делать перед использованием))) - а вот домашней горчицей мажу все мясо которое запекаю)
Зерна ведь наверное для красоты и чтоб похрустывали на зубах? (просто я ими никогда не пользовалась - и не знаю технологию пользованиями - вдруг их надо варить или что еще делать перед использованием))) - а вот домашней горчицей мажу все мясо которое запекаю)
У меня по рецептуре:
маринад:
соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу
Это и подразумевает, что горчица в баночке готовая с зернами (зерновая горчица), горчица дает пряный острый вкус маринаду и мясу, а не с целью чтобы хрустели на зубах
Маринад можете приготовить и сами, по своему вкусу и в теме люди предлагают много вариантов своего маринада, кому что нравится
Просто сыпать сухие зерна горчицы в маринад не стоит, они не успеют пропитаться маринадом и отдать вкус, так и останутся сухими.
маринад:
соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу
Это и подразумевает, что горчица в баночке готовая с зернами (зерновая горчица), горчица дает пряный острый вкус маринаду и мясу, а не с целью чтобы хрустели на зубах
Маринад можете приготовить и сами, по своему вкусу и в теме люди предлагают много вариантов своего маринада, кому что нравится
Просто сыпать сухие зерна горчицы в маринад не стоит, они не успеют пропитаться маринадом и отдать вкус, так и останутся сухими.
Рома, Танюша, спасибо за шикарный рецепт!
Это мой первый, пробный в сушилочке...
А Леночке Тим, спасибо за более точные пропорции маринада!
Это мой первый, пробный в сушилочке...

А Леночке Тим, спасибо за более точные пропорции маринада!
Танюш, сделала я вчерась куриные груди... маринад Тимкин пошел... вялили ветерком на максимуме... утром не успела сфотать, думаю, на работу приду, на обед порежу и сфотаю... короче, до фоток дело не дошло... надо было скорее съесть, пока не отобрали...
очень достойного качества получился практически натурпродукт... лучше всякого карпаччо из магазина...
в меру мягкий, я бы сказала, пластичный... сырого вкуса нет... аромат от прованских трав просто бесподобный... главное, что он самодостаточный - ему, т. е. им - грудкам даже пиво не надА))) просто открываешь рот и ешь... и вообще, лучше, сразу подальше убрать, чтобы не обожр*ться)))
очень достойного качества получился практически натурпродукт... лучше всякого карпаччо из магазина...
в меру мягкий, я бы сказала, пластичный... сырого вкуса нет... аромат от прованских трав просто бесподобный... главное, что он самодостаточный - ему, т. е. им - грудкам даже пиво не надА))) просто открываешь рот и ешь... и вообще, лучше, сразу подальше убрать, чтобы не обожр*ться)))
Ага, спрятать в уголок, чтобы никто не уволок Она такая грудка, очень вкусная получается
Аленка, я очень радая, что угодила вкусом. На здоровье!
Аленка, я очень радая, что угодила вкусом. На здоровье!
спрятать в уголок, чтобы никто не уволокТань, я и так со всеми поделилась, так нет, норовят прям из рук выхватить.. вот зачем такие вкусные рецепты писать, по которым все получается?.
Шучу, конечно)))
люблю повеселиться, особенно вкусно поесть!!!
Вопрос слегка не по теме. Скажите, а после приготовления подобных вкусностей сушилка не набирает запахи? А то потом лопать яблоки с ароматом балыка как-то не айс.
ну, наверное, надо помыть хорошо... у меня нет посудомойки, я все мою ручками, у меня ничто не пахнет... да и решетка практически не испачкалась, потому что мясо я с большим количеством маринада не закладывала...
кстати, Танюшка, смотри, вчера мои не съели, потому что я с утра мясо в фольгу упаковала)))
Евгений, видите, маринада совсем немного...
кстати, Танюшка, смотри, вчера мои не съели, потому что я с утра мясо в фольгу упаковала)))

Евгений, видите, маринада совсем немного...
Вопрос слегка не по теме. Скажите, а после приготовления подобных вкусностей сушилка не набирает запахи? А то потом лопать яблоки с ароматом балыка как-то не айс.Спокойно делаю всё подряд. Пока ничем не пахла.
Танюшка, смотри, вчера мои не съели, потому что я с утра мясо в фольгу упаковала)))![]()
Еленка, мяско очень хорошо выглядит - как есть балычок! НА ЗДОРОВЬЕ!
Спасибо всем. Надеюсь, подружусь в итоге с сушилками и таки найду устраивающую меня модель.
балычокТочно, Танюшка!. и знаешь, нет неприятного привкуса, как бывает у магазинного.. в чем замариновала, то и получила)))))
Здравствуйте!
Начиталась у вас и решила сделать куриную грудку.
Сейчас как раз вялится))) Но вопрос возник.. Подходит ли грудка из магазина?? Качество подходящее?
Замороженное пойдет ли?
Начиталась у вас и решила сделать куриную грудку.
Сейчас как раз вялится))) Но вопрос возник.. Подходит ли грудка из магазина?? Качество подходящее?
Замороженное пойдет ли?
Сашура, у нас тут мало у кого свое подворье... я, например, только мечтаю о домике у реки и своих курочках... а пока вялю магазинное.. отмываю хорошо, мариную и усе... бывает, что и размроженное... размораживать только рыбу плохо (((
Vinokurova,
Спасибо за ответ)
Понятно, что мало у кого подворье, но я подумала, что есть нюансы. А т. к. первый раз делала то особенно про замороженное мясо хотелось спросить.
У меня все получилось! ВКУСНО! Спасибо всем за вдохновение)))
Спасибо за ответ)
Понятно, что мало у кого подворье, но я подумала, что есть нюансы. А т. к. первый раз делала то особенно про замороженное мясо хотелось спросить.
У меня все получилось! ВКУСНО! Спасибо всем за вдохновение)))
Сашура, вот и славно, что все получилось... это ж прекрасно... хотите вкусно кормить своих домочадцев, так почаще заглядывайте на огонек Хлебопечки)))
Vinokurova,
Спасибо))
У меня теперь большие планы)) Буду изучать темы.
Спасибо))
У меня теперь большие планы)) Буду изучать темы.
А у меня такой вопрос... Дело в том, что у меня Изидри самая простая, которую сейчас даже не продают на офиц. сайте, в ней одна температура - 55 градусов. Стоит ли пробовать делать курогрудь при таком режиме, как думаете?
Можно делать и на 55* - подержите мясо подольше, до готовности. Оптимально мясо вялится на 60*, но и 55* подойдет.
Главное, чтобы мясо внутри было готово, не сырое.
Главное, чтобы мясо внутри было готово, не сырое.
Что ж, буду пробовать, спасибо!
А подскажите, как на счет добавления чеснока? Люблю чеснок и везде его добавляю) Но как он поведет себя в данном приготовлении???
Чеснок, он и в Африке чеснок, со своим вкусом и запахом
Пробуйте! Положите в маринад, если появится неприятный запах при сушении, можно удалить.
Или мариновать мясо со свежим чесноком, а перед закладкой в сушилку удалить кусочки.
У каждого из нас свой вкус, исходим из этого, только вы сами можете сказать, нравится или нет
Пробуйте! Положите в маринад, если появится неприятный запах при сушении, можно удалить.
Или мариновать мясо со свежим чесноком, а перед закладкой в сушилку удалить кусочки.
У каждого из нас свой вкус, исходим из этого, только вы сами можете сказать, нравится или нет
Рома, примите и от меня слова благодарности за этот прекрасный рецепт. Очень сомневалась в конечном результате и решила приготовить на пробу только из двух филе. Сушилку из-за малого количества поленилась включать, готовила в аэрогриле. Результат восхитительный! Теперь жалею, маловато будет, маловато......

Ой, какой великолепный результат в аэрогриле Надо бы и мне такое изобразить, быстро и вкусно получается
НА ЗДОРОВЬЕ! Я очень довольна вашим результатом
НА ЗДОРОВЬЕ! Я очень довольна вашим результатом
Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Можно делать и на 55* - подержите мясо подольше, до готовности. Оптимально мясо вялится на 60*, но и 55* подойдет.При 40*C - сколько времени сушить до готовности: Свинину куском, Грудки куском?
В одном рецепте - рекомендуют 49 часов. Не многовато?
В любом случае, общее время - разделю на 2 этапа, чтобы перевернуть, для большей равномерности.
Спасибо
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте