Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)

Категория: Выпечка
Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

масло сливочное 170 г
яйца 3 шт
мука 170 г
сахарная пудра 170 г
вишня свежая 450 г

Способ приготовления

  • Удаляем косточки из вишни.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры, в процессе взбивания добавляем желтки. Добавляем муку и взбиваем еще пару минут.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто получается очень нежное, как крем.
  • Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом, выкладываем сначала тесто, а потом вишню.
  • Выпекаем 1 час+10 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и остужаем.
  • Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)[/URL]
  • Посыпаем пирог сахарной пудрой и поедаем.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час 30 минут (общее)

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

рецепт с сайта 🔗

ЗЫ В оригинальном рецепте мука добавлялась в тесто уже в последнюю очередь. Но то ли руки у меня кривые, то ли вымешивала я всегда слишком старательно, только от взбитых белков мало что оставалось. Поэтому сегодня и сделала иначе, сперва муку, а уж потом белки.

*цыганка
Красота!

*Поспела вишня в саду у дяди Вани..*
*celfh
Какая летняя выпечка!
*Sonadora
Вообще то, на рынок шла за огурцами , а там такая вишня... Не устояла, купила.
*Апрельевна
Какой разрез красивый!!!!
Такие пироги самые летние сейчас, испеку тоже
*Sonadora
Апрельевна , надеюсь понравится.
*Lozja
Красотааа! Осталось дождаться вишни.
*Москвичк@
А вдуховке или АГ его можно делать? и сколько по времени?
*Sonadora
Москвичк@, можно.

В духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50, но лучше приглядывать.

Пекла и в аэрогриле, он у меня самый простой, мощность не устанавливается (180 градусов). Пока ждала что пропечется бисквит, ягоды слегка "пережаривались". Может, нужно было фольгой накрыть, не знаю.
*Наташуля
Сегодня испекла бисквит с вишней, отличный рецепт, семья оценила на отлично, съели за один присест, папа оторваться не мог
Хорошее сочетание сладкого теста и вишни.
*Наташуля
Да, забыла написать, пекла в эл. духовке, нижний и верхний подогрев, t 180, примерно 30 мин.
*Кети
И от меня вам кусочек:
🔗
Правда я делала не с сахарной пудрой, а с сахаром, поэтому тесто сладковато, но кисленькая вишня взаимодополняет. Тесто сверху (перед вишнями) посыпала корицей. А вишни сверху посыпала кокосовой стружкой.
Выпекала в мультиварке DEX-50 45 минут.
*Sonadora
Наташуля, Кети , спасибо за отзывы и за угощение! Очень рада, что пирожок вам понравился.

Цитата: Наташуля

Да, забыла написать, пекла в эл. духовке, нижний и верхний подогрев, t 180, примерно 30 мин.


Цитата: Кети

Выпекала в мультиварке DEX-50 45 минут.

Вот то, что у меня духовка "тормозит" я знала, всегда в ней печется всё чуть дольше, чем у других... Но чтобы еще и мультя...
*Кети
Вот то, что у меня духовка "тормозит" я знала, всегда в ней печется всё чуть дольше, чем у других... Но чтобы еще и мультя...
[/quote]
В моей мульте выпечка по умолчанию 45 минут. Это считается быстро. И так как тесто было жидкое, да и вишни сочные, я раньше не решилась выключать. Хотя корочка зажарилась хорошо (как печенька), наверное можно было раньше выключить.
*Жуля
А если использовать не свежие вишни, а наколупать из варенья, получится?
*Гну
Цитата: Sonadora

Вообще то, на рынок шла за огурцами , а там такая вишня... Не устояла, купила.

А пирог красивый и летний.
*Наташуля
Цитата: Жуля

А если использовать не свежие вишни, а наколупать из варенья, получится?
получиться конечно, только жидкость нужно сцедить, но со свежими вишнями прикольнее, они дают кислинку, а варенье сладкое и тесто сладкое - будет приторно!
*Наташуля
Девочки, я сегодня опять испекла, стоит до завтра, т. к. у меня сегодня была самса https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=98570.0.
Оба раза делала с сахаром, оба раза тесто как на густые оладьи, разравнивала силиконовой лопаткой, вишни просто сверху положила, во время выпечки вишни наполовину утонули в тесте.
*Sonadora
Вот уж не знаю, где была моя голова, но то, что белки нужно отделить от желтков, я вспомнила только когда вбивала последнее яйцо в маслено-сахарную смесь.
Почесав маковку и подумав, что так дело не пойдет, плюхнула 0,5 ч. л. разрыхлителя и потом муку.
В форму выложила тесто, на него половинки абрикосов (грамм 300-350). Выпекала в мульте.

Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)[/URL]

Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)[/URL]

Пирожок получился немного другой по текстуре, ароматный и вкусный.
Рекомендую попробовать испечь еще и такой вариант.

А этот пекла с черешней, ягоды получились ооочень сочные!

Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)[/URL]
*Yukasas77
вишневый пирог пеку уже в 3й раз! спасибо Вам огромное за такой легкий и вкусный рецептик! Я вот теперь думаю может напекти несколько пирогов пока еще есть вишня и заморозить... потом в любой момент можно съесть кусочек пирога с вишней:)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).