Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 170 г |
Яйца | 3 шт |
Мука | 170 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Вишня свежая | 450 г |
Способ приготовления
- Удаляем косточки из вишни.
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры, в процессе взбивания добавляем желтки. Добавляем муку и взбиваем еще пару минут.
- Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Тесто получается очень нежное, как крем.
- Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом, выкладываем сначала тесто, а потом вишню.
- Выпекаем 1 час+10 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и остужаем.
[/URL] - Посыпаем пирог сахарной пудрой и поедаем.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час 30 минут (общее)Программа приготовления:
ВыпечкаПримечание
рецепт с сайта
🔗 ЗЫ В оригинальном рецепте мука добавлялась в тесто уже в последнюю очередь. Но то ли руки у меня кривые, то ли вымешивала я всегда слишком старательно, только от взбитых белков мало что оставалось. Поэтому сегодня и сделала иначе, сперва муку, а уж потом белки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
цыганкаКрасота!
*Поспела вишня в саду у дяди Вани..*
celfhКакая летняя выпечка!
SonadoraВообще то, на рынок шла за огурцами, а там такая вишня... Не устояла, купила.
АпрельевнаКакой разрез красивый!!!
Такие пироги самые летние сейчас, испеку тоже
SonadoraАпрельевна , надеюсь понравится.
Lozja Красотааа! Осталось дождаться вишни.
Москвичк@А вдуховке или АГ его можно делать? и сколько по времени?
SonadoraМосквичк@, можно.
В духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50, но лучше приглядывать.
Пекла и в аэрогриле, он у меня самый простой, мощность не устанавливается (180 градусов). Пока ждала что пропечется бисквит, ягоды слегка «пережаривались». Может, нужно было фольгой накрыть, не знаю.
НаташуляСегодня испекла бисквит с вишней, отличный рецепт, семья оценила на отлично, съели за один присест, папа оторваться не мог
Хорошее сочетание сладкого теста и вишни.
Наташуля Да, забыла написать, пекла в эл. духовке, нижний и верхний подогрев, t 180, примерно 30 мин.
КетиИ от меня вам кусочек:
Правда я делала не с сахарной пудрой, а с сахаром, поэтому тесто сладковато, но кисленькая вишня взаимодополняет. Тесто сверху (перед вишнями) посыпала корицей. А вишни сверху посыпала кокосовой стружкой.
Выпекала в мультиварке DEX-50 45 минут.
SonadoraНаташуля, Кети , спасибо за отзывы и за угощение! Очень рада, что пирожок вам понравился.
Да, забыла написать, пекла в эл. духовке, нижний и верхний подогрев, t 180, примерно 30 мин.
Выпекала в мультиварке DEX-50 45 минут.
Вот то, что у меня духовка «тормозит» я знала, всегда в ней печется всё чуть дольше, чем у других... Но чтобы еще и мультя...
КетиВот то, что у меня духовка «тормозит» я знала, всегда в ней печется всё чуть дольше, чем у других... Но чтобы еще и мультя...
[/quote]
В моей мульте выпечка по умолчанию 45 минут. Это считается быстро. И так как тесто было жидкое, да и вишни сочные, я раньше не решилась выключать. Хотя корочка зажарилась хорошо (как печенька), наверное можно было раньше выключить.
ЖуляА если использовать не свежие вишни, а наколупать из варенья, получится?
Гну
Вообще то, на рынок шла за огурцами, а там такая вишня... Не устояла, купила.
А пирог красивый и летний.
Наташуля
А если использовать не свежие вишни, а наколупать из варенья, получится?
получиться конечно, только жидкость нужно сцедить, но со свежими вишнями прикольнее, они дают кислинку, а варенье сладкое и тесто сладкое - будет приторно!
НаташуляДевочки, я сегодня опять испекла, стоит до завтра, т. к. у меня сегодня была самса
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=98570.0.
Оба раза делала с сахаром, оба раза тесто как на густые оладьи, разравнивала силиконовой лопаткой, вишни просто сверху положила, во время выпечки вишни наполовину утонули в тесте.
SonadoraВот уж не знаю, где была моя голова, но то, что белки нужно отделить от желтков, я вспомнила только когда вбивала последнее яйцо в маслено-сахарную смесь.
Почесав маковку и подумав, что так дело не пойдет, плюхнула 0,5 ч. л. разрыхлителя и потом муку.
В форму выложила тесто, на него половинки абрикосов (грамм 300-350). Выпекала в мульте.

[/URL]

[/URL]
Пирожок получился немного другой по текстуре, ароматный и вкусный.
Рекомендую попробовать испечь еще и такой вариант.
А этот пекла с черешней, ягоды получились ооочень сочные!

[/URL]
Yukasas77вишневый пирог пеку уже в 3й раз! спасибо Вам огромное за такой легкий и вкусный рецептик! Я вот теперь думаю может напекти несколько пирогов пока еще есть вишня и заморозить... потом в любой момент можно съесть кусочек пирога с вишней:)
SonadoraYukasas77, на здоровье! Рада, что пирог понравился.
Замораживать бисквитные пироги никогда не пробовала, поэтому даже не знаю, какой он будет после разморозки.
Может, лучше вишню запасти?
AlisaSА я испекла такой вкусный пирог в духовке
Получился вкусный-вкусный!
Спасибо за рецепт!
SonadoraAlisaS , пирог просто загляденье!
Очень рада, что Вам понравилось.
КрошаSonadora
Мань, а вес вишни в рецепте это брутто (с косточками) или нетто (без косточек)?
SonadoraКроша
Инна, брутто.
Но обычно покупаю побольше, потому что кто-нибудь да схомячит часть вишни без косточек, пока тесто делаю.
Кроша
брутто.
Так я и знала!
Ладно, косточки я уже повыковыривала, осталось дождаться
свободной кассы пока мультя освободиться... и бум печь!
SonadoraБум ждать.
Кроша
Бум ждать.
Манечка, ну вот прям огромадное тебе спасибо!!! Моим так понравился, так понравился... тока сказали вишни поболе надо было... а я чё, в следующий раз «нарисую» поболе, жалко что ль...

SonadoraРадость , какой пышный биквит!
Ягоды могли утонуть из-за размера (если крупные были, вишня она чуток полегче), если масло было с добавлением растительных жиров, оно более жидкую консистенцию теста дает или если белки не взбили в крепкую пену или слишком сильно размешали когда вводили их в тесто, но, судя по текстуре бисквита, последний вариант отпадает. Бисквит очень красивый! Рада, что первый блин пирог в мульте оказался не комом.
Иннусь, красота! А высокий какой!
Мне тоже всегда хочется побольше вишни положить, но боюсь не пропечется.
Девочки, спасибо вам за такие красивые отчеты и добрые слова.
nina1973Сегодня испекла ваш пирожок, семейству очень понравился
Спасибо за рецептик
Sonadoranina1973, на здоровье Вам и Вашей семье!
ppcdСкажите, пожалйста, а как вы его вытаскиваете из кастрюли мультиварочной, чтобы ничего не вывалилось и все осталось целехеньким?
SonadoraДостаем кастрюльку из мульти, вставляем приспособление для варки на пару (то, что в комплекте с мультей) и переворачиваем.
ppcdспасибо за ответ. правильно ли я поняла, что в итоге вишни все равно вниз «башкой»? а потом вы пирог переворачиваете и все? вишни не вылетают?
SonadoraНет, вишни не вылетают, так что можете смело переворачивать.
ppcdвсе, спасибо большое... все - таки это недостаток мультиварки с «выносом» готового изделия из кастрюльки (((ну ладно бум стараться) спасибо)
МилдаМанечка, спасибо за вкусный пирожок! Пекла по второму твоему варианту, с замороженной черной смородиной! Все пропеклось отлично, хоть и сока от ягод много было.
Фото принесу завтра, внуку пора сказку на ночь рассказывать!
SonadoraСветочка, жеж всю голову сломала, вспоминала что это за второй вариант такой...
Пришлось идти на первую страницу, перечитывать. Вариантов насчитала там аж три штуки!
Первый - когда белки в последнюю очередь вмешиваются.
Второй - научный. Сперва белки, потом мука.
И третий (как раз для таких склеротиков как я) - с разрыхлителем.
Ты по какому делала?
Фото принесу завтра, внуку пора сказку на ночь рассказывать!
Буду ждать и надеяться, что пирожок понравился.
МилдаВот по третьему, оказывается! Вариант для тех, кто уже положил в чашу комбайна масло, а белки взбить забыл и поленился достать миксер. Сделала с разрыхлителем. Ягоды прямо из морозилки насыпала сверху теста. Ягод было около 200 гр.
Очень вкусно получилось, тесто сладкое и кисленькие ягодки.
SonadoraКакой красавец- пирожок! А фото с кусочком это что-то! Так и хочется кусочек откусить!
Вот по третьему, оказывается!
Пойдем к ШуМахер вместе.
МилдаАга, пойдем, если не забудем зачем и куда
AltusyaМанюшка, спасибо за простой рецепт.
Позавчера делала шарлотку с вишней. Ну вот не выходит у меня воздушного теста. Плотное всегда и жесткое.
А тут прям красота, как кексик вышло.
Очень и приочень вкусно, а главное мягкое и воздушное тесто.
SonadoraОлечка, на здоровье! Рада, что пирог понравился, несмотря на свою простоту!
Надо тоже испечь, как раз полкило черешни в холодильнике болтается с полки на полку...
valveryОй, какая красота!!! и ничего сложного!!! Будем пробовать!
МилдаА я плакаю, открыла мультю после 1 ч10 мин - а там жидкое тесто колышется Продлила выпечку еще на 35 мин. Что не так? Что будет?
КрошаСветуль, а с напряжением усё намана? А то ведь оно по-всякому бывает...
SonadoraСветочка, как пирожок? А мультя, в порядке?
МилдаОй, девочки, про напряжение не знаю. Через 20 мин, когда разогрелась духовка, переставила в нее. Когда переставляла, поверхность пирожка уже прихватилась. Из духовки вытащила красавца! Думаю, что вишня была очень крупная и тяжелая, вся улеглась на дно. Сока, видимо, дала много. На разрезе - супер! Но фото у меня только целого пирога, увозила к родителям. А там неожиданные гости, постеснялась при них фоткать. Но они все в один голос заявили, что пирог вкусноты необыкновенной! Манечка, в этот раз делала по основному рецепту, как положено! Спасибо тебе еще раз за такой вкусный пирог
]
SonadoraСвет, хорошо, что всё обошлось!
Я для этого пирога зимой вишню размораживаю, даю стечь и обваливаю в крахмале.
Auri4kaСпасибо за супер рецепт. Все гости в восторге, просили добавки!
SonadoraАурика, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что всё получилось и гости остались довольны!
redleafaПирог суперский! А если в него еще какавы добавить, просто какава с вишнями это нечто!
Очарованиеспасибо за рецепт я принесла вам кусочек

SonadoraАлёна, спасибо! Кусочек... Ооочень воздушный и сочный!
PronayСпасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
AnatolyevnaSonadora, Манечка такой замечательный пирожок!
Всем понравился! Ток вишни было меньше, исправлюсь в следующий раз!
Такая лёгкая кислинка, прям прелесть!