🔎

Порционный салат в дайконе

Категория: Холодные блюда и закуски
Порционный салат в дайконе

Ингредиенты

редька дайкон 1 крупная
любой желаемый салат-начинка

Способ приготовления

  • Весь смысл этой закуски - в оформлении. Увидела в интернете подобное блюдо, сразу приготовила, и - сюда. Идея принадлежит Ирусик-88 c koolinar. Итак, берем редьку, моем, чистим и придаем ей четырехугольную форму, а потом режем поперек, образуя кубики. Затем вынимаем сердцевину. Это очень удобно делать такой круглой ложкой
  • Порционный салат в дайконе
  • в результате получатся такие "тарелочки"
  • Порционный салат в дайконе
  • Их следует отварить 3-5 минут в подсоленной воде, а затем наполнить любой желаемой начинкой. У меня - салатик из мелконарезанных соленой скумбрии, авокадо, репчатого лука, огурцов и помидоров с зеленью. Заправка - раст. масло с лимонным соком, горчицей и табаско.


Поделиться…
*celfh
dopleta, очень интересная подача!!!
Только один вопрос: редьку зачем варить? она после варки съедобная?
*sweetka
подерживаю вопрос. а зачем мы отвариваем дайкон?
*dopleta
Цитата: celfh

dopleta, очень интересная подача!!!
Только один вопрос: редьку зачем варить? она после варки съедобная?
Да, конечно! Дайкон после нескольких минут варки становится мягче, но остается хрустящим. Его, кстати, и в японской, и в китайской кухне едят в горячем виде. Я ела, очень вкусно.
*celfh
ну все, уговорила, буду пробовать
*MariV
А если его невареным нафаршировать?
*dopleta
Ну, конечно, тоже можно. Только жестковатенький он. В сыром виде его лучше тереть, чтобы не так жестко было. Помните, какие тончайшие, невесомые кружева из него к суши делают?
*celfh
Цитата: dopleta

Помните, какие тончайшие, невесомые кружева из него к суши делают?
не помню... я суши не ем и даже не представляю, как из дайкона кружева выглядят
*Дачница
Цитата: dopleta

Ну, конечно, тоже можно. Только жестковатенький он. В сыром виде его лучше тереть, чтобы не так жестко было. Помните, какие тончайшие, невесомые кружева из него к суши делают?
Суши люблю и ем но кружев из дайкона тоже не видела. У нас к суши имбирь маринованный подают. Весенний дайкон у меня уже взошел, а зимний в июле сеять буду.
*MariV
Весенний дайкон взошел! А мы тут только в июле свой сажать будем!
Да, и мы дайкон только трем в салат! Очень уважаем!
*Дачница
Я первый дайкон вместе с редиской в марте под пленку сею
*dopleta
Цитата: Дачница

Суши люблю и ем но кружев из дайкона тоже не видела. У нас к суши имбирь маринованный подают.
Имбирь - само собой. А часто еще такое облако из тончайших длинных ниточек дайкона. Даже не представляю, на чем так тонко можно натереть, точно - не на Бернере. В следующий раз обязательно сниму.
*Дачница
Может на терке для корейской морковки?
*dopleta
Цитата: Дачница

Может на терке для корейской морковки?
Сейчас по памяти мне кажется, что еще тоньше. Точно, тоньше.
*sweetka
обалдеть... кружева из дайкона... тоже страсть хочу увидеть, как это?
*dopleta
Цитата: celfh

редьку зачем варить? она после варки съедобная?
Сегодня на «Домашнем» канале в программе «Спросите повара» готовили маргеланскую (зеленую) редьку в разных видах. И в двух рецептах ее тоже варили! Причем в одном рецепте ее варили до-о-олго, потом тоже вынимали сердцевину, тоже заполняли начинкой (из смеси тертой свеклы с сыром), а потом еще и запекали в духовке!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения