Категория: Соусы

Ингредиенты
Груша крупная
1/4
Горчица обычная
1/2 чайн. ложки
Горчица зернистая
1 чайн. ложка
Соль
1/2 чайн. ложки
Лимонный сок
1 стол. ложка
Масло растительное ( смесь оливкового, подсолнечного и виноградного)
200-250 мл
Зародыши пшеницы
1.5 стол. ложки
Способ приготовления
Очистить четвертинку груши от кожицы и сердцевины, разбить погружным блендером в кашицу, добавить соль, лимонный сок и горчицу. Слегка взбить блендером до однородности и продолжая взбивать, вливать масло понемногу. Смесь быстро становится похожей на обычный майонез. Мне показалось жидковато, и я добавила хлопья зародышей пшеницы. Получился соус очень нежной текстуры, ароматный и вкусный.
Время приготовления: 5 мин.