Соленые зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью

Категория: Заготовки
Кухня: грузинская
Соленые зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
чеснок 1-2 гол.
петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по1/2 пучка
красный бол. перец 1 шт.
горький перчик 1шт.
сельдерей+укроп зонтиками по 1 пучку
Рассол
вода 1 л
соль 2 ст. л. без горки

Способ приготовления

  • Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
  • В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
  • Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст. л. соли без горки.
  • В помидоры класть начинку (примерно по 1ч. л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т. к. они будут готовы раньше.
  • Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли без горки.
  • Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
  • Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
  • Соленые зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью[/URL]


*цыганка
Ну, ваще! Народ уже новый урожай помидор собирает
*Elenka
цыганка, да нет, это я перетаскиваю еще рецепты в массы из своей авторской темы. Кстати, на днях открыла банку таких помидор - не перекисли. Я храню их в прохладе под капроновой крышкой.
*lenok2_zp
Ленуся, и сколько их можно хранить?
*Elenka
Лен, у меня хранились до весны. Только надо в прохладе держать. До холодов стоят в хол-нике старом(рабочем конечно ), а потом на балконе зимой.
Если есть какой погреб или подвал - вообще идеальное место.
*MariV
Вот, нашла таки! Мои помидорчики уже не дозреют.... , посолю зелеными!

.... посолила, в погреб отправила.....
*Elenka
MariV, будем вместе надеяться, что помидорки получатся удачными!
*barbariscka
Elenka69
Помидоры по этому рецепту всегда получаются очень вкусные !! И стоят долго. Только для засолки надо брать обязательно круглые... Делала как-то из зеленых сливок, они значительно грубее .
Счастливые те, у кого есть погреб, можно держать запасы до весны, если раньше не съедят...
*Elenka
barbariscka, полностью согласна. на счет зеленых сливок. Не тот вариант. Их. наверное, на салат, какой мжно использовать.
Для засолки долго и тщательно выбираю помидоры, чтоб красивые были и желательно молочной спелости побольше среди них.
*MariV
Цитата: Elenka69

MariV, будем вместе надеяться, что помидорки получатся удачными!
Да, будем надеяться! Это мои тепличные, остатки - никак дозревать не захотели.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту