Категория: Заготовки
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Помидоры зеленые
2 кг
Чеснок
1-2 гол.
Петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по1/2 пучка
Красный бол. перец
1 шт.
Горький перчик
1шт.
Сельдерей+укроп зонтиками по
1 пучку
Рассол
Вода
1 л
Соль
2 ст. л. без горки
Способ приготовления
Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст. л. соли без горки.
В помидоры класть начинку (примерно по 1ч. л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т. к. они будут готовы раньше.
Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли без горки.
Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст. л. соли без горки.
В помидоры класть начинку (примерно по 1ч. л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т. к. они будут готовы раньше.
Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли без горки.
Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
