*Prus - 2
Людочка, спасибо тебе, дорогая, за твой титанический труд!
*zvezda
Людочка, спасибо!
Цитата: LisaNeAlisa
Про насадки в 15 году в первой теме много писали.
Так это и есть первая хотим просить Шефа закрыть ту, откуда Люда перенесла все нужные посты!
Ещё раз спасибо!
*LudMila
Цитата: Irlarsen
А мне так никто и не ответил . Какую терку лучше выбрать высоко или низкоскоростную?
Цитата: LudMila
Ирина, они разные, смотря что требуется от насадки, ту и надо выбирать.
У меня низкоскоростной нет, и не хотела её. В отзывах читала, что она работает медленно, приходится надавливать. Трут в основном сыр и шоколад, или что-то в малых количествах.
Даже был отзыв, что эта насадка гораздо лучше на отдельной мясорубке Кенвуд работает, а не на комбайне!
А высокоскоростная трет быстро и можно обработать много продуктов, например, сейчас, когда заготовки пошли.

Цитата: LisaNeAlisa
Ирина, низкоскоростная на боковое гнездо, крутится медленно, полный аналог шинковок на мясорубках.
Кухонный процессор рассчитан на ежедневное использование и на небольшие порции.
Терка-ломтерезка либо для большой семьи, либо для заготовок.
Последние две на высокоскоростное гнездо.
На мой взгляд последние и устойчивее и универсальней.
Цитата: igel _el
Низкоскоростная терка хороша для шоколада и сыра - не нагревает / не плавит.
Хотя я тру и морковку на салат, если немного надо. И прямо в салатницу. Легко моется/споласкивается.
Цитата: LisaNeAlisa
Это прекрасно трётся и в остальных на минимальной скорости.

Цитата: igel _el
То есть на вопрос «Скажите, что купить?» каждая из нас ответит по-разному.
Например некоторые в восторге от мульти- измельчителя, а я считаю его сплошным недоразумением.
И так по многим пунктам - у каждой свои фавориты.
Цитата: Ketsal
Irlarsen, скорость шинковки, высокоскоростная зверь в сезон заготовок. Низкоскоростная у меня на мясорубку- в разы медленнее. В высокоскоростной дисков больше. На отзкоскоростной можно сыр, шоколад, на высокоскоростной нет
Цитата: NatalyaB
Медленнее, но если заготовки не в промышленных масштабах, то все равно нормально.
У меня решило дело расположение км: невозможно подставить что-либо эээ... со стороны кормы комбайна, а вертеть его мне тяжело. А впереди - нормально. Наверное, виды шинковки отличаются, по идее, высокоскоростная должна ровнее все тереть/шинковать. В общем, для больших количеств достаю низкоскоростную, а для будничной работы хватает фуд-процессора: он под рукой.
Цитата: Октябринка
Цитата: igel _el от Вторник, 23 июля 2019 года, 22:44

некоторые в восторге от мульти- измельчителя, а я считаю его сплошным недоразумением

вот и для меня он бесполезен, а многие в теме очень довольны, продать как то жалко - очень хотела купить, может я что-то неправильно делаю

Цитата: LisaNeAlisa
К нему надо приноровиться, я в старых темах (году в 2014-2015) показывала что и как делаю. Основное правило: мелет либо сухое, либо совсем мокрое.
Идеален для соусов, маковой начинки, сахара, кофе, специй (у меня их 2, один для пахучих вещей, а второй для текущей работы).
Маме после операции делала пюрешки. У кого дети маленькие, вообще суперштука!
Цитата: zvezda
Анита, сИстра у меня их тоже 2!! Соус, как где не делала, ничего не получалось.. только в стаканчике получился идеальный- быстро, классно!!
Цитата: Irlarsen
Я нахожусь в процессе покупки комбайна, поэтому столько вопросов. Сейчас определяюсь с местом и насадками. По поводу места, можно вопросик? Сколько должно быть свободного места "с кормы", чтобы пользоваться фудпроцессором и можно было откинуть сам комбайн? То есть сколько минимум должно быть места от стены?
Цитата: LisaNeAlisa
От стены много не надо, а вот вверх и по бокам надо сантиметров по 30-40 для свободного доступа. Это если вы его лицом к себе ставите.
Цитата: Irlarsen
Ух ты! А мне даже не пришло в голову, что можно лицом к себе поставить. Я рассматривала только вариант боком, как на картинках. А удобно пользоваться, например, фудпроцессором? У меня проблема в том, что не могу найти в наших магазинах этот комбайн вживую и примерить как будут насадки место занимать.
Цитата: zvezda
Выставлю фото
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: NatalyaB
У меня kvc7100s, то есть, небольшой. Откинутый верх добавляет к длине 11-12 см. Вместе со скоростной насадкой откидывать в голову не приходило. Лицом к себе мне никак: а мясорубка? А тестораскатка, кубикорезка, спиралайзер? Да и шкафчик сверху, как водится, - насадки, вроде фуд-процессора и блендера, не влезут.
Но я, когда покупала, "живьем" все обмерила. При моих условиях отпал Бош и большой Kenwood.
То есть, стоит поперек на 40-сантиметровой кухонной тумбе, ближе к краю, чтобы верхние насадки влезали. Справа плита, прикидывающаяся столом, когда надо, а слева ничего, обрыв. Больше некуда.
Кстати, блендером все же пользоваться неудобно: с моим ростом высоко и тяжелый он. Но зверь, за это прощаю.

Цитата: КатринаКатерина
Цитата: Lero от Среда, 17 июля 2019 года, 15:14

Почитала справочник по кенвуду, в результате заказала в профсервисе новый крюк от прошлого комбайна, пушистый венчик и мешалку тоже от предыдущей версии кеши.

Lero, Лена, подскажите пожалуйста артикулы )

Цитата: Маша Иванова
КатринаКатерина, Катя! Елена пока молчит, занята наверно.
1) Насадка для перемешивания к кухонной машине
Артикул: KW713836
2) Насадка-венчик для кухонной машины
Артикул: KW716840
3) Крюк-мешалка для теста к кухонной машине
Артикул: KW711659
Магазин Профсервис , раздел кухонные машины Кенвуд.
Цитата: КатринаКатерина
Хочу уточнить крюк и венчик лучше от старой модели или я что то путаю ?
Цитата: LudMila
Крюк считается что лучше, а венчик одинаковый. Мы дополнительно заказываем т. н. "пушистый", у него прутиков больше, он более воздушными делает лёгкие смеси типа сливок.
Цитата: Маша Иванова
Почитайте эту часть темы приблизительно со стр. 190 по 195, там много про венчики и крюки написано. Про эту мешалку-загогулина ещё не искала, как найду-свисну вам. Просто лучше вам про крюки и венчики всё там прочитать, тогда многое понятным делается. Вот эта ссылка на стр. 190, там в середине страницы Шери начинает про венчики говорить. вот оттуда и читайте.
Цитата: Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, чтоб удобно было передвигать по столу большого Кешу, по совету девочек (где-то в теме было) подложила под него тонкую подставку под горячее. Такую - из тонкого пластика, самую дешевенькую)). Вырезала из неё конфигурацию по Кеше и скользит он теперь у меня по столу, как на коньках)). Лёгким движением руки перемещаю его из под шкафчика на открытое пространство - отработает и снова на место под шкафчик. Так что можно не задумываться, куда и как его поставить!
Цитата: belena74
Не помню, может уже писала где, но я наклеила на ножки своему Кеше войлочные мебельные наклейки (вырезала примерно по форме, что бы не торчали) и катаю его по столешнице тоже без проблем... Может кому пригодится
Цитата: КатринаКатерина
а где их купить можно?
Цитата: zvezda
Да в любом хоз. магазине...

Цитата: КатринаКатерина
Девочки, купила набор насадок max 980 тестораскатка, для спагетти и широкая лапша, стала рассматривать их, насадка для раскатки теста очень похожа на тестораскатку Маркато Атлас 150, которая у меня была. На всех насадках выдавлено на металле месяц, год производсва и Made in Itali. На раскатке Маркато, которая у меня была тоже было выдавлено Маде ин Итали в таком же стиле. Может они на одном ли заводе сделаны, если да, то Кенвудовские насадки должно быть отличного качества, т. к. Маркато Атлас отличная раскатка тесто по краям не застревает. Где то в теме читала, что у старой АТ раскатки с встроенным роликом застревало тесто. Как с новой ках раскаткой обстоит дело пока незнаю? Если она как Атлас, то не будет ничего застевать.

И к этим насадкам можно докупить -DELÍCIA-Устройство-подачи-теста от Тескомы. Получится как старая насадка тестораскатка с роликом, только ролик от Тескомы можно установить в любом удобном положении и на любую насадку для пасты.
Цитата: КатринаКатерина
Наткнулась на очень полезное видео по шнековой соковыжималке Кенвуд хоть она и отдельностоящая, но думаю, что советы пригодятся и для насадки
Цитата: Franky
Девочки, я не знаю, может это и не новость вовсе, но для меня во всяком случае:-)

по крайней мере на немецком рынке (про другие просто не знаю) вскоре вроде должна появиться насадка для равиоли.
Один из ведущих интернет-магазинов по Kenwood'у уже даже показыает ее на своих страницах:
KAX93.A0ME - Ravioli-Maker
(ramershoven.com/kenwood-ravioli-maker)
в одной фейсбучной группе говорилось, что в продаже насадка появится через несколько (непонятно правда сколько) недель.
Цитата: zvezda
🔗
Цитата: Elena_P
Сегодня стала обладательницей Кенвуда Shef Titanium KVC7300. В подарок получила три насадки и возникла проблема со шнековой соковыжималкой Kax720. Я не могу её установить, ну никак. По описанию модель подходит к моей машине.

С кубикорезкой такой проблемы не возникло.

Я вложу в сообщение фото креплений.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Слева соковыжималка, справа кубикорезка. Как видно, у соковыжималки есть какой то штырек, который мешает поставить насадку на место. У кого есть такая насадка, подскажите, пожалуйста, у вас есть штырек и как вы с этим справляетесь?
Цитата: Таня Маршал
Соковыжималка устанавливается только полностью собранной, тогда штырь убирается внутрь и не мешает.
Цитата: NatalyaB
Насадка устанавливается так, чтобы этот штырь попал в ямку одного из двух винтов рядом с шестигранным отверстием на корпусе, тогда "лопасть" попадает аккуратно в углубление для нее. При этом при легком нажатии штырь убирается ровно на нужную глубину, так, что насадку становится возможным повернуть. Насадка тяжелая, если ее устанавливать "на ощупь", а потом поворачивать, можно быстро разбить гнездо.
Все устанавливается нормально, если нет дефектов.
Цитата: Таня Маршал
Elena_P, посмотрите в инструкции картинку J, там показано как вставлять и как повернуть правильно.

Цитата: Elena_P от Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 10:38

И я не понимаю, каким образом полностью собранная соковыжималка на него влияет?

Если соковыжималка полностью не собрана, она не ставится в гнездо, штырек этот, как раз защита и есть, это сделано в целях безопасности, так мне сказали в тех. центре кенвуд.
посмотрите видео, может понятнее станет
Цитата: Elena_P
Большое спасибо, я наконец поняла как штырек убрать Я просто повернула самую верхнюю крышку на сок соковыжималке

Цитата: S_V
нужен совет. Готовлю аджику нужно перемолоть много з. кориандра и уцхо сунели. много это около 6кг можно на мельнице? Или только мультиизмельчитель??
Цитата: zvezda
Елена, а не хочешь в фудпроцессоре сделать??
Цитата: Olyonok
Девочки, где-то в теме попадалась информация, что чаша фуд процессора облезла (или что-то типа того) после мытья в ПММ. Скажите пожалуйста, вы моете в ПММ? У всех облазит? Или я что-то путаю?)
Цитата: belena74
Я мою чашу в ПММ. Ничего не облезает. Ставлю на верхнюю полку…
Цитата: zvezda
Ольга, я мою уже 10 лет старую модель и 3 года новую.. всё нормально!

Цитата: Irlarsen
Пароварка у меня в бяку превратилась. Про мясорубку прочитала, а про пароварку не увидела, ну и сунула, а в посудомойку
Еще и сито тоже. У меня металлическое
Цитата: NatalyaB
Диски сита, похоже, хромированные или никелированные. Писали, что со временем облезают.
Цитата: zvezda
Я мыла пароварку в ПММ.. у мнЮ нормально,, чему там портиться?? Там пластиковое кольцо и нержавейка! Позвонила подруге, она только с неё и ест,, тоде нормально уде 2 года ровно!!
Цитата: Irlarsen
У меня значит бракованная попалась? Один раз использовала и сунула в ПММ. Могу фотку выложить. Теперь новая есть, в ПММ все равно совать не буду, уж больно страшная та, первая.
Цитата: zvezda
Ольга, показать мои 11 летней лавности?? Или может нАслово поверишь?? Я не могу ручаться кто где и как хранит и что дальше делает..
Здесь о ноже, как пример говорится, но очень интересно во всех областях и так, для общего развития.

Что такое ржавчина?

Прежде всего разберемся, что такое ржавчина. Ржавчиной называется оксид железа, обозначаемый химической формулой Fe2O3. Он образуется, когда железо из вашего стального клинка соединяется с кислородом из атмосферы. Если говорить более подробно, то ржавчина это гидратированный оксид железа (III), также известный как оксид железа (Fe2O3), он возникает, когда железо реагирует с кислородом и водой — эта реакция называется окислением.

Теперь, когда мы знаем, что эта рыжая поверхность является оксидом железа, разберемся при каких условиях ржавеет нож. Для этого необходимы три вещи: кислород, железо и вода. Кислород поступает из атмосферы, он присутствует в воздухе вокруг нас. Железо является основным материалом в стальных клинках. Вода не обязательно должна быть в жидком виде. Влажного воздуха будет достаточно, чтобы вызвать ржавчину.

Почему некоторые стали ржавеют сильнее?

Большинство типов сталей для клинка можно классифицировать или как нержавеющие или как углеродистые.
Углеродистая сталь - это сталь с повышенным содержанием углерода. Стали могут содержать примеси различных металлов. Тем не менее, именно процент углерода, содержащийся в клинке, играет в процессе окисления главную роль. Обычно клинки из углеродистой стали содержат от 0,5 до 1,5% углерода. Это делает нож очень прочным и долговечным. Но из-за того, что углерод также реагирует с кислородом воздуха, клинки из такой стали гораздо больше подвержены коррозии.

Клинки из нержавеющей стали содержат различные присадки, например хром, содержание которого обычно составляет от 12,5% до 13,5%. Это создает оксидный слой на поверхности клинка, который предотвращает дальнейшее окисление стали. В результате коррозия замедляется, поэтому сталь и называется «нержавеющая». Ножи из нержавеющей стали являются хорошим выбором для агрессивных сред, таких как море. Тем не менее, ножи из нержавейки также могут ржаветь, особенно в суровых условиях.

Существуют и другие материалы для клинков, например титан или керамика. Поскольку они не содержат железа, они не ржавеют и нож не будет подвержен коррозии. Другой фактор, который следует учитывать, является покрытие клинка. Некоторые ножи имеют специальные покрытия, например из нитрида титана или оксида алюминия, которые делают их более устойчивыми к коррозии.

Опасна ли ржавчина?

Ржавчина сама по себе не опасна, и вы не умрете, если съедите что-нибудь порезанное ржавым ножом. Однако, особо сильная коррозия может снизить качество клинка, и сделать его более хрупким.

Способы удаления ржавчины

1. ХИМИЧЕСКИЕ РАСТВОРИТЕЛИ

Есть много типов химикатов, которые можно использовать для удаления ржавчины с вашего ножа. Популярным является WD-40 (однако он токсичен, поэтому лучше потом не нарезать еду этим ножом).

Шаг 1: Очистите нож от пятен или загрязнений.

Шаг 2: Опрыскайте клинок растворителем.

Шаг 3: Используйте тонкую наждачную бумагу, чтобы очистить клинок от пятен ржавчины.

Шаг 4: При необходимости повторите, затем протрите, промойте и высушите нож.

2. СОДА

Шаг 1: Намочите область с коррозией водой и посыпьте пищевой содой. Пищевая сода должна прилипать к влажной зоне. Аккуратно постучите ножом, чтобы лишняя часть упала.

Шаг 2: Используйте влажную чистящую салфетку, чтобы вычистить область, покрытую пищевой содой.

Шаг 3: После нескольких минут очистки ржавчина должна исчезнуть. Повторите при необходимости, затем ополосните нож водой и вытрите его тканью.

3. УКСУС

Шаг 1: Налейте уксус в широкий контейнер.

Шаг 2: Погрузите нож (или только клинок) в уксус. Удерживать в течение 5 минут. Слишком долго лучше не оставлять, это может повредить клинок.

Шаг 3: Протрите лезвие тканью. Затем промыть и высушить нож.

4. НАЖДАЧНАЯ БУМАГА

Наждачная бумага с мелкой зернистостью (3000) обычно хорошо работает с небольшими пятнами ржавчины. Просто возьмите маленький кусочек тонкой наждачной бумаги и аккуратно протрите им коррозионное пятно, пока оно не исчезнет. Убедитесь, что вы используете мелкую наждачную бумагу. В противном случае можно повредить отделку клинка или сам клинок, в частности поцарапать или затупить его.

5. КАРТОФЕЛЬ

Картофель содержит щавелевую кислоту, которая может растворять ржавчину. Можно оставить нож между двух половинок картофеля на несколько часов. И после этого стереть ржавчину тканью.

6. ЛУК

Лук содержит сульфеновые кислоты, которые могут помочь растворить оксид железа. Действовать нужно также как в случае с картофелем.

Заключение

Для того, чтобы ваш любимый нож никогда не подвергся коррозии, за ним нужно правильно ухаживать.

Самые основные советы по уходу за ножом:

Во-первых, мыть после использования. Независимо от того, резали ли вы древесину или потрошили рыбу, у вас всегда останется какая-то часть загрязнения на клинке. Удалите остатки водой и мягкой стороной губки, затем тщательно вытрите нож тканью. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш нож обязательно заржавеет. Во-вторых, храните соответствующим образом. В помещении нож лучше всего хранить в каком-то сухом ящике или шкафу. Если вы на улице, держите его в кармане, ножнах или специальных чехлах. Стараться не допускать попадания влаги. Использовать специальное масло для ножа, чтобы предотвратить контакт между клинком и атмосферой.

Надеемся, что эта статья поможет вам удалить ржавчину с вашего ножа. Помните, что лучший способ защитить нож от ржавчины - это предотвратить её появление. Убедитесь, что вы всегда держите свой нож в идеальном состоянии, чтобы он работал как можно лучше


я ответила,, вообще то это норма, и не надо паниковать...
Цитата: LudMila
Оля! Про сита, что диски ржавеют/облезают, писали в теме насадок, и не раз.
Вот, например, один из постов про это
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #214
Цитата: NatalyaB
По своим дискам вижу, что они с покрытием, очевидно гальваника. 2.5 года - нормально, но ПММ нету. Учитывая замечания об облезании, мою аккуратно и вытираю. Но жалко, что в запчастях диски не встречаются.
Цитата: Маша Иванова
NatalyaB, так они не только облезают, но и стираются ещё со временем. Девчонки много раз об этом писали! Почему и начали все срочно по второму и третьему ситу-протирке закупать, когда сита с производства сняли. А сита как запчасти ещё раньше исчезли во всех иностранных сервисах, в то же время, когда и 930 исчезли.
Цитата: NatalyaB
Маша Иванова, думаю, да. Со временем будут и облезать, и стираться. Так дырочки устроены, что трение по шершавой стороне диска, который (похоже) из более мягкого материала, лопатками, по крайней мере, более массивными, приведёт к истиранию. Надеюсь, не скоро. Но с ними нужно нежно.
*zvezda
Покажу здесь, как работают насадки, в данном случае Комбайн, стаканчики!
Я делала зефир и поместила в комбайн- фейхоа, а в стаканчик - размягчённое в СВЧ яблоко.. вот результат
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*NatalyaB
LudMila, Людмила! Огромное спасибо за труд!
*LudMila
Начиталась вчера про насадки, по ссылкам походила, заказала как запчасти для протирки на большую чашу лопасть и обод алюминиевый, хотя новая протирка (с пластиковым ободом) лежит так и не опробованная...)))
И похоже, они были последними, потому что статус изменился - "под заказ".
*zvezda
Цитата: LudMila
заказала как запчасти для протирки
И во сколько обошлось?
Повтори ссылочки, пожалуйста
*LudMila
Цитата: zvezda
И во сколько обошлось?
Повтори ссылочки, пожалуйста
Запчасти называются:
Блок лопаток к насадке для кухонной машины KW438647 1480р.,
Чаша насадки для кухонной машины KW238968 2250р.
Сайт Профсервис:
🔗
*Irlarsen
Людмила, а этот блок лопаток с толстым или тонким штырем? Смотрю на картинку и не очень понимаю
*LudMila
Irlarsen, Ирина, с толстым! Я написала, что это - для большой чаши.))
Там сразу только такие и были, я с тонким не видела. Вот информация по артикулам в справочнике Миранды:
Кухонная машина Kenwood: cправочник #11
*NatalyaB
Цитата: LudMila
И похоже, они были последними, потому что статус изменился - "под заказ".
Они бывают, пропадают - привозят. Но! Дисков, то есть, самого нужного - ни разу...
*Маша Иванова
Девочки! В Профшопе эти запчасти почти всегда есть. Когда кончаются, пишут под заказ. Завтра, предположим, вы заказ сделаете-1 штуку чего-то. Профшоп одну заказывать не будет, а закажет 2-3-4 штуки. Придут запчасти, вас предупредят, вы свою оплатите и на сайте появится эта запчасть в наличии. Через некоторое время все эти свободные к продаже запчасти выкупят и опять появится надпись под заказ. Так они всё время и делают. И заказать у них можно не только те запчасти, которые упомянуты в наличии и под заказ, а и все, которые вообще имеются, если даже магазин их раньше никогда и не заказывал. Таким образом я впервые заказала отдельные блоки к спиралайзерам. С тех пор они имеются в каталоге сайта. Так что ищите и сами нужные вам детали в разных сервисных центрах мира и на других сайтах мира, и просите Профшоп сделать для вас нужный заказ.




LudMila, Людочка! Спасибо тебе большое за проделанную работу. Ты просто отлично с ней справилась! А как насчёт того, чтобы стать модератором в теме? Хотя бы не на прошлую его часть, а с сегодняшнего дня? Раньше то тема велась как надо. То есть мы будем нужное здесь писать. Но и не совсем нужное, сама понимаешь, тоже напишется, куда же от этого денешься. Помнишь как Миранда с Олей раньше делали. Ждали три-пять дней, пока все всё прочитают, а потом чистку небольшую проводили, стирая лишнее.
Может возьмёшься?
*Margass
Могу даже я взяться по мере свободного времени, но, если честно, во всех темах много воды, тут чистить и чистить .. В этой теме не только насадки обсуждаются, но и рецепты, итп ..
В каких-то из разделённых в сентябре потеряли ответ Миранды, после этого смысл этой ветки немного пропал.
Информативность от этого страдает сильно, то есть узнать что за насадка, для чего лучше применять .. ну, не всегда сейчас возможно. Может стоит обсудить структуру? Или под каждую насадку отдельную тему и общую тему рубрикатор с ссылками? Не знаю как лучше Не массовые же расстрелы и начинания с нуля?
Плюс ко всему есть разделения по моделям с/без индукции, новая с индукцией/программами итп - соотв. насадки разные, венчики разные, даже мешалки разные (смотрела видео ризотто с той самой двойной мешалкой) ..
*Prus - 2
Людочка, Танечка, если возьмёте на себя труд разборки темы - это ж супер будет! Очень много полезного и найти это многое или что-то из него просто невозможно(((! А рецепты, что здесь в теме проскакивают - может их в болталку перенести? Там очень активно сейчас пошло, именно о приготовлении! И сразу на первой странице активные ссылки на эти рецепты, а то и в той теме утонем.
*LudMila
Цитата: Margass
Или под каждую насадку отдельную тему и общую тему рубрикатор с ссылками? Не знаю как лучше
Ой, нет!))
Вот на первой странице той маленькой темы были подборки постов с информацией по разным насадкам. Сейчас там пусто, поэтому и переносить было нечего...
Цитата: Margass
Плюс ко всему есть разделения по моделям с/без индукции, новая с индукцией/программами итп - соотв. насадки разные, венчики разные, даже мешалки разные (смотрела видео ризотто с той самой двойной мешалкой) ..
Только одна эта мешалка и есть - разная. Гнездо для венчика и т. п. насадок одинаковое, все насадки взаимозаменяемые. Причем мешалка от старой индукции замечательно встаёт на новую, а от новой - к другим не подходит, потому что гнезда под неё нет ни у каких больше, только у новой индукции.
*Margass
LudMila, а в какой из тем была сортировка по типу гнезда? видела же ... по мне так оптимально (хотя приходится соображать куда насадка подключается) - выбираешь гнездо, выбираешь насадку - читаешь о ней
*Konvetka
Девочки, а подскажите пожалуйста, какой насадкой лучше взбивать сливочное масло? А то захотелось на ночь глядя испечь сочники, открыла рецепт и впала в ступор
*Margass
Konvetka, imho - флекси, если индукция - с одновременным подогревом.
(хотя сейчас делала заготовку для курда мешалкой и насадкой для мягких смесей по программе заварного крема)
*Konvetka
Margass, спасибо, а на какой температуры вы взбивали. У меня индукция, но пока не очень освоила
*Маша Иванова
LudMila, Люда!Margass, Татьяна! А может вы вдвоём возьмётесь за модераторство? Тема ведь большая. Кенвуд и Кенвуд с насадками. Не знаю, за обе бы вы взялись или хотя бы за одну?
Может вдвоём чуть полегче будет.
Понятно, что в связи с уходом девчонок, непонятным разделением тем на 64 части многое могло и безвозвратно потеряться. Но постепенно что-то ещё раз напишется. Как-то ведь надо продолжать такую нужную для всех тему!
Очень многие знающие владельцы кенвудов давно в теме не пишут. Давайте будем их просто приглашать назад. Но это всё постепенно.
Я бы ничего не сортировала. Оставить всё как было. 2 основных темы. Кенвуд и кенвуд с насадками.
Остальные темы по общему решению всех. Кому-то нравятся болталки. Мне кажется, что это уже перебор. Если все считают, что в теме о кенвудах абсолютно необходимы болталки, то уж по крайней теме объёдинить их со старой темой рецептов кенвуда. Просто 4 темы, это уже слишком. Болтать мы прекрасно болтали в темах кенвуда и раньше, без отдельной темы. Просто были модераторы, которые эту болтовню через несколько дней стирали. Оставшаяся навсегда болтовня в серьёзной теме никому не нужна. Тысячи не нужных, всё засоряющих страниц, из-за которых новички и не хотят изучать тему сначала.
Очень уважаю всех болтающих, и прекрасных организаторов таких тем и просто всех форумчан-не организаторов. Но! Слишком много тем об одном приборе. Сами себя путаем.
Никого не хочу обидеть, поймите, честное слово!
*Margass
Konvetka, по программе заварного крема - перемешивание на 70 и 101 градусе. получилось отлично но там не только масло было, работа с нагревом и перемешиванием для меня в новинку на этом приборе. В пятницу ириски делали, переварила Вчера макарунс (которые миндальные) с насадкой для перемешивания/аэрации - получилось гораздо лучше чем в прошлый раз

Маша Иванова, осталось ещё "новинки kenwood" и "акции kenwood", все же видели снижение цен к всеобщему дню распродаж? сама машина за 65 с двумя насадками или за 75 с четырьмя.

PS. В помощниках модератора могу с координацией в вотсапе, например. По мере свободного времени, ибо иногда время есть, иногда по нескольку дней не разгибаясь в работе
*Prus - 2
Ой, дорогие мои! Кто бы не взял из вас на себя такой тяжкий и, в то же время, такой нужный труд - все будет отлично! На самом деле - темы огромные, опыт всех времён и народов всех наших форумчан за эти годы теряется во флуде((. И ещё обязательно систематизация нужна! Разделить мухи от котлет рецепты, что в темах есть, опыт по использованию насадок, возможности машин. Вот как раньше в наших темах было - с ссылками на 1-й странице. А если будем продолжать, как сейчас - утонут в темах не только новички и гости, но и мы сами((. Только бы Шеф дал добро!
*Fotina
Девушки, а где покупать флекси для kmix? На офсайте не нашла.
*zvezda
Посмотри здесь, я не вижу с телефона, но, кажется, то что надо
🔗
*Olyonok
Оля, Ага.. мне на горячей линии сказали(мужской голос), что блендер 358 не подходит к новой индукции! Только 359. И это при том, что , как известно, высокоскоростное гнездо измененим не подвергалось.
*Маша Иванова
Fotina, Света! Поговори с менеджером самого Профшопа. Там очень толковая девушка работает. У неё обычно имеются и старые и новые коды насадок.
*zvezda
Цитата: Olyonok
мне на горячей линии сказали(мужской голос), что блендер 358 не подходит к новой индукции! Только 359
Круто, однако!!
Думаю, что Лена права...
*жита
Здесь тоже напишу. Есть наклейки в магазин Окей в Москве на насадки по акции. Целый лист, на одну насадку и несколько наклеек отдельно.
🔗
*Irlarsen
Цитата: Olyonok
Ага.. мне на горячей линии сказали(мужской голос), что блендер 358 не подходит к новой индукции! Только 359.
Этот мужской голос говорит, что у него перед мордуленцией на мониторе написано. Может он вживую Кешу вообще не видел! Если гнездо такое же, как может не подойти??
Я очень удивлюсь, если это будет так.
*Olga 61
Девочки и мальчики , ищу отзывы о кенвудах модели сенсе и kvc 51 / Может есть у кого нибудь. Какие впечатления, стоит ли смотреть в их сторону?
*челокошка
Цитата: Olga 61
ищу отзывы о кенвудах модели сенсе и kvc 51 / Может есть у кого нибудь. Какие впечатления, стоит ли смотреть в их сторону?
Olga 61-Ольга, у меня Kenwood Chef Sense KVC5040T.
Сейчас с такой комплектацией (мясорубка+тёрка-ломтерезка (низкоскоростная)) уже не делают, но для меня это было (и остаётся) идеальным+чаша на 4,6 литра (нормальный объёмчик для меня).
Докупила только насадку-спиралайзер, а ещё заказала сейчас "стаканчики"-мультиизмельчитель (за 3 690р.( )) после удачных опытов Irlarsen-Ирины .
Со своей стороны, могу поддержать все положительные отзывы, что есть в Сети, об этой машине (но я - не "продвинутый пользователь" ).
*inga
Девочки, ткните носом пожалуйста - как надо переделать диск для дранников на фуд процесоре, чтобы он картошку тер хорошо. Читаю ветку уже второй день, никак найти не могу.
*VRad
На первой странице болталки Оля звезда разместила мою подборку ссылок. Этот диск там где-то в начале. Помню, что должны быть две ссылки. Одна даже с картинками.
*inga
VRad, спасибо огромное, нашла!
*Erzulie
Девочки, похвалите насадку смузи мейкер? Никак не решусь купить, а у нас акция -50 процентов на насадки)

Что вы в нем делаете? Удобная она, если у меня есть и блендер, и мультиизмельчитель?

*zvezda
Erzulie, это надо к Ире,,, она просто безумно довольна им!! Но с такой скидкой- надо брать.. или стоитвыбор между- между..?
*Erzulie
У меня просто уже есть мультиизмельчитель, блендер, фуд процессор, насадка для раскатки и для пасты
Отдельная мясорубка, мороженица и картофелечистка и центрифужная соковыжималка

Подумала, что нужны кубики и заказала с такой скидкой, а теперь мне этот смузи мейкер прямо муляет и жить не даёт, но не знаю, насколько он нужен)

Терки вроде не нужны, есть бернер




В гривне смузик 645 гривен, заказала, ох, хомяк я, хомяк...




И да, с украинками могу поделиться промокодом, -50 процентов на насадки) по-моему, до конца декабря
*zvezda
Цитата: Erzulie
645 гривен
Убиться..
Цитата: Erzulie
ох, хомяк я, хомяк..
Гыгыгы.. а кто здесь другой,, а как точно ты выразилась
*inga
Девочки, у меня Кеnwood Major. Буду заказывать крюк, который тут сильно хвалят. Нашла во Франции, цена его 16.90 евро + доставка. Может кто хочет присоединиться? Тогда доставка будет дешевле. Ссылка на крюк тут: 🔗
*LudMila
Цитата: inga
Буду заказывать крюк, который тут сильно хвалят.
Инга, мне кажется, по приведенной ссылке это не тот крюк, который все хвалят. Тот - тяжелый, с лопаткой на кончике.
Вот сравните, я фотографии выкладывала:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*zvezda
Людмила, фотки не вставились..
Инга, Люда правильно пишет, это крбк от 9040, а хвалят от 096, а если у тебя 020, то тот крюк отличный!
*belena74
Снежана, я похвалю смузи-мэйкер. Люблю его нежно). Очень довольна! Но использую только по прямому назначению. Пробовала делать паштет-не понравилось, делаю в по-прежнему в процессоре, так как внутри стаканчиков есть выступающие рёбра, тяжело не жидкие смеси доставать, много остаётся внутри... А вот свою основную работу выполняет на ОТЛИЧНО. Горячее тоже нельзя, так что для супов-пюре не подойдёт (сам может не испортиться, но пластик с горячим не дружит, вредно это…).

*Erzulie
Спасибо большое, Елена, буду пробовать )
*Маша Иванова
inga, Инга! Номер нужного вам крюка KW 711659 Можете поглядеть на него повнимательней, например, а магазине Профшоп.
*inga
Спасибо, девочки, я поняла. Такому правильному крюку цена в том же магазине 32 евро, дороговато
Вот ссылка: 🔗




zvezda, У меня КМ020, но я его купила по дешовке б/у без крюка и без венчика. Вот теперь отдельно хочу докупить, но сильно дорого получается.
*zvezda
Цитата: inga
хочу докупить
Воспользуйтесь советом Елены!
*Санюша
Цитата: Erzulie
мне этот смузи мейкер прямо муляет и жить не даёт
И правильно сделала, что купила. Я, чуть раньше, тут хвасталась приобретением смузи-мейкера, тоже по промокоду. Делала в нем молочно-фруктовые коктейли (или смузи ). Получилось очень воздушно и вкусно. В большом блендере почему-то так не выходило, хотя нож одинаковый. Покупке очень рада, а особенно за такие деньги!
*inga
zvezda, Так я же в Литве живу, у нас таких магазинов нету
*Irlarsen
Цитата: belena74
Горячее тоже нельзя, так что для супов-пюре не подойдёт (сам может не испортиться, но пластик с горячим не дружит, вредно это…).
Ну может и так. Но я плюю на то, что написано. Мне удобно. Это написано, чтобы их фирменный стеклянный блендер купили. А так то, блендеров с пластиковой чашей в продаже пруд пруди, и там ничего не написано, что горячее в них нельзя. А вот блендер для меня ну ооочень тяжелый и высокий. Покрутила, не, не буду покупать.
*zvezda
Цитата: inga
же в Литве живу, у нас таких магазинов нету
Пэрдоньте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту