Фаршированная гусиная шейка

natamylove
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:35 | Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
Фаршированная гусиная шейка

Ингредиенты

гусиная шейка 2
гусиный желудок 1
луковица 3
мука 150 гр
нутряной гусиный жир 100 гр
картофель на гарнир 1 кг

Способ приготовления

  • Приготовление
  • С шейки снять шкурку как чулок, саму шею отложить на супчик, нам потребуется только кожа.
  • кожу зашить иголкой с ниткой с одной стороны.
  • Приготовить фарш
  • Потроха(сердце, желудок порезать мелко, порезать мелко нутряной жир,лук.(луком тут кашу не испортишь, чем больше-тем лучше)
  • Все посолить и поперчить.
  • Затем всыпать муку, и перемешать.
  • Получится сухая смесь, все компоненты фарша будут обваляны в муке.
  • Затем эту смесь затолкать в шейки, не очень плотно, и зашить шейки с другой стороны.
  • У меня получились вот такие симпотяшки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Затем на дно медленноварки уложила почищенный и посоленный картофель, и сверху-шейки.
  • Которые я проткнула в нескольких местах вилкой, чтоб их не разорвало.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Готовила на высоком режиме 3 часа, потом , до прихода мужа с работы переключила на подогрев, где то 2 часа.
  • Воды не добавляла, постепенно вытапливался жир, и стекал в картошечку, от этого картошка поджарилась.
  • Вот так я подавала шейки

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

3 часа высокий режим, 2 ч подогрев

Примечание

Мои впечатления.
Я ничуть не жалею, что решила добавлять в фарш муку.Мне очень понравилось, какой то необычный вкус, чтото напоминавший мне из детства.Я всё вспоминала, что же это за вкус...
Помоему это гдето очень отдаленно напонает вкус котлет из школьной столовки Улыбающийся(муку видно добавляли)

Поддержи автора!
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:51 | Фаршированная гусиная шейка

Практически, еврейский гефилте гелзеле (фаршированная шейка) С разницей, что в еврейском, в основе начинки, все же основа - мука и жир. Потрошков немного меньше
Это вкусно!
ШуМахер
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:54 | Фаршированная гусиная шейка

Caprice и я о том же подумала
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:57 | Фаршированная гусиная шейка

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:54
Caprice и я о том же подумала
Машунь, мы с тобой, в последнее время, частенько в одном направлении думаем
ШуМахер
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:58 | Фаршированная гусиная шейка

Вот куплю мацу....ух развернусь...
natamylove
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:58 | Фаршированная гусиная шейка

Девочки,мне настолько нравится вкус!все шеи только так готовлю.
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:00 | Фаршированная гусиная шейка

Цитата: natamylove от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:58
Девочки,мне настолько нравится вкус!все шеи только так готовлю.
Это, и правда, вкусно. Моя мама еще, вместо потрошков укладывала кусочки печеночки. Иногда еще муку заменяют манкой.
ШуМахер
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:00 | Фаршированная гусиная шейка

А с мацой унутре, да на Пейсах, да с куриным бульоном и кнейдлахами... мамадорогая...
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:02 | Фаршированная гусиная шейка

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 01:58
Вот куплю мацу....ух развернусь...
А у меня маца круглый год не переводится. Мой украинец-муж ее с куриным бульоном хряпает А я зимой люблю с бульоном из мацы кнейделах употреблять .
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:03 | Фаршированная гусиная шейка

Машунь, ну снова одновременно про кнейделах подумали
ШуМахер
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:24 | Фаршированная гусиная шейка

и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:36 | Фаршированная гусиная шейка

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:24
и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
И бабка... и вообще всякая всячина
ШуМахер
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:44 | Фаршированная гусиная шейка

Крайне полезная весчь
natamylove
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 03:11 | Фаршированная гусиная шейка

Ой, ну визы убрали, надо тыщу копить баков, к вам махнуть с мужем.
Друзья приютить обещали, ну шо вы тут соблазняете?
celfh
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 10:30 | Фаршированная гусиная шейка

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 02:24
и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
Маняш, ты как ко мне поедешь, прихвати... тока не суп гороховый, и не яичницу, а мацуууууу.....
ШуМахер
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 10:35 | Фаршированная гусиная шейка

Ага.... Ты грибы вырасти сначала
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 10:47 | Фаршированная гусиная шейка

Значит, бум готовить вкусности
natamylove
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 10:48 | Фаршированная гусиная шейка

С добрым утром , девочки- , как будто и не спала
Caprice
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 10:57 | Фаршированная гусиная шейка

Цитата: natamylove от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 10:48
С добрым утром , девочки- , как будто и не спала
Как говорила когда-то моя бабушка: "кури бачила"
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы