Фаршированная гусиная шейка

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
Фаршированная гусиная шейка

Ингредиенты

гусиная шейка 2
гусиный желудок 1
луковица 3
мука 150 гр
нутряной гусиный жир 100 гр
картофель на гарнир 1 кг

Способ приготовления

  • Приготовление
  • С шейки снять шкурку как чулок, саму шею отложить на супчик, нам потребуется только кожа.
  • кожу зашить иголкой с ниткой с одной стороны.
  • Приготовить фарш
  • Потроха(сердце, желудок порезать мелко, порезать мелко нутряной жир, лук.(луком тут кашу не испортишь, чем больше-тем лучше)
  • Все посолить и поперчить.
  • Затем всыпать муку, и перемешать.
  • Получится сухая смесь, все компоненты фарша будут обваляны в муке.
  • Затем эту смесь затолкать в шейки, не очень плотно, и зашить шейки с другой стороны.
  • У меня получились вот такие симпотяшки.
  • Фаршированная гусиная шейка
  • Затем на дно медленноварки уложила почищенный и посоленный картофель, и сверху-шейки.
  • Которые я проткнула в нескольких местах вилкой, чтоб их не разорвало.
  • Фаршированная гусиная шейка
  • Готовила на высоком режиме 3 часа, потом , до прихода мужа с работы переключила на подогрев, где то 2 часа.
  • Воды не добавляла, постепенно вытапливался жир, и стекал в картошечку, от этого картошка поджарилась.
  • Вот так я подавала шейки

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

3 часа высокий режим, 2 ч подогрев

Примечание

Мои впечатления.
Я ничуть не жалею, что решила добавлять в фарш муку. Мне очень понравилось, какой то необычный вкус, чтото напоминавший мне из детства. Я всё вспоминала, что же это за вкус...
Помоему это гдето очень отдаленно напонает вкус котлет из школьной столовки Улыбающийся(муку видно добавляли)

*Caprice
Практически, еврейский гефилте гелзеле (фаршированная шейка) С разницей, что в еврейском, в основе начинки, все же основа - мука и жир. Потрошков немного меньше
Это вкусно!
*ШуМахер
Caprice и я о том же подумала
*Caprice
Цитата: ШуМахер

Caprice и я о том же подумала
Машунь, мы с тобой, в последнее время, частенько в одном направлении думаем
*ШуМахер
Вот куплю мацу.... ух развернусь...
*natamylove
Девочки, мне настолько нравится вкус! все шеи только так готовлю.
*Caprice
Цитата: natamylove

Девочки, мне настолько нравится вкус! все шеи только так готовлю.
Это, и правда, вкусно. Моя мама еще, вместо потрошков укладывала кусочки печеночки. Иногда еще муку заменяют манкой.
*ШуМахер
А с мацой унутре, да на Пейсах, да с куриным бульоном и кнейдлахами... мамадорогая...
*Caprice
Цитата: ШуМахер

Вот куплю мацу.... ух развернусь...
А у меня маца круглый год не переводится. Мой украинец-муж ее с куриным бульоном хряпает А я зимой люблю с бульоном из мацы кнейделах употреблять .
*Caprice
Машунь, ну снова одновременно про кнейделах подумали
*ШуМахер
и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
*Caprice
Цитата: ШуМахер

и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
И бабка... и вообще всякая всячина
*ШуМахер
Крайне полезная весчь
*natamylove
Ой, ну визы убрали, надо тыщу копить баков, к вам махнуть с мужем.
Друзья приютить обещали, ну шо вы тут соблазняете?
*celfh
Цитата: ШуМахер

и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
Маняш, ты как ко мне поедешь, прихвати... тока не суп гороховый, и не яичницу, а мацуууууу.....
*ШуМахер
Ага.... Ты грибы вырасти сначала
*Caprice
Значит, бум готовить вкусности
*natamylove
С добрым утром , девочки- , как будто и не спала
*Caprice
Цитата: natamylove

С добрым утром , девочки- , как будто и не спала
Как говорила когда-то моя бабушка: "кури бачила"
*Жанна2
Всем привет! Девочки скажите, как думаете всё тоже самое, можно исполнить в мультиварке? Если да, какой режим выбрать?
*Caprice
Жанна2, на режиме томления попробуйте.
*Таня-Фаня
Наверное, режим «тушение» подойдёт.
*Жанна2
Благодарю Вас девочки!




А время какое поставить?
*Таня-Фаня
я бы сначала разогрела мультю с пустым горшочком на режиме типа «жарки», предварительно смазала горшочек любимым раст маслом (оливковым, кукурузным и т д). Не знаю возможностей и мощности вашей мультиварки, поэтому на мой взгляд, разогревала бы как сковороду, не отходя, буквально пару минут.
Теперь в горячий горшок положила хорошо зашитую шейку и даже наверное обжарила бы с двух сторон слегка-слегка.
И теперь «тушение» или «томление» (скорее всего это одно и тоже ) на часок точно.

Успехов!
Не забудьте поделиться ?
*Caprice
Жанна2, можно и не жарить. У евреев шейки, зачастую, готовились одновременно с другими блюдами. Например, в супе или в жарком или в чолнте и т. п.
Так готовили и моя мама и моя бабушка.
Кстати, программа "тушение" в некоторых мультиварках не будет работать при малом количестве жидкости.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту