Савоярди для Тирамису

Категория: Кондитерские изделия
Савоярди для Тирамису

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 100г
мука 100г
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

  • включить духовку разогреваться на 160С.
  • противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. у меня - антипригарная ткань.
  • белки взбить, чтобы не выпадали из миски. важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.
  • я сделала видео финала взбивания это чистые белки, без сахара, без каких-либо стабилизаторов (нет ни соли, ни лимонной кислоты, ни винного камня, ничего). сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. масса в чаше не отрывается от стенок. на 17-й секунде видео видно, что масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар. как видно на видео, если чашу перевернуть вверх ногами, белок не вывалится.
  • затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст. л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так
  • Савоярди для Тирамису
  • отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела
  • Савоярди для Тирамису
  • на взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. все сразу.
  • Савоярди для Тирамису
  • дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости. я перемешиваю на самой низкой скорости менее густым венчиком. получается вот такое тесто
  • Савоярди для Тирамису[/URL]
  • затем берем кулек, отрезаем уголок (срез длиной 1см), и отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. я пользуюсь такой насадкой. но когда у меня ее не было - просто кульком отсаживала
  • Савоярди для Тирамису Савоярди для Тирамису
  • посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут. поскольку нам нужны довольно сухенькие печенюшки, их можно не бояться подрумянивать.
  • Савоярди для Тирамису[/URL]
  • у меня вся порция не влезает на один противень. тут главное сразу, как поставили первый противень в духовку, остаток теста отсадить на второй противень, и так пусть ждут своего часа. вот, для примера, те, которые выпекались после своих собратьев - разницы практически нет
  • Савоярди для Тирамису Савоярди для Тирамису
  • когда полностью остынут - снимаем с бумаги, складываем в миску. если получились мягковаты - можно подсушить в духовке.
  • Савоярди для Тирамису
  • я не знаю, добавить сюда же картинки, как они превращаются в тирамису? если нужно, я добавлю

Примечание

рецепт взяла с сайта итальянской кухни отсюда Савоярди для Тирамису Савоярди для Тирамису Савоярди для Тирамису Савоярди для Тирамису

ну и посыпать какао перед подачей

Савоярди для Тирамису

*Гаша
Добавь, Люд! А я побежала тебе плюс ставить! Это ж офигеть столько нафотографировать, да ещё и видео снять!!!

Только надо на музыку положить, чтоб клип был... Полёт шмеля или Танец с саблями подойдёт!
*Lisss's
Гань, спасибо!! та Шпилька же просила МК, а я ж люблю многа букафф..

сча попробую музыку наложить
*Сусля
Люд, молодец! как интереснааааа! а с видео ты здорово придумала
*ИРР
Ужас, какая прелесть! (ето третий по счету? )
*Тетя Бэся
Людочка! Спасибо! У нас Савоярди никогда не купить. так что сразу ставлю в закладки!!
А по вкусу-похоже?
*Lisss's
ой, Тань, спасибо

та с видео такая морока - одной рукой держишь, сквозь камеру ничо не видно, приходится заглядывать, картинка прыгает.. ужосс.. вот где нужен штатив ну, общее представление же можно получить, так что пригодится
*ШуМахер
Мииил, ну ты даешь!
Бошик?
*Lisss's
Цитата: Тетя Бэся

А по вкусу-похоже?

Ленок, а кто его знает я настоящие савоярди тоже ни разу не смогла купить, не знаю, какие они

но - рецепт с проверенного сайта итальянской еды, там масса таких аутентичных штук, я этому сайту доверяю. так что, должно быть похоже

Цитата: ИРР

(ето третий по счету? )

Ирруська, ага!! иду семимильными шагами не догонишь!

Цитата: ШуМахер

Бошик?

Манюнь, Бошик!!
*k.alena
Цитата: Lisss's

Ленок, а кто его знает я настоящие савоярди тоже ни разу не смогла купить, не знаю, какие они

Я вот начитамшись рецептов Тирамису, предприняля поход за ингридиентами (для первого раза решила взять аутентичное ). Так вот, Савоярди, как и Маскарпоне были обнаружены в Мегамаркете (в Большевике, но думаю, что и в других должны быть) по сумасшедшей цене - 44 грн. за 400гр. пачку
Но Ваш рецептик уже утащила на будущее И комбайн у меня такой же
*Шпилька
Цитата: Тетя Бэся

Людочка! Спасибо! У нас Савоярди никогда не купить.

... и у нас в Коптево...
*Шпилька
Цитата: Lisss's

та Шпилька же просила МК, а я ж люблю многа букафф..

Ага... именно та Шпилька... Так что та Шпилька ждет плюсиков за то, что постоянно носится за Лиссс и принуждает ее к подвигам (ну это я на профитроли намекаю)...
*Margit
Lisss's
Ну просто умничка, так все подробно и видео отличное!
Готовое савоярди, те что продаются в магазинах, мне не нравятся; оно черезчур, можно сказать, даже приторно - сладкое.
Обязательно попробую испечь по этому рецепту.
Спасибо!:
*kava
Lisss's, огромное спасибо за мастер-класс - без него, я б наверное еще долго бы не отважилась на савоярди. Правда они у меня не такие идеальные, как у тебя, но в тирамису эти корявости не играют роли.


Савоярди для Тирамису

*Nataly_rz
Людочка, и я спешу к тебе с отчетом . Правда, после того, как я их делала первый раз (еще до твоего МК), и они у меня расползлись, я прикупила силиконовые формы у Наташи, и делала в них . Из одной порции у меня получилось 5 полных форм, и еще 3 пальчика, т. е 53 всего . Так как форм у меня только 2 пекла в три приема. С тестом за это время ничего не произошло, последние пальчики не отличишь от первых:
Савоярди для Тирамису
*kava
Nataly_rz - супер савоярди! Я вот тоже на счет формы уже подумала - в них такие аккуратненькие печенюжки выходят
*Lisss's
ой, девчонки, классные какие печеньки у вас!!!

kava, по печенькам видно, что они правильные чуть форма еще не совсем, но это наловчишься сделай в след. раз срез на мешочке 1см, чтоб тоньше палочка выходила, и когда будешь выдавливать - как бы притормаживай, она будет узкая и высокая, толстенькая такая а на вкус должны быть как надо, у меня такие же

Nataly-rz, ну тут вообще, красота какая!!! так, где тут у нас очередь за формами на савоярди??

*Тетя Бэся
И я, и я хочу сказать спасибки за рецептик и печенюшки!!!
Вот такие вот они у меня..
Савоярди для ТирамисуСавоярди для Тирамису
*Lisss's
тетя Бэся, красиииивыее!! молодец, хороших печенюшек наваяла!!!
*Шпилька
Люди добрые... ну те, которые эти савоярди живьем видели... Они должны быть плоские али как?
*Rina
В сечении они должны быть полукруглые, ну или полуовальные.
Шпиль, погугли на картинки savoiardi

Савоярди для Тирамису
*Lisss's
Шпилечка, золотко, почему же плоские? они такие полукруглые, да, правильно Рина сказала

вот смотри, тут хорошо видно на разрезе

Савоярди для Тирамису

они с виду не особенно выпуклые, а на разломчике округлые

*Людмила)))
Певосходно!!!!!! Изумительно!!!!!!!
Пойду попробую!!!!!
*fomca
А у нас савоярдики подоспели!!!!

Савоярди для Тирамису

Ну без ручек никак фото не обходится, не успеваешь отгонять!
*Lisss's
ручки - это наше всё! симпатичные савоярдики!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту