Савоярди для Тирамису
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 100г |
Мука | 100г |
Сахарная пудра для обсыпки | |
Способ приготовления
- включить духовку разогреваться на 160С.
- противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. у меня - антипригарная ткань.
- белки взбить, чтобы не выпадали из миски. важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.
- я сделала видео финала взбивания это чистые белки, без сахара, без каких-либо стабилизаторов (нет ни соли, ни лимонной кислоты, ни винного камня, ничего). сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. масса в чаше не отрывается от стенок. на 17-й секунде видео видно, что масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар. как видно на видео, если чашу перевернуть вверх ногами, белок не вывалится.
- затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст. л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так

- отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела

- на взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. все сразу.

- дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости. я перемешиваю на самой низкой скорости менее густым венчиком. получается вот такое тесто
[/URL] - затем берем кулек, отрезаем уголок (срез длиной 1см), и отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. я пользуюсь такой насадкой. но когда у меня ее не было - просто кульком отсаживала

- посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут. поскольку нам нужны довольно сухенькие печенюшки, их можно не бояться подрумянивать.
[/URL] - у меня вся порция не влезает на один противень. тут главное сразу, как поставили первый противень в духовку, остаток теста отсадить на второй противень, и так пусть ждут своего часа. вот, для примера, те, которые выпекались после своих собратьев - разницы практически нет

- когда полностью остынут - снимаем с бумаги, складываем в миску. если получились мягковаты - можно подсушить в духовке.

- я не знаю, добавить сюда же картинки, как они превращаются в тирамису? если нужно, я добавлю
Примечание
рецепт взяла с сайта итальянской кухни отсюда
🔗но там совершенно невозможная технология приготовления. я несколько раз делала по их технологии, получается неплохо, но не идеально по сути - это же бисквитное печенье, и я однажды попробовала замешивать по технологии
Тортыжки - получилось замечательно. с тех пор так и замешиваю
я делаю Тирамису по рецепту с того же сайта,
🔗только, опять же, по другой технологии
маскарпоне делаю
по рецепту Лили - Люлек, и он мне нравится гораздо больше, чем дорогущий покупной
вот еще фото процесса превращения савоярди в тирамису:
взбитый крем из домашнего маскарпоне с яйцами и пудрой

наши савоярди макаем в смесь крепкого кофе с коньяком и миндальной эссенцией, и укладываем в форму. на них половину крема, опять печеньки, опять крем

ну и посыпать какао перед подачей

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГашаДобавь, Люд! А я побежала тебе плюс ставить! Это ж офигеть столько нафотографировать, да ещё и видео снять!!!
Только надо на музыку положить, чтоб клип был... Полёт шмеля или Танец с саблями подойдёт!
Lisss'sГань, спасибо!! та Шпилька же просила МК, а я ж люблю многа букафф..
сча попробую музыку наложить
СусляЛюд, молодец! как интереснааааа! а с видео ты здорово придумала
ИРР Ужас, какая прелесть! (ето третий по счету? )
Тетя БэсяЛюдочка! Спасибо! У нас Савоярди никогда не купить. так что сразу ставлю в закладки!!
А по вкусу-похоже?
Lisss'sой, Тань, спасибо
та с видео такая морока - одной рукой держишь, сквозь камеру ничо не видно, приходится заглядывать, картинка прыгает.. ужосс.. вот где нужен штатив ну, общее представление же можно получить, так что пригодится
ШуМахерМииил, ну ты даешь!
Бошик?
Lisss's
А по вкусу-похоже?
Ленок, а кто его знает я настоящие савоярди тоже ни разу не смогла купить, не знаю, какие они
но - рецепт с проверенного сайта итальянской еды, там масса таких аутентичных штук, я этому сайту доверяю. так что, должно быть похоже
(ето третий по счету? )
Ирруська, ага!! иду семимильными шагами не догонишь!
Бошик?
Манюнь, Бошик!!
k.alena
Ленок, а кто его знает я настоящие савоярди тоже ни разу не смогла купить, не знаю, какие они
Я вот начитамшись рецептов Тирамису, предприняля поход за ингридиентами (для первого раза решила взять аутентичное ). Так вот, Савоярди, как и Маскарпоне были обнаружены в Мегамаркете (в Большевике, но думаю, что и в других должны быть) по сумасшедшей цене - 44 грн. за 400гр. пачку
Но Ваш рецептик уже утащила на будущее И комбайн у меня такой же
Шпилька
Людочка! Спасибо! У нас Савоярди никогда не купить.
... и у нас в Коптево...
Шпилька
та Шпилька же просила МК, а я ж люблю многа букафф..
Ага... именно та
Шпилька... Так что та
Шпилька ждет плюсиков за то, что постоянно носится за
Лиссс и принуждает ее к подвигам (ну это я на профитроли намекаю)...
MargitLisss's
Ну просто умничка, так все подробно и видео отличное!
Готовое савоярди, те что продаются в магазинах, мне не нравятся; оно черезчур, можно сказать, даже приторно - сладкое.
Обязательно попробую испечь по этому рецепту.
Спасибо!:
kavaLisss's, огромное спасибо за мастер-класс - без него, я б наверное еще долго бы не отважилась на савоярди. Правда они у меня не такие идеальные, как у тебя, но в тирамису эти корявости не играют роли.

Nataly_rzЛюдочка, и я спешу к тебе с отчетом. Правда, после того, как я их делала первый раз (еще до твоего МК), и они у меня расползлись, я прикупила силиконовые формы у Наташи, и делала в них. Из одной порции у меня получилось 5 полных форм, и еще 3 пальчика, т. е 53 всего. Так как форм у меня только 2 пекла в три приема. С тестом за это время ничего не произошло, последние пальчики не отличишь от первых:

kavaNataly_rz - супер савоярди! Я вот тоже на счет формы уже подумала - в них такие аккуратненькие печенюжки выходят
Lisss'sой, девчонки, классные какие печеньки у вас!!!
kava, по печенькам видно, что они правильные чуть форма еще не совсем, но это наловчишься сделай в след. раз срез на мешочке 1см, чтоб тоньше палочка выходила, и когда будешь выдавливать - как бы притормаживай, она будет узкая и высокая, толстенькая такая а на вкус должны быть как надо, у меня такие же
Nataly-rz, ну тут вообще, красота какая!!! так, где тут у нас очередь за формами на савоярди??
Тетя БэсяИ я, и я хочу сказать спасибки за рецептик и печенюшки!!!
Вот такие вот они у меня..


Lisss'sтетя Бэся, красиииивыее!! молодец, хороших печенюшек наваяла!!!
ШпилькаЛюди добрые... ну те, которые эти савоярди живьем видели... Они должны быть плоские али как?