Лазанья

Гаша
Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:42 | Лазанья

Лазанья

Категория: Кулинарные рецепты

Лазанья

Ингредиенты

фарш (гов+свинина) 1 кг
листы для лазаньи 1 пачка
помидоры 2-3 штуки
лук 2 шт.
Сыр острых сортов 400 гр.
шампиньоны 500 гр.
соус Болоньез

Способ приготовления

  • 1 кг фарша(гов+свинина) слегка обжарить с мелкопорубленными очищенными помидорами 2-3 штуки. Отдельно обжарить 1-2 луковицы, и отдельно обжарить шампиньоны( я брала пакет мороженных) Все перемешать. Приготовить соусы. Можно любые, какие нравятся. У меня были готовые пакеты Макарономания от Магги: томатный Болонез и сырночесночный, залила сливки+ вода и, помешивая, проварила 3 мин. Натереть 300-400 г острого сыра( лучше всего пармезан, но у меня был Российский)
  • Я готовила в мультиварке, но обычно лазанью готовят в духовке. Просто возьмите форму для выпечки с достаточно высокими бортиками.
  • Для приготовления я воспользовалась рукавом для выпечки. Разорвала по шву, обрезала уголки, и застелила дно мульти с заходом чуть не до верха на стенки кастрюльки. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Потом начинку, слоем прибл. 1 см, посыпать приправами какие любите( у меня были Прованские травы) посыпать сыром, полить 2-3-мя ст.ложками соуса , далее опять листы лазаньи и т.д до конца. Слоев лазаньи должно быть от пяти до семи. Верхний слой - начинка и побольше сыра и соуса. Как следует промачивайте краешки, иначе после готовки они могут остаться сухими и, соответственно , непропеченными. Режим тушения 1-1.5 часа. Потом переключить на режим Плов. Открыть крышку, достать кастрюльку и оставить остужаться на столе , не вынимая минут 20,- это для того, чтобы лазанья сцепилась и не развалилась при вытаскивании. Достать лазанью, взявшись за краешки рукава. Ррраз! и все!!! Ни капли соуса не пролили!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Начинки , как и соусы, могут быть разными: креветки, рыба , грибы, овощи, зелень. Простор для фантазии!!!


Поддержи автора!
Omela
Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:50 | Лазанья

Не, ну ты вот откуда знаешь, что у меня сухая лазанья уже лет..цать в шкафчике валяется лежит??
Сусля
Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:55 | Лазанья

Застрелиться и не встать.... листы делать сама не хочу..я так тонко не раскатаю...а машинки буржуазной у меня нету... надо идти покупать
ИРР
Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:57 | Лазанья

Цитата: Сусля от Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:55
Застрелиться и не встать.... листы делать сама не хочу..я так тонко не раскатаю...а машинки буржуазной у меня нету... надо идти покупать
Тань, как раз к новой кухне ДАЕШЬ лапшерезку и лазаньякачалку!!! Я сама об этом задумалась, как увидела это...

Гань! Продухт - диетический? в смысле многа не съешь?
Гаша
Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:58 | Лазанья

Омелушка! Дык я ж экстра-секс!!! А скока они - листы там ещё пылиться будут? Моё терпение лопнуло!!! Мы с лазаньей идём к вам!!!
Сусленька, открою тебе маааленький секрет... Они есть у вас в Метро... Подходишь к прилавку с макаронами, встаёшь на цыпочки, коробки с листами для лазаньи и каннелони укладывают под потолком!

ИРРусь, в новую кухню лучше - кресло-качалку!!! А лазанью пусть муж делает, пока ты качаться бушь...

Цитата: ИРР от Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:57

Гань! Продухт - диетический? в смысле многа не съешь?

Генетический!!! Остановиться невозможно...
ИРР
Четверг, 03 февраля 2011 года, 17:02 | Лазанья

Цитата: Гаша от Четверг, 03 февраля 2011 года, 16:58

ИРРусь, в новую кухню лучше - кресло-качалку!!! А лазанбю пусть муж делает, пока ты качаться бушь...
Это я за суслика вступилась - у нее кухня новая. Пусть качается она, а Саша пусть лазанью качает ... в прыжке
Гаша
Четверг, 03 февраля 2011 года, 17:08 | Лазанья

Цитата: ИРР от Четверг, 03 февраля 2011 года, 17:02
а Саша ее пусть лазанью качает ... в прыжке

Ой! Каак представлю... Скакун Саша каак пррррыгнет!!!
ИРР
Четверг, 03 февраля 2011 года, 17:15 | Лазанья

вы тут ржете смеетесь, а у нас меж прочим такое на моем ближайшем рыночке продают - в обед по кусочку режут и народ расхватывает. Вкусно!!! А дорого как! Она таким большим круглым пирогом как раз бывает.
цыганка
Четверг, 03 февраля 2011 года, 18:01 | Лазанья

а у нас продают замороженную купил, в микре\духовке запек и ешь А ваще я ее люблю, калорийно, но делать лень.
Olyalya82
Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:14 | Лазанья

А что за машинка для раскатки теста? Покажите хоть какую-нибудь ссылку!!!
Rina
Четверг, 10 февраля 2011 года, 15:23 | Лазанья

вот тут
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.msg255268#msg255268
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы