*Тихая
Таня, как Вы думаете, не развалятся котлеты, если сделать их без яйца? Может, льняное яйцо добавить?..
Надо попробовать. Попробую - расскажу.

Так она спорила сама с собой. Разговор получался очень интересный (с)
*Рома

Ага, тихий и содержательный разговор получился

Да, можно попробовать льняную муку, отруби добавить, немного будет достаточно.
Пробуй, жду впечатлений
*Тихая
Лён замочила
Дело за малым - осуществить задуманное
*Рома

В Москве можно купить отруби белого льна, очень хорошо подходят для этих целей как загуститель
Я даже в тесто для оладий их добавляю
*Тихая
Вот и я с отчетом.
Льняное яйцо в этих котлетах прекрасно справилось с задачей. (1 ст. л. семян льна измельчила в кофемолке, плюхнула водички грамм 50 и на ночь оставила набухать. Идею взяла у Омелы)
Получились изумительно нежные котлеты, которые отлично держат форму и не разваливаются.
Спасибо большое за идею с крошками! Фарш сочный, но весь сок внутри.
Котлеты рыбные
Молочного ничего не добавляла. Жарила в Принцессе, по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты рыбные
После остывания немного уплотняются, но сохраняют сочность.
Красоты правда особой не получилось...
Торопилась я...
Но на вкусовые качества это не повлияло!
Очень вкусно! Спасибо!
*Рома

Галя, на здоровье! Хорошие котлетки получились и многааааа

И спасибо за идею льняного яйца - беру в закладки
*Тихая
*Кроша
Цитата: Рома
Филе любой рыбы

Танечка, а из горбуши (филе), как считаешь , стоит попробовать ?

Или для котлет всë же лучше выбрать рыбку пожирнее ?
*Тихая
Кроша, извините, можно?

У меня было филе трески, она вроде совсем нежирная. Получилось сочно.

*Рома
Цитата: Кроша
Танечка, а из горбуши (филе), как считаешь , стоит попробовать

Инна, рыба любая годится!
Ведь мы сливки добавляем в фарш с крошками, они смягчат сухость фарша.
Или уж можно обжарить лук на сливочном масле и с рыбой прокрутить - очень вкусно будет.
Или внутрь каждой котлетки положить маленький кусочек сливочного масла перед жаркой.
*Гр-р-р
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт, Танюш! Наконец-то сподобилась приготовить и осталась довольна аки слон))
Котлеты рыбные
*Рома

Наташа, на здоровье! Приятно слышать, здорово, что котлетки приживутся в твоем меню
*Seberia
Любите ли Вы Ромины котлеты так, как люблю их я?
Танечка, котлетки ну просто изумительные
Я столько переделала всего по твоим рецептам и не перечесть, для меня твое авторство как знак качества сразу

В общем очередное огромное спасибо!
Котлеты рыбные
*Рома

Лена, спасибо за добрые слова
Котлетки очень добротно выглядят, аппетитно и размерчик такой домашний

Готовь на здоровье, приятно слышать, что угодила тебе рецептами
*nila
Татьяна, я уже отчитывалась в этой теме про рыбные котлетки. С тех пор уже не раз жарила их именно по этому рецепту. Очень мне нравится идея с перемолотыми крошками. Самый мокрый фарш отлично скрепляет. Нораньше всегда жарила на сковороде эти котлеты, сегодня решила запечь с минимумом масла в Принцессе. У меня было замороженое филе минтая. Сметаны или сливок в доме не оказалось, добавила 2 ложки майонеза. Все остальное по рецепту.
Вот мои котлеты в Принцессе
Котлеты рыбные
Еще раз спасибо что научила справляться с жидким рыбным фаршем!
*Рома

Неля, на здоровье!
Да, это так здорово, когда чувствуешь свою силу над котлетами и непослушным фаршем И хочется сказать "Еееесссс, я сделала его" А где печь-жарить котлеты, это уже дело второе
*Вареник
Наконец-то получились рыбные котлеты, которые я хотела! До этого удачными выходили только с вареным картофелем.
Делала все по рецепту, из трески, только лука побольше взяла.
Котлеты рыбные
*Рома

Ангелина, на здоровье! Теперь котлетки пропишутся в вашей семье
*Вареник
Рома, Татьяна, точно пропишутся! Даже сын, не любитель рыбы, съел с удовольствием!
*Даффи
Я обычно делала котлетки по этому рецепту из фарша лосося (готового), получалось всегда очень вкусно. Сегодня решила сделать из очень костлявой рыбы вимбы, которая пролежала пару месяцев в морозилке, т. к. не знала, что с ней сделать. Ну что сказать- на вид может они получились не идеальные(моя вина ) , но очень, очень вкусные! Спасибо большое за рецепт, который в который раз не подвел!

Не судите строго, вид не передает содержания.

Котлеты рыбные

*Рома

Да, ладно - не передает! Еще как передает, особенно настроение котлетное! И радость от-того что получилось
По этому рецепты котлеты будут получаться всегда, из любой рыбы, в том числе из микс фарша разных рыб

Даффи, на здоровье!
*Настасья78
Рома, добрый вечер. Фарш готов. Сколько по времени жарить котлеты? При открытой или закрытой крышке?




Не дождалась ответа. Пожарила как мясные котлеты: на среднем огне до зарумянивания, потом перевернула и на маленьком огне 10 минут при закрытой крышке.




Супер! Высокие, воздушные, нежные! Действительно, самое настоящее рыбное суфле. Делала с Кетой. Кстати, жидкости почти не было. Рыба хорошего качества, не напичкана фосфатами, с Сахалина.




Рома, огромное спасибо за рецепт!!!
*Рома
Цитата: Настасья78
Сколько по времени жарить котлеты? При открытой или закрытой крышке?

Настя, на здоровье!

Никогда котлеты, (оладьи, сырники) не жарю под закрытой крышкой. Они округляются в шарик и наполняются влагой. А мне нужно наоборот избавиться от жидкости и быстрее их довести до готовности. При жарке на среднем огне (чтобы не сгорели, и успели прожариться внутри) довожу до готовности, переворачивая пару раз. Готовность проверяю спицей, если сок не выделяется сырой - значит готово. Даю еще немного постоять на медленном огне и можно снимать.
Если сразу жарить на сильном огне, верх очень быстро станет зажаренным, а внутри останутся сырыми.
*Настасья78
Ясно. В следующий раз буду жарить без крышки, хотя, и с крышкой результат ооооооооочень порадовал. И все же, без крышки, хотя бы примерно, какое количество времени нужно потратить, чтобы котлеты были готовы? Как проверять готовность, поняла (не должен выделяться сок).
*Рома

Настя, даже примерно время не подскажу, поскольку никогда не засекала Время может зависеть от толщины котлет, вида мяса...

Сок, должен выделяться немного, но прозрачного цвета. А не мутный и с примесью крови.
*Настасья78
Поняла. Спасибо.
*Рома
Начинай жарить котлеты с двух сторон, сразу на средне-сильном огне, чтобы сразу образовалась сильная и красивая корочка, она закрепит фарш и не даст ему развалиться.
Затем убавляешь огонь, и дожариваешь котлеты внутри, переворачивая пару раз с каждой стороны. Это поможет качественно прожарить котлеты внутри, постепенно, и корочка не сгорит и не станет коричневой.
На данном этапе уже и проверяешь готовность спицей.

Никогда не жарь котлеты полностью на сильном огне. Верх загорит сильно, а внутри останутся сырыми. А если продолжать до готовности на сильном огне, то котлеты сгорят сверху.

Посмотри на фото, какая у меня получается корочка красивая, и внутри готовы

Котлеты рыбные

Но, у меня и котлеты большие, примерно на 120 грамм фарша - маленькие у меня никогда не получаются
*lettohka ttt
Рома, Татьяна, несу спасибку за рецептик! Очень вкусные получились, как по мне , я бы тоже добавила кусочек сала. Котлетки с покупного фарша, лосось или сёмга делала все по рецепту, только лук измельчала, не обжаривала, может в следующий раз ) ещё раз спасибо, буду готовить ещё.

Котлеты рыбные
*Рома

Ух, ты! Как много котлеток получилось Всем хватит, с запасом на выходные
Наташа, на здоровье!
*lettohka ttt
Спасибо Танечка! Фаршик попался хороший, все с духом собиралась, рыбные котлеты сто лет не жарила, тем более с лососевых , уношу рецептик на вечное пользование! Очень мне понравился совет с хлебной крошкой!
*Рома

Аааааа... хлебная крошка, это сила, ею отлично регулировать мясной и рыбный фарш
Я очень довольна, что рецептик приживется на твоем столе
*N@t@liya
Таня, спасибо огромное за рецепт! Жарила уже много раз. Всегда идеально получаются котлетки!!! Сегодня у меня из наваги, добавила обжаренный лук, сметанку, яйцо и укроп, а в самом конце, как и учит гуру Рома, хлебные крошки. Обжарила слегка на сковороде, а потом в любимый гриль-газ на 20 минут. Благодарю от души за подсказку с хлебными крошками-это спасает любой по консистенции. фарш. Всем вкусняшек и приятных бесед!
*Рома

Наташа, какие у тебя деликатесные котлеты - из наваги Никогда бы не додумалась навагу пустить в котлеты Ну, экспериментаторы... есть чему поучиться у вас

На здоровье!
*N@t@liya
Таня, у нас навага продаётся в любом рыбном магазине, цена 180 рублей за кг, так что не деликатес она у нас точно. А вот как у вас не знаю, но уверена, что отличается. Мужу так понравились котлеты, что в выходные вновь буду жарить. Всего доброго!
*Рома

Наташа, у нас навага тоже есть в продаже, часто вижу. Но, что ее можно пустить на котлеты... для меня открытие Как представлю, что у нее хребет большой, и филе мало, где мясо брать на фарш?

Ладно, это лирика Корми мужа котлетами почаще, если любит
*N@t@liya
Да, Таня, разделывать рыбу мне удовольствия точно не доставило. Но с подмороженной легко снялась шкура, отделилась мякоть от хребта. Так что всё возможно!
*metel_007
Рома, Таня и я вчера сделала ваши котлетки, фарш был готовый из хека, лук обжарила, но не молола, все остальное по рецепту, отличные котлеты получились , Спасибо
*Рома

Оля, на здоровье всей семье!

Девочки, я так рада, так рада, вашим успехам сражения с непослушным фаршем
Хлебные крошки вам в помощь!
*свет лана
Красота и вкуснота!
Танечка, спасибо за такой обалденный рецепт!!!!
И мясные котлетки - тоже просто бомба!
Котлеты рыбные
Делала из сазана. Очень вкусно с соусом: майонез, чеснок, укроп.
*Рома
Света, и ты туда же, по котлетам, вместе со всеми Какие шайбочки аккуратные
На здоровье всей семье

А я никогда котлеты из сазана не ела
*свет лана
Цитата: Рома
ты туда же, по котлетам
Ага, муж сказал, что сегодня четверг=рыбный день, значит надо рыбку!
*Катерина.К
Спасибо! Котлеты получились вкусные, сочные и пышные. Мои котлетки из сазана, потому темные.
Котлеты рыбные
*Рома

Катя, на здоровье! Сазан тоже рыба, причем вкусная
*Катерина.К
Цитата: Рома
Сазан тоже рыба, причем вкусная
Одна из моих любимых.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту