Овощи в маринадной заливке «Зимние»

 
Рома
Пятница, 23 января 2009 года, 21:17 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Категория: Овощные блюда

Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Ингредиенты

Овощи:
Свежие - томаты, огурцы, тыква,
лук репчатый, сельдерей корневой или стебель,
яблоки, виноград и другие по желанию.
Мороженые – капуста цветная, капуста брокколи,
фасоль стручковая, зеленый горошек,
персики, клюква, перец сладкий
и другие по желанию.
Вода 1 л
Сахар-песок 1 стакан
Масло подсолнечное 0,5-1 стакан,
зависит от вашего вкуса
Уксус 1 стакан
Соль 1,5 ст.л.
Перец горошек
Смесь пряностей и трав для соления овощей
(при наличии).

Способ приготовления

  • Я в данном рецепте использовала следующие овощи, фрукты и ягоды:

  • капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая - мороженые (покупала в магазине),
  • перец сладкий резаный, персик резаный, клюква - мороженые из собственных запасов из морозилки,
  • томаты , огурцы , яблоки, сельдерей толстый стебель - свежие из магазина.

  • Маринадная заливка (расчет на 1 литр воды)
  • Летом я специально готовлю такую смесь трав в электросушилке, в которую входят: хрен листовой, укроп зонтики засолочный, листья смородины, вишни, хрен корень резаный и др..

  • Если такой смеси нет в наличие, ее можно купить в пакетиках в магазине.
  • Но если и такой не окажется под рукой, можно обойтись и без нее.

  • Приготовление:

  • На дно кастрюли закладываем смесь пряностей.
  • Сверху укладываем все овощи, ягоды, фрукты. Причем, мороженые овощи и фрукты не размораживаем, закладываем в мороженом виде, чтобы не потеряли внешний вид и цвет.
  • Количество зависит от вашего желания и посуды, я делаю в кастрюльке объемом 2 литра.

  • Делаем маринадную заливку в объеме необходимом для покрытия в кастрюле овощей. У меня получилось заливки 750 мл.
  • Увеличьте количество соли, если необходимо, ориентируйтесь на вкус маринада.

  • Заливаем овощи в кастрюле маринадной заливкой, немного перемешиваем и оставляем в покое. Сначала кажется, что заливки мало, но по мере оттаивания овощей они будут отдавать свой сок, все покроется собственным соком.

  • Овощи в маринадной заливке «Зимние»

  • Выстаиваем овощи 2-3 дня и овощи готовы.
  • Используйте такие овощи для гарнира. В зимнее время как раз по вкусу.

  • Долго такие овощи стоять не будут, поскольку это не осенние свежие овощи для консервации, но «посолиться» к обеду в самый раз. Я делаю всегда небольшое количество овощей, и они быстро съедаются.
  • Оставшийся маринад не выливайте, в нем можно еще раз замариновать новую партию овощей.
  • Салат «неженский»

  • Сегодня смотрела кулинарную передачу по телевидению, готовили салат «неженский» из свежих огурцов. Многие еще помнят - такой салат продавался консервированным, в стеклянных банках.

  • Что нужно:

  • Огурцы свежие – 2 шт. молодых
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное, уксус, соль, сахар
  • Лавровый лист 1, перец-горошек 5 шт.

  • Приготовление:

  • Огурцы порезать тонко кружками, лук порезать соломкой тонко.
  • Сложить в кастрюлю, поставить на огонь
  • Добавить лаврушку, перец горошек, масло растительное (примерно 2-3 ст.л по вкусу), уксус (1-3 ст. по вкусу), соль 1\2 ч.л. (по вкусу), сахар 1 ч.л (по вкусу).
  • Прогреть эту массу на огне, до состояния, когда лук станет мягкий (полусырой), а огурцы изменять цвет на бурый, но останутся хрустящими. По времени – буквально несколько минут. Снимите пробу на вкус маринада.
  • Все! Перекладываем массу в банку и даем остыть до холодного и настояться несколько часов.

  • Овощи в маринадной заливке «Зимние»

  • Салат очень напоминает по вкусу тот салат из банки под названием «неженский».
  • Прелесть этого салата в том, что его можно делать небольшое количество, буквально на несколько дней.
  • Огурцы мягкие, но остались хрустящими на вкус!

Примечание

Если дома нет запасов консервированных овощей, попробуйте воспользоваться следующим рецептом.
И даже если есть консервированные в банках овощи, все-равно сделайте - результат вас приятно удивит!
Всем приятного аппетита!

Merri
Среда, 23 января 2013 года, 22:41 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Не хотела открывать тему с заготовками, но потом порадовалась, что залезла! Это скорее гарнир, чем соленье, за что большое спасибо!
Esfir
Пятница, 27 февраля 2015 года, 22:18 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Рома, Танюша, я не поняла.Заливать горячим маринадом или остывшим? В морозилке есть болгарка, цветная капуста, кабачки. Я думаю будет вкусно. А какие красивые и вкусные фото! Спасибо!
Рома
Пятница, 27 февраля 2015 года, 23:13 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»


Надя, заливаю кипящим, горячим маринадом. Поскольку все овощи из морозилки, их размораживать не нужно (чтобы не потекли и не потеряли внешний вид), а горячий маринад быстро проникнет в маринад, разморозит овощи и просолит их.
Холодным маринадом этого не добиться
lettohka ttt
Пятница, 27 февраля 2015 года, 23:22 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Замечательная тема, спасибо Татьяна за суперский маринад, обязательно попробую:-интерессно попробовать замороженные овощи) :-)
Esfir
Суббота, 28 февраля 2015 года, 02:17 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Рома, Танечка, спасибо большое!
Галина59
Вторник, 19 сентября 2017 года, 09:32 | Овощи в маринадной заливке «Зимние»

Рома, Таня, здравствуйте. Прочитала рецепт и возник вопрос, а если этим маринадом залить замороженные кружочками огурцы? Наверное, раскиснут от горячего маринада....., а если залить холодным? Вот напридумывала)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы