Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 6)

Автор

*Мейта
Подскажите пожалуйста, у кого панасоник, на "пицце" кто-нибудь пробовал замешивать это тесто и удачная ли получается выпечка?
*Mila007
Подскажите пожалуйста, у кого панасоник, на "пицце" кто-нибудь пробовал замешивать это тесто и удачная ли получается выпечка?
У меня не Панасоник, но отвечу. Я замешивала. Затем давала подняться 1ч. Отличное тесто. Делала пирожки.
*орешек
У меня Панасоник и тесто это мое любимое , программу выставляю "Тесто"- 2ч.20мин и по окончании достаю готовое тесто и делаю что захочется
*Мейта
Я на 2,20 делаю это тесто, думала может кто на пицце проэкспеременировал, по полному циклу 45 минут
*LiudmiLka
У меня режим теста на пиццу - 1 ч.30 мин. Решила делать на программе "Sweet" - это приблизительно 1 ч.50 м. - 2 часа (выключила перед началом выпечки). Но думаю, что и на более короткой программе отлично бы подошло. Делала плюшки и ватрушки с творогом.
*Мейта
Отчитываюсь Тесто на пицце 45 минут получилось отлично! Готовила пирог с ягодами, очень вкусно! Автору мульен "+" за замечательное тесто!
*Аська
Вот такая штука вышла, правда сахару я больше положила, мои ну-у-у очень сладкую сдобу любят:
Тесто просто обалденное сдобное!!!

тесто правда ОБАЛДЕННОЕ!!!
*Кроша
Аська
Очень красиво, румяно, аппетитно ! А в начинке что ? Изюм вижу, об остальном остаётся только догадываться ...
*Аська
Изюм, сахар, корица...
*мусяня
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Вот мои булочки.
*Кроша
мусяня
Прикольные ! А что внутри ?
*мусяня
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Внутри то, что типа джема земляничного было, причем его оставалось грамм 50 всего на все булочки и он не очень вкусный ... От того и булочки розовые немного, потому что джем "натуральный".
Хотела мак, но его теперь в продаже нет, наркоманы постарались...
*Кроша
мусяня
С начинкой всё ясно ! А что за способ формовки ты применяла?
*орешек
Если я не ошибаюсь то сначала кусочек теста рукой размять на доске в виде овала низ поуже верх пошире , сверху сделать 3 надреза , но не до конца теста , положить начинку на узкий конец теста и закрутить . начиная снизу где начинка , кончики соединить
*мусяня
Способ формовки?
Катала рулетики, промазывала их этим "джемом", потом их шариком закатывала или спиралькой, а затем варварским способом просто ножницами я и ребенок делали надрезы в произвольном направлении и месте... Тесто, соответственно, само потом принимало такую форму.
С маком, конечно, красивее получилось бы...
*May@
Цитата: МИША

Я давала пропорции маковой начинки, делаю примерно так
-150 гр мака ( в семье все любители мака, любим, когда начинка чувствуется)
-100 гр сахара
-молоко, чтоб покрыло мак
и варить до нужной консистенции.
Мишаскажи пожалуйста, а блендернуть мак потом не надо? Я думала, что после варки он помягче станет, а он такой же и остался. Или мак при выпечке помягчает?
*орешек
Я делала такую начинку из мака как Миша . только мак сначала заварила крутым кипятком, дала постоять немного и потом слила на тряпочку , отжала хорошо и в блендер. разбила мак хорошенько и только потом залила молоком , сахар туда и уварила до загустения - получилось
*May@
Cластёна, очень благодарна за рецепт, очень вкусно получилось.
"+" в репутации поставила.
*мусяня
Тесто просто обалденное сдобное!!!
С маком булочки.
*Кроша
мусяна
Вот уж поистине творческая личность !!! Ну хороши-сил нет !!! Умничка то какая !!!
*Клатроша

Добрый день. милые хозяюшки! Подскажите пожайлуста, кто нибудь

пробывал печь открытый пирог со сливами по этому рецепту? Зара

нее благодарю.
*OLECKA
Я пробовала с творогом и сливами , очень вкусно
*Asssya
Прочитала всю тему, плакать хочется ((( Не складываются у меня отношения с тестом. Совсем. Вот даже хлебопечку купила, думала, попроще будет, бояться меньше буду. И опять не везет. Засыпала все по пересчету Qween, на весах отмеряла. А тесто не поднимается вообще! ((( Ну как же так... Выбрасывать теперь или можно исправить?
*Лика
Asssya , чудес не бывает в чем-то прокол был, вот тесто и не поднимается.Тесто просто обалденное сдобное!!!
Напишите подробно что как закладывали, какие мука и дрожжи и на какой программе.
*Asssya
Цитата: Лика

Asssya , чудес не бывает в чем-то прокол был, вот тесто и не поднимается.Тесто просто обалденное сдобное!!!
Напишите подробно что как закладывали, какие мука и дрожжи и на какой программе.
Дрожжи Саф-момент. Мука Сокольническая. Засыпала дрожжи, потом муку просеянную, потом соль-сахар, потом остальное, вода была последней. Программа Основная-Тесто, на 2 часа 20 минут.
*Лика
Тесто нормально замесилось и программа полностью отработала?
Если да, то не вынимая тесто включите режим ВЫПЕЧКА на 1 мин и пусть оно там дальше подниматся. Возможно дрожжи не очень хорошие попались.
*Asssya
Цитата: Лика

Тесто нормально замесилось и программа полностью отработала?
Если да, то не вынимая тесто включите режим ВЫПЕЧКА на 1 мин и пусть оно там дальше подниматся. Возможно дрожжи не очень хорошие попались.
Тесто вроде нормальное, к рукам не липнет. Масляное только какое-то...
Но я его уже вынула ((( Лежит на разделочной доске, накрытое пленкой. Положить назад в хлебопечку? А смысл? Оно вообще не поднимается ((((((
*Лика
Оно не должно быть сильно масляным. Много жира тормозит дрожжи.
Я бы развела еще 1 ч л дрожжей в небольшом количестве воды и муки, довольно густо и все вместе с тестом положила на режим ПИЦЦА и ОСТАВИЛА бы потом в ХП на подъем, часа на 1,5-2, просто в закрытой ХП. Ему там очень хорошо подходить, лучше чем на столе.
На режиме ПИЦЦА идет небольшой подогрев, его вполне хватает для дальнейшей расстойки теста.
*Ку-Ку
У меня это тесто одно из любимых И всегда получается , но я его делаю по перерасчету СветикС для панаса 255. Но один раз тоже не поднялось из-за дрожжей Саф-момент, вроде и срок их еще не вышел , а не пошло. Я для проверки купила такие же дрожжи , но намного моложе по дате из-ния , мука была таже и все вышло ОК Asssya попробуйте тоже поменять дрожжи и возьмите рецепт Светик С
*Asssya
Всем добрый вечер! И спасибо большое!
Лика, вчера не дождалась вашего сообщения и положила тесто обратно в ХП. Развести дрожжи не догадалась, просто их насыпала сверху и подсыпала чуть-чуть муки. И опять на 2,20. А потом оставила его там еще на час. Тесто поднялось, но слабо. В два ночи я решила, что терять уже нечего. Разделала и испекла. Не могу сказать, что было супер, но это было не только съедобно, но даже и вкусно. В духовке рогалики все же поднялись немного.
А сегодня замесила по пересчету Светика С. Причем с теми же самыми дрожжами ))) Какое же оно классное получилось! Ничего общего с тем, что вчера. Его даже разделывать не хотелось, хотелось мять в руках и нюхать )))) Испекла рогалики и рулетики с сахаром и корицей. Половины уже нет ))) Хотя закончила печь меньше часа назад )))
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое!!!
Ку-ку, а мы с Вами почти соседи ))
*Asssya
А можно ли еще пару вопросов?
Как бы сделать какую-нибудь ореховую начинку?
И очень просятся из этого теста пироги с несладкой начинкой. С капустой, например. Но тесто все же сладковато. Можно ли уменьшить количество сахара без ущерба для теста?
*Qween
Asssya , посмотрите, может вам подойдет моя ореховая начинка?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.0

Количество сахара, в тесте, можно уменьшить, но результат будет отличаться , всё же, от более сладкого теста.
*Asssya
Цитата: Qween

Asssya , посмотрите, может вам подойдет моя ореховая начинка?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8230.0

Количество сахара, в тесте, можно уменьшить, но результат будет отличаться , всё же, от более сладкого теста.

Спасибо, вполне подойдет!
А чем будет отличаться результат? Сорри, я совсем чайник...
А не порекомендуете более подходящее тесто для пирогов с мясом и капустой?
*Qween
Asssya, я пробовала уменьшить сахар в тесте по этому рецепту. Тесто получилось, как вам объяснить... простоватое. Хотя, на вкус и цвет...

Вот предлагаю хит форума от Чучелки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0

Вот еще осмелюсь предложить свой рецептик - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21924.0

Тесто по этим рецептам абсолютно разное.
*Asssya
Qween, спасибо большое!!!
*Qween
Asssya , на здоровье .
*ируся
Мои булочки из обалденного теста, сами булочки формовали вместе с внуками
Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!!
*evg.gusin
спасите сметаны нет
чего делать
наверно лучше и не начинать
*rinishek
да ничего страшного - нет сметаны - замените кефиром или ряжанкой или пастообразным творогом.
Я это тесто делаю постоянно, даже при полном отсутствии сметаны - заменяю любым кисломолочным продуктом похожей консистенции. Просто отследите колобок, возможно понадобится пара-тройка лишних ложек муки
*evg.gusin
спасибо
как выяснилось ничего кисломолочнрго нет
только творог
утром пойду за сметаной
а тесто правда чудо второй месяц на нем вся семья сидит
*Mini56
Уже не один раз пекла по этому рецепту. Тесто восхитительное В последний раз решила попробовать испечь пирожки с капустой. Уменьшила сахар до 3-х ложек, положила 3 ст. л. кукурузного масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. маргарина. Капусты хватило на пирожки на 1 стандартный противень. Ещё получился маленький батончик и 3 плюшки. Выпечка наишикарнейная
*lenucha
Всем привет!
Вот и я начитавшись в этой темке пошла готовить это "обалденное тесто"хотя уже ночь на дворе.... У меня х/п панасоник 257, замес поставила на обычное тесто по времени 2.20 , после истечении этого времени сразу начала делить тесто на порции... немного сделала с творожной массой"Московская", а остальные просто сладкие плюшки...., на растойку дала 30мин и в разогретую духовку.170на .30мин., а в 23.45 Я с сыном пили молоко и уплетали за обе щёки вкусные, сладкие, ОБАЛДЕННЫЕ ватрушки и плюшки!
Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Amiga
Действительно шикарные булки получаются из этого теста!
Знакомая, попробовав их, просит рецепт. Но у нее нет хлебопечки. Как быть? замесить тесто и оставить на часок на расстойку, а потом формировать булочки?

И заодно хотела спросить (чтоб уж два раза не вставать )
Дорогие хозяюшки, а никто не пробовал оставить это тесто на ночь или на сутки в холодильнике?

*poiuytrewq
Цитата: Amiga

Но у нее нет хлебопечки. Как быть? замесить тесто и оставить на часок на расстойку, а потом формировать булочки?
Конечно. Можно воспользоваться, например, кухонным комбайном для замеса теста. Все хорошо вымешивается и ставится в теплое место для подъема.
*Amiga
poiuytrewq , спасибо!
*Кроша
Цитата: Amiga

Дорогие хозяюшки, а никто не пробовал оставить это тесто на ночь или на сутки в холодильнике?
Amiga
На сутки не пробовала, а вот на всю ночь в холодильник несколько раз ставила . Как по мне, то тесто оставленное на ночь в холодильнике даже лучше получается !
*Amiga
Крошечка, вот спасибо! Очень ценная информация!
*Amiga
Крошечка, вот Stеrn сказала по поводу другого теста, что ставить в холодильник то, которое на нормальных дрожжах, а не на сухих, потому что на сухих тесто в холодинике почти не поднимается. И ставит сразу после замеса в ХП, не дожидаясь пока оно поднимется. Не могли б Вы уточнить по поводу обалденного теста - на каких дрожжах делаете, и когда ставите в холодильник - после полного цикла "тесто" в ХП ?
*Анис
Amiga,
не скажу про это тесто, "обалденное сдобное", его я не готовила таким образом. Но практически все тесто для хлеба я отправляю в холодильник минимум на ночь и готовлю сейчас только на сухих дрожжах, в холодильнике оно хорошо поднимается. Разницы я не замечаю на свежих ли, на сухих, на свежих может и побыстрее бывало, но конечный результат одинаков, по-моему.

Если Вы хотите сдобное вкусное тесто "для холодильника" - то вот тут ночное тесто от Илары, опробованное и просто восхитительное. Хлебопечка его прекрасно вымешивает, проверено.
🔗

*Amiga
Анис , спасибо за ответ и за ссылку!
А вы используете полный цикл "тесто" в ХП с подъемом или сразу после замеса в холодильник?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту