Тесто просто обалденное сдобное!!!

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 32 Вперед ►
Warena
Среда, 18 марта 2009 года, 13:43 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Помогите бестолковой!Скажите:сколько вешать в граммах? :(Что то я никак не соображу как сделать перерасчет рецепта на Панас255.Может не все дочитала-доглядела.Извиняюсь заранее за тупость..
Qween
Среда, 18 марта 2009 года, 14:13 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Warena , я делаю на 330 гр муки, а в оригинальном рецепте 640 гр. муки.

Я немного изменила пропорции на свой вкус:

330 гр мука
15 гр дрожжи свежие (или 1,5 ч л сухие)
80-90 гр сахар
65 гр сметана
60 мл вода
1/4 ч л соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 гр сливочное масло

ванилин

Как-будто ничего не упустила из виду .
klazy
Воскресенье, 22 марта 2009 года, 21:38 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Девушки, тесто - супер!!! По примеру многих сделала на нем завитушку и не пожалела... Спасибо за рецепт!:))

mac-1.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
UR7IOW
Понедельник, 23 марта 2009 года, 21:33 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Приветствую всех юных и бывалых хлебопёков. Сегодня пекла сладкие пирожки по рецепту Сластёны. Первый блин оказался совсем не комом. Семейство осталось довольным. А вот это доказательство:

1.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
klazy
Понедельник, 23 марта 2009 года, 22:26 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вау, какие блестященькие! Чем смазывали?
UR7IOW
Понедельник, 23 марта 2009 года, 22:31 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Перед духовкой взбитым яйцом, а после очень сладкой водой,т.е. густым сиропчиком, добавляя ванильки.
Цветик
Четверг, 26 марта 2009 года, 14:02 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ах тесто! Ну и тесто! Я то ладно, но моя мама говорит, что такого теста за всю жизнь в руках ни разу не держала! Изумительное! Пластичное! Поддатливое! Огромное спасибо автору за рецепт.
Вот, пекла пирожки с консервироваными вишнями и свежими яблоками. Яблоко резала на четвертинки и заворачивала в тесто. Без сахара, только чуть корицей посыпаные. Выбрала сорт Семеренка. Они в меру кислые, в меру сладкие, отлично пропеклись. Кусаешь нежнейший пирожок, а внутри прекрасное печёное яблочко.

А из остатка забацала розочки с корицей.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мячик467
Четверг, 26 марта 2009 года, 22:25 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Всем привет!
Просто ОЧЕНЬ вкусное тесто! Большущее спасибо автору рецепта!
Пекли по пересчету Qween - очень удобненько и вкусно!
Увы, но фотоочета нет - все скушали.
Миша
Суббота, 28 марта 2009 года, 19:59 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Пирожки делала с добавлением закваски. За основу взяла этот рецепт, только сахара и дрожжей поменьше и добавила 200 гр закваски диспергированной. И мукой отрегулировала колобок. Рецепт не подвёл и прекрасно получился в заквасочном варианте!!!
Начинка лук зеленый с яйцами.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Mouli
Воскресенье, 29 марта 2009 года, 16:59 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вчера с этого теста пекла рулет с маком.В результате мне показалось что тесто какоето сырое,хотя не могу сказать что оно не пропеклось.Во время замеса я досыпала муки ( где то 100 гр ).Тесто получилось очень нежное и хорошо раскатывалось.Может проблема в начинке,она у меня получилась жидковатая за счет яйца ( 150 гр распаренного мака+ распаренный изюм+ 200 гр сахара+ 2ст.л. молото миндаля + 2 яйца).В общем теряюсь в догадках.Что знаю точно ,так это то что дрожжей нужно на указанное количество меньше.Я положила как рецепте 3 ч.л. и в результате рулет после выпечки отдавал сильным запахом дрожжей.Запах выветрился только к утру.Попробую на днях испечь еще что нибудь по этому рецепту .... я таки его добью
Лиана
Понедельник, 30 марта 2009 года, 00:22 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Светик С от Понедельник, 19 мая 2008 года, 16:02

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Делала по этому рецепту плюшки. Замес на режиме "Пицца" время 1.20.
Вкуснющие получились.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шпилька
Суббота, 11 апреля 2009 года, 14:54 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Дочитала до 5 страницы, чувствую, пока дочитаю до конца, забуду, что хотела сказать.
Вчера делала такое тесто. Полный объем. Яйца по 60 грамм, сметала 20%, мука Макфа. 4,5 стакана муки у меня получилось 720 грамм (я считаю стакан - 160 грамм). Все равно муку еще досыпала и не досыпала. Думаю, в следующий раз муки надо брать 850 грамм. Тесто у уже в духовке начало поднимать, но потом стало... плосковеть! Муки явно не хватило. А рецепт - интересный. Буду делать его и дальше.
poiuytrewq
Суббота, 11 апреля 2009 года, 15:20 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Шпилька от Суббота, 11 апреля 2009 года, 14:54
Дочитала до 5 страницы, чувствую, пока дочитаю до конца, забуду, что хотела сказать.

А я дочитал до конца и понял, что нужно срочно что-нибудь испечь из этого теста .

Испек . Тесто очень пластичное, совершенно не липнет к рукам, что очень удобно при разделке. Воспользовался самым первым "ленивым" вариантом по разделке теста. Добавил в тесто изюм и "наваял" булочек и плюшек. Очень быстро, очень вкусно, очень удобно.

Cластёна, спасибо за рецепт .

Светик С, спасибо за пересчет рецепта .


090411_124607.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
sun1050
Вторник, 14 апреля 2009 года, 22:56 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Спасибо за потрясающий рецепт. Теперь у меня не возникает вообще проблем с пирогами. А раньше с тестом дрожжевым возиться не любила. Теперь использую только этот рецепт. Правда, опытным путем внесла в него свои коррективы, и теперь рецепт у меня выглядит следующим образом:

горячее молоко - 150 мл;
1 пакетик ванильного сахара;
130 гр. сметаны;
3 крупных яйца;
6 ст. л сахара;
1/2 пачки "Пышки" (именно "Пышки" - с ним тесто получается лучше всего);
1. ч.л. соли;
700 гр. муки (я беру "Бело-нежную" высшего сорта);
1 пакетик дрожжей "Саф-момент" (или 4 ч.л. других сухих дрожжей).

Положить все в такой же последовательности, как написано. Режим "тесто".
У меня хлебопечка "Мулинекс", максимальный объем - 1.5. кг. Тесто поднимается под самую крышку. Всегда (!) получается очень легким, нежным, с "пузырями". Вымеряла специально пропорции все в граммах, так как не всегда получается хороший результат, когда меряешь просто стаканами или чашками, потому что и мука разная бывает, разной плотности, и чашки не всегда у всех совпадают.
Клюква1
Суббота, 18 апреля 2009 года, 15:26 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

гениальный рецепт , спасибо автору! Претендует стать самым любимым.
вот рулеты
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natamylove
Понедельник, 20 апреля 2009 года, 22:52 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

делала кулич из этого теста-очень вкусный

1 ит кулич.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Пряник
Понедельник, 20 апреля 2009 года, 22:59 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

natamylove, Вы прямо с яйцами запекали? Как интересно! Или это не яйца? Може я щось недобачила вже?
natamylove
Понедельник, 20 апреля 2009 года, 23:05 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

с яйцами.
Из теста сформировала жгут, положила в форму с дыркой и на расстойку на 30 мин. Потом вдавила вареные яйца, смазала и посыпала кунжутом.
Делала первый раз, нашла эту идею гдето в инете.Но теперь поняла, что яйца нужно сразу вдавливать, до расстойки, они будут лучше сидеть.
А гости на эти яйца накинулись, как будто их и не ели никогда-мне не досталось .Следующий раз буду с 4 яйцами делать.

Пряник
Понедельник, 20 апреля 2009 года, 23:22 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

natamylove, очень интересная идея. Вы меня навели прям на идею сделать просто яйца в тесте. Отварить, скажем яйца целиком, обвалять в специях (для вкуса) и сделать что-то вроде пирожков. Интересно, что получится, но в разрезе будет красиво.
natamylove
Понедельник, 20 апреля 2009 года, 23:23 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вот нашла оригинал, но тесто я брала обалденное
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы