Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 3)

Автор

*Warena
Помогите бестолковой! Скажите:сколько вешать в граммах? :(Что то я никак не соображу как сделать перерасчет рецепта на Панас255. Может не все дочитала-доглядела. Извиняюсь заранее за тупость..
*Qween
Warena , я делаю на 330 гр муки, а в оригинальном рецепте 640 гр. муки.

Я немного изменила пропорции на свой вкус:

330 гр мука
15 гр дрожжи свежие (или 1,5 ч л сухие)
80-90 гр сахар
65 гр сметана
60 мл вода
1/4 ч л соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 гр сливочное масло

ванилин

Как-будто ничего не упустила из виду .
*klazy
Девушки, тесто - супер!!! По примеру многих сделала на нем завитушку и не пожалела... Спасибо за рецепт!:))

mac-1.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*UR7IOW
Приветствую всех юных и бывалых хлебопёков. Сегодня пекла сладкие пирожки по рецепту Сластёны. Первый блин оказался совсем не комом. Семейство осталось довольным. А вот это доказательство:

1.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*klazy
Вау, какие блестященькие! Чем смазывали?
*UR7IOW
Перед духовкой взбитым яйцом, а после очень сладкой водой, т. е. густым сиропчиком, добавляя ванильки.
*Цветик
Ах тесто! Ну и тесто! Я то ладно, но моя мама говорит, что такого теста за всю жизнь в руках ни разу не держала! Изумительное! Пластичное! Поддатливое! Огромное спасибо автору за рецепт.
Вот, пекла пирожки с консервироваными вишнями и свежими яблоками. Яблоко резала на четвертинки и заворачивала в тесто. Без сахара, только чуть корицей посыпаные. Выбрала сорт Семеренка. Они в меру кислые, в меру сладкие, отлично пропеклись. Кусаешь нежнейший пирожок, а внутри прекрасное печёное яблочко.

А из остатка забацала розочки с корицей.

Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!! Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Мячик467
Всем привет!
Просто ОЧЕНЬ вкусное тесто! Большущее спасибо автору рецепта!
Пекли по пересчету Qween - очень удобненько и вкусно!
Увы, но фотоочета нет - все скушали.
*Миша
Пирожки делала с добавлением закваски. За основу взяла этот рецепт, только сахара и дрожжей поменьше и добавила 200 гр закваски диспергированной. И мукой отрегулировала колобок. Рецепт не подвёл и прекрасно получился в заквасочном варианте!!!
Начинка лук зеленый с яйцами.

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Mouli
Вчера с этого теста пекла рулет с маком. В результате мне показалось что тесто какоето сырое, хотя не могу сказать что оно не пропеклось. Во время замеса я досыпала муки ( где то 100 гр ). Тесто получилось очень нежное и хорошо раскатывалось. Может проблема в начинке, она у меня получилась жидковатая за счет яйца ( 150 гр распаренного мака+ распаренный изюм+ 200 гр сахара+ 2ст. л. молото миндаля + 2 яйца). В общем теряюсь в догадках. Что знаю точно , так это то что дрожжей нужно на указанное количество меньше. Я положила как рецепте 3 ч. л. и в результате рулет после выпечки отдавал сильным запахом дрожжей. Запах выветрился только к утру. Попробую на днях испечь еще что нибудь по этому рецепту .... я таки его добью
*Лиана
Цитата: Светик С


2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Делала по этому рецепту плюшки. Замес на режиме "Пицца" время 1.20.
Вкуснющие получились.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Шпилька
Дочитала до 5 страницы, чувствую, пока дочитаю до конца, забуду, что хотела сказать.
Вчера делала такое тесто. Полный объем. Яйца по 60 грамм, сметала 20%, мука Макфа. 4,5 стакана муки у меня получилось 720 грамм (я считаю стакан - 160 грамм). Все равно муку еще досыпала и не досыпала. Думаю, в следующий раз муки надо брать 850 грамм. Тесто у уже в духовке начало поднимать, но потом стало... плосковеть! Муки явно не хватило. А рецепт - интересный. Буду делать его и дальше.
*poiuytrewq
Цитата: Шпилька

Дочитала до 5 страницы, чувствую, пока дочитаю до конца, забуду, что хотела сказать.

А я дочитал до конца и понял, что нужно срочно что-нибудь испечь из этого теста .

Испек . Тесто очень пластичное, совершенно не липнет к рукам, что очень удобно при разделке. Воспользовался самым первым "ленивым" вариантом по разделке теста. Добавил в тесто изюм и "наваял" булочек и плюшек. Очень быстро, очень вкусно, очень удобно.

Cластёна, спасибо за рецепт .

Светик С, спасибо за пересчет рецепта .


090411_124607.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*sun1050
Спасибо за потрясающий рецепт. Теперь у меня не возникает вообще проблем с пирогами. А раньше с тестом дрожжевым возиться не любила. Теперь использую только этот рецепт. Правда, опытным путем внесла в него свои коррективы, и теперь рецепт у меня выглядит следующим образом:

горячее молоко - 150 мл;
1 пакетик ванильного сахара;
130 гр. сметаны;
3 крупных яйца;
6 ст. л сахара;
1/2 пачки "Пышки" (именно "Пышки" - с ним тесто получается лучше всего);
1. ч. л. соли;
700 гр. муки (я беру "Бело-нежную" высшего сорта);
1 пакетик дрожжей "Саф-момент" (или 4 ч. л. других сухих дрожжей).

Положить все в такой же последовательности, как написано. Режим "тесто".
У меня хлебопечка "Мулинекс", максимальный объем - 1.5. кг. Тесто поднимается под самую крышку. Всегда (!) получается очень легким, нежным, с "пузырями". Вымеряла специально пропорции все в граммах, так как не всегда получается хороший результат, когда меряешь просто стаканами или чашками, потому что и мука разная бывает, разной плотности, и чашки не всегда у всех совпадают.
*Клюква1
гениальный рецепт , спасибо автору! Претендует стать самым любимым.
вот рулеты
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*natamylove
делала кулич из этого теста-очень вкусный

1 ит кулич.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Пряник
natamylove, Вы прямо с яйцами запекали? Как интересно! Или это не яйца? Може я щось недобачила вже?
*natamylove
с яйцами.
Из теста сформировала жгут, положила в форму с дыркой и на расстойку на 30 мин. Потом вдавила вареные яйца, смазала и посыпала кунжутом.
Делала первый раз, нашла эту идею гдето в инете. Но теперь поняла, что яйца нужно сразу вдавливать, до расстойки, они будут лучше сидеть.
А гости на эти яйца накинулись, как будто их и не ели никогда-мне не досталось . Следующий раз буду с 4 яйцами делать.

*Пряник
natamylove, очень интересная идея. Вы меня навели прям на идею сделать просто яйца в тесте. Отварить, скажем яйца целиком, обвалять в специях (для вкуса) и сделать что-то вроде пирожков. Интересно, что получится, но в разрезе будет красиво.
*natamylove
🔗

вот нашла оригинал, но тесто я брала обалденное
*Анис
И я хочу сказать спасибо большое за рецепт этого теста, всегда хороший результат! Пекла и маковую завитушку из него, и просто пирожки и плюшки! Вкусно! Сливочное масло заменяю на оливковое и кладу его 50 грамм, яйцо 1 шт., а количество дрожжей уменьшила до 2 ч. л. Поднимается хорошо, к рукам не липнет, очень приятное в "работе". Вот мои сегодняшние пирожки (с яблоками и курагой):
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Б.Т.И.


Анис! Расскажите, как делаете начинку из яблок и кураги. Давайте меняться опытом.
*Анис
Б. Т. И., с удовольствием! С начинкой всё просто: яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить сахар (по вкусу) и тушить, помешивая, до практически полного выпаривания яблочного сока. Если яблоки не очень сочные, то в самом начале можно капнуть водички, но совсем чуть чуть. Хотя лучше подождать немного и яблоки сами дадут сок. Пока яблочный сок выпаривается, курагу порезать на кусочки, добавить к яблокам уже в самом конце, когда яблочного сока станет совсем мало и просто прогреть курагу, чтобы она пропиталась остатками яблочного сока. Охладить. Можно добавить корицы, если любите. Приготовленная таким образом начинка при выпечке не вытекает! Готовится быстро, это я писала долго .
*Б.Т.И.


Анис! Спасибо за рассказ. Я просто делаю отдельно с курагой и отдельно с яблоками. И , действительно, яблочная начинка плохо держится. Но сами пироги отличные. Я еще пробовала добавлять в тесто меньше сахару и печь несладкие пирожки - с капустой. Результат прекрасный! Еще раз спасибо и Вам, и автору рецепта.
*mailgor
Девочки, тесто действительно обалденное. Ватрушки получились вкусные, мягенькие. Съели все за вечер.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Алим
:-\Ой ой ой! Пеку по основному рецепту половинную норму а тесто уже уперлось в окошко! Ой! Что будет! И зачем оставила его без присмотра?
После окончания программы вздыхаем с облегчением: тесто на спираль не попало - УРА! Немного убираем сверху, там,, где прикасалось к окошку, и все - порядок! Вкус прекрасный! Орехи с изюмом весело перемигиваются, срезаная непропекшаяся часть отправляется на 3 мин в микроволновку и там успешно добирает свое.
Итог: при объеме ведерка 900 гр половина первоначальной нормы ингредиентов может оказаться излишней Желаю всем удачного результата!
*tantan
спасибо топикстартеру за рецепт, искали тесто для пирожков выбрали это и не прогадали правда пришлось сократить объем ингридиентов на треть и уменьшить количество сахара в 2 раза т. к. варенье клубничное было очень сладким, но тесто всеравно получилось ОБАЛДЕННОЕ не больше не меньше
*Iriska
Испекла сегодня маковую завитушку на основе обалденного теста. Действительно ОБАЛДЕННО!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Натали07
Ой, народ... какое ОБАЛДЕННОЕ тесто!!!!

Дочка давно клянчит маковый рулетик. Но выпечку она больше любит помогать делать, чем есть самой (а потреблять приходится мне, что не безопасно для остатков фигуры). И я естественно не особо торопилась удовлетворять просьбу.
Не особо торопять полазила по сайту, поискала рецептики, почитала отзывы и соблазнилась этим вариантом.
Тесто было мягковатое, я обычно делаю покруче, но новый рецепт всегда делаю точно по рецепту, чтоб потом знать куда плясать
И то что я вытащила из духовки... это не поддается описанию!!
Это что-то неземное!
Действительно - тесто вкуснее начинки!
Огромное спасибо автору!
*Shurshun
Потрясающее тесто, приятнее теста сдобного в руках не было. работается легко, я даже не раскатывала а руками растягивала тесто и клала начинку. с творогом, с мясом, с джемом, с маком, делала полную порцию в хлебопечке. У меня режим тесто на 1,30 ч рассчитан, если бы больше - уплыло мое тесто на тены, но четко на 1,3 и с верхом в ведерке. Все налопались, и мы и соседи, очень приятный рецепт на день рождения!!!
+1000
*Cластёна
Всем здрасьте !

Вчера с сынулей смотрели картинки в итнернете и нашли одного жутко симпатиШного крокодила.
Слюнки так и побежали. Приготовление и поедание оного уже звпланировали на эти выходные.
Очень хочется поделиться этим чудом с вами.
Метод подсмотрели на сайте Кухарка. ру: 🔗
Спасибо автору(авторам) !!!

pirog-krokodilchik.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Cластёна
Ааа, похоже вот откуда родом этот самый крокодил:

🔗
*Cластёна
Всем здрясьте !

Вот, вчера мы его всё-таки сделали - до выходных не дотерпели

Получился не такой красавец, скорее на нильского похож. Но не суть! Сынулиной радости не было предела, а это главное!

Теперь отчет.

Тесто делала "Нежное" от Dentist (спасибо Вам большое за этот чудный рецепт!) . Вот уже на протяжении двух лет это самое любимое в нашей семье для несладкой выпечки.

Вобщем было всё как обычно, только крокодила пришлось чуть дольше подержать в духовке, чем для обычного пирога т. к. начинки получилось больше и низ оказался немного сыроват.
И во-вторых, когда допекала, пришлось прикрыть фальгой, чтобы тонкие участки не обгорели.
Ну и небольшое отступление, "хвост" и "мордаху" тоже зафаршировали

Вкуснотааа


Krokodil.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*северянка
Ну раз крокодилы пошли, то позвольте и мне похвастаться, я ведь тоже не утерпела, как увидела фото, размещенное Сластеной, и вчера же его испекла (только мне кажется не совсем по этой теме крокодилы наши), хорошо случай подвернулся - пекла на чаепитие детям в школу, так они ни крошки не оставили. А ничинка была мясная, с капустой, луком репчатым и зеленым, и вареными яйцами.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Ресничка
Сластёна, тесто СУПЕР!!!!!!!!! (y)СПАСИБО ВАМ за рецепт!!!
Делала точно по рецепту, всё получилось с первого раза! Из половины сделала Крокодила(насмотрелась фоток тут - загорелась), но показывать не буду, ОБХОХОЧИШСЯ!!!!
Вторую половину пустила на завитушку, но только не с маком, а щавлем! Получилось очень вкусно и интересный вкус!
*Cластёна
Ресничка, на здоровье !!!
Ух-ты, со щавелем ?! А это сладкая начинка или солёная? Рецептом не поделитесь ?. По-моему, здесь такого еще не было.
*Ресничка
Это сладкая начинка, по вкусу похожа на что-то среднее между вишней, малиной и клубникой. Одним словом - ягодная.
Очень давно где-то слышала о таком варианте, а на днях папа с дачи принес много щавеля, сразу вспомнилось и в инет за рецептом. На разных сайтиках посмотрела и остановилась на этом варианте:

500гр щавля, 2ст. л. сахара, 1ст. л. крахмала. Щавель нарезать , высушить на полотенце, потом прогреть в сковороде или в микроволновке(чтоб потерял объём, 30-40сек), смешать с сахаром и крахмалом.
Завитушка вкусная, но слегка подтекла начинка, следущий раз хочу сделать пирожками или пирогом с вашим тестом.
Читала, в варианте с пирожками сахар не смешивают со щавелем, а насыпают 1ч. л. прям сверху начинки в каждый пирожок.
В любом варианте с вашим тестом - очень оригинальный вкус!
*Люлёк
Сегодня приготовила плетенку с миндалем и маком на основе этого теста. Супер!!!.
Делала половину порции. Выход: 2 плетенки.
Тесто замесила жидковатым, после замеса сразу поместила на ночь в холодильник. После холодильника сразу разделила на 2 кусочка , раскатала, положила начинку и свернула в рулет. Каждый рулет разрезала вдоль на 2 части. 2 части с разными начинками ( маковая и миндальная) переплела. Поставила на растойку на 30минут.
Усвоила один урок: время выпечки- минимальное. Моя плетенка пеклась ровно 12 минут при 180град.( духовка с конвекцией). Получилась мягусенькая и вкуснючая
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*неля
Спасибо Вам большое за рецепт. Вчера из этого теста делала ватрушки и пирожки с маком.. уже нет сейчас вот сделала опять с маком (люблю очень) а сынуля заказал ещё с яблочком и корицей(уже допекаются). Одно удовольствие

DSC01244 ф.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Светл@нка
Тесто действительно СУПЕР . Спасибо автору
Вот мои булочки
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*неля
Тесто просто обалденное сдобное!!!... опять ваше тесто меня малышня замучила уже с булочками. Каждый день бегают и под полотенце заглядывают на кухне. СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО
*мамашаНаташа
Вот и я со своим отчетом. Великолепное тесто, пекла недавно пирожки с вишнями. Заглянула в холодильник, а молоко то закончилось, вот и пригодился рецептик. Единственно, пришлось заменить сметану на очень жирную простоквашу. Пирожки вышли вкусняшки, мужики слопали все. Пришлось походу еще придумать начинку, так как вишни закончились, в итоге получили еще и небольшие рулеты с курагой и шоколадом.
*орешек
Всем здравствуйте !!! Сегодня решила сделать тесто . За основу взят основной рецепт, но переделанный Светиком для панасоник255. результат -супер !!! Сделала из него корзиночки с творогом. Выход-15шт. Нежные , ароматные и воздушные-КЛАСССССС! Теперь этот рецепт теста в моей копилке . Спасибо всем !
*Svetik_
Вот мой фотоотчет

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Есть погрешности, но исправлю в следующий раз .... и он-то не за горами, мои дети уже почти все умяли

Тесто просто обалденное сдобное!!!

У меня немного пристали пирожки, т. к. немного вылезло повидло, но сильно не отскабливала , фотки тоже не ахти какие, но тем не менее... у меня уже ничего нет.... муж сказал, что мне идти работать на пекарню нужно...... похвала (обчно ничего не говорит или ну нормальные, а тут типа комплимент )
*орешек
Ну что девочки начинаем : достаем готовое тесто из хлебопечки и формируем из него шарики примерно с детский кулак , оставляем расстояться 20-30 мин. в тепле под полотенцем.

Начинка: творог 9%-600-700гр (не жидкий)
яйцо-1шт., сахар по вкусу , ванилин на конч. ножа или 1 пак. ванильного сахара
корица молотая- пол ч. л. и 100гр . распаренного изюма. Все хорошо промешать.

Берем шарик теста и кулаком аккуратно разминаем на столе , придавая овальную форму.

1ст. л. творога выкладываем на 1.5-2 см. от верхнего края, ножом делаем 2 надреза по бокам с двух сторон от творога где-то пид углом 45 градусов к низу.

Берем первые 2 кончика и крест-накрест на творог и прижали к тесту, также сделать другие 2 кончика. У нас получилось сверху теста нет , а внизу остался полукруг.

Двумя руками аккуратно приподнимаем полукруг и слегка растягивая тесто как-бы обнимаем творог и соединяем оба кончика. УРА!!!! все получилось -маленькое лукошко.

. Даем подойти мин.20 , обильно смазываем взбитым яйцом , можно посыпать
сахарком или маком и в духовку 200гр. до желаемого цвета корочки.

Желаю УДАЧИ.
-

PS: Да забыла сказать -противень у меня Тефаль разм. 25/35см. с высокими бортиками, укладываю все корзиночки сразу не бойтесь что тесновато, при выпечке рост булочек пойдет хорошо в высоту.
Пошаговые фотографии приготовления КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОГОМ

Начнем : делим тесто на такие шарики и даем расстояться:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

разминаем вот так на доске:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Кладем творог:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Делаем надрезы:

Тесто просто обалденное сдобное!!!


Тесто просто обалденное сдобное!!!

и еще :

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Дальше аккуратно чтоб не порвать тянем так:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И соединяем сверху:

Тесто просто обалденное сдобное!!!


На лист:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Дать расстояться , смазать яйцом , пос. сахарком и маком (по жел.)

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И вот готово:

Тесто просто обалденное сдобное!!!

И заключительный аккорд:

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Ресничка
Вот такую красоту я делала из этого обалденно вкусного теста!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*kava
Наконец-то добралась до этого теста и правда - обалденное! Пекла пирожки с яблоками и корицей - нежнейшая сдоба Спасибо автору за рецепт и всем за пересчеты и уточнения.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

*romaschka
О-Очень мягкие и вкусные плюшечки...

Тесто:
100 мл воды
110 мл сметаны
2 не очень крупных яйца
100 г слив. масла
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
2,5 ч. л. дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
Программа "Тесто". Изюм, обсыпав мукой, добавляла сразу- что бы хорошо вмешался в тесто.

Приготовление:
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, Я делала без начинки (выложить начинку, состав начинки написан снизу) и скатать рулеты. Нарезать рулет на кусочки примерно 3-4см шириной.
Дать расстояться, смазать яйцом (не обязательно) и в духовку- пока не подрумянятся (примерно 20-25 минут).

Готовые горячие плюшки полить заливкой:
сахарная пудра - 0,7 ст
молоко - 0,25 ст
масло сл. - 1 ст. л.
ванилин. Вскипятить.

Начинка:
творог (примерно 400гр)+ яйцо+сахар по вкусу (я сыпала примерно 3 ст. л.)+ваниль+пару ст. ложек манки

рецепт Алёны с сайта mail.ru, а фото моё...

SL380721.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*agata116
romaschka, я приготовила плюшки по вашему рецепту, тесто очень приятное, но мне показалось, что 2,5 ложки дрож. - это многовато, по-этому, я добавила 1,5 лож. все получилось отлично. Моя семья очень довольна плюшками, очень вкусно, спасибо за рецепт.
*отчаянная домохозяйка
Большое спасибо за рецепт! Испекла пирожки с яблоками и корицей, с морковкой из этого теста, а также накрутила плюшек с сахаром. Т :flowers:есто очень хорошо поднялось, очень мягкое. По вкусу выпечка напоминает пирожки из детства. Очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту