Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 25)

Талия
Наталья, я правильно понимаю что программы 2501 и 2511 будут совпадать
Вот смотрите по таблицам, какие программы в каких моделях

Сравнение моделей для СНГ:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сравнение моделей для Европы и континентов:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




И выкидывать ее рука не поднимается.
Можно высушить закваску

Как «законсервировать» закваску

Как оживить законсервированную закваску




можно брать опыт владельцев и смело применять его к своей ХП?
Да, можно! В этих хлебопечках всё однотипно и работает одинаково. Разница лишь в добавлении нескольких программ в разных моделях, смотрите по таблицам (одна таблица для выпечки хлеба, вторая для изготовления теста, в каждой ХП и то и другое).

Mirabel
Девочки! я опять рыдаю мы ведь с Панасоником и Шедевр кулич умудрились довести до мусорки Получился в полведра. и совершенно непропечнным мякишем и обгорелыми стенками.
ну что это..... ни одна бывшая хлебопечь не пекла так ужасно куличи, как Панас.
Но.. чтобы он совсем на меня не обиделся все же отмечу, что Старинный кулич на Основном режиме он спек очень прилично, похожий рецепт-на Бриоше более-менее терпимо, ну и рецепт-пришелец с Ютюба на Бриоше 3апорол, вот и Шедевр на Диетическом туда же...
По моему это только мы с с моим Панасом такие уникальные, не осилившие этот выверенный рецепт

mamusi
Дрожжи меня не пугают. С ними просто и предсказуемо.
Не думаю, что вернусь к закваске.
Мила, это я не о вас написала.
Просто выразила мнение в связи с приведенной статьей о дрожжах.
Каждый человек питается как считает правильным на данный момент
Удачи вам с закваской и Панасиком.

Sedne
Вика, может у тебя что-то не то с диетическим режимом, попробуй на основном испечь, замеси тесто (в евро версии печки вроде нет пельменей, но замеси на быстром режиме минут 5-10), потом отключи и включи основной с изюмом. Я вот второй на основном пекла.
А то я сейчас подсела на куличи из Соника, очень мне нравятся, только осторожно их вынимать надо, помнется.

Lagri
что-то не то с диетическим режимом
Вот и у меня было тоже самое, видимо, как у Вики. До конца режима оставалось 1ч 40 мин. и я решила вынуть лопатку, взялась за тесто, а оно холодное. Ну должно же быть хотя бы чуть тёплым. Может так положено, не знаю. Вот и держала потом тесто на сервисном режиме, чтобы хоть немного поднялось. Надо опять проверить этот режим.

Sedne
Мария, ну я раньше всегда сдобу на диетическом пекла, поднималось у меня там лучше, чем на основном, а сейчас Рита посоветовала предзамес до программы делать, так теперь супер поднимается и на основном.




Девочки, сейчас через пару дней сделаю чизкейк (надо отдохнуть от куличей) и сделаю на диетическом.

Lagri
Светлана, проверь этот режим у своей хп, и потом напиши, какое тесто было после последней обминки: тёплое или холодное (как у меня). Может и правда у моей что- то не то с режимом, вот и не подходило тесто как надо.

Sedne
Мария, хорошо.




Мария, кстати в сервисном режиме печка греет сильнее, чем на программах, ну у меня так по крайней мере.

mamusi
Девочки, зачем вы лопатку вынимаете?
Я не трогаю тесто никогда...

Мила Милая
Талия, спасибо за таблицы! Очень удобно сравнивать! Сразу все наглядно видно!




А закваски попробую засушить. А то сейчас скоро лето, жара и отпуска. Печь придется меньше.




mamusi, спасибо! Я тоже про дрожжи читала. Но кроме них много страшилок. И всего не исключишь из жизни. И дрожжи часто выручают. Я правда с ними пока на вы. Надеюсь с Божьей помощью и помощью форумчан ХП подружиться с ними и радовать близких вкусной выпечкой!

СоНика
Наталья, в точку, спасибо

Mandraik Людмила
Талия, очень хорошие таблички, всё стало ещё понятнее. Наташа, а выложи, пожалуйста, эту табличку на 1стр темки, что бы не искать-листать, когда надо будет ещё посмотреть.




Девочки, зачем вы лопатку вынимаете?
Риточка, а я стараюсь вынимать мешалку, мне не нравится "дырка" от неё в донышке хлеба

Талия
Доделала и обновила
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic серии SD 25** BTS..
Пожалуйста, если видите ошибки или недочёты в любых моих документах - говорите мне, а подправлю

Наташа, а выложи, пожалуйста, эту табличку на 1стр темки, что бы не искать-листать, когда надо будет ещё посмотреть.
Готово!!!

Mandraik Людмила
Талия, спасибо!!!

$vetLana
Цитата: Мила Милая от Вчера в 23:21$vetLana, а где это объяснение? не подскажите ссылку? Вот это сложно. Если найду, выложу.
Поискала, но не нашла. Единственное, что можно в поиске набрать молодрожжевой. Возможно, что-то найдёте.




Талия, Наташа, табличка отличная. Необходима тем, кто выбирает ПХ.. Жаль, что её не было, когда я покупала ХП. Самой пришлось такую таблицу делать

Талия
Лютик, я что-то пропустила?? Вы печку уже купили??

Все БОЛЬШОЕ спасибо за ВАШИ благодарности! Очень приятно
Надеюсь всё делаемое будет для вас и других полезным
Я вас тоже люблю!




Наташа, табличка отличная.
Эт я писать и рисовать научилась Теперь практикуюсь
Спасибо!

$vetLana
Эт я писать и рисовать научилась
Ты это ВСЁ САМА? Я думала, ты скачала. Наташа




Всегда была уверена, что 10 и 11 отличается только доспенсером. А, оказывается, в 10 нет Ржаного

СоНика
Наталья,
Дорогие мои хлебоеды! Спасибо вам большое за благодарности и простите, мое не внимание, я не отслеживаю как-то все, заскакиваю набегами, в течение дня Пк пашет целый день, но я не всегда здесь

$vetLana
СоНика, Ника, ну ты законспирировалась

СоНика
$vetLana, ты самая внимательная оказалась эт я переаббревиату́рилась
Что-то Влад с Валетином запропали? Не иначе земледелием занялись

Mandraik Людмила
Не, ещё не купила, сынулька всё обещает, всё вот- вот, ждёмс-с Иногда я думаю, что какая то я слишком терпеливая Он мне её хочет подарить на день варенья, так что я особо не наезжаю... Пока...

СоНика
Лютик, нууу, еже ли не долго, то можно и обождать

Mandraik Людмила
Ника, так заказывать надо в Германии, пока дойдёт, да там ещё под заказ, то же не понятно сколько это времени займёт... А день варенья вот он, в субботу но сама я там заказать не могу... Вот приходится надеяться на моих мужчин.

Sedne
Девочки, вчера (вроде) спрашивали о хлебе на закваске. Пшеничный на закваске (или с малым количеством ржаной муки) я люблю печь на французской программе (но я пеку с чуть меньше половины чайной ложки дрожжей, совсем без дрожжей не получится, будет плотнее, я не очень люблю плотный хлеб).

А вот ржано-пшеничный сегодня сделала

-Закваска 370 гр (к меня молочно-кислая ржаная)
-Сыворотка 155
-Рассол 65
-Ржаная мука 100
-Мука 1 сорт пшенич 250
- Дрожжи свежие 3-4 гр
- Горчичное масло 2 ст л
- Солод 3 ст л
-Патока 1.5 ст л
- Тмин 0.5 ч. л
-Кориандр 0.5 ч. л
-Семена укропа 0.5 ч. л
-Панифарин 2 ч. л
-Соль 1 ч. л


Дрожжи развела в теплой сыворотке, добавила патоку и дала постоять минут 20-30. Замесила на пельменях, пришлось чуть-чуть сыворотки добавить. Включила сервисный режим минут на 20-25, выключила и оставила на 1 час 20 мин где-то, посыпала льняными семенами, включила выпечку на 1 час. Пеку хоть и на закваске, но всегда с дрожжами. Пеку по этому рецепту почти раз в неделю, закваску подкармливаю из холодильника 3 раза и кладу в хлеб сколько получается, обычно от 250 до 400 гр, пересчитываю муку и жидкость под закваску. Делаю и только на рассоле и только на сыворотке.

Забыла фото колобка сделать, но это типичный ржаной колобок липкий с юбочкой внизу.
Это перед выпечкой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А это только вынула

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

СоНика
Лютик - Мила, я ждала почти месяц около недели там заказ к ним шел и 15 дней по почте, но надо самой отслеживать, т. к может лежать на почте сколько угодно




Sedne, ой, навереное на хлебушек глядя и я седня все таки испеку закончу воспитатально хлебный голод

Sedne
Ника, спасибо я слабохарактерная, не могу на хлебном голоде

Галина, а если на сухих дрожжах Шедевр печь их надо активировать? Ты же все время на сухих печешь, вот и рассказывай как ты их кладешь?

Мила Милая
Sedne, спасибо про заквасочный хлеб. Буду учиться. А количество закваски в рецепте зависит от ее вида? Или любую можно?

gala10
Галина, а если на сухих дрожжах Шедевр печь их надо активировать? Ты же все время на сухих печешь, вот и рассказывай как ты их кладешь?
Я не активирую. Кладу на дно ведра, как для обычного хлеба.

Sedne
Sedne, спасибо про заквасочный хлеб. Буду учиться. А количество закваски в рецепте зависит от ее вида? Или любую можно?
Зависит от хлеба, ржаной закваской не испортишь, а для пшеничного 100-150 гр, не больше, чтоб не кислил.

Mirabel
Светлана, а что такое сервисный режим?
Lagri, Маша, по моему у меня тоже тесто было холодным, по крайней мере перед выпечкой оно практически не поднялось.
Но кулич был очень волокнистый, но сырой и непропеченный.


Sedne
Вика, Галя ссылку дала, только хочу отметить, там сильно тепло (около 40 гр) минут через 20-30 желательно отключить его.

Lagri
Lagri, Маша, по моему у меня тоже тесто было холодным, по крайней мере перед выпечкой оно практически не поднялось.
Но кулич был очень волокнистый, но сырой и непропеченный.
Вика, у меня перед выпечкой чуть поднялось тесто и я думала после выпечки кулич будет с пол ведра величиной, но он поднялся выше. Кулич получился тоже сильно волокнистый (фото показывала здесь), казался в первый день сыроват, на следующий день, уже не казался таким сыроватым, но пропечённый был точно. Значит у тебя тоже тесто было холодным после последней обминки... Ну тогда я спокойна, видимо такая программа. Я думала, что только у моей хп такой ''прокол''.
Цитата: mamusi от Сегодня в 08:20
Девочки, зачем вы лопатку вынимаете?
Риточка, а я стараюсь вынимать мешалку, мне не нравится «дырка» от неё в донышке хлеба
Я тоже всегда вынимаю лопатку после последней обминки. Маленькая дырочка от вала намного лучше, чем дырка от лопатки.

mamusi
Маленькая дырочка от вала намного лучше, чем дырка от лопатки.
Мне не мешает абсолютно. Хлеб я ж не на выставку несу, а режем и едим...
Не понимаю этих страданий про дырочки!
Предпочитаю не вмешиваться в процесс и не трогать тесто.

Lagri
Маргарита, кому что нравится. Я уже давно так делаю, привыкла, тем более, что тесту это не мешает и результат один и тот же. Не вынимаю лопатку только когда не до неё.

Sedne
А я вынимаю лопатку только в Брандике своем, иначе потом хлеб фиг достанешь, а в Панасонике все хлеба, которые я делаю достаются без проблем, ничего к лопатке не липнет.

gala10
Не понимаю этих страданий про дырочки!
Тоже не понимаю.

mamusi
gala10, Галочка, приветствую! И караулить ничего не надо, правда же?
Я люблю поставить хлеб и... свободна...

Lagri
Маргарита, а ржано-пшеничные тоже хорошо выходят после выпечки из хп? И ещё я иногда после последней обминки перекладываю тесто в форму Л7 и ставлю в хп, программа продолжается, тоже всегда отличный результат и в итоге красивый кирпичик.

Sedne
Мария, у меня да

Lagri
Это хорошо. А у меня как-то лет 5 назад, когда вынимала ржано-пшеничные хлеба, лопатка оставалась в хлебе. С тех пор я лопатку убираю после последней обминки во всех хп.

Sedne
Мария, но вот у Галины липнут, она смазкой смазывает, я не смазываю и сразу достаю из ведра и все хорошо.

Lagri
она смазкой смазывает
Лопатку?

Sedne
Мария, вроде да.

$vetLana
Я не вынимаю лопатку. Я понимаю, нужно вытаскивать после посл. зпмеса, когда лопатка в хлебе остаётся. В моём Панасе она остаётся в ведре.

gala10
когда вынимала ржано-пшеничные хлеба, лопатка оставалась в хлебе
Я лопатку смазываю антипригарной смазкой. И всё выскакивает отлично.

Lagri
Может, если после выпечки подержать хлеб минут 20-30 в ведре, то и не прилипнет, не знаю (я имею ввиду ржано-пшеничный хлеб). Потому что пшеничный я практически не пеку, а пеку или пшенично-ржаной, или ржано-пшеничный. А антипригарной смазкой я не пользуюсь.

Sedne
Мария, у меня не липнет с ржаной мукой хлеб, чуть выше показывала заквасочный хлеб, достала после бипа, лопатка осталась в ведре, вышел сразу, лопатку смазкой не мазала, хотя смазка имеется.

Талия
Может, если после выпечки подержать хлеб минут 20-30 в ведре, то и не прилипнет, не знаю (я имею ввиду ржано-пшеничный хлеб).
За эти 20-30 минут хлеб просто отсыреет, корочка станет более резиновой и будет труднее достать хлеб. Поэтому, хлеб нужно вытаскивать сразу, за исключением редких случаев, когда кто-то желает допечь ещё 5-10 минут.

Lagri
Неее, Наталья, не отсыреет, пробовала. Вот если часок, то может и отсыреет. Я сразу никогда не достаю, а только минут через 10, потому что к валу прилипает кусок хлеба, а если достаю минут через 10, то вал чистый и хлеб хорошо выходит. У меня так.

Талия
Мария, ну тогда только опытным путём можно точно узнать как для какого хлеба будет. Думаю от состава хлеба тоже зависит.

fffuntic
Милые девочки и неотразимые рыжики
чего-то я вам стала изменять с кондитеркой

Тут люди спрашивали опять про малодрожжевой режим.
В двух словах: чем меньше дрожжей, тем можно дольше растянуть брожении, на котором молочнокислые и другие «вкусные» бактерии дольше накопят ароматы и вкусы в тесте.
Малодрожжевой по времени брожения схож с диетическим, капелюшку длиннее брожение, но сильно дольше основного. То есть обещает быть вкуснее основного.
 По сравнению с долгим диетическим тут сильнее замес и сильнее выпечка, посколько рассчитан на муку посильнее, чем ЦЗ для диетического.

 Ну а насколько мои теоретические мысли соответствуют практике пусть пишут владельцы печки с малодрожжевым. Я только облизываюсь на него.

Sedne
У меня есть малодрожжевой, но я не пекла ничего на нем, там можно брать любой любимый рецепт и уменьшать дрожжи в половину да?

Талия
Милые девочки и неотразимые рыжики
чего-то я вам стала изменять с кондитеркой
Таки сама созналась

fffuntic
Машинки с диспенсерами для дрожжей.
Я раньше тоже думала, что все режимы у панасоников одинаковы. Но вот благодаря Наташе глубоко засомневалась, что последние модельки 2511 и 2512 не претерпели сильных изменений. Особенно, которая 2512.
 Современная 2512 европейка точно претерпела. На основном режиме усилился замес и добавилась одна обминка точно. На остальных надо проверять, то есть теребить Наташу.
 Поэтому сейчас можно точно сказать, что все модельки до 2500, 2501, 2502 соответствуют тому, что мы пишем тут. У них одинаковые общие режимы.

 Начиная с 2510 и выше возможны уже на основном точно изменения.
Инфы маловато. Можно сказать, что эти измения не такие уж кардинальные. Но из песни слова не выкинешь. Они могут быть




У меня есть малодрожжевой, но я не пекла ничего на нем, там можно брать любой любимый рецепт и уменьшать дрожжи в половину да?
если ты пекла на диетическом, то вот так и пеки. Они по времени практически как одинаковы, ну там разница в полчасика.
 Может на грамульку-полграмульки снизь с диетического.

Sedne
если ты пекла на диетическом, то вот так и пеки. Они по времени практически как одинаковы.
Так интересно на этом тоже попробовать

mamusi
По сравнению с долгим диетическим тут сильнее замес и сильнее выпечка, посколько рассчитан на муку посильнее, чем ЦЗ для диетического.
т. е..... эээ... здравствуйте Лена (неОбАватаренная до си пор )... если я на своей 2501 перед Диетическим еще сделаю ПредЗамес и положу меньше дрожжей~я сымитирую примерно Малодрожжевлй режим???/




снизь с диабетического.
Не с диабетического, а диЭтического... дамы...

fffuntic
блин.. у них машинки современные, а они тормозят
я б ночей не спала, а б режимы бы все опробовала :yes

Натали, ну тут у вас и пирожки, и куличи. Причём уже от куличей тут деваться некода тому, у кого их дома нету и даже не предвидется.
 Мне надоело себе твердить: вот невкусный шедевр, вот невкусный он
 Усё, сдаюсь: ВКУСНЫЙ он.. ушла и не буду смотреть

пошла Мокрое Безе делать

Sedne
Лена, так в малодрожжевом можно брать любой рецепт и уменьшить дрожжи в половину да? И все?

$vetLana
У меня есть малодрожжевой, но я не пекла ничего на нем, там можно брать любой любимый рецепт и уменьшать дрожжи в половину да?
Я так и делала, если рецепт для Основного.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое