Лютик, тоже в коробках многое
Наталья, аха
Девочки, да как разница, хта на чем? Главное в удовольствие, с пользой и вкусно
Наталья, аха
Девочки, да как разница, хта на чем? Главное в удовольствие, с пользой и вкусно
Талия
Во многих хп есть функция джем и варенье, но если ее использовать, то срок работы хп очень резко сократится, хотя вот все по инструкции.А если ещё и тесто в ней не месить (это ведь какая нагрузка на движок, особенно пельменное! ), то прослужит ещё дольше.
Остановилась на Панасонике. А в ней можно печь заквасочный хлеб?Можно.
И еще можно ли в ХП печь с живыми дрожжами или только сухие?Можно и с живыми, и с сухими.
модели с диспессером для дрожжей и без. А если без него, то куда же кладутся дрожжи или закваска?Прямо в ведро.
хотелось бы услышать ваш личный опытУ меня 2511. Диспенсера для дрожжей нет. Есть диспенсер для добавок (изюм, цукаты и т. д.). Заквасочный хлеб и на живых дрожжах я не пеку. Можно отдельно замешивать тесто (отдельные программы). Можно останавливать процесс на любом этапе. Я в основном пеку хлеб ржано-пшеничный, французский, кулич. Всё получается отлично.
Все ли могут печь куличи например, месить тесто для пиццы и пельменей?Для куличей отлично подходит режим «Диетический», он есть во всех моделях, так же как и режимы «Пицца», «Пельмени»!
В чем отличия модели 2502, 2511 и 2512?В моделях 2511 и 25 12 есть дополнительные режимы : «Основной малодрожжевой» и «Основной с начинкой». И такие же добавлены к режимам теста.
можно в любой момент включить выпечку?Да, там есть такой режим.
Нужна ХП чтобы выпекала заквасочный хлеб. Вроде 2511 и 2512 модели новее. Но они и дороже. И рецептов к ним меньше. Понимаю что во всех можно печь по всем рецептам. Но надо ли тогда время менять? Или пропорции?Не обращайте внимание на то, что в инструкциях пишут меньше или больше рецептов к определённым моделям, может они бумагу экономят На форуме множество замечательных рецептов и опыта выпечки в этих хлебопечках.
![]() | Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года (микулишна) |
да я вроде читаю, читаю и голова кругом
Теперь я понимаю этот номер не пройдетПридётся покупать электронные весы.
А если дрожжи можно добавлять сразу, то в чем смысл диспенсера тогда? Нужен ли он?Мне точно не нужен. Может, кто-то и доволен, что он есть, но я пока восторгов по поводу наличия диспенсера для дрожжей не встречала.
така мука попадаетсяА я всегда покупаю одну и ту же. Пока сюрпризов не было.
А я всегда покупаю одну и ту жеаха раз металась Макфу искала, ан нету, народ пишет про Столичную штучку, тоже нигде нет... доволствуемсЯ что куплю
Придётся покупать электронные весы.Весы то есть, но как то для хлеба не приходилось использовать
И в закваску кладу тоже все на глаз до нужной консистенции. Теперь я понимаю этот номер не пройдетничего не будет сложного отмерить закваску, взвесите, добавите воды, все как обычно...
помню слово «штучка»а ты что написала?
а ты что написала?ни китайских ни хранцуззских нема
Французская штучка, Ника.
какую муку лучше взять для эксперимента? Чтобы хотя бы первый раз понять что должно выйти?Пеку на Макфе. Она есть повсеместно. У нее такой стабильный результат.
А какую муку лучше взять для эксперимента? Чтобы хотя бы первый раз понять что должно выйти?Я покупаю пшеничную «Беляевскую» (Алтай), ржаную «Ржаные узоры» (Магнитогорск).
2500 наверное мне не пойдет, т. к. ржаного хлеба нет.не согласна...
одну Кудесницу виделаНа Кудеснице пекла много. И закваску на ней вела. Нормальная мука.
А если дрожжи можно добавлять сразу, то в чем смысл диспенсера тогда? Нужен ли он? Шум вроде не особо пугает. Но говорят, что за него приходится переплачивать. А если можно и без него, то в чем фишка?
Талия обещала поэкспериментироватьДевушки, честно, один раз специально выпекла подряд - с дрожжами в диспенсере, и как обычно - в ведро под муку. Так вот с дрожжами в диспенсере хлеб получился выше, пушистее
В моделях 2511 и 25 12 есть дополнительные режимы : «Основной малодрожжевой» и «Основной с начинкой». И такие же добавлены к режимам теста.
Вы пользуетесь этими режимами? Так ли они нужны?Мне - нет, не нужны. А кому-то, может, и нужны.
с дрожжами в диспенсере, и как обычно - в ведро под муку.Я так понимаю это только для сухих дрожжей? Для закваски и для живых дрожжей по люблму все кладется сразу в ведро?
Мила Милая, хотите, что у вас был ржаной режим, берите себе 2501, как моя, и успокойте свою душу и сердце ржаной лопаткой. И все будет окейХотелось бы еще понять ее отличие от 2511? Неужели разница в двух программах, а все остальное одинаковое
ничего не будет сложного отмерить закваску, взвесите, добавите воды, все как обычно... Не тревожьтесь... я много пекла на закваске Вечной ржаной, и именно в Панасоник 2501. Здесь есть проверенные хорошие рецепты. Девочки Сусля, Arka пекут на закваске в Панасе. Рецепты выложены. Все будет отлично у вас.Маргарита, а рецепты с форума или из книги подгоняете под свою ХП?
Я за 2500. Голову не морочить...А в других морочить надо
И в чем тогда заморочки
А из диспенсера дрожжи на каком этапе добавляются?Дрожжи высыпаются после смешивания содержимого ведёрка, а потом после коротенькой паузы, начинается замес.
Без диспенсера - дрожжи, как Вы понимаете, смешиваются сразу со всеми составляющими.
Вот малодрожжевой режим мне кажется будет полезным.Я очень часто им пользуюсь. У меня 2511
Я за 2500. Голову не морочить...Что-то я такой в продаже у нас не вижу
Я очень часто им пользуюсь. У меня 2511Светлана, а хлеб чем то отличается от основной программы? И есть ли какие то заморочки с этой ХП?
Светлана, а хлеб чем то отличается от основной программы?Чуть нежнее, возможно. Мне нравится сама идея уменьшения дрожжей. Поэтому, она - любимая прога.
И есть ли какие то заморочки с этой ХП?Неееет.
Мне нравится сама идея уменьшения дрожжей. Поэтому, она - любимая прога.Меня тоже этим она и подкупает. Светлана, а на закваске вы хлеб печете?
Светлана, а на закваске вы хлеб печете?Нет, только на сухих дрожжах. Всё моя лень-матушка
Маргарита, а рецепты с форума или из книги подгоняете под свою ХП?из Инструкции я ничего не «подгоняю». Когда я пекла на Закваске, я брала рецепты здесь на Форуме. Есть целый раздел. Имена девочек я вам выше написала. Вам лучше сразу там открыть Заквасочный хлеб и читать и конкретно там задаватьтвопросы по режимам, по закваске. Я сейчас уже не пеку на Закваске.
Мне нравится сама идея уменьшения дрожжей.
Меня тоже этим она и подкупает.Недавно наткнулась на интересный разговор по поводу дрожжей
О дрожжах :
natawangdi25 · 11.01.2017.
Очень интересно читать! А еще вопрос по статье. Давно он меня мучает: здоровое питание и хлеб, особенно дрожжевой. Сейчас ведь прямо охота на дрожжи у любителей здорового питания. Говорится, что дрожжи губят нас. А я все пытаюсь понять и жду Вашего экспертного мнения, так ли это. Разве закваска -это не дрожжи? разве мало мы получаем дрожжи из других источников кроме хлеба? Может быть вредны инстантные дрожжи? А настоящие, живые, био (я такие покупаю) и не вредны вовсе? Я понимаю, что и хлеб, особенно белый, это не самый полезный продукт и для семьи я чаще пеку не белый и к тому же можно всякими полезными семечками напичкать. Жизни без хлеба, без выпечки дома не представляю, но хочется как-то расслабиться по этому поводу... а то стряпаю, угощаю... а внутри червяк сидит, мол зачем детям не здоровую еду даешь...
marianagrajales = Люда : Я не слышала такого, чтоб дрожжи нас губили, Ната : ) В хлебе их очень мало и они запечены, являются всего лишь источником витаминов и белка. В этом смысле они целебны, если у человека авитаминоз. В настоящее время в США разрабатывается методика использования дрожжей для лечения раковых заболеваний.
Их много на поверхности плодов, круп, так что люди съедают много живых дрожжей с кашей, виноградом и яблоками, сливами и огурцами и прочими прелестями с грядки и с ветки. Очень много живых дрожжей в кефире, квасе, в меде. Про пиво и вино уж вообще молчу Живые дрожжи живут в кишечнике любого живого существа, в симбиозе с бактериями, они - часть экосистемы здорового кишечника.
Инстантные дрожжи - это всего лишь способ консервации дрожжей, особый способ их сушки. Сухие дрожжи - живые, они просто спят. Чтоб они долго спали, их хранят в вакуумной упаковке или в морозильнике. Если их смочить, они проснутся.
«Живые» или прессованные - это ещё один способ консервации дрожжей, усыпления их на срок от недели до двух месяцев холодом на уровне 2-4С. «Натуральные» или «свежие» дрожжи на дрожжевом заводе - это сладкая жижа, смесь дрожжевых клеток и питательного сиропа. Её промывают от сиропа, отсушивают, отпрессовывают дрожжи для продажи в брикетах и охлаждения.
Сам по себе хлеб не вреден, конечно. Человеку нужно получать какое-то количество калорий в питания в виде крахмалистой пищи: каш, картошки, кукурузы, бобовых или хлеба из тех же круп, из которых готовят каши (гречневых блинов, пшеничного каравая, ржаной ковриги, ячменных и овсяных лепешек), хлеба из кукурузы, хлеба из «картошки» - африканский хлеб из кассавы, их аналога нашей картошки.
Хлеб - всего лишь один из способов поедания зерен и клубней - плотного источника калорий и долгоиграющих углеводов, особой группы витаминов и совершенно необходимой для здоровья клетчатки.
Без крахмалистой пищи в питании мы бы весь день были заняты поеданием зелени, овощей и фруктов, как обезъяны, которые весь день жуют и больше у них ни на что не остается времени, ни на какой научно-технический прогресс, завоевание новых территорий и раздумья о демократии или иностранных языках. В некрахмалистой пище очень мало калорий на грамм или килограмм пищи и приматы съедают по пятьдесят порций фруктов с ветки и «салата» (листьев) в день, чтобы насытиться.
Другое дело, что современный человек настолько увлекся плотной калориями пищей, что стал потреблять мало фруктов и овощей. Плотная калориями пища - крахмалистая, животная, жиры из пачки или бутылки - «быстрая», Хлеб с маслом или его эквивалент - сдобную булочку с орешками по корочке - можно съесть за минуту, не отвлекаясь от телевизора, за рулем, за чтением и т. д. Полноценный же завтрак, обед или ужин содержит столько овощей и фруктов вдобавок к хлебу-каше-супу с лапшой или горохом (почти килограмм овощей и фруктов в каждый прием пищи для человека весом 50кг, в два раза больше для спортсмена или сталевара), что занимает чуть ли не час на поедание. А время теперь у всех дефицит. За столом никто не засиживается.
Хлеб и белый хлеб - высочайшие технологические и культурные достижения человечества, Ната. Дрожжевой - преимущество по сравнению с заквасочным. Он высвобождает людей от нечеловечески трудного и долгого труда по приготовлению хлеба насущного. Так что не стесняйтесь.
Стесняться нужно не хлеба-макаронов-картошки-каш, а того, что к ним ребенку и взрослому не подали ещё и тарелки бобов (белки, клетчатка), тарелки вареных-печеных некрахмалистых овощей, тарелки салата (сырых овощей) и фрукта на десерт. В э т о м месте у борцов за здоровое питание слепое пятно. А вы говорите дрожжи... Их внимание приковано к микроскопическим количествам запеченных дрожжей в хлебе, там их буквально микрограммы на ломоть хлеба, и не замечает слона.
Для 2501 встречалась таблица режимов. Подойдет ли она к 2511 и к другим моделям.К каждой печке в комплекте идёт инструкция. В каждой инструкции таблицы режимов именно для данной печки. Алгоритмы у всех печек одинаковые.
Алгоритмы у всех печек одинаковые.Наталья, я правильно понимаю что режимы 2501 и 2511 будут совпадать и можно брать опыт владельцев и смело применять его к своей ХП?
В каждой инструкции таблицы режимов именно для данной печки.
Тем более, что Лена осень хорошо объяснила его суть$vetLana, а где это объяснение? не подскажите ссылку?
Приведённый мной разговор для тех, у кого дрожжева фобия, что сейчас реально существует.У меня например дрожжевую выпечку организм хуже переваривает, в вот заквасочный хлеб с удовольствием Поэтому замена для меня вынужденная мера.
$vetLana, а где это объяснение? не подскажите ссылку?Вот это сложно. Если найду, выложу.