Светлана, и хорошо поднимается?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 26)
Талия
если я на своей 2501 перед Диетическим еще сделаю ПредЗамес и положу меньше дрожжей~я сымитирую примерно Малодрожжевой режим?Тоже интересно.
Рита,
значит твой вариант с пельменями на 100 процентов будет как на малодрожжевом при запуске малодрожжевого без пельменей.
Потому что после выстаивания у тебя клейковина будет хорошо развиваться на основном замесе.
Но вот если делать малодрожжевой с пельменями, то он уже тебя общеголяет целиком.
Имитация бужет практически на 99 процентов - да, но на1 процент у тебя будет менее изящный мякиш и другие зажаренные корочки у хлеба.
Я так полагаю, на диетическом - средняя корочка как у основного. Нет светлой и нет тёмной.
Там замес чуть сильнее. То есть клейковина на чуть-чуть будет сильнее вымешана или можно замесить чуть влажнее хлеб на малодрожжевом.
И никак полностью не повторить в машинке. Если только пельмени раза два запускать: на первом только тесто перемешать, дать полчаса постоять, дать второй запуск и на втором запуске прервать минут через 5. И запустить диетическую. Но это так себе.. имитация.
Смотри на нём замес как на основном, выпечка как на основном, брожение как на диетическом.
Увы, легче смириться с небольшой разницей и делать на диетическом с пельменями
значит твой вариант с пельменями на 100 процентов будет как на малодрожжевом при запуске малодрожжевого без пельменей.
Потому что после выстаивания у тебя клейковина будет хорошо развиваться на основном замесе.
Но вот если делать малодрожжевой с пельменями, то он уже тебя общеголяет целиком.
Имитация бужет практически на 99 процентов - да, но на1 процент у тебя будет менее изящный мякиш и другие зажаренные корочки у хлеба.
Я так полагаю, на диетическом - средняя корочка как у основного. Нет светлой и нет тёмной.
Там замес чуть сильнее. То есть клейковина на чуть-чуть будет сильнее вымешана или можно замесить чуть влажнее хлеб на малодрожжевом.
И никак полностью не повторить в машинке. Если только пельмени раза два запускать: на первом только тесто перемешать, дать полчаса постоять, дать второй запуск и на втором запуске прервать минут через 5. И запустить диетическую. Но это так себе.. имитация.
Смотри на нём замес как на основном, выпечка как на основном, брожение как на диетическом.
Увы, легче смириться с небольшой разницей и делать на диетическом с пельменями
если я на своей 2501 перед Диетическим еще сделаю ПредЗамес и положу меньше дрожжей~я сымитирую примерно Малодрожжевлй режим???/мы с Мариной пекли малодрожжевой на
Наталья, а где это?
Ну объективности ради, я скажу, что малодрожжевой при наличии диетического мну не особо печалит. Если позарез охота долгого брожения, то вообще есть французский)))
Мну гораздо больше привлекают бриоши, итальянские, опарные, всякие там тостовые режимы.
Но если машинку покупать, то я всегда за самый новороченный вариант.
Мну гораздо больше привлекают бриоши, итальянские, опарные, всякие там тостовые режимы.
Но если машинку покупать, то я всегда за самый новороченный вариант.
уже от куличей тут деваться некодаЛеночка, солнышко, ты нам зубы-то куличами не заговаривай!!!
Хде Аватар, я тебе говорю!))))
А если серьезно, с куличами покончено у меня... Муж сказал ~Хватит сдобы!... и заказал на завтра Заварнушки в Пиццамейкере Принцесс!
Я буду пробовать Режим Диетический для простого хлеба~обещаю. (у меня 2501) и Малодрожжевого режиму нетути!
у мну тоже нетути.. ты попробуй на диетическом, нормалёк. А вообще-то основной и диетический, малодрожжевой.. у них слишком маленькая разница во вкусе.
Если хочешь время сэкономить, то вернёшься на основной.
Насколько я понимаю, если есть время и хочется подольше брожение, то попробуй ещё обычный хлеб сделать на французском обязательно с пельменями. Тут разница будет посильнее. Только дрожжей не переложи.
Если хочешь время сэкономить, то вернёшься на основной.
Насколько я понимаю, если есть время и хочется подольше брожение, то попробуй ещё обычный хлеб сделать на французском обязательно с пельменями. Тут разница будет посильнее. Только дрожжей не переложи.
Таки, я уже делала, и не раз!
но тогда диетический тебя не особо впечатлит. Он посередине.
франце надо тоже с пельменями. У тебя так?
франце надо тоже с пельменями. У тебя так?
Подумаешь новость!
Я ж тебе и показывала еще перед Пасхой, как я Наташин на Французском делаю...
Хвасталась тут хрусткой корочкой!
Этим меня не удивишь часто пеку на Французском...
Вот на Диетическом... теперь начну практиковать часто, в ночь поставила и Адью...
Я ж тебе и показывала еще перед Пасхой, как я Наташин на Французском делаю...
Хвасталась тут хрусткой корочкой!
Этим меня не удивишь часто пеку на Французском...
Вот на Диетическом... теперь начну практиковать часто, в ночь поставила и Адью...
Наталья, а где это?Мариш, вот в этой теме
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic
Уже на первой странице Марина писала что пекла на Французском режиме, а дальше в теме мы говорили конкретно о замене Мадлодрожжевого.
Вот ведь... Перепутала за давностью Французский с Диетическим
Уже читаю.
франце надо тоже с пельменями. У тебя так?Теперь будет... ТАК!!!)
Ибо я расспробовала... энтот маневр!
Крайне удобный, закинул, замесил, отследил на Пельменях! Выставил нужный Режим и свободен! Выстаивание уже работает на нас, а не нервирует нас!
вы мне голову Шедевром забили.. Я только теперь о нём и думаю, а ты мне чего-то ещё
а ещё я твои пирожки хочу.
Чичас Натали скажет, что я опять голодная
а чё делать, если перед носом тут чё люблю..
а ещё я твои пирожки хочу.
Чичас Натали скажет, что я опять голодная
а чё делать, если перед носом тут чё люблю..
fffuntic, Ленчик, приезжай до мЭнЭ, накормлюююю
если ты прямо замешиваешь на пельменях, то оставляй обязательно с мазнёй пожиже в конце. Оно потом на основном замесе хорошо замешается. Попробуй.
Светлана, и хорошо поднимается?Никогда не было плохого хлеба. Поднимался отлично. Я даже не заморачивалась пробовать на Основном. Брала рецепт с нашего сайта и сразу пекла на малодрожжевом с половиной дрожжей.
Т. к. сейчас чаще стала использовать ЦЗ муку, то пеку на Диетическом.
Ну объективности ради, я скажу, что малодрожжевой при наличии диетического мну не особо печалит.Вот это, похоже, правда. Я, конечно, не сравнивала, как-то не нужно было. Но идея такая есть испечь с ЦЗ на малодрожжевом.
fffuntic, Ленчик, приезжай до мЭнЭ, накормлююююа я вот припруся я, даже без виталькинова кота. Мну твой Лиссёнок вполне устраивает
Но идея такая есть испечь с ЦЗ на малодрожжевом.ЦЗ слабенькая. Если без в. с. делать будешь, то можешь получить хлеб такой с грубым мякишем.
На замесе малодрожжевого может клейковина не выдержать.
Будет хуже диетического. Будешь экспериментировать - оставь хороший хлеб в запасе
fffuntic, Лена, и мы с тобой таки опробуем Шедевр на Диетическом с двумя (аж) ПредЗамесами на Пельменях!
Все рекорды побьём! По волокнистости мякиша и развитию клейковины
$vetLana, так ведь ты и печешь пополам? Ц/з с высшим сортом, да?
Все рекорды побьём! По волокнистости мякиша и развитию клейковины
$vetLana, так ведь ты и печешь пополам? Ц/з с высшим сортом, да?
не... шедевр не прокатит. Там много масла с яйцами одних пельменей за глаза, а то уроем клейковину.
Вот не поверишь, но мну вполне устроят и твои обычные пирожки, те, что там выше на фотках.
Вот не поверишь, но мну вполне устроят и твои обычные пирожки, те, что там выше на фотках.
$vetLana, так ведь ты и печешь пополам? Ц/з с высшим сортом, да?Нет, на маленький хлеб кладу 1 ч. л. дрожжей. На Диетическом.
Лена, хочешь, мы тебе конкурс авок устроим сами?


Нет, на маленький хлеб кладу 1 ч. л. дрожжей. На ДиетическомСвета, я не о том... не о дрожжах. Спрашиваю о соотношении мука-мука. Цельнозерновая пополам с высшим сортом?
ЦЗ слабенькая. Если без в. с. делать будешь, то можешь получить хлеб такой с грубым мякишем. На замесе малодрожжевого может клейковина не выдержать. Будет хуже диетического. Будешь экспериментировать - оставь хороший хлеб в запасе50 в. с. на 50 ц. з.. Надо попробовать
50 в. с. на 50 ц. з.. Надо попробоватьнормалёк, на чём хошь экспериментируй. В. С. 50 процентов за глаза. Выдюжит
50 в. с. на 50 ц. з.. Надо попробоватьВы знаете я пристроилась, печь с солодом, ржаная, + ц. з + 1 с и Вс - 40-50 %
Спрашиваю о соотношении мука-мука. Цельнозерновая пополам с высшим сортом?Да. Ты еще не пекла хлеб с зеленью? Там такое соотношение. Считаю, что у меня НАКОНЕЦ-ТО хорошая ЦЗ мука. Теперь хлеб не горчит! Французская штучка, храню в холодильнике (как
Света, и сразу вдогонку, вопрос если ты кладешь 1 ч. л. дрожжей на 400 г муки, так и Я так кладу!!!))) Всегда. А на 500 и больше кладу 1,5 ч. л дрожжей (если на сухих пеку).... таки, объясни мне... ГДЕ ж здесь уменьшение кол-ва дрожжей.... пополам...
Я так во всех рецептах делаю, и не знала, что это уменьшение.... разъясни мне...
Я так во всех рецептах делаю, и не знала, что это уменьшение.... разъясни мне...
Французская штучка, храню в холодильнике (как доктор Лена прописала)И я, и я теперь храню в холодильнике её... послушалась тоже.:-):-):-)
mamusi, Рита, я не пекла с ЦЗ на Малодрожжевом, я пекла такой хлеб на Диетическом.
Ты еще не пекла хлеб с зеленью?Я сильно извиняюся... но ещё не собралась... Пасха, куличи и все прочие удовольствия не дали мне времени испроповать. Однако он у меня пенвый на очереди... Сегодня муШ просил Наташин (с моими корректировками: 1 с. л ржаной +1 с. л. ц/з), который он буезумно любит и считает за «Основной хлеб».
Он так и говорит: «Ты Основной спеки, а потом как хочешь изголяйся»...
А я с зеленью хочу, зелени сейчас много!!! Может даже завтра соберусь, наряду с Заварнушками (?) - если Бог даст сил...
мы с Мариной пекли малодрожжевой наэто получается, в 2512 КХЕ, можно использовать французский для того чтобы испечь малодрожжевой?ДиетическомФранцузском с половинной нормой дрожжей Только Марина вытаскивала на 5 минут раньше, потому что любит светлую корочку. Пекли по моему рецепту, там в теме и расписано
Рита, я не пекла с ЦЗ на Малодрожжевом, яАга, Светочка, я поняла. Спасибо. Так, а у меня же и нету Малодрожжевого. В 2501 нет такого режима. Только Диетический.
на завтра Заварнушки в Пиццамейкере Принцесс!Ритусь, солнышко, а ткни мене куды бечь смотреть рецепт? Это сладко? или солёно? или как?
На Малодрожжевом я пекла чисто пшеничный, миксы с овсяной, с гречневой, с кукурузной, и т. п. Для средней буханки 0,75 ч. л. дрожжей,(или 3/4 ч. л.)
это получается, в 2512 КХЕ, можно использовать французский для того чтобы испечь малодрожжевой?Ирина, у меня тогда была печка 2500. В 2512 ещё не пробовала выпекать малодрожжевой
Маргарита, а ржано-пшеничные тоже хорошо выходят после выпечки из хп? ИМария, всегда хорошо выходят. Пару раз, когда пекла именно Ржано-пшеничный (Бородинский или иные подобные)... бывало, что лопатка застревала... И я вынимала ее из хлеба деревянной палочкой. Ну пару раз такое было всего...:-)
Знаете, девочки, я заметила одну вещь, вот попробуйтк, мне интересно-только у меня так или у других тоже получится? Когда боюсь, что в хлебе может застрять лопатка, я вынув ведро из ХП, ставлю его на стол и накрываю полотенцем, через 5 минут вытряхиваю очень легко. Лопатка НЕ застревает.
это получается, в 2512 КХЕ, можно использовать французский для того чтобы испечь малодрожжевой?и получится очень вкусно
а наш
диетический у вас называется Цельнозерновой № 5 Whol... чего-то там, тоже идентично почти, если перед этим замесить на там 5- 15 минут на № 25 пицце до смешивания продуктов и потом поставить на главную программу, франце или 5, или основную - (25 прога- это ваши пельмени)
mamusi, я после хлеба с зеленью испекла такой же без зелени для сравнения. Всё-таки с зеленью приятнее вкус.
Irishka CH, Ирочка сюда
![]() | Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс (valushka-s) |
Ирина, у меня тогда была печка 2500. В 2512 ещё не пробовала выпекать малодрожжевойНаташик, они могут извращаться на основном, ЦЗ, тостовом, спельтовом, безглютене,
но франце и итальяно должны оставаться таким же. Требования там одни и те же ведь, это национальные типы хлеба
ЦЗ тоже не должны трогать. ЦЗ слабая, особо не поизвращаешься.
и получится очень вкусновот руки чешутся попробовать диетический Смотрю в рецепте к «Российскому» панасу идет мука ЦЕЛЬНАЯ Это какая? Искала ответ на форуме, но так и не поняла
а наш
диетический у вас называется Цельнозерновой № 5 Whol... чего-то там, тоже идентично почти, если перед этим замесить на там 5- 15 минут на № 25 пицце до смешивания продуктов и потом поставить на главную программу, франце или 5, или основную - (25 прога- это ваши пельмени)
А вот Итальяно.... мне интересно, как воспроизвести в 2501? Нету такого у мнУ...
Наташик, они могут извращаться на основном, ЦЗ, тостовом, спельтовом, безглютене,значит по теории, может сработать франц для малодрожжевого
но франце и итальяно должны оставаться таким же. Требования там одни и те же ведь, это национальные типы хлеба
Пшеничная мука бывает в. с. - высший сорт, это которая самая сильная и пустая по полезности
И которая из целого зерна - ЦЗ, цельнозерновая (цельная в переводе)
она сохраняет нужные вещества, но слабенькая для сильного замеса.
На 5-ом режиме можно делать из любой муки, в том числе ЦЗ
а вот на 1-ом из ЦЗ нельзя
И которая из целого зерна - ЦЗ, цельнозерновая (цельная в переводе)
она сохраняет нужные вещества, но слабенькая для сильного замеса.
На 5-ом режиме можно делать из любой муки, в том числе ЦЗ
а вот на 1-ом из ЦЗ нельзя
ЦЕЛЬНАЯ Это какая?Цельнозерновая мука...
Пшеничная мука бывает в. с. - высший сорт, это которая самая сильная и пустая по полезностизначит цельная это и есть цельнозерновая?
И которая из целого зерна - ЦЗ, цельнозерновая
она сохраняет нужные вещества, но слабенькая для сильного замеса.
На 5-ом режиме можно делать из любой муки, в том числе ЦЗ
а вот на 1-ом из ЦЗ нельзя
Цельнозерновая мука...спасибо
значит по теории, может сработать франц для малодрожжевогоа почему нет? это лучше малодрожжевого по вкусу, но дольше по времени будет. И дрожжей надо меньше всего, иначе перебродит
А вот Итальяно.... мне интересно, как воспроизвести в 2501? Нету такого у мнУ..Я его ещё не проверяла. Как сделаю, Лена нам проведёт лекцию, что можно сделать максимально приближённо в печках БЕЗ Итальянского.
значит по теории, может сработать франц для малодрожжевогоДа, Ира, пекли уже. Дрожжи в половину меньше и на Французе.
мука ЦЕЛЬНАЯЭто цельнозерновая. В инструкции пояснение есть.
Мне тоже итальянский интересен.
Девочки, принимайте а свои ряды пожалуйста! Стала счастливой обладательницей 2511 Долго выбирала, а тут как раз акция на нее в М-видео.
mamusi, ну вот что ты, опять меня дразнишь? я сегодня не купила ГФ в Мвидео, она оказалась по заказу и предоплате.., но получила аэрокрышку
Девочки, принимайте а свои ряды пожалуйста! Стала счастливой обладательницей 2511 Долго выбирала, а тут как раз акция на нее в М-видео.Вкусного хлебушка!
Мила Милая, поздравляю.
Мила Милая, поздравляю! Пусть печечка служит много-много лет! А печка замечательная!
Подскажите с чего начать, как проверить. Она еще в упаковке. А то я вас как ребусы читаю. Диетический, с пельменями
Мила Милая,
Мила Милая, я бы основной попробовала сперва, потом французский.
С чего лучше начать? Что то по книге или с форума Тыкните пожалуйста. Чтобы хоть знать что должно выйти. Надо еще купить все. А то дрожжей в доме нет. Только в морозилке с Пасхи остатки лежат. Но наверное для пробы надо сухие? Или на любых можно?
Мила Милая, ну не европейка но лучшее, что на сегодня на отечественном рынке.
Так что дрожжи-то любые, но не те, что сейчас мороженые
С чего лучше начать? Что то по книге или с форума Тыкните пожалуйста. Чтобы хоть знать что должно выйти. Надо еще купить все. А то дрожжей в доме нет. Только в морозилке с Пасхи остатки лежат. Но наверное для пробы надо сухие? Или на любых можно?живые дрожжи с морозилки нельзя резко размараживать. Они передохнут и хлеб будет вонять и низким. Их надо в холодильнике и подольше разморозить медленно, как минимум ночку.
Так что дрожжи-то любые, но не те, что сейчас мороженые
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














