Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 27)
Талия
С закваской конечно хочется попробовать. А сухие и живые дрожжи в пропорции 1:4 или по разному выходит? И надо строго рецепт смотреть?
Мила Милая, 1 к 3
С закваской конечно хочется попробовать. А сухие и живые дрожжи в пропорции 1:4 или по разному выходит? И надо строго рецепт смотреть?надо смотреть на производителя и спрашивать на форуме у девочек, кто пек, их количество. Все они разные и общего закона нету. Что живые, что сухие.
Живой люкс - термоядерный, их надо как некоторых сухих, а живые - воронежские - медленные.
Мила Милая, для начала обычный хлеб на 01 основном режиме. Можно попробовать рецепт Наташи-Талии Всегда получается великолепно.
Sedne, спасибо! Надо еще про колобок поизучать. А то я это только в теории у вас слышала. Курс сначала надо пройти. А то я ее распаковывать даже боюсь
Масюша, спасибо. Буду изучать.
Масюша, спасибо. Буду изучать.
Не.. начинать только с Наташкиного, а потом только французский, но с молоком и маслом
ну а потом можно и остальные советы слушать
ну а потом можно и остальные советы слушать
Мила Милая, но дрожжи я 1 к 3 для сдобы использую, для хлеба чаще всего 1 к 2 заменяю.
Я бы с Наташиного не начинала, у меня он не вышел 1 раз, там жидкости очень много, надо знать правило колобка, чтоб его пробовать. На какой муке я не пробовала, но у меня все время по тому рецепту колобок жидкий выходит, приходится муку добавлять, сейчас я просто меньше жидкости лью.
Я бы с Наташиного не начинала, у меня он не вышел 1 раз, там жидкости очень много, надо знать правило колобка, чтоб его пробовать. На какой муке я не пробовала, но у меня все время по тому рецепту колобок жидкий выходит, приходится муку добавлять, сейчас я просто меньше жидкости лью.
ну обыкновенный хлеб слишком обыкновенный, никакой он.
Мне совсем не нравится. Тогда хотя бы уж молочный.
Мне совсем не нравится. Тогда хотя бы уж молочный.
fffuntic, дрожжи у нас чаще люкс встречаются. Так что скорее всего на них. Из морозилки тогда пока пусть полежат. Надо попробовать на свежем. Чтобы хоть знать если что, что не в дрожжах причина.
А саму печку как то надо проверять? Мне где то попадалось какой режим надо включить для проверки. Но я не запомнила. А сейчас не найду где.
А саму печку как то надо проверять? Мне где то попадалось какой режим надо включить для проверки. Но я не запомнила. А сейчас не найду где.
люкс очень сильный. Меньше всего по пропорции надо. Мой свежий люкс на 4 г французский поднимает. Не больше 7 в обычный кладу на 400 г муки и это без активации, сразу растираю с мукой. С активацией, наверное, ещё меньше надо.
Смотрела у девочек. Некоторые любят по 7-8 грамм люкса класть на 465 г муки в хлебе. Но не выше.
Смотрела у девочек. Некоторые любят по 7-8 грамм люкса класть на 465 г муки в хлебе. Но не выше.
Я бы с Наташиного не начинала, у меня он не вышел 1 раз, там жидкости очень много, надо знать правило колобка, чтоб его пробовать. На какой муке я не пробовала но у меня все время по тому рецепту колобок жидкий выходит, приходится муку добавлять, сейчас я просто меньше жидкости лью.Дааа?... Света, а я в удивлении прямо, знаешь как у меня с Наташиным было-прямо с первого разу-прямое попадание. Ни разу, НИ РАЗУ (!) я не открывала ХП и не заглядывала на колобок, не знаю даже почему... вот как бы само собой. Открываю-получаю Хлеб!!!) С прекрасной выпуклой крышей.
Там в Наташиной теме можно прямо проследить хронологию моих хлебов.... ни одного промаха (без наблюдения колобка)
А пеку его буквально через день-два. Он у нас Основной.
Маргарита, ну значит у нас мука такая, меньше жидкости ей надо, но я 1 раз поставила на ночь, утром смотрю, а он низкий с провальной крышей, сразу поставила 2 раз, но отслеживая и смотрю, а колобок очень жидкий прям, практически его и нет.
ага.. Наташкин - вкусняшка
такой чистый вкус, прелесть. Может всё-таки лучше с колобком заморочиться?
такой чистый вкус, прелесть. Может всё-таки лучше с колобком заморочиться?
На какой муке я не пробовала, но у меня все время по тому рецепту колобок жидкий выходит, приходится муку добавлять, сейчас я просто меньше жидкости лью.Да, там получается колобок с «запятой», но я муку не добавляю и хлеб получается очень высокий и вкусный. Для новичков, конечно, надо начинать с Правила колобка, но я сейчас уже не добиваюсь этого пресловутого колобка и хлеб вкуснее и даже маленькая буханка всегда ровная, а с колобком выходила кособокая. Но это чисто мое ИМХО
Я бы с Наташиного не начинала, у меня он не вышел 1 раз, там жидкости очень много, надо знать правило колобка, чтоб его пробовать. На какой муке я не пробовала, но у меня все время по тому рецепту колобок жидкий выходит, приходится муку добавлять, сейчас я просто меньше жидкости лью.Вот как интересно
Света, представляешь, а мне ещё 15 мл жидкости сейчас приходится добавлять в печке 2512, чтобы он получился такой же как получался в 2500. Для моей муки жидкости нормально, и колобок получается хороший
Вот кстати, может с предзамесом попробовать, может просто клейковина «долго думает»
Не больше 7 в обычный кладу на 400 г муки и это без активации, сразу растираю с мукой.У меня тоже Люкс. Кладу на 400 г в Наташин хлеб 7 г. Но прямо в сахар или в мёд сразу на дне ведра притаптываю лепешечку дрожжей. Затем немного муки, затем сыворотка, затем остальная мука и все далее по порядку. Так привыкла делать. Если пеку прямо сразу и на замес тогда прямо поверх дрожжей лью сыворотку и далее по порядку.
Более того... так полюбила такую закладку, что стала делать так во всех Хлебах. Нравится. На дно ложка мёда, в нее размятые в пальцах дрожжи, затем жидкость (если без отсрочки пек) и т. д.
Так поступаю и с Фугаскиным Дарницким (с моими поправками):-):-)
Вот кстати, может с предзамесом попробовать, может просто клейковина «долго думает»Да может и правда попробовать, но у вас мука точно лучше, у вас она сильная, у нас такую очень трудно найти.
А если в рецепте сухие дрожжи, то живые надо просто ложить в ведерко все вместе или как то по другому с ними вести себя?
ну значит у нас мука такая, меньше жидкости ей надоСвета, а ты какую жидкость люёшь? Какую воду добавляешь?
На водопроводной жёсткой клейковина лучше развивается. И кисломолочка клейковине помогает.
колобок очень жидкий прям, практически его и нет.
Никогда... не заглядывала, аж интересно стало... Наташин у меня на «полном доверии» печется
Света, а ты какую жидкость люёшь? Какую воду добавляешь?сыворотку
И еще на таймер можно только с сухими ставить?
живые надо просто ложить в ведерко все вместе или как то по другому с ними вести себя?Я свой вариант закладки только что выше описала. Пусть другие скажут. Да уже и говорили.
Неважно какие дрожжи в рецепте, вы кладите те, что вы любите, с учетом пропорции, примерно 1 к 2,5 или к 3.
Тут все опытным путем поймете.
Надо начинать печь и пробовать
Мила Милая, поздравляю с помощницей!!! Пани Соня рулит однозначно!!! Я представляю, каково сейчас: руки трясутся, в голове сумбур, как бы не испортить дорогой прибор, а вдруг не получится и ваще: ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО?!!! Угадала? Не дрейфь! Всё получится. Обязательно. Правильно, начни с простого хлеба из инструкции. А потом дальше по проторенной дорожке. Удачи!!!
Пы. Сы. Я давно перешла на «живые» дрожжи. У нас всегда в продаже Люкс имеется. Хорошо идет. Крошу прямо на дно, и далее по рецепту. Ну, иногда в жидкости развожу. Но чаще - на дно.
Пы. Сы. Я давно перешла на «живые» дрожжи. У нас всегда в продаже Люкс имеется. Хорошо идет. Крошу прямо на дно, и далее по рецепту. Ну, иногда в жидкости развожу. Но чаще - на дно.
Света, ну вот предзамес ещё в голове вертится. Если в колобок не собирается, то клейковины мало. Жидкость можно брать холодную.
У меня к концу вполне колобок, живенький такой. Если не долью 15 мл в новую печку, то к концу замеса у меня «камень» в ведре гоняет.
У меня к концу вполне колобок, живенький такой. Если не долью 15 мл в новую печку, то к концу замеса у меня «камень» в ведре гоняет.
Девочки мои любимые на таймере эти
Bork. «Хлеб на сыворотке с отложенным стартом»
Bork. «Хлеб длительного брожения»
Наталья, кстати может ты и права эти 2 хлебушка тоже с большим количеством жидкости и выходят всегда, клейковина у моей муки точно слабая.
Все сделаю, как хлеб съедим твой хлеб точно по рецепту с предзамесом.
Bork. «Хлеб на сыворотке с отложенным стартом»
Bork. «Хлеб длительного брожения»
Наталья, кстати может ты и права эти 2 хлебушка тоже с большим количеством жидкости и выходят всегда, клейковина у моей муки точно слабая.
Все сделаю, как хлеб съедим твой хлеб точно по рецепту с предзамесом.
Irishka CH, Ирина спасибо! Все именно так как пишите Я даже ее не распаковала. Не знаю с какой стороны к ней подойти. Вот сижу читаю
Мила Милая, посмотрите видео, там все подробно сем. пара показывает, начиная с распаковки.
У меня Наташин получился, но жидкости тоже иноговато, первое время подсыпала, теперь уменьшаю. Сегодня купила, Рит, вашу штучку, аж за городом, буду пробовать
У меня Наташин получился, но жидкости тоже иноговато, первое время подсыпала, теперь уменьшаю. Сегодня купила, Рит, вашу штучку, аж за городом, буду пробовать
Sedne, а если указана другая модель ХП, то это надо как то учитывать или принципы у всех одни и те же. Но время наверное разное у всех?
Простите, что много вопросов
Простите, что много вопросов
Мила Милая, я в первый хлеб бухнула дрожжей обычную ч. л., как в пироги. Вытащила готовый хлеб. Тааак дрожжами пахнет. Вот, думаю, и хвпленый хлебушек из ХП. Пришлось читать форум, изучать колобок
$vetLana,
Мила Милая, я все по рецепту к другим ХП делаю, все норм.
Мила Милая, дык распаковывай скорей!!! Че ждать? Она работать должна!!! Изучи инструкцию и вперед!
Я уже здесь писала много раньше (на заре освоения ХП), но повторюсь: обожаю звуки работающей печки! Это просто МУЗЫКА. Ну, мы так слышим. Кто вальс, кто рок, кто ритм-энд-данс... Особенно вначале замеса.
Я уже здесь писала много раньше (на заре освоения ХП), но повторюсь: обожаю звуки работающей печки! Это просто МУЗЫКА. Ну, мы так слышим. Кто вальс, кто рок, кто ритм-энд-данс... Особенно вначале замеса.
Иринка,
Мила Милая, главное за колобком смотреть.
Да может и правда попробовать, но у вас мука точно лучше, у вас она сильная, у нас такую очень трудно найти.хорошая у нас мука, но медленная. Не успевает набухнуть как следует
Мы с Ритой уже тут открытую агитацию устроили: ну делайте с пельменями, ну делайте, девочки с отечественной мукой.
Правда так не сделаешь с отложенным стартом
Но, Света, попробуй на досуге Наташин и с пельменями. Замеси в кашу и запусти диетический или франце
Правда так не сделаешь с отложенным стартомПочему не сделаешь, вон у Омелки замес 2-3 минуты, потом таймер на основной программе, через 7-10 часов хлебушек очень вкусный выходит, может быть Наташин так же поставить? Только чуть дрожжей убрать.
думаю, можно опаркой выходить вначале, а потом и в ХП...
Запутали мы Милу совсем, девицы~красавицы...
Мила, давайте так... Вы распаковывайте, ставьте, ведерко сполосните, вытрите насухо, а потом позовите нас на помощь... и все по порядку сделаем... утром купитЕ сухие дрожжи для начала. Мой совет.
И пеките хоть молочный из Инструкции. Там дословно все написано. И мы рядом.
Но для начала все равно ПРИДЕТСЯ распаковать!
Увы, не разбив яйцо, не пожаришь яичницу!
Мила, давайте так... Вы распаковывайте, ставьте, ведерко сполосните, вытрите насухо, а потом позовите нас на помощь... и все по порядку сделаем... утром купитЕ сухие дрожжи для начала. Мой совет.
И пеките хоть молочный из Инструкции. Там дословно все написано. И мы рядом.
Но для начала все равно ПРИДЕТСЯ распаковать!
Увы, не разбив яйцо, не пожаришь яичницу!
Почему не сделаешь, вон у Омелки замес 2-3 минуты, потом таймер на основной программе, через 7-10 часов хлебушек очень вкусный выходит, может быть Наташин так же поставить? Только чуть дрожжей убрать.нее... при плохом замесе в тепле в тесте всякая неполезная хрень развивается. Заметь «долгий хлеб» либо в холодильнике долго держат, либо в него кислоту суют.
Если в кухне будет холодно - без проблем. Если тепло, можно получить фигню и ещё живот заболит. Выстаивание.. это надо не более 45 минут - ну там часа, если сильно в тепле
замесить и оставить, это из серии «хлеб без замеса» Там смешивают и оставляют. Но там свои законы, чтобы не отравится. Я не изучала.
Знаю только, что важно вовремя обмять, чтобы килород вредную фауну там убил или в холодильник надо, или кислота.
Вообщем, так просто нельзя. Для здоровья может быть вредно, если в тепле.
Не согласна, закваска-то стоит в тепле долго, опару часто на ночь при комнатной температуре оставляют, я часто длительный хлеб от Омелы пеку, все отлично.
mamusi, спасибо за поддержку. Читаю, читаю про пельмени и предзамесы и голова кругогом Ощущение, что космический корабль осваиваю
опара - влажнее теста с кучей дрожжей и кучей кислорода внутри. Поэтому она химически активная. В ней всякие там гнилостные бактерии не живут.
Закваска тоже может сгнить, если её делать не по правилам. Она тоже как правило содержит в себе ржаную муку, которая там какая-то особенная в плане содержания полезных бактерий.
Поэтому раньше вечные закваски делали на ржаной муке, ну бабушкины дежи с сухим тестом, но никак не на пшеничной.
А тесто - это более сухая инстанция и меньше кислорода и чего-то там ещё. И особенно опасно, если только на пшеничной муке.
Но.. девочки, я так серьёзно этот вопрос не изучала. Почему пшеничное тесто нельзя оставлять без вымешивания надолго.
Может и можно при каких-то условиях, я не знаю.
Помню только, что что-то там было такое, что следует дополнительно уточнить, что-то небезопасное
Закваска тоже может сгнить, если её делать не по правилам. Она тоже как правило содержит в себе ржаную муку, которая там какая-то особенная в плане содержания полезных бактерий.
Поэтому раньше вечные закваски делали на ржаной муке, ну бабушкины дежи с сухим тестом, но никак не на пшеничной.
А тесто - это более сухая инстанция и меньше кислорода и чего-то там ещё. И особенно опасно, если только на пшеничной муке.
Но.. девочки, я так серьёзно этот вопрос не изучала. Почему пшеничное тесто нельзя оставлять без вымешивания надолго.
Может и можно при каких-то условиях, я не знаю.
Помню только, что что-то там было такое, что следует дополнительно уточнить, что-то небезопасное
Лена, хорошо заготовка для хлеба на закваске без промышленных дрожжей может стоять 6-7 часов без обминок, а то и всю ночь.
волшебное слово «закваска». Концентрированный полуфабрикат со своей фауной, которая заказывает музыку.
Но, Света, я тут не могу спорить, я не обладаю нужными знаниями. Закваска, опара, тесто, просто тесто, тесто на опаре или закваске - это химически разные вещи. Одно может быть в тепле, другое нет.
Я не технолог, оспорить твой практический опыт я даже не хочу.
Но сама я тесто на пшеничной муке из книжки по ХП побоялась бы оставить надолго без вымешивания. Может можно, а может и нет. Мне страшновато было бы.
в плане безопасности всё вообще очень сложно. Вот например, мука+дрожжи = это полуфабрикат. Мука+дрожжи+соль = уже можно назвать тестом. Соль сильно влияет на скорость деградации теста. Тесто сильно вымешанное при замесе и просто вилочкой смешанное - тоже по разному может стоять, потому что количество кислорода тормозит определенные гнилостные бактерии.
Одно перемешивании в процессе дает какое-то волшебное действие на устойчивость.
Там целая химия процессов. Я ею не замарачивалась.
Но, Света, я тут не могу спорить, я не обладаю нужными знаниями. Закваска, опара, тесто, просто тесто, тесто на опаре или закваске - это химически разные вещи. Одно может быть в тепле, другое нет.
Я не технолог, оспорить твой практический опыт я даже не хочу.
Но сама я тесто на пшеничной муке из книжки по ХП побоялась бы оставить надолго без вымешивания. Может можно, а может и нет. Мне страшновато было бы.
в плане безопасности всё вообще очень сложно. Вот например, мука+дрожжи = это полуфабрикат. Мука+дрожжи+соль = уже можно назвать тестом. Соль сильно влияет на скорость деградации теста. Тесто сильно вымешанное при замесе и просто вилочкой смешанное - тоже по разному может стоять, потому что количество кислорода тормозит определенные гнилостные бактерии.
Одно перемешивании в процессе дает какое-то волшебное действие на устойчивость.
Там целая химия процессов. Я ею не замарачивалась.
волшебное слово «закваска». Концентрированный полуфабрикат со своей фауной, которая заказывает музыку.Так хлебная заготовка уже не закваска, а то же тесто с дрожжами, только дикими.
вредно или нет определяется наличием вредных бактерий в тесте и накопленными ими химическими соединениями. Как у молока в холодильнике. Оно там может сгнить, а может полезно скиснуть.
И у этих гадов для жизни есть свои условия.
Хорошая закваска - это сильная колония полезных микроорганизмов в большом количестве, которые тормозят развитие плохих. Поэтому когда ты кидаешь этих героев тесто, они заказывают музыку, пока у них есть на это силы.
Закваска и тесто гибнет, когда править бал начинают плохие бактерии. Когда их много - мы сразу видим, когда мало - то можно и не заметить.
Как правило из практического опыта первопроходцы предупреждают сколько времени безопасно использовать закваски и выбраживать тесто.
Если на практике проверено, что безопасно, то о чём разговор?
А вот если самой экспериментировать - то я пасс. У мну знаний мало.
И у этих гадов для жизни есть свои условия.
Хорошая закваска - это сильная колония полезных микроорганизмов в большом количестве, которые тормозят развитие плохих. Поэтому когда ты кидаешь этих героев тесто, они заказывают музыку, пока у них есть на это силы.
Закваска и тесто гибнет, когда править бал начинают плохие бактерии. Когда их много - мы сразу видим, когда мало - то можно и не заметить.
Как правило из практического опыта первопроходцы предупреждают сколько времени безопасно использовать закваски и выбраживать тесто.
Если на практике проверено, что безопасно, то о чём разговор?
А вот если самой экспериментировать - то я пасс. У мну знаний мало.
Девочки.
Из простых хлебушков хочу обратить внимание вот на этот
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Чудесный рецепт от Елены Бо. У меня ХП ещё 257 серии - старушечка, по сравнению с вашими-:) Много лет возвращаюсь к этому рецепту. Особенно когда сильные сезонные перемены, например, сыро в квартире.
Суть - в рецепте манка. Она позволяет без особого вашего труда достичь гармонии между водой и мукой.
Единственное - не люблю быстрый режим. Всё-таки надо тестушку пожить, подумать, расстояться. Поэтому пеку этот хлеб на Основном режиме.
И ещё - он хорошо идёт для бутеров, есть некая лёгкая резиновость у мякиша.
По сколько чуть выше говорили о воде, жесткой воде, без относительно какого-либо рецепта, хочу напомнить. Когда варите картофель - сохраните воду от него. Пару дней в баночке в холодильнике нормально хранится. Зато эта крахмальная вода придаст заметную пышность вашему хлебу! Не забудьте учесть наличие соли в этом отваре и не добавлять соль в тесто.
Вкусных вам хлебушков!
Из простых хлебушков хочу обратить внимание вот на этот
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Чудесный рецепт от Елены Бо. У меня ХП ещё 257 серии - старушечка, по сравнению с вашими-:) Много лет возвращаюсь к этому рецепту. Особенно когда сильные сезонные перемены, например, сыро в квартире.
Суть - в рецепте манка. Она позволяет без особого вашего труда достичь гармонии между водой и мукой.
Единственное - не люблю быстрый режим. Всё-таки надо тестушку пожить, подумать, расстояться. Поэтому пеку этот хлеб на Основном режиме.
И ещё - он хорошо идёт для бутеров, есть некая лёгкая резиновость у мякиша.
По сколько чуть выше говорили о воде, жесткой воде, без относительно какого-либо рецепта, хочу напомнить. Когда варите картофель - сохраните воду от него. Пару дней в баночке в холодильнике нормально хранится. Зато эта крахмальная вода придаст заметную пышность вашему хлебу! Не забудьте учесть наличие соли в этом отваре и не добавлять соль в тесто.
Вкусных вам хлебушков!
Лена, Я тут прочитала выше твои советы и упала в обморок, вернее наверное выискала одну из своих неудач с куличами в Панасе.
с недавнего времени начала морозить живые дрожжи и в куличи их прямо так бросала, естесно активировав заранее в воде с сахаром и водой. А ты пишешь, что этого делать нельзя. Скажи, может из-за этого непропеченность наблюдалась?
с недавнего времени начала морозить живые дрожжи и в куличи их прямо так бросала, естесно активировав заранее в воде с сахаром и водой. А ты пишешь, что этого делать нельзя. Скажи, может из-за этого непропеченность наблюдалась?
Девочки всем спасибо за теплый прием. Надеюсь подружиться с ХП. Изучила на ночь глядя инструкцию. Дошла даже до года выпуска печки. И что то она у меня показывает 2012 год Такое может быть? Что же печечка делала почти 5 лет?
Mirabel,
Может я тебя и огорчу
Но мои прессованные дрожжи всегда хранятся в морозилке, расфасованные мною по 12 гр и закрученные в фольгу, как трюфель.
Чтобы не попасть с ними в неприятную ситуацию, всегда сначала делаю с ними опару. Без всяких разморозок. Они в жидкости размешиваются вилкой мгновенно. Опара стоит в СВЧ рядом с чашкой кипятка. В это время собираю ведёрко.
Все остальное мокрое, кроме масел, вниз, затем мука и включаю на Пельмени. Замес пошёл. Тут и опара подошла - значит дрожжи не подведут, выливаю опару с ведро, там все продолжает работать...
Может я тебя и огорчу
Но мои прессованные дрожжи всегда хранятся в морозилке, расфасованные мною по 12 гр и закрученные в фольгу, как трюфель.
Чтобы не попасть с ними в неприятную ситуацию, всегда сначала делаю с ними опару. Без всяких разморозок. Они в жидкости размешиваются вилкой мгновенно. Опара стоит в СВЧ рядом с чашкой кипятка. В это время собираю ведёрко.
Все остальное мокрое, кроме масел, вниз, затем мука и включаю на Пельмени. Замес пошёл. Тут и опара подошла - значит дрожжи не подведут, выливаю опару с ведро, там все продолжает работать...
выливаю опару с ведро, там все продолжает работать...Умница моя!
Татьяна, нет, я не огорчилась. Наоборот таже, поняла, что дело не в дрожжах, а в неправильно выбранной программе.
Спасибо!
Спасибо!
девочки, ну дрожжи дрожжам рознь. Одни выживут, другие сдохнут. Вы бы сначала проверили на совместимость производителя, а потом и радовались.
И морозилка морозилке рознь. И замораживание, ну там с минимум воздуха или нет, разная скорость заморозки.
Короче, если работает, то и замечательно.
Но рассчитывать на это можно только после проверки.
Но, Вика, непропечённость в ХП, это чё то вообще новенькое))
Колись, как ты этого добилась.
Дрожжи, если несильно сдохнут - то дали бы тебе запах, если сильно : ты по плохому подъёму поймёшь и опять же запаху. Если подъём хороший и запаха нет, то не дрожжи.
опиши подробно твой дефект.
И морозилка морозилке рознь. И замораживание, ну там с минимум воздуха или нет, разная скорость заморозки.
Короче, если работает, то и замечательно.
Но рассчитывать на это можно только после проверки.
Но, Вика, непропечённость в ХП, это чё то вообще новенькое))
Колись, как ты этого добилась.
Дрожжи, если несильно сдохнут - то дали бы тебе запах, если сильно : ты по плохому подъёму поймёшь и опять же запаху. Если подъём хороший и запаха нет, то не дрожжи.
опиши подробно твой дефект.
Девочки, ну вот поставила я Наташин хлеб, вот так после первого замеса выходит
Видно тесто жидкое, на этот раз использовала Сокольническую муку. Я обычно ее не покупаю, но другой в магазине не было. Раньше делала на другой, но картина такая же.
Видно тесто жидкое, на этот раз использовала Сокольническую муку. Я обычно ее не покупаю, но другой в магазине не было. Раньше делала на другой, но картина такая же.
Sedne, Света, а сколько прошло после Замеса, т. е. Сколько Уже Идет Замес?
Я сегодня в 7 утра поставила Наташин... и сразу досыпать ушла (ночь была трудная). Опять я забыла растяпа заглянуть... Как он там месится?
Света, если Замес прошел я бы досыпала 1 ложку или 2 муки ко 2му Замесу...
На фото видно, что ему совсем чуток муки не хватило. Но мука ж у нас разная. Да и погоды, влажность...
Я сегодня в 7 утра поставила Наташин... и сразу досыпать ушла (ночь была трудная). Опять я забыла растяпа заглянуть... Как он там месится?
Света, если Замес прошел я бы досыпала 1 ложку или 2 муки ко 2му Замесу...
На фото видно, что ему совсем чуток муки не хватило. Но мука ж у нас разная. Да и погоды, влажность...
Маргарита, это 15 минута, я не выдержала и добавила грамм 50-60 муки, колобок сформировался, но все равно липкий и мужающий.
На фото видно, что ему совсем чуток муки не хватило. Но мука ж у нас разная. Да и погоды, влажность...Какое же чуть-чуть, там колобка вообще нет, мешалка липкую жижу из стороны в сторону мешала. Тесто было жиже, чем Шедевр на начальном этапе.
и чё... такое с выстаиванием?
Лена, без, я в конце первого замеса не удержалась и добавила муку, но после выстаивания даже с добавленной мукой колобок очень липкий был. мазал ведро, что я еще муку добавила.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте