Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Авторские галереи тортов Тема: Королек порхает над тортиками
< Назад 1 ... 88 [89] 90 ... 92 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
16 Окт. 2017, 10:52

Натик, девочки, добавила видео в пост с описанием тортика
kirpochka
16 Окт. 2017, 12:02

Вика, Викуль,спасибо за видео)))Умничка доця)
Сейчас посмотрю подложки-классные у тебя они)
Королек
16 Окт. 2017, 12:30

Цитата: kirpochka от 16 Окт. 2017, 12:02
Сейчас посмотрю подложки-классные у тебя они)
Посмотри-посмотри, Натуль , у меня на фото толщина 1 см., а есть еще 2,2 (тоже золото, серебро и белые) - те вообще толстенные, выдерживают большой вес торта и очень удобные: ставишь в коробку соответствующего размера, она там фиксируется стенками коробки и ей не страшна любая транспортировка.
kirpochka
16 Окт. 2017, 13:13

Цитата: Королек от 16 Окт. 2017, 12:30
у меня на фото толщина 1 см.
как раз такие мне очень и нравятся)
Королек
16 Окт. 2017, 13:20

Ага, и мне тоже Для моих небольших тортиков - самый оптимальный вариант
Королек
22 Окт. 2017, 22:17

Девочки мои, как же ж я по вам соскучилась!!!! Как же ж мне вас всех сегодня рядом не хватало, когда я позорилась на МК по пряникам, вы себе даже представить не можете:)))
Смотрите, чего можно наваять даже с моими руками под чутким руководством:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Хаска
22 Окт. 2017, 22:29

Вика, буквально на следующий день, после того как увидела твой торт, был заказ с оформлением на мой вкус. Мне так понравился дизайн,что я решила воспользоваться моментом. Вот результат. Крем шарлотт.

Королек порхает над тортиками

Такой торт конечно должен бы быть выше, но заказчик просил пониже и пошире.
Королек
22 Окт. 2017, 22:45

Хаска, Людочкаааааа, какой подарочек ты мне принесла   Мне очень, очень приятно, что тебе захотелось повторить этот дизайн, и что такое великолепное исполнение украсит теперь мою темку, огромное спасибо тебе!:))) А то знаешь, одна наша форумчанка назвала меня в м "просто Гуглом" под фото своего такого же Осеннего тортика Искренне надеюсь, что ты поразила своего заказчика в самое сердце - тортик у тебя получился такой радостный и светлый, такой поднимающий настроение, что глаз не оторвать Спасибо тебе, приходи, пожалуйста, почаще:))))
Альбинка(Аля)
23 Окт. 2017, 00:21

Королек, Викуля, прянички замечательные! Я думала, это ты сама готовишься к праздникам)
Королек
23 Окт. 2017, 06:45

Цитата: Альбинка(Аля) от 23 Окт. 2017, 00:21
Я думала, это ты сама готовишься к праздникам)
А это я и готовлюсь:))) Вот впервые в жизни решила пойти на МК, на технику пайпинга. Как обычно с пряниками, ничего не получилось у меня, но было очень интересно, буду пробовать дальше:)))
suvoyka
23 Окт. 2017, 08:53

Викуля,прикольные прянички! Как тебе такая техника, понравилась? Я все хочу попробовать, но руки не доходят... Как впечатления от мастер класса? Много нового узнала?
Альбинка(Аля)
23 Окт. 2017, 15:07

Королек, а к какому мастеру ходила? Каким-то секретам научили? Давай рассказывай, нам же очень интересно!
Королек
23 Окт. 2017, 16:45

suvoyka, Машенька, впечатлений и эмоций - море и океан, и они очень, очень сумбурные и противоречивые, и здесь, к сожалению, мне очень трудно их все описать, но впечатления меня просто распирают: если б мне сегодня не на работу, меня б точно разорвало, наверное, а так хоть немного отвлеклась и бури эмоций поутихли:))) Много ли нового я узнала? О да - много, и не только о пряниках, потому что там были девочки-тортоделочки, делающие торты на заказ не только из Харькова, но и из Харьковской области, но это совсем не информация о рецептах и способах украшения, а, скорее, о подходах к организации тортового дела и о ценообразовании. А я ж, вы знаете, из всего постоянно делаю выводы и умозаключения, даже из разговоров о воспитании детей , поэтому мне было очень не скажу интересно, но познавательно:))  Так что сложилось  у меня  как бы два блока впечатлений: от самого МК и от общения с людьми, на первый взгляд увлеченными похожими интересами... Мои впечатления от техники мне еще не ясны до конца, ведь пайпинг я попробовала впервые, а, учитывая то, что  у меня вообще пряничный опыт более чем скудный, неудивительно, что сложить два и два мне пока тяжело.  Пряники мои такого уж бурного восторга у меня не вызывают, во-первых, потому, что сделаны они не самостоятельно, а с помощью мастера, а, во-вторых, потому, что я отлично вижу все их недостатки, но как их исправить, пока не очень понимаю... Точно могу вам сказать только одно: конечно, я очень расстроена, что у меня не получилось, причем не получилось у меня одной из всей группы (а было нас 9 человек), хотя утешаю себя тем, что, если учесть, что я  с обычными пряниками не договорилась еще, а техника пайпинга все-таки сложнее, чем обычная заливка, то, может, это и нормально, что первый блин комом, может, если не оставлять упорных попыток, то с ...надцатого раза что-то более-менее приличное и получится:))) Пока мне до сих пор очень жаль Юлечку (я была на МК Юлии Сырбу, она живет и учится в Киеве), которая чуть не плакала над моими загогулинами и которой все время казалось, что я просто не стараюсь, а то у меня бы все непременно  получилось бы Ну вот вкратце как-то так:))) На самом деле я очень, очень старалась, девочки, честно, но, видимо, все-таки пряники мне, увы, не подвластны...
Альбинка(Аля), Алечка, никаких таких секретиков, которых я не знала раньше и которыми можно было бы поделиться с вами, я не узнала, кроме работы с аэрографом (до этого я его в глаза не видела, а тут мы с его помощью переносили рисунок на пряник через трафарет), ну, и, собственно, самой техники пайпинга, которую я впервые увидела воочию в прекрасном исполнении Юли и, так и не сумев повторить, безбожно испаскудила собственными  "очумелыми" ручками, чем привела Юлю ну в полное отчаянье (ну, нечаянно, не по злому умыслу или не желанию работать, правда, девочки)((( Вот как раз искреннее отчаянье этой милой, открытой, от всей души желающей меня научить совсем еще молоденькой девочки и составляет мои самые тяжелые впечатления от МК - вы же знаете, девочки, как я не люблю кого-то расстраивать и быть причиной нерадостных эмоций, трудно мне это...  Техника пайпинга сама по себе состоит в том, что пряник заливается базовым (то есть достаточно густым)  айсингом (по рецепту Эдди Спенса) с помощью корнетика без насадок. Носик корнетика должен быть слегка погружен в айсинг, сам айсинг постепенно как бы выдувается из корнетика, за счет чего создается объемный рисунок  с гладкой, ровной и блестящей поверхностью, которая самим же носиком корнетика и выравнивается, ну еще с помощью шила, конечно. Ну, как видите, в моих работах это не совсем так:)) Сам рисунок заливается частями, так, чтобы не заливать две части, расположенные рядом до того, как первая высохнет, чтобы рисунок не сливался. Последовательность заливки частей нужно хорошо продумывать, чтобы последними заливать те части, которые должны выглядеть наиболее объемными или заходить на другие. Например, у собаки: уши находят на косточку, а шапочка - на уши, поэтому заливаем в обратном порядке: сначала косточку, потом уши, потом шапочку. Ну вот вкратце как-то так... Спрашивайте все, что вас еще интересует, с удовольствием отвечу
kirpochka
23 Окт. 2017, 20:02

Цитата: Королек от 22 Окт. 2017, 22:45
одна наша форумчанка назвала меня в м "просто Гуглом"
Я тоже очень этому удивилась....
Викуль,не расстраивайся сильно...Ты попробовала,все увидела своими глазами,а остальное мне кажется только с опытом прийдет...Я тоже как-то не очень дружу с пряниками в плане разрисовок,тоже ручки не слушаются
Королек
23 Окт. 2017, 20:57

Цитата: kirpochka от 23 Окт. 2017, 20:02
Я тоже очень этому удивилась....
Скажи?))
Цитата: kirpochka от 23 Окт. 2017, 20:02
Викуль,не расстраивайся сильно...
Спасибо, моя хорошая, не, сильно не буду, ты ж знаешь, я долго грустить не могу:))) К тому же я очень согласна с тобой, что надежда на то, что когда-нибудь количество перейдет в качество, всегда остается  Ничего, я правда искренне рада, что попробовала и увидела, а там,  ну, поглядим, может, даст Бог, и образуется все:))) Во всяком случае могу сказать одно: руки у меня не опустились, пробовать дальше очень хочется, но я сейчас травмировала себе ногтевую пластину на пальце левой руки (вот же ж уже девочка - несчастье ), поэтому временно ничего пока не сделаю, да и с завалом на работе это все совпало, но при первой же возможности обязательно снова возьмусь за прянички,  ну вот что поделать - люблю я их нежно, хоть и не даются они мне:))))
kavmins
23 Окт. 2017, 23:02

Викуль, я наконец вырвалась к тебе, прости, что задержалась, последние дни замоталась из-за всех моих забот с установкой и подключением котла..)))
а сейчас смотрю на твои прянички и балдею..вот честно, не понимаю, что в них не так - они же такие миленькие, тем более, первый раз ты  осваивала эту необычную технику, и не наговаривай на свои ручки - они у тебя золотые!!!!!
прянички мне очень понравились, и теперь ты нас еще  многими шедеврами удивишь, ура-ура-виват!!!!!!  
suvoyka
24 Окт. 2017, 00:40

Вик, а, правда, что не получилось? Должного объёма не удалось добиться? Или гладкости?




Цитата: Королек от 22 Окт. 2017, 22:45
назвала меня в м "просто Гуглом"
Что-то  я не очень поняла, она тебя в плагиате упрекнула?
Альбинка(Аля)
24 Окт. 2017, 01:25

Королек, спасибо, моя хорошая, за подробное разъяснение! Мне это очень актуально, как раз буду пряники новогодние рисовать и там собачка в шапочке, и про то, что частями нужно заливать)спасибо огромное! А по поводу пряничков, я думаю, потренируешься дома в спокойной и привычной для тебя обстановке и  все будет получаться отлично! Они(пряники) и сейчас выглядят супер, но конечно тебе хочется  совершенства как у настоящих мастериц, как и мне  и я знаю, что все у тебя получится!
Королек
24 Окт. 2017, 18:07

Цитата: kavmins от 23 Окт. 2017, 23:02
прости, что задержалась,
Маришка, да за такие радостные новости тебе любое отсутствие простить можно!!! Пусть хлопоты всегда будут только приятными, моя дорогая, пусть и дальше решаются все твои проблемы:)))
Цитата: suvoyka от 24 Окт. 2017, 00:40
а, правда, что не получилось? Должного объёма не удалось добиться? Или гладкости?
Да, гладкости, Машунь, у меня совершенно неровная поверхность, а должна быть ровная и глянцевая.
Цитата: suvoyka от 24 Окт. 2017, 00:40
Что-то  я не очень поняла, она тебя в плагиате упрекнула?
Не, не-не-не:))) Через несколько дней после появления моего тортика она выставила в  такой же свой тортик и в комментариях, где ей совершенно заслуженно написали множество комплиментов (потому как исполнение очень хорошее, на очень высоком уровне ), в ответ на комплимент "Поражаюсь, откуда у людей такая фантазия" она написала: "Да какая  фантазия)) Гугл нам в помощь и попытки повторить понравившуюся идею"... Только и всего:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от 24 Окт. 2017, 01:25
Мне это очень актуально
Буду очень рада, если это тебе поможет Не сомневаюсь, прянички у тебя выйдут замечательные:))) Удовольствия тебе и радости от процесса работы над ними:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от 24 Окт. 2017, 01:25
потренируешься дома в спокойной и привычной для тебя обстановке и  все будет получаться отлично!
Огромное спасибо за поддержку, буду надеяться:)))
Королек
24 Окт. 2017, 19:56

Цитата: ОльгаУ от 24 Окт. 2017, 19:13
с прохождением МК тебя!
Спасибо, Олечка, спасибо, моя дорогая! До сих пор хожу под впечатлением, и все перевариваю, и перевариваю, и перевариваю...)) Спасибо огромное, что так веришь в меня, не знаю, добьюсь ли результата, но стараться буду, очень, честно-честно:))) Тем более, что новогодние пряники, какими бы они не получились - удачными или неудачными - это все равно возможность побывать в сказке, создать настроение и себе и окружающим, снова ощутить себя маленькой девочкой и снова поверить в чудо:))) Буду очень, очень стараться, ведь, если тебе что-то не дано, это ж еще не повод этого не делать, правда?
 
Цитата: ОльгаУ от 24 Окт. 2017, 19:13
чьими словами ты превратилась в гугл
Да ну, Ольчик, проехали, не думаю, что это так уж важно, ничего тут такого нет, просто если б это не форумчанка была, я б вообще внимания не обратила, а от своих... ну, как-то непривычно, что ли:)))
 
Цитата: ОльгаУ от 24 Окт. 2017, 19:13
вообще, какой у тебя , я только поняла, что не подписана на тебя
Так ведь и я на тебя не подписана к своему стыду , давай это исправим немедленно
< Назад 1 ... 88 [89] 90 ... 92 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26