Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 10)

Туманчик
Жанна, а чего б тебе капусту рецептом не оформить? фото есть.
да и хлеб могла бы. ломоть очень красивый. а я вот с закваской и жд больше не дружу. можно такой же результат получить просто на дрожжах?

Arka
Вот сделаю свою колбасу и приду сюда фастаться

Туманчик
Вот сделаю свою колбасу и приду сюда фастаться
Ждем! и просим просим

Zhannptica
Туманчик, за пересчетом к гуру, то есть к Анжеле, она смогёт)))
Хочу похвастаться, с утра накрыло, вернее стол освободился от зефирок из чёрной смородины и я замутила зефир из бананов. Никаких яблок. Тупо сварила варенье из бананов, блендер и получилась банановая роскошь!!!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Lanochka007
Zhannptica, я в ауте. Столько вкусностей наваять! Ткните меня в рецепт зефирок

Zhannptica
Светлана, оййойой, не могу ткнуть, но он называется «зефир ванильный, ягодные вариации)

Lanochka007
Zhannptica, спасибо, пошла в розыск!

Нашла! Замечательный отчет))

Туманчик
Светлана, ага явилась!!! Гиде фотка заливного? Предъявляй народу!

Lanochka007
Туманчик,, хочется похвастаться результатом покрасивше)) Исправлюсь как повторюсь с экспериментом

Туманчик
Туманчик,, хочется похвастаться результатом покрасивше)) Исправлюсь как повторюсь с экспериментом
ну тогда уже меня в краску вгонишь. блюдо у тебя бесподобно красивое вышло. куда уж лучше.

celfh
Что-то мне кажется, что и на рецепт то это не тянет
Очень даже тянет)) В пост это ценный рецепт - и просто, и необычно. А здесь потеряется, заговорится)) Пиши, дорогая

Туманчик
Очень даже тянет)) В пост это ценный рецепт - и просто, и необычно. А здесь потеряется, заговорится)) Пиши, дорогая

aprelinka
Zhannptica, Жанна! я может пропустила что, я можно меня ткнуть в тыквенные булочки? ох как они хороши!

Zhannptica
Елена, так это Тыквенный солнечный дрожжевой. Я там написала изменения))
Уговорили) выложу капусту

Arka
Колбаааска Сувид. Из говядины.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

2/3 говядина и 1 часть курица. И куру и говядину частично перекрутила на через самую крупную решётку мясорубки, немного, чтоб лучше склеилось. Остальное порубила ножом: куру помельче, говяжку покрупнее. Крюком месила вместе со спиртом (пара ст. ложек), морской солью (по формуле) и специями (свежемолотые кориандр, кардамон и чёрный перец, копчёная паприка для подкопченного аромата, малюсенькая щепотка сушеного чеснока). Месила, точнее гоняла по большой чаше, около 15 минут. Потом с помощью кондитерского пакета начинила череву. Пакет, кстати, лопнул по шву на полпути, пришлось совсем вручную заканчивать. Руками обжимала и трамбовала достаточно плотно, череву разнесло вширь прилично, воздух если и попал, то совсем чуть-чуть, я его не заметила, потому и проколов не делала.
Всем этим я развлекала себя вечером и часов 18 моя колбаска вылёживалась в холодильнике. Потом я её упаковала вакууматором и на полтора часа закинула в «ванну» (Штеба XL) прогреться при 40 гр. По окончании времени переключила на 62 гр. на 5 часов. Пришлось ещё добавить часок, т. к. не до колбасы было, когда Штеба пропищала. Потом минут 5 лежала в очень холодной проточной воде. Дальше я её распаковала, обсушила и на ночь подвесила на балконе слегка обветриться. Утром перекинула в холодильник, поскольку солнце стало балкон нагревать. Ну а на полдник имели дегустацию.
По вкусу больше похоже на ветчину, хотя и не мокрую. Колбаска вышла плотной, не сухой и не разваливающейся. Цвет приятный розоватый с тёплым оттенком, который дала паприка. Хотя и тонкое сероватое внешнее кольцо имеется. Похоже, был перегрев на пару градусов в каком-то моменте.

Zhannptica
Nata, роскошная колбаска))
Прямо кусочки в ней мясные, такие аппетитные


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 18:18
Как это я успела попробовать до Туманчика, сейчас же прибежит и всю тарелочку уговорит

Arka
У Туманчика есть шанс не только монитор полизать

Туманчик
Как это я успела попробовать до Туманчика, сейчас же прибежит и всю тарелочку уговорит

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 2707715 play thumbnailUrl Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 1488470749
True
2017-03-02T19:05:49+03:00
embedUrl
У Туманчика есть шанс не только монитор полизать
Жанна,
Колбаааска Сувид. Из говядины.
а теперь оочень подробно. что и как делала

Arka
Я добавила процесс к фото под спойлер.

Zhannptica
Nata, героический процесс. У меня намечена ветчина на завтра, но никаких танцев с набиванием. Ветчинница, пресс и вперёд и с песней в холодильник))
Я вам принесла сметанных лепёшек (по ГОСТу) и бубликов украинских. Угощайтесь!!!
Туманчик, не спеши, всем хватит, двойную норму наваяла)))))))

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ещё был щавелевый суп с яйцом и картофельная запеканка с индейкой, но так как у меня сегодня был день марафета (парикмахерская, да ногти 3 часа к празднику меняла ), пока домой вернулась, фотографировать уже было нечего))

Elena_Kamch
но так как у меня сегодня был день марафета
Она еще и марафет успевает наводить!
Zhannptica, Жануль, что лепешки, что бублики обалденные! Эх, все-таки лизну монитор пока никто не видит...

julia_bb
и бубликов украинских. Угощайтесь!!!
Жанна, лепешки и бублики красивущие!
Можно рецепт бубликов?)))

Zhannptica
Юлия, программа «честный хлеб» Украинские бублики.
Я опару ставила на 1ом сорте, а в тесто в/с. У них везде 1сорт. Но мне так больше нравится)


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 07:10
Elena_Kamch, все эти процессы, доча контролирует, не забалуешься

Туманчик
Жанна, лепешечку бы хоть одну... к завтраку

aprelinka
Zhannptica, я в глубоком обмороке от лепешек и бубликов. Кинь в меня срочно бублей прям в экран

Ikra
Zhannptica, а-ааа!!! Лепешечку!!! А-ааа!!! Пошла смотреть рецепт... Невыносимо!

Zhannptica
Елена, написала же ГДЕ бублики. Чуть выше посмотри
Ikra, за лепешками к Чадейке
Туманчик, эх, далековато.., а то бы мы с этими лепешками, да на говяжью колбаску бы КАААК завалились бы в гости

Туманчик
написала же ГДЕ бублики. Чуть выше посмотри
у меня есть рецепт бубликов! у меня удовольствие от приготовления, а у домочадцев - от их поглощения!
Туманчик, эх, далековато..,

Arka
Тюууу
Какое там далеко? Жанна, ночь в поезде - и встретим по полной программе! Мы с Иркой соседи, живём практически через дорогу))) и от вокзала недалеко, пара станций метро, и ты в домике! Тока бублики захвати

Туманчик
Тюууу
Какое там далеко? Жанна, ночь в поезде - и встретим по полной программе! Мы с Иркой соседи, живём практически через дорогу))) и от вокзала недалеко, пара станций метро, и ты в домике! Тока бублики захвати

и я о том. практически переспал- и Минск!

julia_bb
Юлия, программа «честный хлеб» Украинские бублики
Это передача такая по телеку, что ли?)

Mandraik Людмила
Жанна, люблю украинские бублики, но сама не делаю, что бы правильно сделать очень уж надо заморачиваться....

Fotina
Ок))
Сначала все расскажу, потом напишу в граммах.
я пеку все на ЖД. Делаем стандартно ПФ, затем опару, опары у нас должно быть 250 гр. все эти манипуляции вечером, чтобы утром уже замесить и испечь.
Если у вас есть готовая закваска, берем её.
Утром завариваем красный солод. Здесь я уменьшила пропорции, солод люблю, но в меру.
20 гр солода заливаем 60 гр кипятка. Помешала ложкой и сразу сюда 30 гр меда. Берем 200 гр прохладной воды и разводим в ней 3 гр свежих дрожжей (они исключат кислинку от закваски и через полтора часа позволят нам уже поставить хлеб в духовку, то биш сэкономят наше время. 3 гр на булку это ни о чем и никакого вреда они нам не нанесут)
Выливаем дрожжевую воду к солоду с мёдом и туда же отправляем 250 гр закваски. Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 гр ржаной и 250 гр 1ого сорта муки. 13 гр соли. Перемешали. Накрыли и 30 мин ждём. Через 30 мин смазываем форму смальцем (у меня гусиный) и перекладываем ложкой наше тесто в форму. Теперь смачиваем ложку холодной водой и выпуклой стороной к хлебу, проходимся по периметру формы. Тесто принимает форму буханочки. Приглаживаем верх. Можно сразу посыпать тмином или кориандром. Ставим форму в пакет и через час -час двадцать ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем 55 мин, темп 230, конвекция. Через 20 мин убавляем на 180 и ждём сигнала откл. Вытряхиваем хлебушек на решетку и «умываем» его водичкой из пульверизатора слегонца.
Если вы добавляете в тесто размолотые семена, то их надо заварить вместе с солодом.
Солод красный 20 гр
Кипяток 60 гр
Мёд 30 гр
Вода 200 гр
Дрожжи 3 гр
Закваска 250 гр
Мука ржаная 100 гр
Мука 1 сорт 250 гр
Соль 13 гр.
на замес уходит 5 мин. Все делает обычная столовая ложка. Результат всегда идеальный. Мой папа этот хлеб мажет сл маслицем и, попивая сладкий чай, говорит, что это самое вкусный торт))
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жанна, а тесто жидкое получается? У Анжелы оно формуется, а в вашем - ложкой)
И опара - это 50 на 50 мука с водой? (Не считая закваски)

Zhannptica
Светлана, или опара из ПФ, или закваска. У меня получается на 20 гр жидк больше, поэтому ложкой. Но и мякиш мне такой больше нравится. Он более пористый


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 14:28
Юлия, да, конечно!!!


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 14:29
Nata, ты там поаккуратнее 8), я лихая девица, могу и рвануть

Elena_Kamch
Zhannptica, да зачем тебе Минск?! Давай сразу на Камчатку! Тока бублики захвати!
Всего-то 7 дней поездом, а потом 3 часа лету... Ну или на лодке...
А бублики удались! Может ещё разломчик покажешь?

Туманчик
Nata, ты там поаккуратнее, я лихая девица, могу и рвануть
напугала козла капустой! собирайся и на поезд!


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 15:06
да зачем тебе Минск?! Давай сразу на Камчатку! Тока бублики захвати!
Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола play thumbnailUrl Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 2708671
PT
True
2017-03-03T14:58:35+03:00
embedUrl

Еленочка Николаевна
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Натусичка
Елена, какая аппетитность!!! Прямо сейчас бы эту тарелочку... да с орешками кедровыми...

julia_bb
Еленочка Николаевна, как красиво и вкусно! Люблю овощи гриль, а сейчас пост как раз, здорово!
А у меня вчера на ужин - спагетти с морским коктейлем (frutti di mare)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Zhannptica
Елена, у Вас каждый раз, как в ресторане)))))
julia_bb, обожам'с такую вкусняху))
Вчера сварила А'ля ТомЯм на кокосовом молоке с креветосами и кур филе, мидий немного кинула, да грибов. Рис варила отдельно, по желанию в тарелку))
Налепила мнооооого пельменей с уткой и вареников с творогом
Из остатков фарша сделала заливные пирожки (фарш/капуста) и самсы немного))

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

julia_bb
Zhannptica, ничего себе меню, очень вкусно

Zhannptica
Юлия, ну пельмешки и вареники - это впрок))) а пирожки и супчик это на сегодня)))

Еленочка Николаевна
У меня девочки пост. Хумус и овощи сырые на обед.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Linadoc
А мы не постимся, поэтому вчера были беляшики, пицца и пирог с картофелем, тыквой и индейкой. Ну и салатик обязательный. Тесто свое, «правильное», на овсяных хлопьях и с отрубями.
 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А сейчас карбонатик су-вид поставила, промариновался 3 суток.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еще йогурт и сметана заквашивались, но ночью и хлеб выпекался к утру.

Натусичка
Юля, обожаю морепродукты! Даже готова с ними есть и макаронные изделия.

Жанна, ты очень хорошо потрудилась!

Лена,у нас тоже пост. Если честно, то очень устала от тяжелой пищи. От Рождества и до Великого поста со мной что-то случилось и на меня напал дядя Жора... Никогда я не отличалась аппетитом, а здесь просто было постоянное желание что-то кинуть в рот и, причем, что-то вкусненькое, сытное. Я это могу объяснить только гормональными изменениями в моем организме в связи с возрастом. Сейчас принимаю гомеопатические средства (заместители гормонов) и думаю, почти уверена, что это именно с этим связано. Очень хочется так думать. А тут прочитала, что во время климакса не стоит употреблять мясную пищу, много острого и, как ни странно, гречку. Поэтому пост для меня- это как лекарство не только духовное, но и для физического здоровья.

Линочка! Сколько же всего аппетитного ты приготовила! Я не могу понять, где ты берешь столько сил и столько времени (зная твою работу), чтобы все это готовить?! Знаешь, ты для меня- пример для подражания. Только вот сейчас подражатель из меня никакой. Ничего, даст Бог, выпутаюсь из всего этого и все будет, как прежде.

Mandraik Людмила
Я это могу объяснить только гормональными изменениями в моем организме в связи с возрастом. Сейчас принимаю гомеопатические средства (заместители гормонов) и думаю, почти уверена, что это именно с этим связано
Натусичка, у меня «та же фигня», только я такие препараты не принимаю, так что это возраст и климакс Мои подружки вступившие в этот период раньше, к сожалению, очень порправились...

Linadoc
Су-вид ушел в холодильник. Штебочка приготовила плов с бараниной и мандаринами.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А к чаю напекла быстро творожных печенюшек с грецкими орехами. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Чай, естественно, тоже свой - микс Иванушки с садовыми растюхами.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
напекла быстро творожных печенюшек с грецкими орехами
а по какому рецепту? я

Linadoc
Да по старому, советскому, рецепту. Я так лет 20 пеку. Там все смешиваешь, раскатываешь, макаешь в сахар и запекаешь. Быстро, вкусно и просто.

Katko
от так вот сеГда.. а чиво скока класть, чтоб смешать нипанятна

celfh
Да по старому, советскому, рецепту. Я так лет 20 пеку.
Вот просто супер-рецепт))))) Практически мастер-класс)))
Linadoc, ждем подробностей отдельным рецептом))

Натусичка
Линочка, ты столько всего готовишь и при этом остаешься такой изящной! Открой нам секрет
Я думаю, что когда ты рядом с твоими детками, никто даже и подумать не может, что ты их мама.

Я наблюдаю за твоими блюдами, они очень полезные!

Linadoc
а чиво скока класть
просто супер-рецепт))
Да я как то и не думала, что такого рецепта на сайте нет. А вчера глянула и не нашла. Вернее, нашла похожий, даже два, но там масла много и муки. И результат не такой
 
Открой нам секрет
Открою, это действительно просто. И можно вариации делать по вкусу и ингредиентам. И полезно, и вкусно, и красиво, и просто
когда ты рядом с твоими детками, никто даже и подумать не может, что ты их мама
и не надо, пусть все думают, что подружка

Натуся
Т. к. я на свой д. р. заболела, праздничный ужин готовил муж
Меню:
1. Мясо по-Хранцузски
2. Картоха жареная
3. Сельдь с луком
4. Свекла с чесноком
5. Коньяк армянский Еривар (5 звезд)
6. Соленые огурчики
7. Помидоры Черри
Десерт:
1. Груша
2. Конфеты или шоколад

Немного, конечно, но было вкусно!!!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ирис.ка
Натуся, знаешь обидеть мужа каждый может. Не надо наговаривать на мужика. Вон как заморочился! Молодец. Мой бы ограничился коньяком и помидорами из банки (мной же летом засоленными). Так что цалуй мужа во все места.

Mandraik Людмила
Натуся, если я заболею, то мы будем есть то, что я раньше наготовила... или пельмени
Хотя ведь умеет готовить, вот даже когда я в город уезжаю, освоил маленькую мультю и варит себе каши в ней! Сама я избаловала его.

Натусичка
Натуся, какой муж молодец! И вовсе не важно, ЧТО он приготовил, главное, что ПРИГОТОВИЛ!
А стол очень даже получился.

Натуся
ирис. ка, Mandraik Людмила, Натусичка,
девочки, глядя на ваши шедевры, стол пустой получился но мужа я ценю и люблю устроил же праздник, хоть и не большой.
Спасибо всем за поддержку

Ikra
Натуся, болеть, конечно плохо, но как здорово, что муж такой ужин устроил! Молодец!

Еленочка Николаевна
Натуся, Поздравляю с прошедшим. Муж молодец. Постарался на отлично.



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте