Тестирование хлебопечки Zelmer 43Z011

Достоинства: бюджетная модель для опытного пользователя. Оснащена самым длинным среди представленных моделей электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Недостатки: дисплей небольшой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация.

 

Результат теста

Не разочаровал, все три тестовые буханки хлеба получились удачно. Отметим очень мелкопористый мякиш во всех рецептах, что достигается кропотливым вымешиваем, а также не такую румяную верхнюю корочку (большое окошко дает потерю тепла). Это можно скорректировать добавлением в тесто пары ложек сухого молока.

Белый хлеб (фото 1) был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

Кулич по рецепту Zelmer (фото 2) бодро поднялся и хорошо пропекся. Вкусно, особенно благодаря орешкам и изюму.

Белый хлеб с луком (фото 3) – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

 

Функционал

Программы: 8 программ — основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Этот режим можно использовать для ржаного хлеба, производитель рекомендует отдавать предпочтение рецептам на закваске. Режим французского хлеба еще более длительный 3 ч 50 мин. Он дает возможность получать выпечку с нежным, «пушистым» мякишем и тонкой корочкой.

При недостатке времени можно выбирать сокращенный режим «Быстрая выпечка» — это всего 2 ч 20 мин. А за 1 ч 50 мин можно приготовить бездрожжевой хлеб, например, на разрыхлителях или соде.

Прибор позволяет делать дрожжевое тесто, полный цикл имеет стандартную продолжительность 1,5 часа.

Функции джема, которая стала практически обязательной для хлебопечек, здесь нет. Для кого-то это минус, для кого-то напротив, отсутствие ненужной, дополнительной программы.

Особенности работы: самая длительная пауза в процессе вымешивания. Процесс начинается с 10-ти минутного цикла, сперва, машина мешает рывками, чтобы компоненты успевали смочиться жидкостью, затем идет интенсивное равномерное вымешивание.

Далее наступает та самая пауза, она длится 20 мин, в это время включается подогрев. И после этого еще один 15-минутный этап. Примерно на сороковой минуте звучит сигнал к закладке дополнительных компонентов (орехов, сухофруктов).

Буханка: 500, 750 и 1000 г.

Ведерко: позволяет получать хлеб в виде кирпичика (внутренние размеры ШхГхВ 183×137×130 мм). Очень симпатичный, в классических традициях. Кулич в этом ведерке получается не таким привлекательным, как хотелось бы – но на вкус форма не влияет. Ведерко имеет голубоватое антипригарное покрытие.

Управление: сенсорная панель. Дисплей не большой, читается не очень хорошо. Не совсем удобна индикация. При выборе программы, она тут же указывается цифрой (в соответствии с русскоязычным списком на панели), а цвет корочки литерой, но спустя мгновение на дисплее загорается продолжительность и это будет основным его показателем.

Чтобы уточнить программу надо нажимать на кнопку меню, и она опять очень коротко появился на экране. Выбор размера буханки не осуществляется. Не предусмотрено индикации этапа программы.

Режим выпекания включается только на час. Таймер дает отсрочку завершения программы на 13 часов.

Прибор дает возможность отключать звуковой сигнал, если это нужно, например, если не хочется тревожить спящего малыша.

 

Комфорт

Ведерко в печи сидит довольно высоко, так что крышку в процессе поднимать точно не стоит. Фиксируется ведерко при помощи двух зажимов по бокам камеры. При вымешивании машина производит шум, по нашим ощущениям – умеренный. Примерно на 3 балла, по нашей субъективной шкале.

Крышка откидывается далеко примерно на 120 градусов. Она немного болтается. Окошко, для контроля за выпеканием, большое.

Прибор оказался самым легким среди участников теста – чуть больше пяти килограмм, и транспортировать его будет комфортнее, чем другие. Тем более, что в этом помогут специальные выемки под пальцы, сделанные на днище корпуса с обеих сторон. Модель оснащена самым длинным из представленных, электрошнуром, что расширяет возможности пользователя в выборе места для прибора на кухне.

Уход: внутри печка почти не пачкалась, так что хлопот не доставила. Снаружи пластик тоже не требует больших усилий по поддержанию чистоты. Панель управления без кнопок очищается в одно движение.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,6 см.

Инструкция: слабовата. С ходу понять, как работает прибор и как вообще «устроено» домашнее хлебопечение по ней трудновато. Но для опытных пользователей проблем не возникнет. Рецептов в инструкции не много, не совсем удобно, что ссылки на программы в них даны на английском, хотя на панели они русскоязычные.

Есть в инструкции и явные недоразумения, например, в комментариях по выпечке ржаного хлеба сказано, что в приведенных рецептах используется сухой концентрат закваски, но в тексте нет ни одного рецепта ржаного хлеба и хлеба на закваске.

 

Эстетика

Модель – бюджетная, и даже не глядя на ценник, вы поймете это с первого взгляда – пластик не очень хорошо обработан по краям, не очень комфортно «устроена» панель управления. Модель явно рассчитана на тех, кому нужна просто хлебопечка, а не яркий предмет интерьера.

Форма прибора бионическая, округлая, с плавными гранями.

Источник: Купить журнал Бытовая техника


Хлебопечки Zelmer на форуме — отзывы и обсуждение

 
Книга рецептов к хлебопечке ZELMER 43Z011
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения