Как выбрать медленноварку

Как выбрать медленноваркуДля того чтобы приготовить вкусную и полезную пищу необходимо не один час провести у плиты. Для упрощения процесса готовки, на помощь хозяйке приходит медленноварка. Она представлена в виде современной кастрюльки, работающей по принципу «русской печи». Таким образом, происходит не жарка и не варка пищи, а медленное её томление. Стоит заметить, что именно медленное приготовление пищи делает её более вкусной и наваристой, при этом все практически все витамины остаются.


Медленноварка безопасна в эксплуатации, в неё можно загружать продукты, как днём, так и ночью, и не переживать, что они пригорят. Основным преимуществом медленноварки является то, что процесс приготовления пищи не нуждается в контроле. После приготовления она сама выключается, при этом сохраняет тепло приготовленного блюда. В такой кастрюльке лучше всего готовить каши, рагу, мясо, жаркое или топлёное молоко.

Как выбрать медленноварку
Автор фото natamylove

Основные преимущества медленноварки:

- длительное время готовки даёт возможность продуктам хорошо развариться;

 — приготавливаемая пища не пригорает ко дну кастрюли;

 — появляется возможность использовать более дешевые сорта мяса;

 — идеальный вариант для приготовления разнообразных блюд из птицы;

 — медленноварку можно использовать в качестве духовки;

 — возможность готовки только полезной пищи, которую раньше готовили в «русских печах»;

 — достаточно удобна для приготовления блюд, которые требуется постоянно помешивать для исключения пригорания, к примеру, капусты, мяса, варенья или дичи;

 — появляется возможность приготовить праздничные блюда, к примеру, пудинг или хаггис, именно такие блюда имеют специфические вкусовые качества;

 — любая медленноварка имеет несколько режимов времени для приготовления пищи, таким образом, можно задать необходимое время готовки или просто включить режим подогрева;

 — при длительном тушении овощи сохраняют свою форму и структуру.


Как выбрать медленноварку?


При выборе медленноварки необходимо учесть количество членов семьи, к примеру, вместительность 2–3 литра подойдёт для семьи из 4-х человек. В том случае, если Вы часто готовите блюда для гостей, лучше отдать предпочтение медленноварке на 6,5 литров. Для крупных вечеринок и приёмов подойдёт долговарка на 25 литров. В основном все модели оснащены регулировкой нагрева и выбором режимов. Быстрый режим обеспечит приготовление пищи в течение 3–5 часов, медленный режим подразумевает томление продуктов на протяжении 6–8 часов. Любая медленноварка поддерживает температуру приготовленного блюда.


Если в семье есть маленькие дети или пожилые люди, то медленноварка станет незаменимым помощником в приготовлении пищи, так как она способна размягчить любые жесткие продукты, при этом сохранит все полезные вещества.


Такое устройство идеально подходит для приготовления диетических блюд, поэтому людям с проблемами по здоровью на это следует обратить внимание.
По сравнению со скороваркой, в данном случае появляется возможность контролировать весь процесс приготовления пищи. Стоит отметить, что в случае со скороваркой, крышку нельзя открывать до окончания готовки.


При выборе медленноварки следует понимать, что она является электрическим бытовым кухонным прибором, подразумевающим готовку пищи от 4-х часов. Все они сохраняют температуру приготовленного блюда и выполняют роль духовки. Разница может заключаться в наличии дополнительных функций и режимов.
Как правило, все медленноварки могут поддерживать температуру уже приготовленного блюда в диапазоне 76–140 градусов. Внутренняя ёмкость прибора изготавливается из керамики, поэтому её легко можно вынуть и помыть.


Как выбрать медленноваркуОбычная медленноварка оснащена нагревательными элементами, расположенными на боковых стенках и в основании. Таким образом, обеспечивается равномерная готовка и подогрев блюда. При выборе прибора обратите внимание на то, чтобы панель управления находилась на верхней внешней панели, так значительно удобнее. В частых случаях встречаются модели медленноварок, которые содержат удобный терморегулятор.


Панель управления может быть как механической, так и сенсорной. Второй вариант управления достаточно удобен и практичен, но первый – надёжнее. Обратите внимание на то, чтобы выбранная медленноварка имела таймер, так как есть некоторые модели, которые не оснащены такой функцией.


Помните, что приготовленная пища может оставаться в приборе не более 2-х часов. Что касается птицы, то она может там оставаться на время не более часа.
Медленноварка идеально подходит для приготовления таких нетрадиционных блюд, как пудинг и суфле. Особенность прибора заключается в том, что овощи в нём готовятся медленнее, чем в обычной духовке или кастрюле. Для того чтобы приготовить мясо или птицу с овощами, овощи нужно укладывать на дно ёмкости.


Выбор медленноварки зависит только от Вас, главное, чтобы она была удобной, практичной и имела все необходимые функции.

Рецепты для медленноварки.


Менделева Т.Н.

 
Как выбрать кофемашину? Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машину
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения