Встроенный пылесос: удаление пыли с максимальной эффективностью

Встроенный пылесос удаление пыли с максимальной эффективностьюЛюбое жилое помещение, будь то дом или квартира, нуждается в регулярной уборке. Обычная пыль вредна для здоровья, а особенно опасны ее мельчайшие частицы, которые часто не задерживаются фильтрами портативных пылесосов. Гораздо эффективнее в этом плане стационарные системы пылеудаления. Они воздух вместе с пылью выводят в окружающую среду. При регулярном использовании такой системы воздух в помещении избавляется от значительной части пыли.

При этом уборка проходит значительно легче. Нет необходимости передвигать с места на место тяжелый пылесос, который может поцарапать пол и мебель, нет проводов, постоянно путающихся в ногах. Для начала уборки шланг подключается к пневмоклапану, расположенному в стене.

Система центрального пылеудаления работает практически бесшумно, поскольку блок с электродвигателем располагается в техническом помещении (подвале, гараже). Мощность установки позволяет осуществлять уборку значительно быстрее. Пыль всасывается потоком воздуха, а чем он мощнее, тем качественнее собирается загрязнение.



Устройство системы центрального пылеудаления

Встроенный пылесос удаление пыли с максимальной эффективностьюГлавная составляющая часть встроенного пылесоса – силовой блок. Его устанавливают в подсобном помещении. Если рассматривать не частный дом, а квартиру, то местом расположения блока может быть балкон. От силового блока отходят скрытые воздуховоды, которые соединяются с пневморозетками. Расположение этих выходов и их количество зависит от нескольких факторов. Это длина шланга, площадь комнат и планировка квартиры или дома.

Рядом с воздуховодом укладывается кабель управления. Он нужен, чтобы система начинала работать при подключении шланга. Причем задействоваться должны не все воздуховоды, а только тот, к которому шланг подключен. Для шланга имеются самые разные насадки.

Собранная пыль уходит в пылесборник, находящийся в силовом агрегате. А мельчайшие частицы, которые не задерживаются фильтрами уходят с воздухом в окружающую среду через решетку пневмовыхлопа.



Особенности монтажа встроенного пылесоса

Ошибочным является мнение, что система центрального пылеудаления может быть смонтирована только во время строительства и капитального ремонта. Конечно, такой вариант удобнее, поскольку воздуховоды можно скрыть в полу и стенах, за подвесным потолком и другими элементами. Но когда такой возможности нет, воздуховоды просто прокладываются вдоль плинтусов или под потолком и закрываются декоративными коробами.

Разветвленность системы и количество пневмоклапанов зависит от планировки. Если она открытая, то бывает достаточно одного или двух выходов.

Для домов разной площади используются разные типы оборудования встроенного пылесоса. В коттеджах с площадью до 500 квадратных метров можно использовать блок с коллекторным двигателем, а при большей площади двигатель блока должен быть асинхронным.

В настоящее время центральное пылеудаление имеет наилучшие эксплуатационные, экологические и гигиенические показатели. Достойной альтернативы такой уборке пока нет.

Осокина И.В.

 
Электровеники
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения