Секрет семейного счастья

Секрет семейного счастьяМне неоднократно приходилось наблюдать, что некоторые пары строят свою семейную жизнь, опираясь на общепринятые правила и стереотипы о счастливой семейной жизни. Мол, без двух мешков золотых украшений, бриллиантового кольца и огромных букетов роз дамам невозможно чувствовать себя полноценно любимыми, а мужчинам — без регулярного секса и устроенного быта: тарелки борща, порядка в доме и покладистой жены.

А еще бывает, зависть к наличию чего-то у других толкает на «пилеж»: а вот у Сидоровых уже есть то-то и то-то, а у нас нет. Ну не глупость ли? Жить друг с другом, чтобы накапливать материальные ценности. Женщины более склонны к стереотипности мышления. Именно поэтому они чаще поддаются влиянию общественных взглядов на обустройство семейной жизни. Мужчины же, хоть и не всегда, более равнодушны к тому, что думают окружающие, особенно это касается материальных ценностей. Их изначально не тянет делать так, как у других. Может, в них напрочь отсутствует желание быть банальными. Они понимают, насколько проще и пагубнее ориентироваться на то, что есть у других, не привнося ничего своего.

Тоже самое касается и отношений. Не нужно заставлять свою половину делать так, как делает кто-то другой, если ей это неприятно или она считает это глупым. Не спорю, учиться у других бывает даже полезно, но нельзя доводить дело до абсурда. Ну, понравилось ей, что подруге дарят цветы каждый день, а ей — нет. Ну и что? Еще неизвестно насколько искренни те отношения, и что толкает того парня на подобные действия. Может в ваших отношениях больше любви и взаимопонимания, и зачем дополнять их мертвыми цветами? К тому же, если постоянно заваливать цветами, это вскоре надоест и дарителю потребуется прибегнуть к более изощренным методам демонстрации своей любви.

Кроме того, каждый человек по-своему уникален и то, что он делает что-то не так, как другие, вовсе не значит, что он не достоин своего собственного, отличного от остальных счастья. Не обязательно бежать сразу под венец, потому что на взгляд вашей родни только так приличествует жить мужчине и женщине. Если жена не прирожденная домохозяйка, а успешная бизнес-леди, зачем ставить ее у плиты? Если муж — талантливый писатель и абсолютно не приспособлен к жизни, что ж его теперь, выгонять на работу, потому что согласно представлениям большинства, мужчина должен быть кормильцем? Запомните, если вы счастливы в отношениях и знаете, что и ваш партнер счастлив, не надо переживать, что у вас не так как у всех. Этим необходимо гордиться. Потому как банальность в любви — это преступление против человечества. Банальности и так хватает в нашей жизни.

Секрет семейного счастьяЛюдмила и Анатолий были парой, глядя на которую задаешься вопросом, как они нашли друг друга и умудрились остаться вместе. Люда — увлеченный трудоголик. Она — успешный специалист в крупной фирме. Ей редко удается спать больше трех часов в сутки. Когда она просыпается, то мгновенно встает с постели. Она твердо верит, что чрезмерная свобода заставляет детей думать, что они заброшены, и о них никто не заботится. Она часами может говорить о проблемах психологии, духовности и отношений между людьми. Когда дело доходит до денег, Люда экономна, ее девиз: «Не хотеть, не тратить».

В то время, как Люда не сидит на месте, Анатолий не видит для себя лучшей жизни, чем после обеда сидеть дома и смотреть телевизор. Он любит поспать и может нормально работать только после здорового девятичасового сна. Как родитель, он верит, что свобода помогает детям развивать ответственность и чрезмерная опека провоцирует нездоровую зависимость. Психология и личностный рост не отразились на круге его интересов. Он легко относится к деньгам, считая, как пришли так и ушли, но когда они есть, ими нужно наслаждаться.

Кто-то может подумать, что два человека с такими противоположными интересами тяжело притирались друг к другу. Хотя все без исключения друзья Люды и Анатолия говорят, что у этой пары самые лучшие отношения, которые они когда-либо видели. В чем их секрет? Они оба осознают, что в основе их отношений лежит нечто большее, чем персональный стиль, предпочтения или интересы. В основе их отношений лежит уважение и любовь друг к другу, а также стремление распространить это уважение и любовь на другие отношения в их жизни. Иногда они не соглашаются друг с другом, но эти разногласия не разрушают и не уменьшают их любовь, потому что общее для них гораздо важнее личного. Наряду с противоречиями они придерживаются общих ценностей, стремлений, и действий, которые привносят радость и целостность в их жизнь, так же как их любимая дочь или их страсть к танцам, сексу, искусству и музыке. Они стремятся сделать друг друга счастливее, добрее. Это происходит не только потому, что они желают друг другу самого лучшего, но и потому, что они знают, что счастье их партнера наполнит счастьем их собственную жизнь.

Винштейн и К

 
Муж-домохозяйка Семья
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Аджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра Моцарела

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения