Заболевания, которые протекают без характерных симптомов

Заболевания, которые протекают без характерных симптомовНекоторые заболевания могут быть очень коварными из-за отсутствия каких-либо жалоб со стороны пациентов. Эти болезни трудно диагностировать, поэтому регулярные профилактические обследования могут помочь в этом направлении.

Некоторые из наиболее распространенных заболеваний, возникающих бессимптомно:

Процесс тромбоза

Формирование тромбов может быть длительным процессом, который протекает без каких-либо жалоб. После образования тромба часть его может быть разрушена и нарушить кровоснабжение легких, например, состояние, известное как тромбоэмболия легочной артерии. Это условие, которое может серьезно подвергнуть опасности жизнь пациента и даже привести к смерти. Иногда умеренная повышенная температура в области пораженной вены, незначительный отек или болезненность конечностей могут указывать на диагностику тромбоза глубоких вен, но чаще не возникает никаких тревог.

Рак поджелудочной железы

Поскольку такие симптомы, как желтуха, боль в животе и потеря веса, являются симптомами, которые возникают только на поздних стадиях рака, считается одним из самых смертельных случаев рака. Наиболее опасными являются курильщики, люди с избыточным весом и пациенты с родственниками, которые умерли от рака поджелудочной железы.

Заболевания, которые протекают без характерных симптомовДиабет

Его часто называют «тихим убийцей», потому что большинство пациентов не жалуются на данное состояние долгое время. Большая часть пациентов не обращает внимания на более типичные симптомы заболевания, такие как повышенная жажда и аппетит, частое мочеиспускание. К счастью, врачи все чаще обнаруживают болезнь на ранних стадиях из-за накопленной информации о ее течении.

Бесшумный инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда является условием, которое внезапно нарушает поток крови и кислорода в часть сердечной мышцы. Как правило, состояние характеризуется болью в груди, покалывание левой руки длится более 30 минут и не зависит от нитроглицерина. В некоторых случаях, однако, сердечный приступ может произойти без каких-либо жалоб от пациента, и он скоро осознает, что у него был сердечный приступ.

Вирус иммунодефицита человека — ВИЧ

Этот вирус является причиной синдрома приобретенного иммунодефицита — СПИД. Как правило, спустя годы после заражения вирусом пациенты не имеют характерных жалоб и могут долго жить с ним и передавать его другим, не зная об этом. Единственной характеристикой является то, что через 2–4 недели после заражения у пациентов характерны симптомы, характерные для вирусов гриппа, и они по-прежнему недооцениваются.

Валерий Игоревич

 
Жизнь с сердечным заболеванием Занятия йогой в домашних условиях
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения