Как ухаживать за кожей рук?

Как ухаживать за кожей рукКожа на кистях рук намного тоньше, чем на лице, почти лишена слоя подкожного жира и содержит намного меньше сальных желез. Именно поэтому она, лишенная естественной защиты, быстрее истончается, грубеет и легче поддается возрастным изменениям.

Самые сильные агрессоры – это вода, химические препараты, а также погодные условия – ветер и холод.

Три главных принципа сохранения мягкой и нежной кожи рук:

1. Регулярное бережное очищение.

2. Достаточное питание и увлажнение.

3. Защита от негативного воздействия окружающей среды.

Очищение

Мыть руки нужно мылом или гелем с повышенным содержанием жиров. Полотенце или бумажные салфетки для вытирания рук должны быть мягкими. Обязательно каждый раз вытирать руки насухо, чтобы не допускать появления трещин и шероховатостей.

Помимо кистей, особое внимание нужно уделять локтям – удалять огрубевшую кожу нужно не менее одного раза в неделю. Для этого необходимо растирать кожу не слишком грубой щеткой, предварительно капнув на нее мылом или гелем для душа. После такой процедуры обязательно смазывать локти жирным кремом.

Прикосновенье нежных рук твоих… (уход за руками и ногтями)

Питание и увлажнение

Для смягчения кожи на кистях рук можно использовать магазинные кремы, но гораздо полезнее приготовить состав дома.

Отлично питает нежную кожу маска из равных частей картофельного пюре, жирных сливок и растительного масла. Смесь наносить на руки под резиновые или полиэтиленовые перчатки на 15 минут каждый вечер.

Отлично размягчает и увлажняет даже очень грубую кожу смесь кефира (или кислого молока) и овсяных хлопьев в пропорции 1:3. Когда хлопья разбухнут, аккуратно нанести состав на локти на 20–30 минут. Смывать негорячей водой. Полезно совмещать процедуру с массажем.

Помимо масок, дома можно сделать ванночку для рук. Использовать можно на выбор ромашку, крапиву, шалфей, подорожник или липовый цвет. Столовую ложку сухой травы залить крутым кипятком, остудить до комфортной температуры, процедить и подержать кисти в растворе до его полного остывания. Травы можно использовать в любых пропорциях, добавляя к ним по капле любого эфирного масла.

Как ухаживать за кожей рукПомимо травяной бани, отличным действием обладает горячая ванночка с крахмалом. Для приготовления чайную ложку крахмала заварить в стакане кипятка и развести получившийся густой сироп тремя стаканами горячей воды. Опустить кисти в получившийся раствор и подержать 20 минут. После этого хорошо вымыть руки без мыла прохладной водой.

После любой маски и ванночки для рук обязательно смазать кисти кремом, чем жирнее он будет, тем лучше. В течение дня нужно смазывать кожу легким кремом по мере необходимости.

Защита и профилактика

В холодное время года кожа рук особенно уязвима – на улице она страдает от ветра и минусовых температур, а в помещении – от сухости воздуха из-за отопления. Обязательно нужно защищать руки перчатками или варежками от плохих погодных условий. Полезно поставить дома или в офисе увлажнитель воздуха. Крем на зимний период стоит сменить на более насыщенный полезными элементами и жирами.

С возрастом на коже иногда появляются пигментные пятна. Для борьбы с ними достаточно смазывать потемневшие участки кожи касторовым маслом каждый вечер. Эта процедура сделает тон кожи рук однородным уже через пару месяцев.

Тщательная забота о нежной и уязвимой коже рук сделает ее нежной и приятной на ощупь и защитит от признаков старения и увядания.

Петров А.

 
Гардероб для будущих мам Домашний лак для волос: 5 эффективных рецептов
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения