Категория: Заготовки

Ингредиенты
Продукты даны в пропорции для (5-ти) пол-литровых баночек
Перец красный сладкий
3 кг
Вода
0,5 л
Масло подсолнечное
200 г
Мед (полных)
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Cахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
5-8 шт
Перец душистый горошком
5 шт
Перец черный горошком
10 шт
Гвоздика
5 бутонов
Уксус (уксусной эссенции (70%) ~1 ст. ложка) (9%)
100-120 мл
Способ приготовления
Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.
Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.
Специи, чтобы не мешали, можно завязать в марлю или специальное приспособление. У меня силиконовая штучка для заваривания заварки.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой все время помешиваем перец, для равномерного прогрева.
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут.
В конце добавляем уксус.
Раскладываем вилкой или щипцами горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.
Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Примечание
В прошлом году приготовила на пробу сладкий перец по этому рецепту и зимой пожалела что закрыла всего 5 баночек.
Перец улетел с молниеносной скоростью. Одна баночка на обед, а потом муж заглядывал в подвал и ругался что заготовила сладкого перца много, но именно по этому рецепту мало.
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее.
Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.
Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы.
Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Перец улетел с молниеносной скоростью. Одна баночка на обед, а потом муж заглядывал в подвал и ругался что заготовила сладкого перца много, но именно по этому рецепту мало.
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее.
Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.
Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы.
Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.