Ssylka

Чучелка (страница 122)

Чучелка
Anna67,

Ну, это такой профтермин кондитеров. Я встретила егов книге лохматого года по производству тортов, пирожных и т. п. Это бисквит с «хлебным» «эффектом». Т. е. плотноватый, малясь резиновый. А должен быть пышный, нежный, невесомый. Затянутость дает сильная хлебопекарная мука.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 22:23
Очень интересно! Спасибо, скопировала. а если банан кусочками в крем? Вот не поняла тока, а зачем бисквиту выстаиваться 8 часов? если честно ни разу не слыхала об этом.

Это технология встречается еще с 50-х годов и описана во всех серьезных книгах по изготовлению кондитерских изделий. Выстоянный бисквит как и вызревший хлеб - имеет равномерно пористую и некрошливую текстуру. Идеально режется, не сыпется и не мнется, «поролоновый».

Банан кусочками в ркем - да пожалуйста))). Никаких ограничений)). Просто кусочки могут мешать нормально и равномерно лечь крему (его же распределить надо спатулой по коржу. Как размазывать кусочки? Если только очень меленькие. Я порезала кружками и просто положила на слой крема. Потом следующий корж, пропитка, крем и опять кружки банана.

Anna67
Т. е. плотноватый, малясь резиновый.
О, знакомо. Не только по бисквитам. Я то думала яйца недовзбила или сметану зря добавила, а оказывается мука не та... Точнее партия наверное не та, покупалась то всегда одна и та же «Предпортовая» в/с. Это сейчас хватаю то одно, то другое.

Чучелка
Во, учусь у девочек наших, специалистов-кондитеров. Убожество, конечно, по сравнению с их работами, но я собой была очень горда)))

Чучелка

Мама Таня
Наташа, пять с плюсом!!! Домашние торты душевные, теплые!) Ты молодчинка! А какой состав вкусныыыыый!!!

Ирина Ф
Натаха!!! Просто отличнейший торт!!! Такой классный, красивенький и нарядный!!!
Знаешь, мы тут балованы уже произведениями наших девочек кондитеров, много повидали, а всем остальным наши тортики кажутся просто шедеврами! Между прочим, они (тортики) ими и являются)))

ока
Чучелка, тортик каждые 3 дня - удивляешь ты меня!
надо жже, разнообразие какое, эт только матьтроихдетей ожет на один торт выложить кондитерку в таком ассортименте
лана, эт я завидываю)))
Нат, вот скажи, как же сложно воспроизвести тот высокохудожественный декор, хотя, на первый взгляд просто набросано, а поди укрась, чтобы при наличии декора его красиво разложить! По мне проще коржи спечь и крем сделать, а вот собрать и, тем более, украсить
Ульяша, наверное, верещала от счастья
А внутри что?

Чучелка
Мама Таня,

Ирина Ф,

Ой, спасибо, девочки, прям бальзам на душу)). ну да, я ж не на заказ делаю, я только для своих. А им ооочень нравится)).

Чучелка
ока,

Ульяша пожрала половину декора в процессе))). «Ой, я вот это не пробовала никогда!! и это!! А это ваще надо срочно попробовать, да!»)))

Не, не каждые 3. Предпоследний я выкладывала уже после того как съели, а этот еще не ели))).

Тань, у меня куча всяких кондитерских посыпок, хотя я не украшатель особо, но то от куличей останется, то еще от чего-нибудь... Накупила жевательных мармеладок поинтереснее, прочей мелочевки. Торт точно такой же как выше писала, но клубничный: клубничный ликер в пропитке, крем от эндишефа с клубничным пюре и натуральным ароматизатором. Он мне больше всего понравился реально вкусным кремом и вариабельностью. Разложила на доске понемногу всяких украшалок нужного/выбранного мной оттенка: красный/розовый, желтый, зеленый. И... накидала как вот накидалось... Я тоже не особо-то с украшениями. Смотрю как девочки украшают, сама не аховый «искусствовед»))). Да мне и не нужно особо для домашнего-то исполнения)).

ir
И за что не возьмется она, Все у нее получается. браво!

ока
Гениальный человек талантлив во всём!

Чучелка
Ну, не захваливайте меня! Мне еще деньрожденческий ваять!)))

ока
тренируйся-тренируйся, меньше недели осталось!!!

m0use
Чучелка, фигасе я тут в культурном шоке! Особливо после того, что ты сегодня видела)))) ты, мать, на себя не наговаривай! Отлично же получилось.. а ровный весь какой, а потеки! Умеретьневстать

Антоновка
Чучелка, очень даже красивый тортик, Наташ)) Не наговаривай на себя))

Чучелка
m0use,

Не, я точно не буду говорить, что я теперь тоже профессиональный кондитер и на заказ печь буду!!

wzik
ты, мать, на себя не наговаривай!

Не забывайте добавлять: " Королева мать»!!!

Кроша
на заказ печь буду!

Никогда не говори никогда...

Ромашка
Господи, красота то какая!!! Вот чего не умею, так это украшать. Вкусно, но совершенно не красиво у меня получается. А частенько и криво ((А тут..... До таких шедевров не то что расти, а даже и приниматься страшно.
Наташенька, красота страшная сила! А ты красива во всем!!!

Чучелка
Не забывайте добавлять: " Королева мать»!!!

Да, я такая! *поправила сползающую на уши корону и гордо шмыгнула носом*))

Кроша

Иннусь, все что становится обязаловкой - очень быстро теряет для меня привлекательность.. А печь на заказ - это рутина. Не творчество, не порхание, а тяжелая ежедневная работа. Причем, в сфере услуг, где постоянное общение с людьми и все они разные, со своими тараканами и бесконечные нравится/не нравится, дорого/я не такой хотела и прочее. Нафига мне это надо??? Я уже своей адвокатской практики нахлебалась дальше некуда...

Добавлено Среда, 25.01.2017, 10:31
Я вам в разрезе притащила. раз вам нравится!))

Чучелка

Чучелка

kseniya D
Преклоняюсь перед Вами, Королева мать!!!
Офигела от красоты. В кондитерскую темку как то случайно забежала и почувствовав себя ущербно безрукой ретировалась. Посему, всех, кто ваяет подобного рода красоту считаю бохинями!!!

Чучелка
kseniya D,

Я тоже туда хожу как в музей))) Тут бисквит научилась печь и то славатехосподи))).

Ирина Ф
Даа! Разрез, кАнеШна просто офигенский!!!
И... он такой розоватенький!!! Моя мелкая пищала бы от восторга!!!
Натах, давай делись быстрей-чё у тя розовенькое белееЦа?

Rusalca
Чучелка

Ната, умереть не встать! Какая красота! Такой нежный тортик! просто отпад!

Olga_Ma
Ната, какая красота!!! А вкусно

Ромашка
Чучелка, разрез - это был контрольный в голову. И розовенький такой. Я не мелкая, но тоже пищу от восторга

Чучелка
Ирина Ф,

Ир, да ликер, как же он называется....

Сбегала в столовую: XUXU. Клубничная водка. Он с мякотью, 66% фруктов написано. Когда пропитку делаешь (100гр воды и 100гр сахара), доводишь до кипения и как закипело по всей массе - выключаешь и тут же вливаешь 50гр чего-то ароматического. В данном случае - вот эту фруктовую водку. Спирты от кипятка все равно испарятся. Останется только ароматические компоненты.

У меня всяких ликеров полно, я изголяюсь)): куантро для апельсинового варианта лью, лимончелло для лимонного, ром, коньяк, клубничный, вишневый кирш для вишневого и т. д. Попробуй, это просто.

А еще я обратила внимание, что такой способ украшения (для новичков и некондитеров ни разу - очень удачный - всего насыпал и молодец))) ооочень нравится детям. Девочки, там же сверху стока всего насыпано разного!! И мармелад, и печеньки, и трубочки, и конфетки самодельные, и орешки, и пастила и тд. Они тут же начинают разбираться кому какой кусок (где чего насыпано побольше интересного. Кусь тортика, кусь мармеладку. Довольные - страсть!)))

Olga_Ma
У меня всяких ликеров полно, я изголяюсь)): куантро для апельсинового варианта лью, лимончелло для лимонного, ром, коньяк, клубничный, вишневый кирш для вишневого и т. д. Попробуй, это просто.
а я летом сама ликеров наделала, пока свои фрукты были: вишневый, алычовый, клубничный, теперь тоже с подругой бисквиты пропитываем

Ирина Ф
Так и запишем- ХУХУ
Наташ, а крем мне тоже розоватым показался, чё нить добавляла в него?

Чучелка
Olga_Ma,

Во!! У меня не моно, у меня ромовый горшок - там смесь. Но я его (ээээ... точнее их) и так почти слопала, без всяких бисквитов))).

Olga_Ma
ромовый горшок
Ната, я видела ваш рецепт, в этом году попробую сделать! Хорошо свой шамагон есть и фрукты

Чучелка
Так и запишем- ХУХУ
Наташ, а крем мне тоже розоватым показался, чё нить добавляла в него?

Там 4 ст. л. клубничного пюре (протерла через сито).

апельсинчик
умереть не встать!
с языка сняла

m0use
Мамачки!! Уползла падстол давицца слюнями! И буду там лежать пока не дадут кусочек

Чучелка
m0use,

Я тебе половину дам, тока не реви!! И Оле-Ромашке тоже надо, она «соседка». Ща по-братски как настоящие девочки все поделим и сожрем скушаем))).

Он клубничный. Прям, выраженно клубничный. Конечно, свежая клубника в украшение очень бы подошла, но мне было неохота ее покупать замногАденеХХ)).

m0use
Он клубничный. Прям, выраженно клубничный.
Контрольный в голову

gala10
Оле-Ромашке тоже надо, она «соседка»
А я - не соседка... зато дочка моя - соседка... Может, и мне кусочек достанется?

Anchic
Ната, торт обалденно красивый! И видимо ещё и вкусный

Чучелка
А я - не соседка... зато дочка моя - соседка... Может, и мне кусочек достанется?

По-соседски - это святое!

Anchic

Видимо, да!

fugaska
блин, да я сама припрусь! попробуй меня без тортика оставить! сама виновата - жди в гости

Чучелка
fugaska,

Ой напугааааала, ой прям вся я спряталась, баюса-баюса я этого Карабаса-барабаса!))) 8)

Рик
Может, и мне кусочек достанется?
Типа примазалась. Я и то сижу молчу, хоть и поближе соседка, чем некоторые

Песня
Евгения, Рик, ты как с мамкойgala10 газговариваешь? Ай, яй-яй!

gala10
Я и то сижу молчу
Канееешна, ждёшь, когда мне отломится, а потом и того... конфискуешь...

Чучелка
Евгения, Рик, ты как с мамкойgala10 газговариваешь? Ай, яй-яй!

Когда дело касается тортов - тут каждый сам за себя!

Arka
Мммням, пока вы тут спорили, чавк-чавк, я уже даже блюдо вылизала ик!..

Чучелка
Arka,

Вот это правильный подход)).

А рецепт есть выше. Там он бананово клубничный. А сейчас просто клубничный.

Martol
Все, иду покупать ароматизаторы и ликеры! Ух они дорогущие (((

Чучелка
Морковка,

Я большую часть ароматизаторов вообще органик покупала (бзик у меня))). Абсолютно все - натуральные и часть еще и органик. Смотри не накупи химозных. Запах большей частью неестественный, да и кушать эту химию не особо охота... Для начала можно купить Куантро небольшую бутылочку (вообще прекрасная штука и довольно широкоупотребимая: изюм замачивать, в пропитки, в кофе), апельсиновое масло/ароматизаор натуральный часто встречается в продаже и апельсин - универсальный и большинством любимый вкус. Или лимон. Причем, к лимонному варианту можно еще сварить лимонный крем и класть тонюсенькую прослойку под крем.

Стряпуха
Наташ, вот это произведение искусства уже твой тортик. Сижу и ругаю себя, за каким.... я зашла к тебе. Слюна брызжет во все стороны! Ну что за жизнь?

Чучелка
Стряпуха,

А я к тортам как-то так, прохладно... Я люблю мясо! И жареную картоху с квашеной капустой!))) Мне больше процесс изготовления тортика нравится.

Martol
Я, кстати тоже тортики не очень, больше булочки люблю)). А вот процесс изготовления тортика - прям творю!
Я только ароматизатор Пудовъ нашла в магазине. Видимо надо в спец инетмагазах искать. А какая фирма у тебя?

Ирина Ф
Натусь, а поделись, где ароматизаторы покупаешь?

Стряпуха
Наташ, я за покупной торт, Родину продам! Только в моём доме их, практически, не бывает. А увидела твой и так захотелось отведать.

Чучелка
Ирина Ф,

Я в каком-то инет-магазине покупала, уже и не вспомню в каком, потому что кучу каких-то перелопатила... Попробую поискать в почте заказ, у меня там обычно все сохраняется...

Ирина Ф
Наташ, напиши просто название или бутылёк сфотай, тогда и ясно будет что искать. Просто так не хочется купить какую нить химию!

Чучелка
Ирина Ф,

Вот лимон у меня точно Simply Organic. И ваниль мадагаскарская тоже...

Ааааа, нашла, Ирк, на iherb, во я тупая, я забыла уже!
У тебя там аккаунт есть? Тебе код на скидку на первый заказ нужен?

Arka
Мне больше процесс изготовления тортика нравится.
Замётано! Ты готовишь, я ем! Отличная сделка!

Ирина Ф
АААА! Сто лет на хербе не заказывала! Аккаунт есть, надо будет там полазить)

Альбинка (Аля)
Чучелка, Наташа, недавно забрела в вашу темку, первые пару страниц прочла, и последние бегло, тут у вас так уютно и весело! Интересные истории у вас, а писать у вас прям талант, у меня аж дух захватывало, когда читала) А тут еще и торты увидела такие суперовые, а разрезики аппетитнейшие!

Чучелка
Альбинка (Аля),

Присоединяйтесь к нам! Мы, правда, языкастые ужасно, но если чо - и по-серьезному можем, и по-несерьезному))). Тут девчонки отличные.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте