Когда читаю такое - сердце радуется! Пусть загнивающий видит, что Россия прекрасно справляется без него и только сильнее становится!
Ооо, я прошла длинный путь в этом направлении)). Сначала мы вдруг оказались открыты всему миру и еда и продукты хорошего качества хлынули на нас потоком эмоций. Ведь в сравнении наши продукты того периода (с 90-х) не выдерживали никакой критики, а огромное количество продуктов отсутствовали как класс и явление (ну, оливковое масло, маслины/оливки, вяленое мясо/окорок, сыры с плесенью,(обычные-то сыры - буквально два-три наименования) и тд. Это все сыграло на то, что народ подсел на импорт, а слезть с заезженной дорожки всегда тяжело. Плюс заложенное тогда нам в головы благоговейное и коленопреклоненное отношение ко всему западному совсем отвернули покупателя от родного производителя. Да что наши могут? Вот, типа, там - даааа, там ух!))) Там все искрится демократией, качеством, заботой о человеке, свободой и тд.
Муж у меня зарабатывал очень хорошо и пока еще (тьфу-тьфу) вполне зарабатывает, поэтому я поездила и поела от пуза деликатесов, специалитетов и всякого, о чем когда-то только в книжках читала)). Вот честно, могла себе позволить все что угодно, на цены особо внимания не обращала (вру. Не не особо - вообще не обращала. Я не знала цен на продукты. Просто брала с полок не глядя то, что хотела ). Я не про похвалиться. Вообще не люблю похвальбу. Я обрисовать ситуацию, что реально могли есть сколько хочется того же пармезана, пармской ветчины и прочих штучек, о которых говорили только с придыханием)). И вследствие этого... за несколько лет наелись совершенно. Я русский человек, я выросла на другой еде, это уже часть меня. И постепенно поняла, что попробовать, очень иногда съесть - да, нормально. Постоянно и часто есть я это уже не хочу. Поэтому все эти деликатесы мы лупили от голодных глаз, от своей дикости. Не было у нас еще своей культуры питания, потребления. А в результате выяснилось, что хочу-то я борща, а не минестроне (что в нем такого? Суп и суп), холодца/языка хочу с хреном, винегрет или окрошки)). Гречки, в конце концов!! )) С некоторыми продуктами-новшествами родилась любовь. Те же незнакомые нам раньше твёрдые сыры. Но как только наши производители вышли на уровень - я тут же переключилась. Нет уже того пиетета перед тем же пармезаном, чтоб бегать и искать его где-то чуть не по подвалам)). Да, прекрасный сыр. Великий сыр. Но уже никакой дрожи)). Ну, нет его - и нет. Есть и другие крутые)). Дешевле. Наши. Я санкциям очень благодарна. Они просто насильно заставили меня пересмотреть свою продуктовую корзину. Но и я уже была готова. Не вызвало никакого нытья с моей стороны. Я поняла, что спокойно и легко расстанусь с целым рядом импортных продуктов. И вот прошло 6 лет и я понимаю, что продуктынаш))).








