Ssylka

Чучелка (страница 190)

Чучелка
an_domini,

Хозяйства в Волосовском районе производят порядка 40 сортов семенного картофеля. Семенной материал на продажу производят. В больших объёмах. Это выгоднее в Ленобласти, чем просто картошку выращивать для еды. Это я прочитала где-то. Зашёл разговор о волосовском сорте картофеля. Так вот нет такого сорта, есть хозяйства в Волосовском районе по производству элиты)).

Ой, наврала, кажется. Хозяйства всей Ленобласти столько сортов предлагают.

Anchic
Зашла я в наш Да! и таки купила там Монт по 110р за 200г и Грюейр за 230 (вроде, но порядок такой) за те же 200г. Будем пробовать

an_domini
ЧУЧЕЛКА, Наташа, я вроде бы это и писала еще до твоего поста и про сорт и про район. Наверное, ты просто не заметила.
Так у меня в жизни сложилось, что я могу дать проверенную информацию по этому вопросу: кто, где и что у нас в Ленобласти, т. к. лично знакома с людьми - профессионалами.
Видимо, тебе попалась чья-то реклама по продаже, это часто делают, причем не для частных покупателей, а для хозяйств, чтобы мешками на посадку брали.

Stafa
Я тоже купила вчера в Да по дороге домой из икеи 5 упаковок монта. Сегодня пойду в наш Да, еще куплю, если есть. И возьму все таки Грюер попробовать. Монт понравился, давно не ела нормального сыра, Наташ, мне показалось, или у него вкус того выдержанного сыра, что мы давно по твоей наводке покупали в бордовой упаковке, я весь в ашане тогда с сеструхами выгребла))). Честер чтоли, вот жеж память девичья Чеддер)))

Anchic
У нас Монт вообще свежий, от 12 декабря.

Чучелка
Stafa,

Да. Именно. Это вкус выдержанного винтажного чеддера или хорошего грюйера по цене в 3 раза дешевле)). Хотя Монт у них делается делается по рецептура французского сыра Комте. Но практически все выдержанные сыры имеют имеют похожие ноты во вкусе.

Грюйер пробуй, он у них очень хорош тоже. Прямо классический вкус швейцарского грюйера, не уступает, чему я обрадовалась до офигения и сожрала его по-первости немеряно)). Это просто у меня Монт сейчас фаворит. Но Грюйер я покупаю и ем, поменьше правда, у него оттенок вкуса другой.)

Чучелка
Зашла я в наш Да! и таки купила там Монт по 110р за 200г и Грюейр за 230 (вроде, но порядок такой) за те же 200г. Будем пробовать

Они, судя по всему скидку на Монт компенсируют Грюйером)). Грюйер у них всегда дороже, кстати. Это более дорогой сыр в производстве. Но у нас разница незначительна обычно - рублей от 10 до 15-20. Т. е. Монт по 166, Грюйер попадается от 170 до 185 примерно. У вас бросово скинули на Монт и нормальный ценник выставили на Грюйер.

Kosmos
Все дразнятся и дразнятся.. В нашем захолустье нет ни «ДА» не, др. магазинов и лавочек с хорошим сыром.

Tricia
Все дразнятся и дразнятся
Ага, жестокие!
А, кстати, может есть еще какой сыр более менее приличный, из тех, что таки можно найти в магазах? Киприно испортился? Я ж совсем в сырах «не але».

Чучелка
Kosmos,

Ярославская область ведь очень сырный регион, много артельщиков и небольших частных сыроварен. Может поискать в инете, вдруг возможен заказ? Ну хоть иногда чуть-чуть посмаковать что-то - это же круть!

Anchic
Анастасия, на мой дилетантский взгляд, Киприно совсем не испортился. Мы сейчас обычно покупаем либо его (Витязь или Сливочный, иногда Российский, другие не завозят), либо Ларец классический. Но мы берём принципиально маленькими головками целиком. Чтобы он не лежал разрезанный у продавца неизвестное количество времени. И чтобы дату заводскую можно было посмотреть. А то нам в этом магазине, где покупаем обычно, предложили в начале декабря головку Ичалковского. Муж хотел было её взять, но попросил дату посмотреть. Продавец стал убеждать, что сыр свежий, только вчера привезли. Но на упаковке оказалось, что к середине декабря срок годности кончается. Т. е. может его и привезли вот только-только, но где-то до этого он лежал долго. И ведь всё равно его продадут, разрев на небольшие куски. А люди потом будут думать, что сыр неважный, а он всего лишь залежался.

Чучелка
Tricia,

Ты знаешь, на каждый день я в свое время постоянно брала Валио. У них максимум полутвердые сыры (чеддер, гауда, российский), не сказать, что очень выразительные, но на бутерброд положить (на бутер с маслом до невозможности люблю сыр типа Российский, привычка из детства, видимо))), потереть в макароны, лазанью и т. д. - отличные. К кофе и вину брала твердые, потому что люблю, хоть убей. Да, дорого было и есть, но брала Швейцарию, в основном Грюйер. Чеддер винтажный у нас давно пропал)). А Швейцария не под санкциями, поэтому есть. В хорошую скидку (Метро 50% дает периодически) - можно хорошо урвать, хотя очень дешево все равно не получится, к сожалению. Уж по 110 и даже 166 за 200гр - точно никогда.((

Кстати, у нас не только Грюйер, Монт и Лоутер. У нас еще есть полутвердый Ровель и Роттердам (ТМК- Бежин Луг) - отличный сыр на каждый день, очень запоминающегося вкуса.

Чучелка

От Эндорф существует пармезан. Да-да. Он самый. Но на вкус - он не выразителен, на мой взгляд. Я его не покупаю. Существует Грюйер дю - вылитый маасдам, а совсем не грюйер)). Есть отдельно Маасдам.)) У Эндорфа жесточайшие претензии к качеству молока. Они берут молоко от двух пород коров, которых специально закупали и сейчас содержат в целом ряде хозяйств.

Чучелка

tati-ana
an_domini,
Настолько подробнее не знаю. Информация эта из Питерского ТВ, была передача про НИИ с/хозяйства, про картофелеводов, погуглите, думаю найдёте, и это название сорта, а не место продажи или произрастания. И на Авито продают как на семена, так и на продажу, вот всё что могу сказать по этому вопросу, на истину не претендую, может это народная селекция?

Kosmos
Ну хоть иногда чуть-чуть посмаковать что-то - это же круть!
Муж всегда покупает (если видит хороший сыыыыыр) много. В семье целых три Крыски (Я+ муж+племянница) Племянница та еще МЫШЬ. Ей можно вместо подарков СЫР дарить.... Но только ХОРОШИЙ.. Разбиралась бы. Ей всего 12 лет.
Ярославская область ведь очень сырный регион, много артельщиков и небольших частных сыроварен. Может поискать в инете, вдруг возможен заказ?
Пока ищем. Но цены у нас круче чем цена на мерседес..

Чучелка
tati-ana,

Я залезла в Госреестр сортов картофеля, допущенных к использованию на территории РФ)). Существует волосовский клевер. Сорта картофеля с таким или близким наименованием нет. Если сорт не зарегистрирован в госреестре выращивать его на продажу невозможно. Если только разрабатывается какой-нибудь опытной станцией, то широкой общественности не может быть известен по вкусовым качествам. Поэтому волосовский - это именно место произрастания имелось в виду. Волосовский район своими почвами специфическими очень известен. Именно из-за них выращенный там картофель выделяется отличными вкусовыми качествами. Поэтому и используют, наверное, название Волосовский как определенный брэнд.

tati-ana
Чучелка,
Брала у сельского жителя в Пушкинском районе, они е́ё тоже так называют, но не утверждаю ничегО, т. к. даже не задумывалась ранее над этим вопросом, услышала по ТВ, нашла - купила.

Чучелка
tati-ana,

Да я без придирок. Ну мне ж тоже сразу надо, я же тожу хочу вкусную!)) Поэтому полезла искать)).

an_domini
Погуглить, конечно, можно (а сами-то гуглили?), но можно и спросить у работников НИИ. Я знакома с Гаджиевом, например, если Вам что-то говорит фамилия. И с сотрудниками Всеволожской станции.
Как создавалась та передача, про которую Вы говорите, и как Вы ее поняли, не берусь, естественно, судить. Но, когда не один десяток лет вращаешься в среде профессиональных с/х работников (плодоовощной факультет тогда ленинградского с/х института в Пушкине, теперь СПбГАУ), невольно обращаешь внимание на такие странные сообщения о каких-то «питерских аграриях» и «самом вкусном волосовском картофеле». Кстати, на мои вопросы Вы не дали себе труда мне ответить. А задала я их не для себя, конечно, а чтобы обратить внимание на их странность.
И, кстати, на Авито невозможно купить действительно семенную элиту, тем более «излишки». Схема поставки подобного картофеля совсем другая. Повторяться не буду, уже все расписала в предыдущем посте.
Цели убеждать именно Вас у меня, боже сохрани, нет. Никто же не запрещает любому человеку иметь свое мнение, но для других....
 Я писала, чтобы люди имели представление о действительном положении дел с покупкой элитного семенного картофеля для посадки именно в нашей Ленинградской области. Это совсем непросто - найти гарантированный посадочный материал, отвечающий своему названию.

Stafa
Именно. Это вкус выдержанного винтажного чеддера или хорошего грюйера
Наташ, ДАААА!!! Винтажного чеддера! О, я хоть и не сырный маньяк, грюер не пробовала наверно или пробовала когда нитто без названия, но вот тот винтажный чеддер запал в душу и на вкусовые сосочки на языке. Грюер взяла попробовать и как не смешно, своим на НГ маленький презент, монта мы все набрались, а вот грюер типа дорого и никто из моих не взял. Но пропустить такой сыр, появившийся случайно и будет ли вновь в наших краях, просто кощунство.

Чучелка
Stafa,

Почему смешно? Совсем даже не смешно, а правильно! Деликатесные продукты очень даже идут в презенты. Особенно если составить красивую маленькую композицию, типа, кусочек сыра в упаковке, кисть винограда или маленькая бутылочка вина (которые для пробы в Метро продают), махонькая баночка экзотического джема или лукового мармелада (ты не варила? А рекомендую!!) или домашнего соуса чили какого-нибудь. Очень крутой презент!

an_domini
Какая хорошая идея с подарочками! Надо воплотить, а то все одно и то же: бутылка шампанского и конфеты.

gawala
Какая хорошая идея с подарочками!
Кстати да. У мужа был юбилей и приехали его друзья. привезли подарок, красиво все упаковано, там был сыр, нескольких сортов, мармелад сделанный хозяйкой, что-то еще.. Сыр был куплен в обычном супермаркете. но как бы все тут друг про друга все знают, отовариваются в одних и тех же магазинах, поэтому сыр был очень к месту. Ну и мармелад. Домашний, вкусный. В общем это здесь нормально дарить такие подарки. Никто на тему подарков не заморачивается и голову себе не ломает, что подарить, с учетом вкуса одариваемого. Никто по магазинам высунув язык не носится в поисках чего-то такого эдакого. Могут коробочку конфеток Милка купить и подарить, а уж про вино я вообще молчу. Подарки здесь неважны, от слова совсем.

Рыбёшка
Ольга, я в этом году всех своих одарила вялеными помидорами в красивых, специально купленых баночках.
И вкусно, и красиво.

Рыбёшка
Подарки здесь неважны, от слова совсем.
gawala, Галина, ну без подарков на нов. год как-то неуютно.
Всегда что-та стараюсь купить, мелочь, но приятную и нужную
И не важно, я в гости, или гости ко мне.

gawala
ну без подарков на нов. год как-то неуютно.
Рождество. К Рождеству подарки обязательны. НГ не празднуется. А в этом году у нас с 27 декабря круглосуточный комендантский час. НГ дома, без вариантов. Третий Локдаун.

Рыбёшка
Рождество. К Рождеству подарки обязательны. НГ не празднуется
Ну да, ну да ж!
Это у нас по двойному тарифу

gawala
Это у нас по двойному тарифу
По тройному или даже четвертному. НГ, Рождество. Крещение. Старый новый Год. можно еще католическое, кто желает..

Рыбёшка
По тройному или даже четвертному. НГ, Рождество. Крещение. Старый новый Год. можно еще католическое, кто желает..
ой, Галя, у меня вообще всё плавно и равномерно перетекает на 8 марта!

gawala
у меня вообще всё плавно и равномерно перетекает на 8 марта!
Не, ну тут без вариантов, как праивло 23 февраля и 8 марта, дальше Пасха и потом лето..

Чучелка
ой, Галя, у меня вообще всё плавно и равномерно перетекает на 8 марта!

«Мелко, Хоботов!»(с))) Вот зацени... Я сначала перетекаю в свой ДР 1 февраля, потом в папин 23 февраля, потом в ДР родной сестры 25 февраля, потом 3 марта- Ульянюрьна, потом 8марта (до смерти свекрови еще и ее ДР праздновали в этот день. Да да, мой отец 23 февраля, Юрина матушка - 8 марта))), потом двое в апреле (муж и его старший сын)... Капец, короче))

Рыбёшка
Не, ну тут без вариантов, как праивло 23 февраля и 8 марта, дальше Пасха и потом лето..
неее, у меня всё гораздо веселее!
Весь январь праздники без нас, а
31 января - д. р. у старшего
02 февраля - у мужа
18 февраля у младшего
7 марта - у меня

Чучелка, Ната, гуляяям!

gawala
«Мелко, Хоботов!»(с)))
Действительно..

Чучелка
Ильмирушка,

Не просыхаем с 31 декабря! Ураааа!)))

tati-ana
an_domini,
Какие семена, я про едовой. Я же пишу, что ничего не утверждаю, согласна с вами, что и средства массовой информации могли неправильно интерпретировать информацию, да и я могла что-то недослышать или не так понять, а может под словосочетание Волосовский сорт были объединены все сорта Волосовский селекции (или так не правильно сказать?).
Вообщем не специалист я и совсем не спорю. У меня к вам вопрос как к знатоку, а не подскажите вы какой сорт, конечно на ваш взгляд, вкуснее всего.

Ярик
Я сама из Волосово))) не знаю, как дела обстоят с картошкой на продажу, но та, которую сажают для себя, очень вкусная, никто не может сказать какой именно сорт. Она сама белая, с розовыми глазками, очень плотная, чтобы сделать пюре, молока нужно чуть ли не в 2 раза больше, по сравнению с покупной, при варке одновременно и плотная и рассыпчатая.

Ромашка
Я дарила просто свои заготовки в обычном пакете. Народ был счастлив! Потому что все покупают и сами не делают.

Светяшка
У нас картошку с розовыми глазками и Пикассо называют, и Иван-да-Марьей.

Ярик
tati-ana, Татьяна, у нас тоже в одном месте продают Волосовский картофель, покупали не раз, внешне очень похож на тот, который народ выращивает для себя, он самый дорогой, на вкус, вкуснее обычного, но не дотягивает до домашнего.

Ярик
Светяшка, у нас в магазине она зовется Авророй.

Светяшка
у нас в магазине она зовется Авророй.
А кто она на самом деле не известно.
Бабушке племянник привозил из Курской области на половину белую, на половину розовую.
Сказал Иван-да-Марья.

Ярик
А кто она на самом деле не известно

Вот в том то и дело, владельцы сами не знают, а похожих сортов тьма.

Чучелка
Светяшка,

Пикассо - есть такой сорт реально. И Аврора есть. Короче... Блина...)))

Я в прошлом году покупала маме хренову кучу элиты (картохи) на посадку. Была и импала, и ред скарлетт и т. д. Никто себя особо не проявил - лето для картохи у нас было никакущее.

OlgaGera
В нашем захолустье нет ни «ДА» не, др. магазинов и лавочек с хорошим сыром
вот прям, да! дразнятся и дразнятся

.

Светяшка
Пикассо - есть такой сорт реально
Есть.
Её продают как Иван-да-Марью и чуть дороже.

Ярик
Самое обидное что наши друзья в этом году перестали сажать картошку, а это значит они потеряют свой замечательный сорт, у них была самая вкусная картошка (((мы их убеждали, ну посадите немного, не надо поля засеивать, но не убедили.

Чучелка
Сейчас у мамы спросила - она сказала, что больше всего ей понравились Венета и Леди Клэр (Клер еще пишут). Обе желтые и очень красивые в кастрюле. Оставили на семянки.

an_domini
какой сорт, конечно на ваш взгляд, вкуснее всего.

Смотря для каких целей нужен картофель.
Если для пюре, то должен быть рассыпчатым. Например, Аврора. Сорт нашей Всеволожской станции, достаточно новый. Красивый, урожайный, вкусный. Одно НО: качество посадочного материала со Всеволожской станции часто желает лучшего к сожалению. У них есть еще отличные новые сорта Рябинушка (чипсы можно делать, содержание крахмала 18%), Радонежский. Если бы еще и улучшили качество посадочного материала....
Кстати, всеми любимая Синеглазка тоже хороша для пюре.
Я люблю Елизавету селекции нашей Белогорки и московский очень сейчас модный сорт Колобок.
Для жарки хороши московские Удача и Жуковский, тоже сажаю.
Из импортных надо выбирать, что подойдет для конкретного региона. У меня хорошо растут Ред Скарлетт и Гала, Импала как-то не очень. По вкусу это хорошие сорта.
А этим летом первый раз посадила фиолетовый картофель, сорт так и называется Фиолетовый. Не очень урожайный, но по вкусу понравился.

О сортах можно, конечно, много говорить.

an_domini
может под словосочетание Волосовский сорт были объединены все сорта Волосовский селекции (или так не правильно сказать?)

Так действительно нельзя сказать, в Волосово нет селекционной станции.

Tricia
Аврора
модный сорт Колобок
О, знакомые сорта! Такие кто-то из родственников точно сажал.
Ольга, скажите, а растить картошку из семян – блажь? Не для посадки полей, конечно, а для себя, попробовать сорт, и вырастить посадочный материал, если нет возможности купить клубни.

tati-ana
an_domini,
Спасибо, про сорта услышала.
 Теперь бы уточнить, по возможности, в каком районе Ленобласти лучше покупать (а может и место подскажите). В Волосовском районе, наверное, не?
Просто мне так наскучила магазинная никакущая картошка, что я готова хоть куда ехать за хорошей домашней.

an_domini
растить картошку из семян – блажь?

Несколько лет назад был пик так сказать «модности».
Связано с тем, что качество посадочного материала в перестройку очень упало, а из семян можно получить незавирусованную картошку.
Но цикл будет длинный: в первый год вырастут меленькие клубеньки, которые надо сохранить зимой и посадить на следующий год. Потом лет 5 будете пользоваться хорошим своим поспдочным материалом. А затем все сначала, считается, что за 5 лет картофель накопит вирусы, и продуктивность упадет. В личных хозяйствах свою картошку на посадку дольше используют, но все равно наступает время, когда она, как говорят, «вырождается».
У меня лет 10 назад было такое забавное приключение. Знакомая пожаловалась, что у нее у мамы в вологодской деревне у всех перестала расти картошка. Сажают свою, которую «всегда выращивали и все было хорошо», а теперь урожая нет. Я подобрала им устойчивую к нематоде Наяду. Закупили прямо в хозяйстве Белогорки весной посадочный материал, элиту. Осенью в деревне был праздник, за последние годы наконец-то получили хороший урожай.

Если есть в этом необходимость, а главное желание, то можно посадить семена, вырастут, просто трудозатраты будут соответствующие.

an_domini
Теперь бы уточнить, по возможности, в каком районе Ленобласти лучше покупать (а может и место подскажите). В Волосовском районе, наверное, не?

На еду? Здесь главное не район, а тот, кто выращивает. Волосовскому району сегодня прямо бесплатный пиар, судя по всему там кто-то хорошо раскрутил бренд. Найти своего поставщика и у него брать сразу мешком или мешками и закладывать на хранение, например, в гараже. В квартире всю зиму храниться не будет, прорастет, очень тепло. Просто знаю таких людей, которые из года в год так делают. Мне не надо, свою выращиваю, так что помочь не могу.

tati-ana
an_domini,
Я тоже из них, но никак своего поставщика не найду, пока только разовые акции.

Ромашка
Короче, Наташ, нифига я не гурман. Купила я этот сыр Лоутер, в Спаре. Сегодня вечером привезли Спардоставка. И что-то того, не поняла я его. Солоноватый, такой, обычный, что-ли. И даже, как бы и похуже обычного. Попробую в следующий раз купить другой, Монт, интересно же попробовать от чего народ балдеет. А я с удовольствием обычного сырку типа Российского, Пошехонского или даже Голландского покупаю и ем. Из всякого не нашего, привычного, полюбляю Масдам, и то не всегда, по настроению. Ну и адыгейский, имеретинский заокского производства сейчас беру. Могу сдать места продажи)))

Чучелка
Ромашка,

Не наговаривай на себя! Я же сразу сказала, что лоутер не стоит того, чтобы по нему млеть). Сыр как сыр. Хороший, качественный, но не более того. Не гурманский он совсем. Да и вообще полутвердые сыры редко можно отнести к гурманским категориям. Они столовые и кулинарные. Вот Монт - да, попробуй.

Anchic
Ромашка, Ольга, сразу предупреждаю, Монт — необычный на вкус, если обычно употребляются сыры типа Российского. Я вчера с кофе попробовала его. Очень непривычный вкус. Но скорее понравился, чем нет. Вот с кофе, тоненькими кусочками.
Мужу, вроде, тоже понравился. Он его в прикуску с борщом ел как раз обедал. Вообще, он часто сыр с борщом ест.

Чучелка
Да, девочки, к выдержанным сырам нужна привычка. Как... к маслинам, пиву, например... Но если подсел - пиши пропало))).

Anchic,
Ань, ты попробуй запивать не сразу. Вот положила в рот кусочек, разжевала немного, по языку размазала, языком поцокала, ощутила характерное орехово-фруктовое послевкусие и тогда запивай.

Anchic
Ната, в благодарности нельзя теперь дописать. Попробую сегодня обязательно. Спасибо.

Anchic
Кстати, сегодня забегала в Да! за кой-какими мелочами и, пробегая мимо холодильника с сырами, увидела, что Монт кончился. Весь разобрали

Ромашка
Маслины, оливки не понимаю. А пиво, очень даже. Но хорошего сейчас и не купишь. Да и с алкоголем я перестала дружить, к сожалению. Иногда так хочется хорошего выпить, вина, пива. А не могу.

В спардоставка Монт вчера был, но цена меня остановила. И так на 3 с лишним тр заказ делала. И ничего особенного не брала. Даже мяса-кур никаких не брала.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте