Ssylka

Чучелка (страница 191)

GuGu
Anchic, он должен быть в продаже до 23.12... в наш периодически подвозят, на днях купила ещё со сроком до 01.04.21. Я вчера на макароны натерла и чуть язык не проглатила, необыкновенно вкусно. По мне так лучше пармезана.

Igrig
По мне так лучше пармезана.
Наталья, самое главное - натирать легче!

gawala
, необыкновенно вкусно. По мне так лучше пармезана.
Вот кстати, да..
У нас только в одной сети супермакетов продается сыр, который я обожаю с макаронами.. Для меня пармезан с макаронами, ну не как. А этот в меру остренький, пахучий такой, плавится на макаронах, люблю я тянучий сыр..

Антоновка
Чучелка,
Купила я и Монт и Грюйер и филе грудки утки (спасибо Игорю Igrig) Монт сейчас опробовала - мне такие очень сыры нравятся, а муж пока не въехал (твердые сыры любит, но ближе к Пармезану). Так что от меня огромное спасибо!!!
Теперь сижу и думаю - наверное, сыра и грудок мало взяла




А у меня вопрос - кто как грудки готовит? Я вот так - со стороны кожи делаем глубокие надрезы наискосок и жарим с двух сторон. Потом в духовку минут на 15

Чучелка
Теперь встречный алаверды - где мне теперь утиное филе брать???)) Я тоже хочу!!

Антоновка
Теперь встречный алаверды - где мне теперь утиное филе брать???))
Приезжай к нам

Anchic
Ната, сеть магазинов Да! Это уменьшенный формат гипермаркета Окей.

OlgaGera
кто как грудки готовит?
вот и я тож знать хочу. Сегодня две грудки уложила в соусе терияке + гранатовый. Может засувидить?

Чучелка
У нас есть один Да! в Туле. Я его видела, но ни разу там не была! Надо заехать раз пошла такая пьянка. Кстати, про пьянку. Шо вам ща покажу. Роскачество сделало тест российских игристых. Их рейтинг 2020г. выглядит так (в порядке убывания рейтинга):


Чучелка


Чучелка

Igrig
А у меня вопрос - кто как грудки готовит? Я вот так - со стороны кожи делаем глубокие надрезы наискосок и жарим с двух сторон. Потом в духовку минут на 15
Жена почти так же делает, за исключением сковородки. Может чуть по времени дольше. На конвекции, на решетке...
Сочно, нежно, вкусно!

Чучелка
Ни у одного из участников не выявлено недостатков. Рейтинг составлялся только на основании дегустационных оценок. Там 234 образца. Это общий рейтинг. Ну, грубо говоря, лучшие из всех скопом по мнению дегустаторов. Можно еще отдельно отфильтровать брюты. например, розовые и т. д.


ЧучелкаЧучелка

Igrig
Роскачество сделало тест российских игристых. Их рейтинг 2020г. выглядит так (в порядке убывания рейтинга):
Ната, после того как Роск-во поставило классические Дравиньи на девятое место и Tete De Cheval на одиннадцатое после Шармовых шампанских, доверия к этому рейтингу маловато!

Чучелка
Igrig,

Ну, не совсем согласна. Если почитать детали исследования - акцент был сделан на органолептические свойства (на вкус и цвет как грицца) в средней ценовой категории (до 1 тыс. рублей) и производимые наибольшими тиражами (грубо говоря - доступыне для потребителя). И рейтинг там на сотые отличается.

Мой любимы Дравиньи брют с голубой этикеткой четвертый. уступая какие-то там сотые. Троих перед ним - я ваще не пробовала. Надо попробовать, тогда охаю рейтинг!!

Igrig
Троих перед ним - я ваще не пробовала.
Призовые места серебро-бронза завоевали в упорной борьбе ZB...
Какие-то пустые, я ещё иронично называю «никакашные» (от слова никакие, а не то, что всем показалось)...
Чтобы не обвинили меня в голословности: в моём рецепте «Метрового салата из тунца» розовое ZB засветилось на последнем фото.
Брали летом ZB в Метро по акции на пробу, разные виды, тем более, что новинка...
Но всё это чисто субъективно!

Чучелка
Igrig,

Вооот, теперь я тоже пойду куплю пробовать!)) Надо же составить свое мнение. Сравнить опять же. Люблю я игристые. А вот Мысхако Флюте я не встречала вообще. Хотя, может и не искала. Что интересно - я перепробовала много Золотой балки, которую вроде как хвалили (свои виноградники, все дела).. Нет. Примитивная в плане качества. Конечно, я не помню подробно какие из них (линейка большая), но париться перестала и на всей Золотой балке поставила крест. Как и на Балаклаве и Мысхако игристых. Осталась я на Абрау. И Эссе. Но Эссе еще дороже Дравиньи, зараза.

Anchic
А я не могу пить никакие вина Через какое-то время после употребления любого алкоголя (крепкий не пью в принципе и пиво тоже не люблю) начинает сильно болеть голова. Поэтому веду теперича трезвый образ жизни.

Татуня
Теперь встречный алаверды - где мне теперь утиное филе брать???)) Я тоже хочу!!
Ната, филе бывает в МЕТРО, иногда покупаю, правда, в больших упаковках кг по 3. Вчера тоже видела

Чучелка
Татуня,

Вопрос - сколько стоит. Посмотрю, спасибо!

Все, не вынесла душа поэта!)) С хорошим вечером вас. И меня)). Дравиньи, конечно, прекрасен). Сыр - да, кто бы сомневался!! Монт и грюйер эндорфские)). Зацените как у меня столик в диван вставляется)). Ооччень удобно!))


Чучелка

Светяшка
С хорошим вечером вас. И меня
Чучелка

Татуня
Ната, точно не скажу, но около 700р/кг

Татуня
А я, к сожалению, наш ужин не сфотографировала?. Голубой Дравиньи и сыр (простите, от Сироты), а на горячее уточка. Душевно так с мужем посидели.

kirch
У нас есть один Да! в Туле
Странно. У нас в Новомосковске знаю три магазина, может и еще есть. И подтверждаю, стали продавать утиные ножки и грудки. Правда, не всегда бывают.

Рик
В Туле один на Рязанке, второй на Болдина недавно открыли. Был еще на Новомосковском шоссе, закрылся. Может, еще где есть, я не в курсе, знаю только ближайшие.

Чучелка
Рик,
Я знаю на Рязанке. По пути к Глобусу.

Ирина Ф
Ну, кароч, не выдержала душа поэта не смогла я пройти мимо того, что бы не попробовать эндорф!
Рванула ведь сегодня в «да» в надежде урвать заветные кусочки!
Ну наивность моя границ не знает, я с жадностью шарила глазами по сырным полкам, но-увы и ах!, в нашем магазине эндорф был представлен только грюйером!
Конечно же, на волне интереса я его взяла в любом случае. Правда, один кусочек, я хоть Наташке и доверяю, но проверочная личными рецепторами не помешает)
И вы знаете, я осталась в восторге! Вот, если честно я прям не ожидала такой насыщенности!
Отломила кусочек и прям кайфанула)
Потом пасту, немного трюфельного маслица, а сверху сырочка-всё жизнь удалась)))
Наташа, спасибо за наводку!
Буду не оставлять надежду попробовать остальные виды!

Антоновка
Ирина Ф,
Ириш, приезжай к нам в магазин - между Войковской и Водным У нас и Монта много и Грюйера и грудки утиные есть




А ещё я там купила себе на пробу под кофея


Чучелка


Чучелка

Kosmos
Ната, к тебе в темку хоть не заходи..... остается завидовать..... Белой, белой завистью

Anchic
Ирина, в Да! скидки с четверга по среду. Т. е. если Монт ещё завезут вдруг, то должен быть по той же цене, 110р. Так что можно попробовать заглянуть в магазин ещё ня днях.

Ketsal
Девчонки, тоже припрусь не с пустыми руками! А со сгухой. Варенька, как в детстве, или как сама сварила не приторная, плотная, сахар на зубах не скрепит. И банка большая. Хит на местном рыночке. Называется ДЕПовское. Производит Казахстан, написано халяль. Масса 600 г. Фотку сейчас припру. Очень рекомендую

Чучелка и животинка в кадре залезла

Танюша
Чучелка, Наташа как только попробуешь Мысхако Флюте отпишись обязательно. Я не люблю один Пино Нуар, а Мысхако только из него.

Igrig
и животинка в кадре залезла
Что-то грустные глазки у неё... может от цены сгущенки?
Сколько стоит-то?

Чучелка
Ketsal,

Никада не видела).

Танюша,

Ладно, обязательно скажу!

Ketsal
Igrig, у животинки особенность породы-в глазах вся грусть еврейского народа. Стоит не дешево 260 руб за 600 г

Igrig
Igrig, у животинки особенность породы-в глазах вся грусть еврейского народа. Стоит не дешево 260 руб за 600 г

Тогда я её понимаю!
Из чувства солидарности присоедините мою частичку грусти русского народа!

Ирина Ф
Антоновка, Лён, спасибо за приглос!!!
Ну и как сыр с трюфелем?




Слушай со слепу не увидела-сыр с пажитником!!! Все равно интересно -вкусненький?

Антоновка
Ну и как сыр с трюфелем?
Слушай со слепу не увидела-сыр с пажитником!!!
Не пробовала пока - слишком много открыто другого сыра))

Deva
Ну наивность моя границ не знает, я с жадностью шарила глазами по сырным полкам, но-увы и ах!, в нашем магазине эндорф был представлен только грюйером!
И вы знаете, я осталась в восторге! Вот, если честно я прям не ожидала такой насыщенности!
Ирина, прям один в один впечатление. Грюйер очень понравился.

А про Монт сказали завезут. Завтра поеду ловить

Ирина Ф
Антоновка, Лен, я все жду дегустацию твою)))Deva, я не догадалась спросить-когда у них поступления бывают!
Поеду за грюйером ещё и спрошу.
Маж его тоже оценил. Интересно, а он по скидке бывает?

Антоновка
Антоновка, Лен, я все жду дегустацию твою)))
Ирин, честно отпишусь
У меня просто сейчас открыты Монт, Голландский (из Пятерочки, ну, нравится мне он ), беларусские Черный принц и какой-то твердый, название не помню и фермерский сулугуни обычный и копченый

Астильба
Какие вкусные сыры теперь знаю.
А какое сливочное масло вы покупаете???

Deva
я не догадалась спросить-когда у них поступления бывают
Сказали, что привоз каждый день, как только дают машину.

Чучелка
Какие вкусные сыры теперь знаю.
А какое сливочное масло вы покупаете???

Сливочное масло беру или козельское или местное наше ПХ Лазаревское. Покажу потом. Вот натуральное деревенские масло - белое, немного крошащееся.

Katko
Натка, прЮветы
я тут ета... впервые попробовала типа заварные пирожные испечь.. вроде получились.. а вот крем внутрь как сделать, чтобы ссср-овский был, масляный? ты же спец у нас по гостам - пнёшь меня в нужном векторе?

Anchic
Астильба, Галина, мы уже несколько лет покупаем масло Ичалки в лотках.

Астильба
Чучелка

Наташ такое?
Anchic
Аня спасибо!

Чучелка
Астильба,

Это топлёное, наверное. Простое - просто в пачках фольгизированных.

Katko,

Крем пражский без какао. В теме торта Прага смотри. Это классический.

Ketsal
Чучелка, вот Козельске поддерживаю. Кефир у них бееее, какой- то косяк с закваской, а вот масло и сметана супер

VA
Ирина Ф, сегодня видела Mont от Endorf в Ашан. Лежит под табличкой Новинка

mamusi
Крем пражский без какао. В теме торта Прага смотри. Это классический.
Наташ, их до фига на Форуме. Я уже посмотрела. И кремы разные. Какой именно?

Чучелка
mamusi,

Гостовский, конечно, советский, Кроша выкладывала, ща.

hlebopechka.ru...

«Для крема 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара. Сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем (я накрываю пленкой вконтакт) и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

Чучелка
В эклерах часто был обычный масляный крем на сгущеном молоке или сахарной пудре. По сути - это подслащенное сливочное масло.

Это два варианта самых основных и простых сливочных кремов советского периода. Цифры - в килограммах, но можно считать это граммами и поделить еще на два, например. Весь принцип - предварительно пышно взбиваем масло. Молоко сгущеное в современных условиях никто не кипятит и не цедит. Просто из банки. В креме от Праги сгущенка загущается желтком.


Чучелка[/url]

Антоновка
Чучелка,
Наташ, а с меня муж требует советский торт Полено с множеством цукатов сверху. Уверяет, что бисквитный. Говорю ему - это ж Сказка, а он говорит, нет Сказка- это Сказка, а Полено - это Полено. Но я так бисквитного Полена и не нашла, даже в книге Кенгиса (правда, бегом пролистывала). Не помнишь такого тортика?
У меня в детстве было как-то не очень с тортами - изредка Ленинградский или Абрикотин, а у мужа семья сластён))

Астильба
А ещё был торт типа полено «ночка«шоколадный.

Tricia
множеством цукатов сверху
Лена, а цукаты не морковные были?

Я все пытаюсь морковные воссоздать, отчетливо их помню на тортиках, но вкус похожий повторить не могу. Еще морковные цукаты в помадке сливочной (в коробочках) есть.
Вообще, не дается мне морква: ни котлеты, как из детского сада, ни цукаты эти.

Антоновка
Астильба, Галина,
Говорит, что не шоколадный))

Tricia,
Кто ж его знает)) Мне кажется, что в нашем детстве исключительно морковные были, но вкусные

Tricia
Мне кажется, что в нашем детстве исключительно морковные были, но вкусные
Если у кого получатся морковные цукаты как в детстве, бросьте в меня рецепт, а!

Чучелка
Чучелка,
Наташ, а с меня муж требует советский торт Полено с множеством цукатов сверху. Уверяет, что бисквитный. Говорю ему - это ж Сказка, а он говорит, нет Сказка- это Сказка, а Полено - это Полено. Но я так бисквитного Полена и не нашла, даже в книге Кенгиса (правда, бегом пролистывала). Не помнишь такого тортика?
У меня в детстве было как-то не очень с тортами - изредка Ленинградский или Абрикотин, а у мужа семья сластён))

Это Сказка. Торт Полено был. Он делалася из крошкового полуфабриката. И никогда не украшался цукатами, даже не предполагалось такое украшение.
А вот Сказка изготавливался помимо хорошо известного нам вида еще и в виде березового полена и допускалось украшение фруктами и цукатами.

Антоновка
А вот Сказка изготавливался помимо хорошо известного нам вида еще и в виде березового полена и допускалось украшение фруктами и цукатами.
Что и доказало мою правоту. Спасибо, Наташ! Передала ему))

GuGu
Спешу обрадовать любителей Эндорфа; с 24. 12. в ДА! Грюйер будет по 159.9 руб.

Igrig
Жена почти так же делает, за исключением сковородки. Может чуть по времени дольше. На конвекции, на решетке...
Уважаемые приобретатели утиных грудок в магазине Да!
Рецепт опубликованный на упаковке и воспроизведенный в реале полностью «разрушил веру в справедливость»!
Короче говоря, супруга решив, строго следовать советам лучших собаководов профессионалов, сначала обжарила на сковородке, а потом запекла в духовке (как и написано было): результат - грудки получились скорее варёными! Вкусно, но совсем не то! Повлияло ещё, наверно, запекание в фольге. Не советую... Разочаровались...
В будущем: без сковородки, в духовке, конвекция, на решетке!
А соус очень нравится: брусника через блендер, сахар, соль, черный молотый перец, оливковое масло и ложка коньяка!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте