Ssylka

Чучелка (страница 188)

Стряпуха
Наташ, спасибо, что показала работы! Мне они очень отзываются, так тепло сразу на душе. А последняя картина Ван Гог?

Рита
Гениальный ребенок!!!

Ярик
Красивые рисунки!

ch-g-ch
В классе ковид с завтрашнего дня на дистант...
Наташа, как у вас строго. У нас скрывают и не отправляют (

Чучелка
Наташ, спасибо, что показала работы! Мне они очень отзываются, так тепло сразу на душе. А последняя картина Ван Гог?

Ну конечно!! «Звездная ночь», она)). Вот впечатлился ребенок импрессионистами и постимпрессионистами. Альбом у меня рассматривала «Шедевры импрессионизма»)).

Чучелка
Наташа, как у вас строго. У нас скрывают и не отправляют (

У нас строго: подтвержденный ковид у ученика - весь класс уходит на 2 недели. У нас в школе мы не первые и, чую, не последние. Одновременно с нами 4 класс сейчас сидит уже неделю на дистанте.

Irinap
Наташа, с удовольствием посмотрела. Ты нам прям выставку устроила.

Cirre
Ната, замечательные рисунки. Пускай рисует, это лучше, чем в компе сидеть.
А последняя картина Ван Гог?
А я рыбок увидела и водичку, какая я не просвещенная

selenа
Я потрясена её лисами, аж слезы навернулись...
«а в зеркале смотрит на нас отраженье глазами чужими и полными боли...»

КроНа
А я рыбок увидела и водичку, какая я не просвещенная
Не грусти, тёзка, я там даже кувшинки увидела.
Чучелка, Ульяна - большая молодецка!
Мы тоже ходили в художественную школу, тоже рисовали, но это было уже так давно. И у нас всё больше пейзажи были.

Igrig
Ну конечно!! «Звездная ночь», она))
Ната, а я вот прокололся - пошел в сторону Моне с его водяными лилиями! Да и не я один...
Меня оправдывает только то, что оба художника имеют прямое отношение к импрессионизму...
А у Ульяны, судя по её картинам, очень тонкая душевная организация!

Чучелка
Igrig,

Да, многие идут в сторону воды. Что логично из-за цветового решения)). Я очень люблю импрессионистов, поэтому неподражаемого Винсента узнала сразу)).

Ой, сейчас историю расскажу.. Смешную.. У моей мамы (а ей 70 почти, на минуточку) много лет магазин чулочно-носочных изделий. Так вот среди молодёжных носков копается вьюноша, мама что-то там документы оформляет, продавец юношей занимается. И тут молодой человек говорит:
  • Ой, а это что за рожа??
Мама обернулась и аж вспыхнула:
  • Это не рожа, молодой человек! Это фрагмент знаменитейшей и многомиллионной картины Мунка «Крик»! Это норвежский живописец был крайне озабочен вопросами жизни и смерти!»
Молодой человек выслушал и купил носки с Мунком. Я смеялась от души.

Igrig
Ой, сейчас историю расскажу.. Смешную..
А я тогда грустную...
«Гуляя» по музею Орсэ (а он огромный!!!), обязательным поставили себе цель увидеть картину Уистлера «Портрет моей матери» по удивительно простой причине - недавно посмотрели фильм «Мистер Бин»!
Каталога музея у нас не было, почему-то на русском языке он отсутствовал. Но это нас не остановило, путем обхода и осмотра всех залов только к концу дня на третьем или четвертом этаже мы нашли место нахождения картины! Но только место! А на этом месте висела табличка, что картина находится на выставке в Токио (вот этот Токио так и врезался в мозг)!

Чучелка
Igrig,

Конкретный обломинго, ржу)).

Чучелка
Покажу вам «художницу» с папенькой в обнимочку. Эти двое обожают друг дружку)).

Ромашка
Слушай, как ие коассные картины! Просто отличные. Рыбки, которые птички - прелесть!. И бабочки прозрачные, я бы их вышила Поверь, это лучшая похвала от меня

Чучелка
Ромашка,

Все говорят, что птички - они рыбки, но... с ногами))

Ты теперь страстная вышивальщица, да?

Таньча
Покажу вам «художницу» с папенькой в обнимочку
Двое из ларца
Любовь прям сочится из обоих

Антоновка
Двое из ларца
Любовь прям сочится из обоих
Точно точно))

Olga_Ma
Ната, Ульянаюрна на тебя ооочень похожа

Рита
Покажу вам «художницу» с папенькой в обнимочку. Эти двое обожают друг дружку)).
Сладкая парочка! Ульяша растет красавицей!

Lanochka007
Какая теплая фотография!!!
Явный талант у Ульяши, очень понравились рисунки)))

Kirks
Ульяна -прелесть! Взрослая какая стала, как быстро летит время. Рисует красиво, мне очень рябина и снегири понравились. Успехов ей

Анна1957
Ульяша - умница-красавица. Рисует Похожа, мне кажется, на маму.
А у папы Юры мне видится отдаленное сходство с Гошей Куценко, не?

ока
Анна1957, не, Боже упаси!

Анна1957
Боже упаси!
Обидеть не хотела, извинитИ Просто что-то промелькнуло. Моего сына тоже в молодости с известным попсовым певцом сравнивали внешне - как же он это ненавидел

Чучелка
Анна1957,

Ой, да ладно, по-моему тоже отдалённое есть))

Таньча
Это у Гоши сходство с папой Юрой

Анна1957
по-моему тоже отдалённое есть))
Фух, а то я расстроилась уже, что ненароком обидела. Внешнее сходство же ни к чему не обязывает. Да и на фото может казаться одно, а в жизни - совершенно другое.

Калюся
у папы Юры мне видится отдаленное сходство с Гошей Куценко
Это у Гоши сходство с папой Юрой
И оба они - Юры.

Чучелка
Юры - они такие, их на одном заводе клепают, одним напильником обтачивают!))

ока
Чучелка,

Cvetaal
Ната, я в полном восторге от картин твоей девочки! Талантище! Красавица! Здоровья всем вам!

Чучелка
Чучелка,

Спокойно, камрад!)))

Чучелка
Килограммовые куски Лоутера, ыыы. Натёртым храню в морозилке. Че-то в готовке прям уходит тока в путь.

Чучелка

Чучелка

Чучелка

OlgaGera
уже надкусали

Olga_Ma
Чучелка, Наташ, ты в метро берёшь?

Чучелка
уже надкусали

НадкусалА!)) Как тут не вцепиться в такой кусяра))

Olga_Ma,

Нет, в фирменной лавочке. В Метро только по 200гр. куски. Для благородных - самое оно, а для полутвердых, которые в заморозку - только за упаковку переплачивать.

Olga_Ma
В выходные были скидки в метро на сыр, но мы не смогли выбраться, а сейчас отрезали качотту (выдержанную, местного фермера) с вяленной сливой и бокалом домашнего вина? и задумалась что с каким-нибудь выдержанным сыром заграничным вкус будет ещё ярче

Ирина Ф
Наташ, а в местной лавочке интернет доставки нет случайно?
Когда будешь там-спроси пожалуйста, а то я ж не могу на это безобразие спокойно смотреть!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Да там именно лавочка! На сайте есть доставка только по Туле и области...

Рик
Что за лавочка? Колись давай

Чучелка
Рик,

Прям с тобой рядом, на Привозе! Фирменный отдельчик Бежин Луг и Эндорф. В дальнем от тебя корпусе (их же два). Вот там сыры Эндорф представлены все).

Муравьишка
А я рыбок увидела и водичку
У Моне целая серия «Кувшинки»..
Я тоже решила, что это из этой темы.. :-)
А по рисункам.. я не специалист, но мне кажется самое главное у художника - чувствовать цвет.. свободно им владеть.. «плавать в нем без напряжения». Все остальное можно научить - и пропорции и тени и перспектива с бликами.
А вот чувствовать цвет научить нельзя. От слова - совсем..
А у Вашей дочки очень хорошее владение цветом. Моя брала уроки у очень хорошего учителя и я присутствовала при этом (получала огромное удовольствие). Слушала и наслаждалась..

Рик
Рик,

Прям с тобой рядом, на Привозе! Фирменный отдельчик Бежин Луг и Эндорф. В дальнем от тебя корпусе (их же два). Вот там сыры Эндорф представлены все).
На Привозе я бываю реже всего
Поэтому до меня долго доходило, о чем это ты вообще
Погляжу, когда в следующий раз буду.

Чучелка
Эпопея по снабжению Рязанской области прекрасным сыром закончилась пшиком)). Транспортные компании, дряни неприятные, не принимают его к транспортировке, как скоропортящийся продукт. Попытка прикинуться ветошью не проканала. Тьфу)).

Сама все съем и даже не надейтесь!)) Зы: на фото не все. Его больше раза в полтора. Но такие запасы, собственно, норма для моего холодильника. Мурррр))).

Чучелка

льга
Ната, а сколько у вас стоит Лоутер? Я нашла у нас недалеко магазин где его можно купить - цена не радует. 99р за 100г. Вот думаю теперь это нормальная цена для него и можно покупать? или конская и ну их... далеко?

OlgaGera
Эпопея по снабжению
Эх... хоть посмотрю... рядом постою

Чучелка
Ната, а сколько у вас стоит Лоутер? Я нашла у нас недалеко магазин где его можно купить - цена не радует. 99р за 100г. Вот думаю теперь это нормальная цена для него и можно покупать? или конская и ну их... далеко?

Какая-то странная фасовка. Он или кусками по 200гр в пачке (у нас стоит 110-112рэ) или килограммовыми кусками по...500 с небольшим за кг (вчера покупала). В смысле, наш, тульский. Может их режут? Но это не везде. Множество точек продают подороже. Но 200рэ за 200гр - это перебор. У нас их Монт меньше стоит (а он 6мес. выдержки). И лоутер - явно не тот сыр, по которому стоит млеть. Хороший, качественный на каждый день.

Igrig
Эпопея по снабжению Рязанской области прекрасным сыром закончилась пшиком)).
Ната, в связи с тем, что снабжение не менее соседской Московской области обойдено молчаливым отрицанием, пришлось очистить машину от снега и съездить в Да! А это цельных 10 км по слякотной погоде только туда...
Да! Купил! Да! Монт! Да! Очень кусный! Да! По прекрасной цене! Да! Количеством поменьше (но кто же мог предполагать, что так понравится)! Да! «Оттудошних» привезенных сыров у нас уже почти не осталось!...
Так что спасибо огромное за наводку!

Чучелка
Igrig,

Я так рада, прямо очень-очень, что не зря те 10 км!)) У нас упакованный кусок 200гр 166рэ. в фирменном магазине. А у вас там скока сейчас?

Я тут поймала себя на мысли, что, собственно, перекочевала почти полностью на российские продукты и мне прямо замечательно! Всю основную линейку взять: молочное и все производное из него включая масло - или ТМК или местное маленькое хозяйство. Мясо и мясное - местное хозяйство. Вина - Крым или Краснодарский край, сыры - Тула. И тд. Вот так незаметненько сработало импортозамещение. Хотя невозможно не отметить, что подтянулись многие позиции наши производители прямо до оочень хорошего уровня. И при выборе схожих по характеристикам продуктов близкой цены я на автомате стала выбирать наше: пусть своим денежка пойдет)). Ну, с оливковым маслом все понятно, конечно)).

GuGu
В Да! «Монт» будет до 23.12 по 110 руб. Я от него в восторге!!!

Чучелка
GuGu,

По 110 за 200гр?? Это бросовая цена!! Такого аттракциона вряд ли еще дождешься! Хватай побольше, он сроком до марта 21года сейчас продаётся.

GuGu
Ната, да нахватала уже... вот думаю, если не сьедим до 21.03, можно ли заморозить?

Чучелка
GuGu,

Можно. Структура может несколько измениться (размораживать в холодильнике).

Рита
Я тут поймала себя на мысли, что, собственно, перекочевала почти полностью на российские продукты и мне прямо замечательно!
Когда читаю такое - сердце радуется! Пусть загнивающий видит, что Россия прекрасно справляется без него и только сильнее становится!

льга
Ната, а ТМК и Эндорф это одно и тоже? Может я не то смотрю?

GuGu
Ната, а как посоветуешь лучше заморозить, в родной упаковке или переложить кусок в вакуумный пакет?

Anchic
По 110 за 200гр?? Это бросовая цена!!
А в Да! регулярно бывают товары по бросовым ценам. Надо у нас посмотреть сыры в этом магазине.

Чучелка
Ната, а как посоветуешь лучше заморозить, в родной упаковке или переложить кусок в вакуумный пакет?

Мне кажется в родном. Он же в газозащитной среде упакован.

Ната, а ТМК и Эндорф это одно и тоже? Может я не то смотрю?

Эндорф - «подразделение» Тульского молочного комбината, но бренды, типа, разные. Упаковка тоже разная бывает именно у Лоутера: от ТМК и с логотипом Эндорф. Другие сыры у них не пересекаются. Я беру только Эндорф. Просто не знаю как и где делают первый. Может на разных мощностях. А у Эндорфа - новый огромный цех с французским оборудованием на заказ.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте