Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Мука цельнозерновая
100 г
Картофельный отвар
150 мл
+ 2 ст. л.
+ 2 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Джем яблочный
100 г
Картофель отварной
100 г
Солод ржаной
2 ст. л.
Смесь специй для хлеба (или тмин)
1 ч. л.
Способ приготовления
Джем можно купить, я готовила его сама.
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки и замешиваем мягкое тесто.
Можно замешать мягкое тесто в комбайне.
Расстойки теста в духовке при 30*С, вторая расстойка в форме.
Выпечка в духовке при 180*С.


Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки и замешиваем мягкое тесто.
Можно замешать мягкое тесто в комбайне.
Расстойки теста в духовке при 30*С, вторая расстойка в форме.
Выпечка в духовке при 180*С.


Примечание
Интересный вкус получился у хлеба, с оттенком и небольшим вкусом яблок, и сладостью джема.
И небольшой привкус смеси специй для хлеба, что очень подходит к ржаной муке и яблокам.
Корочка тонкая, хрустящая, мякиш мягкий.
Обратила внимание на то, что хлеб в алюминиевой заводской форме выпекается дольше, чем в обычной черной, и мякиш получается мелкопористый. Но хлеб вкусный!
Приятного аппетита!
И небольшой привкус смеси специй для хлеба, что очень подходит к ржаной муке и яблокам.
Корочка тонкая, хрустящая, мякиш мягкий.
Обратила внимание на то, что хлеб в алюминиевой заводской форме выпекается дольше, чем в обычной черной, и мякиш получается мелкопористый. Но хлеб вкусный!
Приятного аппетита!