Ингредиенты | |
Медвежатина | 700-800г |
Лук репчатый | 3шт. |
Морковь | 1шт. |
Перец болгарский красный | 2шт. |
Кетчуп (томатная паста, соус) | 100-200г. + вода до необходимого объема |
Соль, перец | по вкусу |
Мука для панировки | |
Растительное масло для жарки |
Способ приготовления
- Если Вам также повезло, как и мне и Ваш муж удачливый охотник, то этот рецепт для Вас. Остальных прошу тапками не кидаться!
- Медвежатину помыть, обсушить, нарезать большими кусками (50-100г). Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Это необходимо сделать для того, чтобы удержать сок в мясе.
- Лук, морковь, перец порезать маленькими кубиками.
- В кастрюле МВ смешать мясо с овощами и залить смесью кетчупа с водой. Мясо должно быть покрыто полностью.
- Режим High 6 часов.
- Мясо получается мягким, без специфического привкуса!!!
- Для духовки (в кастрюле с толстым дном и при закрытой крышке) и мультиварки время сократить до 3 часов.