Я тоже делаю аналогично, замес на пельмени, растойка в духовке, а как подойдет, выпечка 1ч10м отличный хлеб получается! Лопатку не вынимаю.
Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 3)
Telma
xxxooo
Можно после Замеса на Пицце, там идёт подогрев, поэтому будет ржаному тесту «комфортно» Включить Выпечку на 20-25 секунд. Крышку не поднимать и оставить на 1 час. Затем подправить тесто влажной рукой или силиконовой лопаткой прямо в ведёрке и оставить ещё на 1-1.5 часа на Подъём. Если тесто увеличилось, то можно Выпекать. Время 1ч10мин. выбрать первый раз, а потом можно и чуть уменьшить, сами решите
Удачи!
Можно после Замеса на Пицце, там идёт подогрев, поэтому будет ржаному тесту «комфортно» Включить Выпечку на 20-25 секунд. Крышку не поднимать и оставить на 1 час. Затем подправить тесто влажной рукой или силиконовой лопаткой прямо в ведёрке и оставить ещё на 1-1.5 часа на Подъём. Если тесто увеличилось, то можно Выпекать. Время 1ч10мин. выбрать первый раз, а потом можно и чуть уменьшить, сами решите
Удачи!
Спасибки всем за советы. надо будет попробывать, осталось только выбрать рецепт ржаного
А то, что лопатки спец-ной нет это ерунда? обычная справляется я так понимаю
У меня есть лопатка для ржаного, но я несколько раз пробовала ею делать и что-то меня не впечатлило (как по мне так хуже месит), после этого все делаю с обычной.
у меня сейчас ржаное тесто в ХП подходит - и про спец. лопатку я даже не вспомнила
Ох! Сегодня «наступила на те же грабли». Видать не хватило терпения, сбило с толку обнуление на табло. Нажала старт и сбила вообще всё. Теперь допекаю на основном быстром. Очень боюсь не поднимется, как на полной программе. Обидно (((Спасибо, что делитесь опытом. В следующий раз буду терпеливее.
Всем привет! Принимайте еще одного обладателя 256-го Панаса.
По 3-х недельному опыту работы - отзывы самые положительные. Обычный белый, молочный и французский, сделанные строго по рецептуре - получились отменными.
Но моя супруга просит ржаной и я пока приноровился печь серый хлеб, чуть видоизменив рецептуру французского со ржаной мукой.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
1,5 ч. л соли (я люблю чуть посолонее)
1 ст. л. топленого масла
350 мл воды (полная мерная чаша)
Пеку на программе «Французский» Получается типа деревенской буханки серого хлеба (в советские времена в деревне в магазине такой продавали)
Попытки увеличить содержание ржаной муки до 50/50 успехом не увенчались... Джае увеличение количества дрожжей и воды не помогло. Хлеб не поднимается. Причем такое ощущение, что тесто поднимается а потом в процессе печки - опускается.
Но - будем экспериментировать дальше
По 3-х недельному опыту работы - отзывы самые положительные. Обычный белый, молочный и французский, сделанные строго по рецептуре - получились отменными.
Но моя супруга просит ржаной и я пока приноровился печь серый хлеб, чуть видоизменив рецептуру французского со ржаной мукой.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
1,5 ч. л соли (я люблю чуть посолонее)
1 ст. л. топленого масла
350 мл воды (полная мерная чаша)
Пеку на программе «Французский» Получается типа деревенской буханки серого хлеба (в советские времена в деревне в магазине такой продавали)
Попытки увеличить содержание ржаной муки до 50/50 успехом не увенчались... Джае увеличение количества дрожжей и воды не помогло. Хлеб не поднимается. Причем такое ощущение, что тесто поднимается а потом в процессе печки - опускается.
Всем привет! Принимайте еще одного обладателя 256-го Панаса.Didu
Очень рады Вам! Мужчины многого добиваются в хлебопечении и быстрее на нашем сайте
Вы не хотели бы к экспериментам своим добавить наш опыт?
Читайте и многого добьётесь быстрее и меньшими затратами муки и времени
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Успехов и отличного чёрного хлеба!
А где можно найти алгоритмы программ Основной, Диетический и др.
Список программ и режимов в мануале читал Но через какое время начинается второй замес и сколько раз обминает и какие промежутки нигде не указано. Мож кто-нибудь засекал? Я интересуюсь не из праздного любопытства, пригодится для комбинирования режимов (в случае «сложных» хлебов).
Именно для Panasonic SD-256.
Список программ и режимов в мануале читал Но через какое время начинается второй замес и сколько раз обминает и какие промежутки нигде не указано. Мож кто-нибудь засекал? Я интересуюсь не из праздного любопытства, пригодится для комбинирования режимов (в случае «сложных» хлебов).
Именно для Panasonic SD-256.
Всем привет! Ещё месяца нет, как купили SD-256. Я очень довольна! Пеку по рецептам из инструкции видоизменяя их, и из форума уже освоила несколько. Да же любимые появились))))
Моим вторым хлебом был ржаной по рецепту из инструкции Ржаной- «Заварной». Так как режима ржаной нет, и лопатки специальной то же, я поменяла соотношение муки: пшеничной - 325гр, ржаной - 225гр. Всё остальное точно по рецепту (только кориандр заменила семенами тмина, ну не люблю я кориандр ) Поставила в режим основной (4 часа), размер L, корочка средняя.
Вышло что-то ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНОЕ! Забытый вкус Дарницкого хлеба! Семья уплела буханку за день! А буханочка получилась, ни много-ни мало, 960гр! И тут же попросили «повторения банкета»
Теперь, попробовав разные виды муки и их соотношения, думаю, что в основном режиме получится и точный рецепт ржаного«Заварного». Печка справится!
Всем ВКУСНОГО ХЛЕБА!!!
Моим вторым хлебом был ржаной по рецепту из инструкции Ржаной- «Заварной». Так как режима ржаной нет, и лопатки специальной то же, я поменяла соотношение муки: пшеничной - 325гр, ржаной - 225гр. Всё остальное точно по рецепту (только кориандр заменила семенами тмина, ну не люблю я кориандр ) Поставила в режим основной (4 часа), размер L, корочка средняя.
Вышло что-то ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНОЕ! Забытый вкус Дарницкого хлеба! Семья уплела буханку за день! А буханочка получилась, ни много-ни мало, 960гр! И тут же попросили «повторения банкета»
Теперь, попробовав разные виды муки и их соотношения, думаю, что в основном режиме получится и точный рецепт ржаного«Заварного». Печка справится!
Всем ВКУСНОГО ХЛЕБА!!!
Печка точно справится в Основном режиме, я пробовала. Очень вкусно, оценили все. У меня печь недели 3 и это был мой второй хлеб. Получилось! Я «Заварной» делала еще и с изюмом, курагой, орехами и черносливом режиме «Диетический» - решила поэкспериментировать. Показалось, что получился повыше, вкус точно такой же, как и в основном (а может и не выше хлеб был, а так показалось).
Печка точно справится в Основном режиме, я пробовала. Очень вкусно, оценили все. У меня печь недели 3 и это был мой второй хлеб. Получилось! Я «Заварной» делала еще и с изюмом, курагой, орехами и черносливом режиме «Диетический» - решила поэкспериментировать. Показалось, что получился повыше, вкус точно такой же, как и в основном (а может и не выше хлеб был, а так показалось).
Пекла хлеб по рецепту Заварной ржаной. Получилось.. ну как бы сказать помягче.. фигово. Не понравился никому. Внутри липкий, снаружи страшная черная корка, по вкусу кислый и вообще беее. Хлебопекарь я никакой, пекла второй раз в жизни. Люди пишут вкусно, на фото красивый хлеб, а у меня...
Проблема №2. Вчера поставила французский хлеб на режим соответственно «французский». Стоял, стоял, стоял, ничего не делал часа 2 наверное. Думаю, что то не так, поставила на «основной»-опять стоит... ну понятно, греет исходные, но сколько ж можно греть их? Час прошел, а хлеба то хочется. Плюнула и поставила на «Без глютеновый», замесила. потом отключила,2 часа на подъем и потом 1,5 выпечка. В итоге-хлеб то вкусный, но корка... как в бронепоезде-толстая, твердая. Смазала оливковым маслом и завернула в полотенце. Чуть помягчела, но хлеб это не спасло.
Может кто знает, почему так долго стояло (и тестом то это не назовешь) на режиме «французский»?
И еще вопрос, хочу сделать хлеб столичный, но там в рецепте кефир, а можно ли его заменить водой или молоком? Или уже пропорции тогда надо менять?
Проблема №2. Вчера поставила французский хлеб на режим соответственно «французский». Стоял, стоял, стоял, ничего не делал часа 2 наверное. Думаю, что то не так, поставила на «основной»-опять стоит... ну понятно, греет исходные, но сколько ж можно греть их? Час прошел, а хлеба то хочется. Плюнула и поставила на «Без глютеновый», замесила. потом отключила,2 часа на подъем и потом 1,5 выпечка. В итоге-хлеб то вкусный, но корка... как в бронепоезде-толстая, твердая. Смазала оливковым маслом и завернула в полотенце. Чуть помягчела, но хлеб это не спасло.
Может кто знает, почему так долго стояло (и тестом то это не назовешь) на режиме «французский»?
И еще вопрос, хочу сделать хлеб столичный, но там в рецепте кефир, а можно ли его заменить водой или молоком? Или уже пропорции тогда надо менять?
ptisa
Вы прочитали в Инструкции, что Французский печётся 6 часов? Чтобы получить этот волшебный хлеб с хрустящей тончайшей корочкой, надо набраться терпения
Лучше его печь на таймере ночью, тогда ивремя быстрее пролетит!
Пропорции менять не надо, т. к. вы одну жидкость меняете на другую. Но лучше взять любой кисло-молочный продукт: сметану развести водой, молоком, сыворотку, йогурт с водой. Автор предлагает вкус хлеба на к.-м. продукте. Но можно даже на воде испечь
Ржаные хлеба сложные, надо найти свой рецепт, значит от ошибок вы не застрахованы во время поиска
Удачи! Вкусного хлеба! А Панасонику доверяйте - отличная ХП.
Вы прочитали в Инструкции, что Французский печётся 6 часов? Чтобы получить этот волшебный хлеб с хрустящей тончайшей корочкой, надо набраться терпения
Лучше его печь на таймере ночью, тогда ивремя быстрее пролетит!
Пропорции менять не надо, т. к. вы одну жидкость меняете на другую. Но лучше взять любой кисло-молочный продукт: сметану развести водой, молоком, сыворотку, йогурт с водой. Автор предлагает вкус хлеба на к.-м. продукте. Но можно даже на воде испечь
Ржаные хлеба сложные, надо найти свой рецепт, значит от ошибок вы не застрахованы во время поиска
Удачи! Вкусного хлеба! А Панасонику доверяйте - отличная ХП.
- На самом деле, почитайте инструкцию. Там указано, сколько может длиться так называемое «выравнивание температур» на каждом режиме.
- «Выравнивание температур» не имеет никакого отношения к нагреванию продуктов. В печке стоит термодатчик, который определяет, насколько тепло или холодно на кухне и насколько теплая сама печка и ингредиенты. В зависимости от этого и будет «выравнивание» дольше или короче. Принцип такой:
- если окружающая температура высокая, то для работы дрожжей нужно меньше времени. Соответственно, печка дольше «выжидает», а время замеса и вызревания теста короче.
- если холодно, то для созревания теста нужно больше времени. Соответственно, «выравнивание» короче, а замес и расстойка длиннее.
У Вас, если я не ошибаюсь, на кухне сейчас температура выше +22-23. Поэтому и время выравнивания максимальное.
Спасибо, девочки!)
А вот ржаной почему не получился? Опять лазала по сайтам, там такие фотки красивые с ним, и не черный и не страшный... а мой такой корявый и темный-темный... Делала все ТОЧНО по рецепту, взвешивала на весах, ингредиенты не меняла. Хочу еще попробовать, но ошибки повторять не хочу, этот хлеб то никто так и не ест...
А вот ржаной почему не получился? Опять лазала по сайтам, там такие фотки красивые с ним, и не черный и не страшный... а мой такой корявый и темный-темный... Делала все ТОЧНО по рецепту, взвешивала на весах, ингредиенты не меняла. Хочу еще попробовать, но ошибки повторять не хочу, этот хлеб то никто так и не ест...
ptisa,
Чистый ржаной или такой, где ржаной муки более 50% не у всякого опытного хлебопека получится.
И не стОит замахиваться сразу аж на такие виды хлеба, которые требуют хороших навыков и знаний технологии. Начните освоение печки с простейшего пшеничного хлеба. Прочитайте ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, в который раз скажу ПРАВИЛО КОЛОБКА ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВЫПОЛНЯТЬ НЕУКОСНИТЕЛЬНО!
Если уж очень хочется пшенично-ржаного, то отправляемся в раздел «Основы хлебопечения» = > Основы замеса и выпечки и ищем соответствующую тему о пшенично-ржаном колобке.
Чистый ржаной или такой, где ржаной муки более 50% не у всякого опытного хлебопека получится.
И не стОит замахиваться сразу аж на такие виды хлеба, которые требуют хороших навыков и знаний технологии. Начните освоение печки с простейшего пшеничного хлеба. Прочитайте ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, в который раз скажу ПРАВИЛО КОЛОБКА ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВЫПОЛНЯТЬ НЕУКОСНИТЕЛЬНО!
Если уж очень хочется пшенично-ржаного, то отправляемся в раздел «Основы хлебопечения» = > Основы замеса и выпечки и ищем соответствующую тему о пшенично-ржаном колобке.
Здравствуйте! Сегодня получила из интернет-магазина свою Панасоньку-256. Читаю всякие форумы, советы... Готовлюсь испечь свой первый хлеб! Но у меня сейчас нет сухих дрожжей, я их не очень люблю. Можно ли использовать прессованные, и если да, то какие есть секреты для нашей ХП. У моей коллеги Мулинекс, она часто их использует, у нее все получается. В нашей инструкции написано, что надо использовать только сухие, но, может, можно все-таки и другие?
mmarinas, прессованные использовать не только можно, но и нужно! Для пшеничного хлеба берите 1.5-2 г на каждые 100 г муки. Только пока что не используйте живые дрожжи для «быстрого» хлеба, там есть свои «заморочки».
Все ссылки и необходимая базовая информация о дрожжах есть в Теме-памятке о дрожжах
Для панасоника можно
Все ссылки и необходимая базовая информация о дрожжах есть в Теме-памятке о дрожжах
Для панасоника можно
- живые дрожжи раскрошить пальцами на дно ведерка под муку.
- дрожжи можно развести, например, в100 г воды + 150 г муки. Пока будет длиться «выравнивание температур» дрожжи активируются и начнут работать.
Спасибо! А воду, в которой разводим дрожжи, считаем в общем количестве воды?
mmarinas,
Для панасоника можно
- живые дрожжи раскрошить пальцами на дно ведерка под муку.
- дрожжи можно развести, например, в100 г воды + 150 г муки. Пока будет длиться «выравнивание температур» дрожжи активируются и начнут работать.
Rina72, а во втором приведенном Вами варианте разведеные таким образом дрожжи тоже выливаем в обычной последовательности (как и сухие, или раскрошенные прессованные) на дно формы или сверху на муку? Спасибо.
Спасибо! А воду, в которой разводим дрожжи, считаем в общем количестве воды?Конечно. Все манипуляции производим с ингредиентами из рецепта!
Rina72, а во втором приведенном Вами варианте разведеные таким образом дрожжи тоже выливаем в обычной последовательности (как и сухие, или раскрошенные прессованные) на дно формы или сверху на муку? Спасибо.Все равно. Я делаю и так, и так. Выкладываю опару сверху на муку/соль/сахар/масло/воду. Или, для более сложного по технологии рецепта, беру дрожжи, 150 мл воды и 200 г муки, на программе «пицца» замешиваю до состояния колобка, отключаю программу, засыпаю все остальные компоненты, вливаю оставшуюся воду и выставляю уже программу нужного хлеба.
Вам, пока Вы не освоились с печкой, посоветую воспользоваться первым вариантом - раскрошить дрожжи на дно ведерка.
Здравствуйте! Осваиваю потихоньку 256 панасоньку. Пока все нравится. Но что-то до меня не дошел вот какой момент: при выпечке хлеба с изюмом и др. добавками после закладки изюма на какую кнопку нажимать, чтобы процесс пошел дальше? Вчера нажала на старт и программа сбилась. Пришлось доделывать на быстром режиме (ни на что больше мозгов не хватило). Подскажите, пожалуйста!
нажимать ничего не нужно программа сама продолжится
Вот именно, что она не продолжилась! На дисплее нули появились.
Здравствуйте! Осваиваю потихоньку 256 панасоньку. Пока все нравится. Но что-то до меня не дошел вот какой момент: при выпечке хлеба с изюмом и др. добавками после закладки изюма на какую кнопку нажимать, чтобы процесс пошел дальше? Вчера нажала на старт и программа сбилась. Пришлось доделывать на быстром режиме (ни на что больше мозгов не хватило). Подскажите, пожалуйста!Вот вы включили программу, она дошла до добавки изюма, печка запищала, вы открываете крышку, бросаете изюм и закрываете.
И НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЕТЕ.
Вот именно, что она не продолжилась! На дисплее нули появились.
Нажав кнопку СТАРТ, Вы принудительно прервали программу (то есть выключили ХП).
Я сначала закрыла крышку, но на дисплее никаких цифр не было. Напишите, пожалуйста, подробнее, как задавать эту программу.
У меня сейчас печется хлеб с изюмом. Выбрала программу «Основной с изюмом» (BAKE RAISIN), печка показала, что до закладки изюма 47 минут. Через это время пропикала, на дисплее был "0", я засыпала изюм и просто закрыла крышку, совсем ни на что не нажимая. Честно скажу, что было на дисплее дальше - не знаю, ушла заниматься своими делами (снег чистить ). Вообще-то, когда печь начинает работать после закладки добавок, она показывает оставшееся до конца выпечки время.
Спасибо, попробую обязательно.
А у меня еще вопрос.... Можно? Везде написано, что вес самого большого размера булки- 1200г, а у меня выходит 900 с небольшим. Почему?
А у меня еще вопрос.... Можно? Везде написано, что вес самого большого размера булки- 1200г, а у меня выходит 900 с небольшим. Почему?зависит от рецепта. если входит ржаная мука и наполнители: колбаса, сыр и др. то будет 1200 если принципиально
Девочки, помогите срочно! Что делать?
Полтора часа назад закончила выпечку в програме «Ржаной хлеб», 3 часа 30 мин. Вытащила хлеб, ведерко, все промыла, простерла сухим полотенцем. Решила поставить вторую буханку, тоже ржаного, для сына. Все компоненты заложила в ведерко, включила ХП. НО! Не переключается с Основного на Ржаной, и вообще никуда!! Не реагируют никакие кнопки: ни Программа, ни Режим, ни Корочка, Ни Размер.
На дисплее Основной, BAKE, 4:00, Rest. Т. е. я так понимаю, что начинается выпечка в Основном режиме.
Сейчас я выключила ХП. Кто-нибудь знает, в чем дело? Помогите, очень прошу!!
Полтора часа назад закончила выпечку в програме «Ржаной хлеб», 3 часа 30 мин. Вытащила хлеб, ведерко, все промыла, простерла сухим полотенцем. Решила поставить вторую буханку, тоже ржаного, для сына. Все компоненты заложила в ведерко, включила ХП. НО! Не переключается с Основного на Ржаной, и вообще никуда!! Не реагируют никакие кнопки: ни Программа, ни Режим, ни Корочка, Ни Размер.
На дисплее Основной, BAKE, 4:00, Rest. Т. е. я так понимаю, что начинается выпечка в Основном режиме.
Сейчас я выключила ХП. Кто-нибудь знает, в чем дело? Помогите, очень прошу!!
Ми-лена! Может быть не дали ХП как следует остыть?
Большое спасибо за разъяснения! Вчера пекла хлеб с изюмом, все получилось.
Большое спасибо за разъяснения! Вчера пекла хлеб с изюмом, все получилось.людаст
Подскажите, пожалуйста! Хлеб у меня получается вкусный, хорошо поднимается, но у него очень толстая и жесткая корка. Сейчас пекла пиццу в духовке, а тесто делала в ХП, получилась опять пересушенная корка. С чем это связано? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста! Хлеб у меня получается вкусный, хорошо поднимается, но у него очень толстая и жесткая корка. Сейчас пекла пиццу в духовке, а тесто делала в ХП, получилась опять пересушенная корка. С чем это связано? Спасибо!mmarinas
Я бы сказала, что дело в духовке, в том, как Вы печёте...
Тесто не из хлебопечки вы пекли когда-нибудь?
получилась опять пересушенная корка. С чем это связано? Спасибо!
Зависит от состава теста (должно быть мягким, но не резиновым) и как долго вы печете по времени в духовке, тесто тонкое и долго выпекать его не стоит
Посмотрите рецепты теста для пиццы на форуме, и подберите для себя лучшее, на свой вкус
mmarinas, кроме того, по какому рецепту Вы печете хлеб и что делаете с ним после сигнала об окончании выпечки?
После сигнала сразу вынимаю их ХП, оставляю в форме но покрываю полотенцем, затем смазываю оливковым маслом и опять покрываю полотенцем. я думаю, может я с мукой перебарщиваю? У меня весов нет, отмеряю стаканами. 250 мл примерно 160 г
Рецепт беру из инструкции или с сайта, но стараюсь придерживаться инструкции, и еще дрожжи у меня прессованные, беру, примерно, 1 ч. л.
Да, Рома, некоторая резиновость у теста есть
лана7386, да я и раньше пекла, бывало всякое, иногда очень здорово!
лана7386, да я и раньше пекла, бывало всякое, иногда очень здорово!Я к тому, что Вы дружите со своей духовкой? Обычно в рецептах указывают температуру и время выпечки, с паром или без. Вот какие нюансы влияют на корочку в частности
А в ХП корочка грубая... Так Рома и Rina72 посоветовали Вам на что обратить внимание
У меня весов нет, отмеряю стаканами. 250 мл примерно 160 г
Один стакан 250 мл. вмещает примерно 140-150 грамм муки.
На 100 грамм муки нужно 2 грамма свежих дрожжей.
На 500 грамм пшеничной муки нужно примерно 1,5-1,7 ч. л. (без верха) сухих дрожжей
Посмотрите вот здесь таблицу
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Для хлебопечки могу посоветовать:
отслеживайте колобок, чтобы тесто не было чрезмерно крутым. После выпечки хлеб оставьте в ведерке до «рукохватательного» состояния, т. е., чтобы ведерко и хлеб уже можно было голыми руками брать. Слегка отпотевшая корочка досохнет, пока хлеб окончательно остынет, но не будет такой потери влаги и усушки, как при вынимании хлеба горячим из ведерка.
отслеживайте колобок, чтобы тесто не было чрезмерно крутым. После выпечки хлеб оставьте в ведерке до «рукохватательного» состояния, т. е., чтобы ведерко и хлеб уже можно было голыми руками брать. Слегка отпотевшая корочка досохнет, пока хлеб окончательно остынет, но не будет такой потери влаги и усушки, как при вынимании хлеба горячим из ведерка.
Rina72, спасибо! В следующий раз я уменьшу муки, в духовке попробую печь меньше, а из ХП не вынимать сразу после сигнала.
Спасибо за отклики! Так здорово, что можно вот так посоветоваться, получить ответы знающих людей! Здорово! Я уже неделю экспериментирую со своей Панасонькой, за это время 3 раза испекла молочный хлеб, 1 раз кекс, сделала тесто для пельменей и налепила 160 шт., сделала тесто для пиццы, ну и испекла ее!!! Если учесть, что я в 8 утра ухожу на работу и после 20 возвращаюсь домой, а на этой неделе - 3 дня и после 23!!!
Спасибо за отклики! Так здорово, что можно вот так посоветоваться, получить ответы знающих людей! Здорово! Я уже неделю экспериментирую со своей Панасонькой, за это время 3 раза испекла молочный хлеб, 1 раз кекс, сделала тесто для пельменей и налепила 160 шт., сделала тесто для пиццы, ну и испекла ее!!! Если учесть, что я в 8 утра ухожу на работу и после 20 возвращаюсь домой, а на этой неделе - 3 дня и после 23!!!
mmarinas
А Хлебопечка какая помощница!!!
А Хлебопечка какая помощница!!!
Это точно! Правда, уже боюсь за талию, у остальных домашних такая проблема не стоит остро. Угощала коллег на работе, некоторые задумываются уже о покупке ХП
Здравствуйте,
На днях подарили хлебопечку "Panasonic SD-256", собираюсь опробовать в ближайшее время, как только приобрету все необходимые продукты.
Меня озадачило отсутствие программы «ржаной хлеб», которая есть в 257-й модели, так как больше люблю кушать черненький хлебушек.
Скажите, пожалуйста, каким образом можно (и можно ли вообще) получить что-нибудь похожее на ржаной хлеб от этой модели? Можно ли использовать смеси с содержанием этой муки?
А то в инструкции описаны разные ужасы про сгоревший моторчик при замесе ржаного хлеба, если хлебопечка для этого не предназначена.
На днях подарили хлебопечку "Panasonic SD-256", собираюсь опробовать в ближайшее время, как только приобрету все необходимые продукты.
Меня озадачило отсутствие программы «ржаной хлеб», которая есть в 257-й модели, так как больше люблю кушать черненький хлебушек.
Скажите, пожалуйста, каким образом можно (и можно ли вообще) получить что-нибудь похожее на ржаной хлеб от этой модели? Можно ли использовать смеси с содержанием этой муки?
А то в инструкции описаны разные ужасы про сгоревший моторчик при замесе ржаного хлеба, если хлебопечка для этого не предназначена.
Kakirka
Добро пожаловать на сайт!
Ваша модель будет успешно печь чёрный хлеб! Ржаное тесто не плотнее пельменного, оно вязкое скорее!
Знакомьтесь с рецептами, прочитайте Пособие для новичков , спрашивайте, что не ясно, и будете печь хлеб какой пожелаете!
Добро пожаловать на сайт!
Ваша модель будет успешно печь чёрный хлеб! Ржаное тесто не плотнее пельменного, оно вязкое скорее!
Знакомьтесь с рецептами, прочитайте Пособие для новичков , спрашивайте, что не ясно, и будете печь хлеб какой пожелаете!
Лана7386
Спасибо за советы, очень рада, что есть возможность получить желаемое.
Буду смотреть рецепты и эксперементировать.
Спасибо за советы, очень рада, что есть возможность получить желаемое.
Буду смотреть рецепты и эксперементировать.
Всем здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей ХП и постепенно осваиваю пекарские премудрости. Недавно столкнулась с такой проблемой. Мне необходимо было приготовить дрожжевое тесто для булочек, выбрала программу тесто, которая предполагает время приготовления 2 часа 20 минут. В рецепте указано, что время приготовления теста должно составлять 1 час 30 минут. Я оставила на 2 часа 20 минут, тесто вышло нормальное, но, возможно, могло бы выйти еще лучше, если бы я уменьшила время приготовления. Как можно это сделать, может быть кто-то подскажет?
Особенность автоматической хлебопечки вообще, а панасоников особенно, в том, что программа заложена для получения стабильного результата при любых внешних условиях к точно назначенному времени. С учетом времени «выравнивания» Ваше тесто как раз у будет готовится полтора часа. Если уж очень хочется сокращать время для дрожжевого теста, пользуйтесь программой «пицца», но у нее несколько иной алгоритм и результат для булочного теста гарантированным не будет.
Спасибо за ответ! Главное, что результатом я довольна, а некоторые навыки обращения с ХП появятся со временем. При наличии такого замечательного форума это будет сделать гораздо проще)) Теперь вот обдумываю процесс приготовления ржаного хлебушка, лопатки специальной нет и программы тоже, так что придется очень внимательно отнестись к подбору рецепта. Первое, что уже приобретено, это сама мука))
И еще вопрос, где стоят ваши печки во время приготовления? Я очень переживала, чтобы она не упала со стола (думала, что во время замеса есть вибрация, которая может сдвигать печку), хотя поверхность у стола обычная ровная столешница. Для подстраховки поставила на плиточный пол. Но там как-то вроде и не очень подходящее место. Одним словом, не опасно ли оставлять печку на столешнице, не двигается ли она? На плиточном полу я никаких сдвигов не заметила.
И еще вопрос, где стоят ваши печки во время приготовления? Я очень переживала, чтобы она не упала со стола (думала, что во время замеса есть вибрация, которая может сдвигать печку), хотя поверхность у стола обычная ровная столешница. Для подстраховки поставила на плиточный пол. Но там как-то вроде и не очень подходящее место. Одним словом, не опасно ли оставлять печку на столешнице, не двигается ли она? На плиточном полу я никаких сдвигов не заметила.
Панасоники вообще очень спокойно работают, почти без вибрации. У меня печка стоит вообще на уголке столешницы, до краев с одного бока и впереди сантиметра 3-4.
Привет! А у меня еще вот какой вопрос. Делала тесто в ХП, очень понравилось. Но предложенная дозировка для моей семьи маловата. Но ведь увеличивать кол-во продуктов нельзя, я правильно понимаю? Надо ставить несколько раз?
В инструкции сказано, что максимальная загрузка - 600 г муки. Если нужно бОльшее количество, пользуйтесь программой «пицца», вынимайте вымешанное тесто и закладывайте следующую порцию. А расстаиваться тесту придется уже не в хлебопечке, а в миске или кастрюле под полотенцем.
Спасибо!
Теперь вот обдумываю процесс приготовления ржаного хлебушка, лопатки специальной нет и программы тоже, так что придется очень внимательно отнестись к подбору рецепта. Первое, что уже приобретено, это сама мука))
Попробуйте вот этот хлеб-hlebopechka.ru..., у меня он лучше всех ржаных получается, может и Вам понравится
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте