Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 2)

owlblack
Спасибо
Хоть скажите где я косячу.

Rina
Рома, а как кота то уговорить поспать?

Лана
Рискну предположить теоретически, исходя из рецепта:
мука - 400 грамм
жидкость - 260, можно добавить 280 мл.

Рома
Обязательно завтра учту Ваши рекомендации по этому рецепту.
Как -будто рецепт из проверенных к Панасонику, а owlblack переживает и добивается правды хорошего хлебушка.
Спасибо, завтра гляну, что и как Кошки в доме нет, поэтому пойдём другим путём

Rina
О! Сдобное тесто должно быть на ощупь как мягкая пышная женская грудь.

Рома
Спасибо
Хоть скажите где я косячу.

Где, где - в колобке

Если рецептура та, которая размещена выше, то она правильная.
Делайте колобок мягче, с учетом того, что орехи возьмут в себя жидкость.
И учитесь определять колобок в разных ситуациях замеса теста, из разной муки, с разными ингредиентами.

Кота накормите до отвала (перед замесом теста), чтобы пузо приняло нужную упругую консистенцию и коту не хотелось даже двигаться, положите его рядом с х\п и.... тренируйтесь

Если кот не подчинится, есть другой вариант - себя ощупывать

owlblack
Мама говорит, что тесто должно быть на ощупь как щека

Рома
Мама говорит, что тесто должно быть на ощупь как щека

Так, щеки обвиснут быстро, постоянно за них хвататься при каждом замесе, да не один раз

owlblack
Так, щеки обвиснут быстро, постоянно за них хвататься при каждом замесе, да не один раз
Т. е. щеки обвиснетут, а грудь нет?

Лана
Т. е. цека обвиснет, а грудь нет?
Так хотя удовольствие получишь
Умора сижу сравниваю Кто бы сейчас меня со стороны увидел

owlblack
Так хотя удовольствие получишь
Умора сижу сравниваю Кто бы сейчас меня со стороны увидел
Тогда надо не одной печь...

Лана
Еще раз попробоваа испечь хлеб с медом и грецкими орехами. Все точно отмерила.
В итоге крышка лучше запеклась, но хлеб все равно тяжеловат. И мне нажется, что на вкус в нем многовато муки.
owlblack
Выполнила своё обещание: испекла Хлеб с мёдом и орехами

Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256

Хлеб, по-моему, очень вкусный: очень гармонично сочетается вкус и аромат гречишного мёда с ароматом грецких орехов, кешью и фиников!
Хлеб поднялся и пропёкся отлично, вес- 870г, высота- 13см, корочка румяная, горбушка правильной формы, с одной стороны чуть лопнула (показала на снимке!), в остальном- идеальная.
Колобок при Замесе был правильный, но быстро при Подъёме терял форму. Сожалею, у меня сели батарейки в фотике, и я не смогла сфотографировать это.
Хлеб, действительно, чуть тяжеловат, на снимке видно, что мякиш чуть-чуть влажный, как у куличей бывает. Вкуса муки, сырого не пропеченного теста нет. Срез делала для снимка специально в середине буханки, где след от мешалки заметен.
Вывод: по рецепту получается вкусный и пропечённый хлеб с мякишем чуть-чуть влажноватым из-за входящих компонентов. Дополнительно муки и изменения количества жидкости я бы не рекомендовала. Хотя ради эксперимента можно попробовать. Моя задача была проверить рецепт. Я проверила и буду печь хлеб сладкий по нему без изменения.
Сухое молоко отмеряла точно 1,75 ст. л., а вот мёд и масло округлила до 2ст. л.. Грешна!
Рекомендации: выставляйте размер хлеба не М, а L, при корочке Средняя, тогда булка лучше пропечётся! Попробуйте так сделать!
 Задавайте вопросы, owlblack , отвечу с удовольствием!

owlblack
Спасибо!
Значит с рецептом все нормально, это просто ручки кучерявые.
Попробую еще раз в выходные.

Margit
Ланочка, я в восторге! Хлеб просто идеальный!
Надо же, и это с панасоньковской книги рецептов?!
А я туда и не заглянула ни разу, пеку всё по рецептам форума.

Лана
Попробую еще раз в выходные.
owlblack
Мука, дрожжи, даже мягкость-жёсткость воды играют свою роль. А так же поменяйте размер хлеба на L
Удачи!

Лана
Спасибо, Риточка!
Я тоже открыла для себя этот источник рецептов
Ты поменяла аватарку? Состояние души изменилось? Красота- лепота!!! Я восхищаюсь!

LarBo
Привет Всем!

Предлагаю Вашему вниманию моих первенцев:

Выпечка в Panasonic SD-256
  • Хлеб с изюмом, медом и орехами! - сделано по рецепту. Но была допущена ошибка - весь изюм в итоге оказался весь в середине хлеба.
  • Пшеничный хлеб - самый первый хлеб из печки - сделано по быстрому рецепту (за 1.55 минут)
  • Хлеб с Пшеничной+Гречневой мукой, Геркулес+Кунжут.

Лана
Привет Всем!

Предлагаю Вашему вниманию моих первенцев:

Первенцы удались на славу
Как на ваш взгляд? Про изюм понятно, всегда в любое хл.-бул. изделие надо добавлять распаренный изюм (я его только очень тщательно мою тёплой водой ), просушенный и после этого обваленный в муке, мы это знаем. А что еще можем сказать о первенцах? Довольны?

LarBo
Первенцы удались на славу
Как на ваш взгляд? Про изюм понятно, всегда в любое хл.-бул. изделие надо добавлять распаренный изюм (я его только очень тщательно мою тёплой водой ), просушенный и после этого обваленный в муке, мы это знаем. А что еще можем сказать о первенцах? Довольны?

Довольна!! Но смущает хлеб с изюмом и орехами, на мой взгляд получился сыроватым внутри. То ли масла еще добавить!? или лучше яйца....??
про изюм - я поняла свою ошибку после того как хлеб был готов!

Для первого раза, я считаю, на удивление удачно!!!
Надеюсь на этом форуме узнать разные интересные рецепты всевозможных хлебов!

Лана
Вот ещё, owlblack, хочу вам показать отличное сухое молоко. А рядом 3 ореха, которые необходимы по рецепту Хлеба с мёдом и орехами

На упаковке и даты, и состав указаны!

Лана
Довольна!! Но смущает хлеб с изюмом и орехами, на мой взгляд получился сыроватым внутри. То ли масла еще добавить!? или лучше яйца....??
про изюм - я поняла свою ошибку после того как хлеб был готов!

Для первого раза, я считаю, на удивление удачно!!!

Попробуйте поменять размер хлеба на больший. При Выпечке температура будет выше и хлеб пропечётся.
По моим ощущениям хлеб не сырой, у него мякиш такой структуры. Моя бабушка говорила " отсырь, гливкой» Но он «ноздрястый», значит не сырой.
Удачи, LarBo Отличного хлебушка и с первыми удачами!

LarBo
Попробуйте поменять размер хлеба на больший. При Выпечке температура будет выше и хлеб пропечётся.
По моим ощущениям хлеб не сырой, у него мякиш такой структуры. Моя бабушка говорила " отсырь, гливкой» Но он «ноздрястый», значит не сырой.
Удачи, LarBo Отличного хлебушка и с первыми удачами!

Спасибо, Лана!! за поддержку!
обязательно в следующий раз воспользуюсь Вашими советами!

Завтра потренируюсь в приготовлении французского хлебушка с корочкой!!

взаимных удач!! вкусного хлеба!

owlblack
Вот ещё, owlblack, хочу вам показать отличное сухое молоко. А рядом 3 ореха, которые необходимы по рецепту Хлеба с мёдом и орехами
[ На упаковке и даты, и состав указаны!
Спасибо! У нас правда такого молока в продаже нет. Но я нашла другое, Алтайское. На вкус настоящее сухое молоко. Пеку с ним, пока все нормально. Правда я уже пол пакета молока съела. Так увлеклась, что не смогла остановиться.

owlblack
А я уже половину рецептов из книжки перепробовала. Мне как-то даже в голову не пришло другие использовать. Решила, что раз они в инструкции есть, значит стопроцентно должны работать.
А знаете какие из Медово-орехового хлеба тосты получаются? Ммм! А если еще на теплые масло намазать!!!

LarBo
привет!

свежий французский хлебушек, еще тепленький! а... со свежим селедочным маслом....

как ваши кулинарные дела?

owlblack
Я сегодня испекла Французский хлеб с ржаной мукой из книжки с рецептами. Это что-то! У меня обычный Французский так не получался. А у этого булка раза в полтора больше оказалась. Хлеб очень воздушный, резать невозможно. Булка почти невесомая.

korf
я так и не понял прелести французкого хлеба

LarBo
я так и не понял прелести французкого хлеба

а как же хрустящая корочка?)

owlblack
Если сравнивать с обычным Белым хлебом из хлебопечки, то он более воздушный и пористый. С рыхлой структурой.

Тигра
Всем привет!
Так приятно что темка растет и пополняется

Я тоже пекла хлеба по рецептам из инструкции. Отлично получались. С медом и орехами был третьим в моем хлебопекарном опыте. Получился отлично!

Я часто использую именно обычные рецепты - немного изменяя их =) ну вот например вчера был обычный белый - но! Вместо воды был отвар картофеля, и муки я добавила кукурузной 10% от общего объема муки - хлеб... мммммммм... изюмительнейший.

ewwa
Всем привет!
Давно уже мечтала о хлебопечке, и не без помощи данного сайта выбрала себе Panasonic SD-256. Родственники подарили на день Рождения данное чудо техники, еле дождалась когда придет (заказывала через интернет-магазин), когда моя печечка приехала была рада как слон. Тут же поставила обычный белый хлеб, в тайне была готова к тому что что-нибудь не получится, просто у свекрови хлебопечь и она к ней долго приспосабливалась, то не пропечется, то не поднимется и т. д. Но все было отлично!!! Хлебушек ровненький, красивый, пропекся отлично. Все просто чудесно!!! И с тех пор пеку каждый день, каждый раз новый рецепт. Купила себе ржаной муки, теперь пеку черный хлеб. Вчера поставила закваску, посмотрим что получится. Спасибо сайту Хлебопечка, всем пользователям, что так помогаете начинающим хлебопекам.

ewwa
Я первый раз пекла с луком. Закинула все сразу вместе. В итоге все перемешалось и стало не понятно с чем хлеб вообще, потом взяла инструкцию и сидела читала что зачем и почему. В следующий раз делала все как положено, но тоже немного помучилась когда печка пропищала, ингредиенты я закинула, а что дальше делать не понятно. как-то в инструкции этот момент не прописан.

MiKo
У меня возник такой вопрос: зачем перед началом замеса печь стоит 30-60 мин. Выравнивание температуры: где и с чем? И от чего зависит 30 или 60мин? Я заметил что если загрузка XL, то стоит без дела до замеса меньше времени (пару раз начала замес через 15мин). Когда я поставил хлеб размером М, то вообще стояла до замеса 1 час. Зачем эта задержка вообще надо? И хлеб который М вообще плохо взошел, потому что первый замес был через час Я специально проводил экперимент - запускал программу (стоит 45мин не замешивает), збрасываю программу запускаю заново (опять стоит «уравнивает температуру» 50 мин, не замешивает) и так три раза. Какую температуру она уравнивает? Это у всех так или у меня печь дефектная?

льга
У меня возник такой вопрос: зачем перед началом замеса печь стоит 30-60 мин. Выравнивание температуры: где и с чем? Я заметил что если загрузка XL, то стоит без дела до замеса меньше времени. Когда я поставил хлеб размером М, то вообще стояла до замеса 1 час. Зачем эта задержка вообще надо? И хлеб который М вообще плохо взошел, потому что первый замес был через час

Начало замеса никак не зависит от размера буханки, если у Вас так произошло, то это просто совпадение. Начало замеса зависит только от температуры в помещении и температуры продуктов. Внутри ХП стоит температурный датчик, он командует начало замеса. Если в кухне прохладно, то замес начнется через 25мин, если достаточно тепло, то через 60мин.
По всем техническим вопросам есть целая тема:hlebopechka.ru..., почитайте там уже всё обсуждалось.

Тигра
У меня возник такой вопрос: зачем перед началом замеса печь стоит 30-60 мин.
 Это у всех так или у меня печь дефектная?

Посмотрите инструкцию. Во всех «длинных» режимах печка выстаивается и выравнивает температуру. Запрограммировали ее так.
А вот «быстрые» режимы начинает месить сразу.

Мне лично это не мешает вообще, т. к. я хлеб почти всегда ставлю на ночь на таймер.

NIZA
У меня Панас уже более года, принцып выравнивания температуры, по моим наблюдениям, очень сложный, там учитывается и температура закладываемых продуктов, и температура в помещении и даже то, как давно был выпечен предыдущий хлеб, в общем для себя я решила, что умные люди всё продумали и рассчитали без меня, и не стоит заморачиваться над этим, Через мои руки прошла не одна ХП, так получилось, что мне пришлось охлебопечивать многих своих родных и знакомых, и я пришла к выводу, что функция выравнивание температуры-это большой плюс для ХП.

MiKo
Всем спасибо! Успокоили

bubentsova
Вот и у меня появилась ХП под номером 256
Хлеб пока еще не пекла, но есть пара вопросов: 3 размера хлеба, обозначенные буквами, не подскажите сколько это в гр. И где должна стоять ХП вр время работы, в инструкции написано огнеупорная поверхность. Дома нашла только большую стеклянную разделочную доску, подойдет или можно просто на кухонном столе?

натушка
У меня стоит на кухонном столе.

ewwa
У меня на табуретке стоит в комнате, в кухне на столе места не нашлось.

bubentsova
И нормально, поверхность под ХП не сильно нагревается?
А по весу хлеба в граммах не подскажите?

ewwa
Вроде не нагревается, я во всяком случае не замечала. А по поводу веса М буханка весом 600 г, ХL это 1200, а L это что-то посередине, у меня получается буханка примерно грамм 800-850.

bubentsova
Всем спасибо за ответы. Пекла хлеб 2 раза, и 2 раза ничего не получилось. Хлеб вообще не поднялся, получился такой кирпичие, сырой внутри, с румяной, вкусной корочкой, без крыши, а снизу толстый слой муки, просто муки. Вот не знаю в чем причина, помогите разобраться.

Rina
Всем спасибо за ответы. Пекла хлеб 2 раза, и 2 раза ничего не получилось. Хлеб вообще не поднялся, получился такой кирпичие, сырой внутри, с румяной, вкусной корочкой, без крыши, а снизу толстый слой муки, просто муки. Вот не знаю в чем причина, помогите разобраться.
  • по какому рецепту пекли?
  • чем отмеряли ингредиенты?

bubentsova
Пекла по рецепту из инструкции к ХП (молочный хлеб), и рецепт с форума молочно-горчичных хлеб.
Отмеряла мерной ложкой которая идет в комплекте, а муку отмеряла советским мерным стаканчиком, там есть деление в граммах, весы пока еще не приобрела.

Rina
Судя по описанию, у Вас, вероятнее всего, было слишком много жидкости.
Остановитесь с экспериментами,
почитайте Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке,
изучите СКАЗКУ О КОЛОБКЕ.

В общем, побродите по разделу ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ

Да, и начинайте осваивать ХП с самого простого пшеничного хлеба на основной программе.

bubentsova
Спасибо, разделы прочитаю, и начну с пшеничного хлеба. Вы знаете, я заглядывала пару раз в ХП, колобка не было, была консистенция полу-жидкой манной каши.

Лана
bubentsova
У вас есть возможность проследить весь этап приготовления хлеба? Я имею в виду Замес, Подъём?
Мешалку или флажок, кто как называет, вы поставили в ведёрко? Дрожжи какие используете?

bubentsova
Да возможность посмотреть есть, я заглядывала в ХП.
Мешалку ставила, в первом хлебе она осталась в ведерке, а во втором - в хлебе. Первый был даже лучше пропечен, чем второй.
Дрожи саф-момент.

Лана
Да возможность посмотреть есть, я заглядывала в ХП.

bubentsova
Возьмите за основу мерные стакан и ложки только от ХП, ведь вы можете и муку этим стаканом мерить В материалах, которые вам были рекомендованы Rina72 и
здесь hlebopechka.ru..., вы найдёте ответы и увидите, что вы делали не так, когда отмеряли продукты, они помогут вам правильно отмерять ингредиенты, следить за Его Величеством Колобком, тогда всё будет нормально
Успехов!

bubentsova
Девушки, всем спасибо за ответы. Все учла и вот что получилось. Хлеб яичный.

Лана
bubentsova
Прекрасный хлеб получился!
Наша ХП печёт только отличный хлебушек, ей надо доверять и помогать!
Дальнейших удач!

bubentsova
лана7386

Спасибо и взаимно.

Vlad_V
Сам первый раз зашел в тупик, ушел на быстрый хлеб, не очень удачно.
На холостом ходу безбоязненно проэкспериментировал...
Засыпали, добавили..... и ничего более не трогаем, через минуту дисплей начинает мигать, через две - устанавливает время до окончания и без проблем продолжает по программе.
Терпения на 2 минуты!!!
Печка СУПЕР, но с интерфейсом и инструкцией - лажанулись!

xxxooo
привет всем!
сегодня пекла свой первый хлебушек по инструкции наз-ся Молочный
решила сделать на быстрой выпечке и когда он должен был начать выпекаться у меня сын сбросил программу и пришлось снова ее ставить сначала, видно поэтому у него получились крупные поры и крышка опала, но от этого он не стал менее вкусным. Я все равно рада своему первенцу

Rina
xxxooo, поздравляю!
Не думаю, что крыша и дырки из-за того, что Вы дважды запускали программу. Вы использовали быструю, поэтому у Вас хлеб прошел фактически полный цикл. Достаточно вероятно, что у Вас перебор с жидкостью получился. Посмотрите в предыдущих постах этой темы, там неоднократно давали ссылки на базовую информацию по работе с тестом и ХП (тут ссылки)

Могу посоветовать то, что советую всем и всегда. Начните с основной полной программы. Освойте ее, почувствуйте хлебное тесто, подружитесь с колобком. Тогда можно будет и на быстрой программе печь.
У меня печка уже больше двух лет, быстрой программой пользовалась всего несколько раз. «Быстрый» хлеб мне не нравится.

xxxooo
слушайте, я не могу понять, а в панасе 256 Диетический хлеб это тоже, что и режим Цельнозерновой в других ХП?

sazalexter
xxxooo Это он и есть

xxxooo
xxxooo Это он и есть
спасибо!
сижу изучаю разные рецепты и думаю он или не он)
Поняла, что программу ржаной вроде можно заменить диетический быстрый и +выпечка 15 минут или я не права?

Жирулька
спасибо!
сижу изучаю разные рецепты и думаю он или не он)
Поняла, что программу ржаной вроде можно заменить диетический быстрый и +выпечка 15 минут или я не права?

не замените, п. ч. оно не даст сразу же выпекать после выпечки - только после остывания до определенной температуры печки (должна почти остыть), программа дасца установиться. Надеюсь понятно объяснила.

я к примеру пользуюсь для ржаного программой пица для замеса, вытаскиваю лопатку (если не в облом) и даю несколько часов подойти, а потом 1 час 10 мин выпечка и оп-ля идеальный ржаной хлебчик готов!

Жирулька
Для ржаного главное это увеличенное время расстойки - оно больше, чем для пшеничного. И ему не надо несколько раз замеса и подъема (опять же как для пшеничного). Один быстрый замес+расстойка+выпечка=ржаной!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте