использовал дрожжи быстродействующие pakmaya(турция) мука хлебопекарская вот только с сахаром я ошибся-вместо 1.5 столовой ложки положил 1.5 чайной (предварительно соль и сахар растворил в воде-на форуме кто-то написал что так лучше-не царапается покрытие а в итоге получился сырой хлеб. Пробовал довести до кондиции на программе выпечка-все бесполезно. Понимаю что пословица«первый блин комом«не зря существует но как тогда печь этот хлеб?Вы не с растворением ошиблись (кстати, это не необходимое, но достаточно правильное решение - растворять соль и сахар, особенно, если соль каменная). Вы, вероятнее всего, не соблюли соотношение муки и жидкости. Посмотрите на первой странице темы ссылки на «Основы выпечки хлеба в домашней хлебопечке» и «Правило колобка». Прочитайте, изучите и проверяйте консистенцию теста на стадии замеса.
Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 14)
Telma
сейчас поставил выпекать но ошибся с параметром-вместо L поставил XL может сразу выкинуть или что-то получится?
сейчас поставил выпекать но ошибся с параметром-вместо L поставил XL может сразу выкинуть или что-то получится?Зачем же, так сразу?
Скорее всего, при большем размере увеличится время выпечки. Если в конце горелым запахнет - выключите. (йех-ты, в два-то часа ночи...)

вот что сегодня напекла. оба хлебушка на 330 г муки, то есть маленькие. второй по идее Alxndr, за что ему большое спасибо. я тесто разделила на части, в каждую вложила черносливинку, обмакнула в растительное масло и обваляла в корице. все сложила в ведерко, расстояла и испекла 45 минут. теперь все булки чудесно отделяются друг от дружки. красиво и вкусно.
Скорее всего, при большем размере увеличится время выпечки. Если в конце горелым запахнет - выключите. (йех-ты, в два-то часа ночи...)
Время выпечки от размера не зависит. На основной программе это всегда 50мин. Меняется немного температура выпечки, именно она задаётся размером буханки, сгореть ничего не должно.
выпек хлебушек вообще то получилось только что то он какой то очень воздушный-закладывал ингредиенты на L а получился такой большой что по высоте вровень с формой хотелось бы поплотней. Использовал другие дрожжи-может быть в этом была причина что он не получился в первый раз. И как быть -теперь всегда загружать на L а ставить режим выпечки XL? Я думаю что если бы я загрузил наXL то он у меня весь вылез бы наружу. Посоветуйте как действовать дальше.
если хотите хлеб поплотнее, не такой «ватный», попробуйте использовать прессованные дрожжи (1.5 г дрожжей на 100 г муки), добавить чуть-чуть кислоты (заменить часть воды молочной сывороткой или 10-20 мл натурального яблочного уксуса) и колобок чуть-чуть плотнее, но только самый чуть.
выпек еще буханочку-все нормально (понял что первая неудача вызвана плохим качеством муки) теперь хотелось бы попробовать джем (или варенье-не знаю что там получается) может кто-нибудь подскажет что можно сделать сейчас (фруктов ведь кроме яблок практически нет) и как вообще это делается и спасибо всем откликнувшимся на мое письмо и давшим полезные советы
Pavlo22 делал джем из киви (рецепт на форуме) но не добавлял пиктин, взбил после приготовления в блэндоре - очень вкусно!
Подскажите как перевести обычный рецептик, в рецепт для хлебопечки? Очень хочется тесто поставить, сколько яиц сколько жидкости?
Luida, попробуйте тогда отталкиваться от количества муки, используя коэффициент 0,6. Хлеб при таком соотношении должен получиться в любом случае, даже у начинающего.
Т. е. количество муки в грамммах умножьте на 0,6. Например, 400 грамм муки умножаем на 0,6 = 240. Это значит, что надо жидкости 240 мл на 400 грамм муки, (плюс туда-же добавится масла грамм 20). Если жидкость густая, как кефир, то где-то на 20 мл больше надо.
Это если хлебушек любите не очень воздушный, а плотный.
А если хотите попышнее, то жидкости надо больше, где-то по коэффициенту 0,65 - 0,7.
Всё написала по собственному мнению - это не правило.
Может пригодиться, если придумываешь совершенно новый рецепт, а не отталкиваешься от какого-то отработанного базового.
Т. е. количество муки в грамммах умножьте на 0,6. Например, 400 грамм муки умножаем на 0,6 = 240. Это значит, что надо жидкости 240 мл на 400 грамм муки, (плюс туда-же добавится масла грамм 20). Если жидкость густая, как кефир, то где-то на 20 мл больше надо.
Это если хлебушек любите не очень воздушный, а плотный.
А если хотите попышнее, то жидкости надо больше, где-то по коэффициенту 0,65 - 0,7.
Всё написала по собственному мнению - это не правило.
Может пригодиться, если придумываешь совершенно новый рецепт, а не отталкиваешься от какого-то отработанного базового.
а яйца тоже считать как жидкость?
Да, яйца - это жидкость.
kryssandra, попробуйте молочный из инструкции к Панасонику, вкусный хлеб!Девочки, а какую высоту устанавливать на молочный? Я пекла на М в результате получился хлеб похожий на кекс, плотный.
celfh, я тоже один раз пекла молочный, когда Панас купили, и было интересно узнать, что это за рецепт, что всем нравится.
Мне не понравился, получился мелкопористый, плотный, и запах не аппетитный.
Размер выставляла на 400 грамм муки - М.
Мне не понравился, получился мелкопористый, плотный, и запах не аппетитный.
Размер выставляла на 400 грамм муки - М.
Qween, очень вкусно получается, если вместо воды молоко добавить на 20мл больше чем в рецепте воды, хлеб нежный. Я его все время пеку, и еще французский тоже обожаю
Luida, ну вот что значит дело вкуса!
Французский тоже мечтала попробовать, и тоже не понравился. Муж, вообще, один раз попробовал, и сказал, что ему печь хлеб отдельно, если я хочу французский. Я ему мотивировала, что печка новая, и интересно попробовать разные рецептики из инстукции, но это не помогло. После этого пекла француза еще раза 4-5, меняя муку, но так и не пошел у нас этот хлебушек. Какой-то пресный, хотя понятно, что это так и задумано.
А вы уже пересчитали рецепт, который хотели?
Французский тоже мечтала попробовать, и тоже не понравился. Муж, вообще, один раз попробовал, и сказал, что ему печь хлеб отдельно, если я хочу французский. Я ему мотивировала, что печка новая, и интересно попробовать разные рецептики из инстукции, но это не помогло. После этого пекла француза еще раза 4-5, меняя муку, но так и не пошел у нас этот хлебушек. Какой-то пресный, хотя понятно, что это так и задумано.
А вы уже пересчитали рецепт, который хотели?
Qween, вы какой хлеб печете обычно? Я во всех рецептах заменяю воду на молоко или сыворотку.
Рецепт только начала (бабушкин кулич) на 20 яиц, так что думаю завтра буду готова огласить)))
Рецепт только начала (бабушкин кулич) на 20 яиц, так что думаю завтра буду готова огласить)))
Luida,
вот этот пеку.
Только пропорции сейчас поменяла. Но, предупредить вас хочу, что мы любим воздушный хлеб. На 400 грамм муки должен выглядывать из ведерка. Я напишу, как делаю, если захотите сделать плотненький хлеб, то воду уменьшайте.
дрожжи свежие 8 грамм (на сухих не пеку, но думаю что их надо 1 ч. л.)
400 грамм муки
1,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
170 гр воды
70 гр нетертого яблока
60 гр майонеза (я делаю домашний)
Получается столовый, не сладкий хлеб.
вот этот пеку.
Только пропорции сейчас поменяла. Но, предупредить вас хочу, что мы любим воздушный хлеб. На 400 грамм муки должен выглядывать из ведерка. Я напишу, как делаю, если захотите сделать плотненький хлеб, то воду уменьшайте.
дрожжи свежие 8 грамм (на сухих не пеку, но думаю что их надо 1 ч. л.)
400 грамм муки
1,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
170 гр воды
70 гр нетертого яблока
60 гр майонеза (я делаю домашний)
Получается столовый, не сладкий хлеб.
Qween, подскажите как фотки добавлять к рецептам?
Luida, вот тут инструкция -
hlebopechka.ru....
hlebopechka.ru....
Всем Доброго Дня!
Подскажите, а Кулич кто-нибудь пробовал печь? Поделитесь рецептом. У меня духовки неееет, одна надежда на хлебопечку.
Подскажите, а Кулич кто-нибудь пробовал печь? Поделитесь рецептом. У меня духовки неееет, одна надежда на хлебопечку.
Мама Ёжиков (Юля)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
это полностью в ХП, есть масса рецептов где выпекание уже в духовке. приятного приготовления!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
это полностью в ХП, есть масса рецептов где выпекание уже в духовке. приятного приготовления!
сделал варенье (первый раз) купил слив (импортные большие) и по рецепту в инструкции загрузил. Получилось что-то совершенно исключительно вкусное. Только мало - на выходе где то грамм 600. А можно ли сделать больше или программа рассчитана только на такое количество закладываемых продуктов? И еще вопрос: если испечь кекс (кулич) согласно рецепта в инструкции-вкусный ли получается?
сделал варенье (первый раз) купил слив (импортные большие) и по рецепту в инструкции загрузил. Получилось что-то совершенно исключительно вкусное. Только мало - на выходе где то грамм 600. А можно ли сделать больше или программа рассчитана только на такое количество закладываемых продуктов? И еще вопрос: если испечь кекс (кулич) согласно рецепта в инструкции-вкусный ли получается?А варенье на что похоже? На джем или на бабушкино? Ни разу не пробовала. А вот кексы с детьми часто делаем. Очень нравится, но очень много зависит от муки и масла. Я беру дорогое и без вкуса. А то привкус бывает иногда. Добавляли и свежие ягоды и шоколад и лимонные цукаты... Со сгущенкой не делали, боюсь, слипнутся дети:-)
А варенье на что похоже? На джем или на бабушкино? Ни разу не пробовала. А вот кексы с детьми часто делаем. Очень нравится, но очень много зависит от муки и масла. Я беру дорогое и без вкуса. А то привкус бывает иногда. Добавляли и свежие ягоды и шоколад и лимонные цукаты... Со сгущенкой не делали, боюсь, слипнутся дети:-)Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецептик вкусного кекс)))).. и как это сделать с помощью хлебопечки??.. там и замес и выпеч???.. спасибо!
получилось натурально «бабушкино» варенье причем такого вкусного я давно не пробовал. Купил сливы большие (в Москве-114р за кг) выбрал нежесткие. Помыл и разрезал каждую на 4 дольки.450 грамм слив засыпал 450гр сахарн песка и выдавил сок 1 небольшого лимона (20мл) Поставил программу «варенье» и через 1.5 часа объедение готово. Надо только дать остыть и не съесть сразу.
Добрый день!Я делала по рецепту в книге.
Подскажите, пожалуйста, рецептик вкусного кекс)))).. и как это сделать с помощью хлебопечки??.. там и замес и выпеч???.. спасибо!
175 г муки
175 сахарн. песок (лучше белый мелкий)
175 слив. масло (я кладу меньше, тк жирновато для меня)
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 1/2 чл
Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца и опять взбить до густооой массы, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Далее варианты:
1) разделить на 2 части и в одну часть добавить какао.
2) выпечать без какао.
С какао выкладывать в форму поочередно 1 ложку бел и одну чёрную. Или как нравится.
Выпекать 60 мин. в режиме выпечка
если кому надо то в магазине»Panasonic plaza" горбушкин двор имеются в продаже лопатки (мешалки) для ржаного теста по цене 240р
Пеку хлеб примерно месяц, всё получается хорошо, но скоро Пасха и над испечь кулич. Вопрос в том, что не смогла понять, как работает программа Кулич. Заложила ингредиенты, выставила программу Диетический Кулич с изюмом, у меня на дисплее после старта появляется время 1.40 и куда то исчезает надпись 5 часов. Это так должно быть???
сделал варенье (первый раз) купил слив (импортные большие) и по рецепту в инструкции загрузил. Получилось что-то совершенно исключительно вкусное. Только мало - на выходе где то грамм 600. А можно ли сделать больше или программа рассчитана только на такое количество закладываемых продуктов? И еще вопрос: если испечь кекс (кулич) согласно рецепта в инструкции-вкусный ли получается?Нужно делать так, как указано в инструкции. Если положить больше фруктов, то варенье может выплеснуться из формы и пригореть на нагревательном элементе.
Кекс, кулич, получаются очень вкусными, попробуйте. И в инструкции есть рецепты, и здесь очень много хороших, проверенных. Выбирайте по вкусу!
Вопрос в том, что не смогла понять, как работает программа Кулич. Заложила ингредиенты, выставила программу Диетический Кулич с изюмом, у меня на дисплее после старта появляется время 1.40 и куда то исчезает надпись 5 часов. Это так должно быть???Инна, а какая у Вас печка? В Панасонике нет программы «Кулич». Если у Вас, всё-таки, Панасоник, то режим «Диетический» работает 5 часов. Проверьте повнимательней, какую программу и режим Вы выбираете.
Хлебопечка Панасоник 256, выбрала программу- Диетический, режим- Выпекание с изюмом, размер- L, ----- на табло время выпечки 5часов,------ запускаю программу Старт----на табло появляется время - 1.40??? Так должно быть??? И при этом внутри никакого движения
Инна, сейчас не поленилась, сходила на кухню, «разбудила» печку, прошлась по всем программам и режимам - времени 1.40 вообще не нашла!?! Специально даже запустила ХП в программе «Диетический с изюмом», на табло - 5 часов. Что-то непонятно, откуда 1.40 у Вас могло взяться...
Сразу движения не будет, идёт процесс «выравнивания», но время должно быть 5 часов на табло, постепенное уменьшение времени. Через нужное время - замес, потом сигнал для добавления изюма (в 257-ом - срабатывание диспенсера), потом расстойка и выпечка. Наверное, какой-то сбой у Вашей печки
Сразу движения не будет, идёт процесс «выравнивания», но время должно быть 5 часов на табло, постепенное уменьшение времени. Через нужное время - замес, потом сигнал для добавления изюма (в 257-ом - срабатывание диспенсера), потом расстойка и выпечка. Наверное, какой-то сбой у Вашей печки
спасибо за внимание ко мне! Сейчас проверила по- шагово, включила, выбрала программу- Диетический, режим- Выпекание с изюмом, размер- L, ----- на табло время выпечки 5часов,------ запускаю программу Старт----на табло уже 1.17 и надпись RASIN, больше никаких других нет, может такое быть, что он отмечает время до попадания изюма в тесто, а потом будет другое исчесление? Или опять в ремонт???
в итоге я испугалась экспериментировать и запустила Основную программу на 4 часа, так как основные параметры схожи, кулич получился красивый и очень высокий, но вопрос о исправности хлебопечки возник.
Даже не знаю... Но насколько я помню, в инструкции не было такой информации, что печка отмечает время до «забрасывания» изюма (инструкция-то на обе модели одна). Много раз пекла на этой программе, у меня шёл отсчёт от 5-ти часов в сторону уменьшения.
Тем более, что у Вас после старта теперь уже другое время высветилось, не как в предыдущий раз... Как-то непонятно. Боюсь, что это непорядок, как это не огорчительно. А Вы раньше этой программой не пользовались? На других программах время отсчитывается как обычно? Программу «Основной с изюмом» испытывали, как там?
Тем более, что у Вас после старта теперь уже другое время высветилось, не как в предыдущий раз... Как-то непонятно. Боюсь, что это непорядок, как это не огорчительно. А Вы раньше этой программой не пользовались? На других программах время отсчитывается как обычно? Программу «Основной с изюмом» испытывали, как там?
пробовала» основной с изюмом» тока что посмотрела у меня получилось пока я выставляю все данные =основной- с изюмом- L- время выставляется 4часа- потом старт- и время 47мин!!!
а при выпечке обычного хлеба всё происходит нормально с обратным отсчётом времени.
Но хотелось бы знать как правильно должна работать хлебопечка в режиме Изюм.
а при выпечке обычного хлеба всё происходит нормально с обратным отсчётом времени.
Но хотелось бы знать как правильно должна работать хлебопечка в режиме Изюм.
Даааа...., что-то у Вас «интересное кино»! Может быть, завтра владельцы именно Вашей модели сюда заглянут и смогут что-то прояснить. Подскажут, как у них этот процесс протекает. В моей идёт обратный отсчёт.
вот то и оно, что и у меня в основной программе без изюма всё так же идёт, как и у Вас).
Но всё равно спасибо за участие!!! Буду ждать других инструкций)))
Но всё равно спасибо за участие!!! Буду ждать других инструкций)))
Доброе утро! Я новичок. Несколько лет пользовалась хлебопечкой Клатроник, а вчера купила Панасоник 256 и решила кулич испечь.
У меня те же проблемы, что и у Инны11. Включила режим Основной, выпечка с изюмом, на дисплее время 4-00, дальше выбрала размер М и светлую корочку, нажала старт - на дисплее 1-40. Печь долго стояла без движения, потом начала вымешивать тесто. Когда это время закончилось, появилась цифра 2-50 и машина работала дальше. Итог плачевный - кулич не пропекся, не поднялся совсем! Сигнала для закладки ингредиентов не услышала? Что делать?? Завтра надо куличи печь, дети ждут! Духовки нет, потому одна надежда на хлебопечь! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сладкого жирного кулича и режим выпечки??? Ну очень надо!
И еще мне не очень понятен принцип закладки продуктов: на дно сухие дрожжи, потом мука и все сухие продукты, а потом жидкость. Печь нагревается и сухие дрожжи жарятся на дне? В предыдущей печи все наоборот было: жидкости на дно, сверху мука и на самый верх дрожжи, печь нагревала жидкости, а потом все замешивала.
У меня те же проблемы, что и у Инны11. Включила режим Основной, выпечка с изюмом, на дисплее время 4-00, дальше выбрала размер М и светлую корочку, нажала старт - на дисплее 1-40. Печь долго стояла без движения, потом начала вымешивать тесто. Когда это время закончилось, появилась цифра 2-50 и машина работала дальше. Итог плачевный - кулич не пропекся, не поднялся совсем! Сигнала для закладки ингредиентов не услышала? Что делать?? Завтра надо куличи печь, дети ждут! Духовки нет, потому одна надежда на хлебопечь! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сладкого жирного кулича и режим выпечки??? Ну очень надо!
И еще мне не очень понятен принцип закладки продуктов: на дно сухие дрожжи, потом мука и все сухие продукты, а потом жидкость. Печь нагревается и сухие дрожжи жарятся на дне? В предыдущей печи все наоборот было: жидкости на дно, сверху мука и на самый верх дрожжи, печь нагревала жидкости, а потом все замешивала.
Всё у вас нормально - в программе «Основной с изюмом» вначале выставляется время до закидки ингредиентов (те же 1:40 у Инны, когда меньше, когда больше), затем хлебопечка пикает, но тут надо быть начеку и поглядывать на таймер, чтобы не пропустить, так как пищит тихо. Далее хлебопечка пять минут ждет, чтобы вы закинули ингредиенты, в это время на табло ноль, насколько я помню. Многие новички паникуют и жмут на старт, не надо этого делать, закидываете ингредиенты (те же изюм и так далее), и идете делать свои дела. У печки на табло высветится окончательное время до конца готовки, и всё выпечется нормально :-)
Спасибо за ответ, успокоили! Сегодня буду опять пробовать! Может кто рецептик проверный подскажет?
«Итог плачевный - кулич не пропекся, не поднялся совсем!»
Хлебопечка тут ни при чем - у вас явно вместо колобка было жидкое месиво. Изучите правило колобка от Ромы, следуя ему, всегда будет хороший хлеб! ;-)
«на дно сухие дрожжи, потом мука и все сухие продукты, а потом жидкость»
Да, в инструкции Панасоника расписан именно такой порядок.
Я вот буду печь Кулич масляный от Елены Бо, ну очень его хвалят :-) Для меня он будет первым - сам новичок :-)
Хлебопечка тут ни при чем - у вас явно вместо колобка было жидкое месиво. Изучите правило колобка от Ромы, следуя ему, всегда будет хороший хлеб! ;-)
«на дно сухие дрожжи, потом мука и все сухие продукты, а потом жидкость»
Да, в инструкции Панасоника расписан именно такой порядок.
Я вот буду печь Кулич масляный от Елены Бо, ну очень его хвалят :-) Для меня он будет первым - сам новичок :-)
Подскажите пожалуйста еще один момент: как посмотреть колобок и проконтролировать степень зажаристости если в печке нет окошка, а в инструкции написано, что печь открывать нельзя??? Некоторые пользователи пишут, что достали кулич за 10 минут до окончания выпечки?
Я лично так понял, что до выпечки можно открывать крышку. Во время выпечки - ни-ни!
Сам открываю во время замеса, чтобы контролировать колобок. Как колобок становится нормальный, закрываю крышку и больше не подхожу.
Еще пробовал пару раз за час с лишним до конца смазывать верх хлеба маслом и посыпать кунжутом - нормально, на хлебе плохо не отразилось.
Сам открываю во время замеса, чтобы контролировать колобок. Как колобок становится нормальный, закрываю крышку и больше не подхожу.
Еще пробовал пару раз за час с лишним до конца смазывать верх хлеба маслом и посыпать кунжутом - нормально, на хлебе плохо не отразилось.
спасибо за внимание ко мне! Сейчас проверила по- шагово, включила, выбрала программу- Диетический, режим- Выпекание с изюмом, размер- L, ----- на табло время выпечки 5часов,------ запускаю программу Старт----на табло уже 1.17 и надпись RASIN, больше никаких других нет, может такое быть, что он отмечает время до попадания изюма в тесто, а потом будет другое исчесление? Или опять в ремонт???Antonij уже ответил, но еще чуть дополню. Если хотите знать время по основной программе, нажмите на кнопку «Таймер», в то время, когда на табло показано время до закладки изюма.
Спасибо за помощь!
Еще есть один вопросик: в книге рецептов в режиме кекс написано, что нужно постелить бумагу на дно. Как это сделать? Вырезать квадрат и проделать в центре дырочку для штырька? А кулачок, который вымешивает тесто, не сомнет бумагу? И вообще какую бумагу нужно стелить? Я у нас в магазинах не встречала какой-то специальной бумаги?
Еще есть один вопросик: в книге рецептов в режиме кекс написано, что нужно постелить бумагу на дно. Как это сделать? Вырезать квадрат и проделать в центре дырочку для штырька? А кулачок, который вымешивает тесто, не сомнет бумагу? И вообще какую бумагу нужно стелить? Я у нас в магазинах не встречала какой-то специальной бумаги?
Кармона бумага обычная для выпечки (в рулончиках как фольга продается). я не пользовал ни разу при выпечке кекса, все и так прекрасно получалось.
Всем спасибо!!! Я запаниковала и не стала рисковать, пошла проверенным путём, поставила программу Основной- режим Bake и время выпечки 4 часа, а рецепт из инструкции Кулич с изюмом, если не считать маленьких недочётов. то всё получилось хорошо, в следующий раз больше добавлю изюма и сахара, соли и ванилина.
Хлебопечка тут ни при чем - у вас явно вместо колобка было жидкое месиво. Изучите правило колобка от Ромы, следуя ему, всегда будет хороший хлеб! ;-)Для сдобного теста правило колобка не работает! Оно для обычного хлебного теста.
При замесе сдобное тесто может быть откровенно жидковатым, держаться некоторым подобием колобка при вращении лопатки и расплываться, как только мешалка останавливается.
Если добавлять муки до классического колобка, сдоба получится жесткой.
Посмотрите мастер-классы по куличам, там есть очень хорошо иллюстрирующие этот момент фотографии. Например, Кулич с Мясоедовской
Для сладкой выпечки на основной программе ставьте маленький размер и светлую корочку. Куличное тесто достаточно мягкое, расплывающееся, за счет сахара может сильно «загореть».
У 256 модели при старте «основной с изюмом» высвечивается время до добавления изюма.
У 256 модели при старте «основной с изюмом» высвечивается время до добавления изюма.
Инна, Кармона! Всё-таки не зря и производители, и опытные пользователи настоятельно рекомендуют новичкам-хлебопёкам ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!
256 и 257 модели вроде бы практически одинаковые, даже книжка-инструкция одна, но различия, как оказалось, есть (помимо диспенсера и программы «ржаной»). Сейчас посмотрела инструкцию (вчера не было под рукой), там «русским по белому» на стр.11 в разделе «Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто» ОЧЕНЬ подробно расписан весь процесс. В правой колонке (которая относится к Вашей модели) в «облачке» выделено:"После нажатия кнопки «старт» отобразится оставшееся время до закладки ингредиентов, и по окончании прозвучит звуковой сигнал. Затем будет отображено оставшееся время до завершения операции.»!!!
Так что Ваша печка делала всё правильно! Очень хорошо, что и пользователи именно Вашей модели ответили. Значит, две модели и этим тоже отличаются, в 257-ой есть диспенсер, который сам «закидывает» добавки и время показывается как обычно, в обратном порядке. А у Вас по-другому.
Хорошо, что разобрались, теперь многие пользователи не будут пугаться «непонятного поведения» таймера.
256 и 257 модели вроде бы практически одинаковые, даже книжка-инструкция одна, но различия, как оказалось, есть (помимо диспенсера и программы «ржаной»). Сейчас посмотрела инструкцию (вчера не было под рукой), там «русским по белому» на стр.11 в разделе «Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто» ОЧЕНЬ подробно расписан весь процесс. В правой колонке (которая относится к Вашей модели) в «облачке» выделено:"После нажатия кнопки «старт» отобразится оставшееся время до закладки ингредиентов, и по окончании прозвучит звуковой сигнал. Затем будет отображено оставшееся время до завершения операции.»!!!
Так что Ваша печка делала всё правильно! Очень хорошо, что и пользователи именно Вашей модели ответили. Значит, две модели и этим тоже отличаются, в 257-ой есть диспенсер, который сам «закидывает» добавки и время показывается как обычно, в обратном порядке. А у Вас по-другому.
Хорошо, что разобрались, теперь многие пользователи не будут пугаться «непонятного поведения» таймера.
К Пасхе готов!!!
Дрожжи - 2 ч\л
мука - 450 гр
соль - 0,5 ч\л
сахар - 8 ст\л
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
растительное масло (рафинированное) - 6 ст\л
яйца взбить - 3 шт.
вода - 150 мл.
изюм - по вкусу (я положил 2 горсти + нарезал 2 чернослива и 2 кураги) после сигнала ХП.
Программа основная с изюмом (BAKE RAISIN), размер М, корочка светлая
Глазурь - проще некуда. Сахарная пудра (4 ст\л) и выжимая в неё лимон, мешать до кремового состояния. Ну а сверху, естественно, присыпки.
Выход - 1,083 кг.

Дрожжи - 2 ч\л
мука - 450 гр
соль - 0,5 ч\л
сахар - 8 ст\л
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
растительное масло (рафинированное) - 6 ст\л
яйца взбить - 3 шт.
вода - 150 мл.
изюм - по вкусу (я положил 2 горсти + нарезал 2 чернослива и 2 кураги) после сигнала ХП.
Программа основная с изюмом (BAKE RAISIN), размер М, корочка светлая
Глазурь - проще некуда. Сахарная пудра (4 ст\л) и выжимая в неё лимон, мешать до кремового состояния. Ну а сверху, естественно, присыпки.
Выход - 1,083 кг.
Еще есть один вопросик: в книге рецептов в режиме кекс написано, что нужно постелить бумагу на дно. Как это сделать? Вырезать квадрат и проделать в центре дырочку для штырька? А кулачок, который вымешивает тесто, не сомнет бумагу? :В нашей печке нет конкретного режима «Кекс» и, можете заметить, что и в книжном рецепте используется только режим «Выпечка», а тесто готовится вне хлебопечки миксером или чем-то еще. Так что лопатку ставить вообще не надо.
И вообще какую бумагу нужно стелить? Я у нас в магазинах не встречала какой-то специальной бумаги?Где-то на форуме, вообще ставилось под сильное сомнение необходимость этой самой бумаги... (вот и Davli подтверждает)
К Пасхе готов!!!![]()
Класс!!!
Всем добрый вечер!!! Нужен совет!!! Можно взять рецепт диетическкого хлеба и выпекать на быстрой выпечке???
Спасибо за помощь!Продаётся «бумага для выпечки», белая или коричневая, используется в духовке. Бывает в хозяйственных и продуктовых магазинах, стоит недорого. Просто выстлать дно и бока формы (на углах, естественно, будут складки). Сладкий хлеб быстро «загорает», для этого и кладут бумагу. Мешалку вынуть, в режиме «выпечка» она не нужна. Но попробуйте испечь один раз без бумаги, возможно, что она и не понадобится, многие ей не пользуются.
Всем добрый вечер!!! Нужен совет!!! Можно взять рецепт диетическкого хлеба и выпекать на быстрой выпечке???Рецепты для «быстрой выпечки» отличаются, собственно, только количеством дрожжей. На «быстром» режиме их кладётся больше, чтобы они успели сработать и поднять тесто за меньший промежуток времени, чем на полном режиме.
На рецепте молочного хлеба получилось отлично! Хочу испечь кулич с изюмом! Рецепт написан в разделе диетический! Но 5 часов это очень долго!!!
Я бы вообще не советовала пользоваться «быстрой» программой. Ее можно использовать только в крайних случаях, когда на самом деле нужно срочно получить хлеб.
Для нормального правильного созревания теста, для всех необходимых биохимических процессов требуется время. Если в тесте эти процессы не пойдут, Вы получите не хлеб, а суррогат.
Ухудшение качества заводского хлеба в последние годы как раз связано с ускоренным выпуском хлеба.
Для сдобы ускоренная программа тем более недопустима. Вы получите не более чем сладкую булку не очень хорошего качества
Для нормального правильного созревания теста, для всех необходимых биохимических процессов требуется время. Если в тесте эти процессы не пойдут, Вы получите не хлеб, а суррогат.
Ухудшение качества заводского хлеба в последние годы как раз связано с ускоренным выпуском хлеба.
Для сдобы ускоренная программа тем более недопустима. Вы получите не более чем сладкую булку не очень хорошего качества
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте